Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 22:40
Мышильда, обувь до 42-го размера я приноровилась брать в женской линейке - она более узкая. Есть модели ботиночек унисекс, даже больше мужские. И кроссовки чёрные.
Что будет, когда перерастёт 42-й - понятия не имею.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 370
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 22:41
Sweety,
Скрытый текст:
Света, спроси директора. Мне наша сказала, что с этим делом строго, проверяют их. Причем я даже и не надеялась и не спрашивала. Директор сама мне сообщила. А вообще я за справкой приходила. А она знает мою дочу, т.к. преподает в ее классе информатику.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 23:32
Татьяна Д., все детки разные. У меня одна 36 размер при росте 140, а вторая полный 38 при тех же 140 см. У нас размер ноги к 37-ому подбирается. Тут уже точно не детская обувь нужна.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Hataлья*, с какого класса лыжи начинаются?
Вот это точно статейка расходов конская. Ладно горнолыжка, но лыжи и ботинки...
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 23:47
ТаняшкА писал(а):
Татьяна Д., все детки разные. У меня одна 36 размер при росте 140, а вторая полный 38 при тех же 140 см. У нас размер ноги к 37-ому подбирается. Тут уже точно не детская обувь нужна. Hataлья*, с какого класса лыжи начинаются?
Вот это точно статейка расходов конская. Ладно горнолыжка, но лыжи и ботинки...
Ага, разные. Младшая тоже ростом 140, но размер 32-34. А обувь до 38 размера вполне в детском можно смотреть, у многих производителей детские линейки до 38го и эта обувь уже, чем такой же размер у взрослой обуви.
Насчет лыж - они далеко не в каждой школе есть, так что заранее лучше не заморачиваться. В нашей школе лыж нет. Да и все не так страшно. Горнолыжка, по моему для лыж не нужна, ботинки и лыжи можно взять по дешевле б /у или в Ленте/Ашане бывают совсем простые комплекты, если конечно серьезные занятия не планируете.
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 0:13
Кому как, но мне кажется, что в горнолыжном костюме на беговых не очень удобно..
Прогулочным темпом еще ничего, а вот если какой-то результат просят, то уже хуже.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 17307 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 0:37
ТаняшкА, у нас все время с первого класса были.
Я брала мембранный костюм с флиской для занятий на катке и на лыжах. Зато мой ребенок приходил сухой с физкультуры, с сухими волосами и нормальной температурой тела А другие сильно потели, особенно кто в дубленке катался.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 21:42
Sweety писал(а):
sma-rodina писал(а):
[b]
А сегодня я как раз заходила в школу и директор мне сказала, что в сентябре нам деньги за учебники, как многодетным, вернут. Я в приятном шоке
ОГО!!!!!!!!!!! Вот бы и мне так!!
Так напишите заявление директору - всем многодетным, насколько я помню, независимо от дохода, оплачивают учебники (но НЕ рабочие тетради), и компенсируют в какой-то части затраты на форму и канцелярию.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
К вопросу о горнолыжке . Я сыну покупаю обычно на весну-осень и теплую зиму мембраные комплекты - в них и на лыжах ходит. Так что лично для нас это не проблема, т.к. мембрану все-равно ему беру на межсезонье, иначе сильно потеет .
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 22:19
victorius писал(а):
Хммм...но у мембраны есть один минус,она не очень дешёвая для детей.
Тут либо комфорт и здоровье, либо деньги в кармане и "опять простыл после этой дурацкой физ-ры"
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Hataлья* писал(а):
ТаняшкА, у нас все время с первого класса были.
Я брала мембранный костюм с флиской для занятий на катке и на лыжах. Зато мой ребенок приходил сухой с физкультуры, с сухими волосами и нормальной температурой тела А другие сильно потели, особенно кто в дубленке катался.
Спасибо за идею! Я совершенно забыла, что физ-ра зимой на улице тоже бывает Хотя именно лыжи в началке мне на долго отбили интерес к лыжам, только сейчас муж потихоньку включает симпатию к ним снова.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ValenTina писал(а):
К вопросу о горнолыжке . Я сыну покупаю обычно на весну-осень и теплую зиму мембраные комплекты - в них и на лыжах ходит. Так что лично для нас это не проблема, т.к. мембрану все-равно ему беру на межсезонье, иначе сильно потеет .
В прошлом году купили дочке костюм на "пока еще не сильно холодно", а в итоге проходили в нем всю зиму
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 22:28
Когда мои девушки еще не занимались лыжами в секции, они катались (а на коньках и сейчас катаются) в демисезонной одежде (та, в которой они ходят от -5 до +5 ). Никогда проблем не было. А в нашей школе зимой физ-ра на улице бывает в виде прогулки и игр, при этом никакой спец одежды не надо.