Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2008 20:33 |
|
|
Fat Rat писал(а): |
а Вы, я так поняла, инициировали внутреннее расследование.
|
Поняли не правильно.
во всяком случае риэлтер, работавшая с нами, писала объяснительную. зачем?!
|
Это нормальная практика для избежания повторения конфликтных ситуаций.
в результате ВЫ снова вышли на форум, но не извиниться, хотя бы формально
|
Видимо, мой пост от 03/03/08 Вы пропустили. Повторюсь
blackvalex писал(а): |
Fat Rat
Спасибо, что обратили внимание на качество работы нашей компании!
Ваш пост с форума передан в службу качества для анализа ситуации.
Приношу извинения за ошибки моих коллег
|
нет, Вы обвинили меня в том, что я по крайней мере часть истории выдумала. в частности - про занижение цены на нашу квартиру. по-моему, подобный стиль общения с клиентами говорит о многом.
...
неужели Вы не понимаете, что все Ваши сообщения здесь только ухудшают имидж вашей компании?! |
1. Прочитайте топик. Я Вас ни в чем не обвинял.
2. На форуме я высказываю свою ЛИЧНУЮ точку зрения (при этом не пытаюсь выдавать свою точку зрения за аксиому) и доступные мне ФАКТЫ.
3. Я не занимаюсь продажей/покупкой квартир. С клиентами не общаюсь. Поэтому мой стиль общения ни о чем не говорит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СаНаДи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.06 Сообщения: 902 В дневниках: 3 Откуда: Октябрьский-Дзержинс кий р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 18:25 |
|
|
СаНаДи писал(а): | квартира на пл. Калинина, цена минимальная!!! Но уже скоро месяц будет как она выставлена, а риэлтор говорит, что никто даже и не звонит! |
Если квартирой в течение месяца не интересуются покупатели - значит есть квартиры с более низкой ценой. Либо у квартиры есть нюансы, снижающее её привлекательность (первый либо последний этаж, деревянные перекрытия и т.д.)
Если сообщите адрес (в личку) - скину вам статистику просмотров объявлений о продаже вашей квартиры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ttaa
Детский сад

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 182 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 22:02 |
|
|
А я бы наверно хотела сказать в защиту Жилфонда несколько слов. Так уж получилось, что пришлось столкнуться со многими агентствами (а кое-кого уже и нет), впечатления остались ужасные от непрофессионализма, жадности и наплевательского отношения к клиентам.
НО: в Жилфонде нам помогли, и как! Четыре года назад, когда мы шли на ипотеку - и по ипотеке работал только один банк, а условия получения кредита и оплаты денег за квартиру были ужаснейшими (продавцу надо было ждать 2 месяца, чтобы получить расчет за квартиру) - риэлтер, которая с нами работала - возилась с нами с утра до ночи в буквальном смысле - ждала нас в офисе до 8-9 вечера в определенных случаях, уговаривала продавцов (мало кто тогда соглашался на ипотеку), вытаскивала нам новые и новые варианты и т.д. - и потом помогала с оформлением, хотя документы готовили тогда уже другие люди в агентстве - в общем, было проявлено такое человеческое участие - и так много внимания уделили нам и нашей цепочке! Сделано было все в лучшем виде. Я была очень довольна.
Думаю, автору просто не повезло - ведь в каждой организации можно нарваться на нерадивых сотрудников... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlanson
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3378 В дневниках: 8 Откуда: Москва, м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2008 3:32 |
|
|
И я выскажусь в защиту Жилфонда.
У нас ситуация была не простая. Изначально, по своей наивности наверное, договорились со знакомой о том что мы продадим ей нашу квартиру вообще без агентств (о чем я думала? ), залог не брали- это ведь знакомая... Подготовили все документы (я для этого прилетела из Москвы с ребенком, в срочном порядке вывезли из квартиры вещи, оставили ту мебель, которую хотел покупатель.....Шли на встречу во всём) Договорились о цене. И вот в последний день перед тем как сдавать документы в юстицию, покупатель отказывается . А у нас квартира в Москве уходит.... Вот о чем я думала? Убить 1,5 месяца времени, потратить кучу денег в никуда....
Звоню в Жилфонд, высылаю фотографии, приходит риэлтор (замечательная девушка, спокойная, внимательная), заключила эксклюзивный договор, оформила ген доверенность на маму. И все. Я свободно улетела в Москву(в Нке ребенок начал болеть, своя квартира уже полупустая, жить с мамой тоже возможности нет, т.к. ее квартира заставлена моими вещами..)
Покупатель был через 2 недели (точнее ее купил первый, же кто ее посмотрел, просто он думал 2 недели), еще через 2 недели квартира была продана (покупатель брал ипотеку). Цену никто не сбивал. На Жилфонд вообще нет ни одного нарекания. И с риэлтором и с экспертом всегда можно было связаться, спросить что да как. В день продажи сопровождал эксперт, и в юстиции и в банке. Все супер!
Я могу сказать только СПАСИБО, за оперативность и профессионализм! Вот.
ps
Если кому то надо, могу риэлтора порекомендовать  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 10:45 |
|
|
Жилфонд - АЦТО!Й!!!!
Они берутся тока за чистые продажи, если цепочки - то даже связываться не хотят. Подруга продавала свою 4-шку с разменом на 1-шку и доплату. Год стояла квартира в продаже, причем ей ничего даже не подыскивали, в итоге они разорвали договор, нашли хорошего риелтера и совершили сделку буквально за месяц.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blue eyes (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 13:10 |
|
|
Да. И нам тоже жилфонд не нравится. Ищем комнату. Я посмотрела у них на сайте объявления, нашла подходящий вариант на Связистов. Муж во вторник звонит и договаривается с риэлтором о просмотре на четверг. Причем риэлтор расхвалила квартиру, комнату, хозяев и соседей, расписала все в ярких красках. В четверг муж с утра звонит ей, а она начинает на него орать, говорить, что не было никакой комнаты на Связистов. А та, которую она ему описала, находится на Парашютной. И тут же стала предлагать варианты, которые вообще не соответствуют заявленым требованиям. При чем риэлтор показала полное отсутствие такта. Когда муж пытался что-то ей сказать, объяснить, она не слушала, перебивала его и начинала говорить свое. Короче, послал он ее подальше и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14607 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 18:40 |
|
|
Девушки, вы имена пишите - страна должна знать своих героев.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blue eyes (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 18:50 |
|
|
Эхх. Если б еще запоминать их имена. Там на сайте написано имя одного риэлтора, а трубку берет другой. Я спрошу у мужа ее имя, если помнит, то напишу. Хотя нам сейчас со столькими приходится общаться, голова кругом идет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19781 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 22:43 |
|
|
Anxen писал(а): |
Они берутся тока за чистые продажи, если цепочки - то даже связываться не хотят. |
А 60% сделок (а именно столько сделок с обменными вариантами) происходят сами собой, вопреки стараниям риэлтеров.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2797 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 20, 2008 22:26 |
|
|
Надо же, не только я в свое время на Жилфонд напоролась. Они, правда, нашу старую квартиру без эксклюзива взялись продавать. Офис на Державина. Наврали, что у покупателей уже подписано решение об ипотеке (или как там это называется), и оставшиеся ипотечные документы (касающиеся квартиры) обещали за 10 дней сделать. Но при этом предлагали в предварительном договоре написать более поздний срок сделки. Хорошо, что я настояла на том сроке, который устно обговаривался. Они позвонили за день перед предполагаемой сделкой и сообщили, что возникли "небольшие проблемы". Оказалось, что не готово вообще ничего, и неизвестно, когда будет готово, и будет ли вообще, документы в банк еще не сдавались. Ни риэлтер, ни "специалист по ипотеке" на эту беседу даже не явились (испугались, наверное ), за всех отдувался юрист. Разумеется, было предложено заключить договор на новый срок. Разумеется, я отказалась. В итоге все оказалось к лучшему, мы продали квартиру дороже через другое агентство, и когда искали вариант для себя, в базу Жилфонда даже не заглядывали. А наш несостоявшийся покупатель потратил зря кучу денег на ту несостоявшуюся сделку (что-то там она платила за подготовку документов), у нее аж слезы в глазах стояли, и я подписала документы на возврат задатка, хотя, по логике (и по договору) задаток должен был мне остаться. Надеюсь, что Жилфонд весь задаток покупателю вернул и не стал брать 50% - я раньше ушла, при их расчетах не присутствовала.
А вообще, говорят, с ними можно работать, если хочешь купить по чистой продаже что-то конкретное из того, что у них в эксклюзиве - они и цену неплохо сбивают, и на процент поменьше можно договориться._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2008 8:01 |
|
|
Дарлана писал(а): | Разумеется, было предложено заключить договор на новый срок. Разумеется, я отказалась. В итоге все оказалось к лучшему, мы продали квартиру дороже через другое агентство, и когда искали вариант для себя, в базу Жилфонда даже не заглядывали. А наш несостоявшийся покупатель потратил зря кучу денег на ту несостоявшуюся сделку
|
Продавец отказался изменить сроки сделки. Кто виноват? Правильно - агентство!
Вы отказались продлить срок потому, что был другой покупатель за более высокую цену?
Дарлана писал(а): |
Надеюсь, что Жилфонд весь задаток покупателю вернул и не стал брать 50% - я раньше ушла, при их расчетах не присутствовала.
|
А с чего это Жилфонд стал бы брать 50% с покупателя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fat Rat
Профессор

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 9215 В дневниках: 309 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 014100
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2008 10:38 |
|
|
BlackValex
лучше бы Вы вообще в этой теме ничего не писали, ей-богу. у любого нормального человека, благодаря Вашим комментариям, последнии капли доверия к Жилфонду пропадут
Дарлана пишет, что Жилфонд ее обманул, пардон, ввел в заблуждение относительно сроков готовности ипотечных документов. и именно поэтому она отказалась от сделки. так кто виноват-то в этом? продавец?! ню-ню.
а про 50 процентов - у нас в договоре было написано, что при расторжении договора задатка Жилфонд берет себе половину задатка, причем совершенно не важно, по чьей причине расторгнут договор  _________________ сижу на трех диетах - на одной не наедаюсь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:45 |
|
|
а про 50 процентов - у нас в договоре было написано, что при расторжении договора задатка Жилфонд берет себе половину задатка, причем совершенно не важно, по чьей причине расторгнут договор  |
В договоре русским по белому написано о РАЗДЕЛЕ НЕУСТОЙКИ, выплачиваемой стороной, сорвавшей сделку.
Аванс при расторжении предварительного договора в любом случае возвращается покупателю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|