Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50467 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 23:15
Цитата:
кукишь.
Вот Дед-Короед на выходе и получил... Слабые познания по правописанию существительных 2-го склонения. Или просто не научился правила применять. И даже процессом не насладился.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
В школе надо учиться на пятёрки... ну хотя бы для того, чтобы научиться хорошо выполнять поставленную задачу и добиваться конкретного результата... а не наслаждаться процессом, получив на выходе кукишь.
Дед-Короед, это камень в мой огород, где я писала, что
Цитата:
Они кайфуют от самого процесса обучения.?
Ой, нет... простите. Я даже не прочитал Вашего сообщения... Что Вы, простите ради Бога..
Кайфовать от процесса это очень здорово, не всем дано и таким людям можно только позавидовать.. но главное, всё таки, чтобы и результат был реальный. А то учёба учёбой, но на работе то платить будут не зато сколько накайфовал, а сколько наработал... согласитесь... И этому надо научиться.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Dio писал(а):
Цитата:
кукишь.
Вот Дед-Короед на выходе и получил... Слабые познания по правописанию существительных 2-го склонения. Или просто не научился правила применять. И даже процессом не насладился.
Вот вот... не хотелось бы, чтобы и дети так же как папа... кукишь. Так, что пусть лучше учаться на пятёрки, хотя бы таких ошибок не будут делать..
А к стати, что я не так написал то ?
Так вот некоторым и отличные оценки без надобности, а некоторым - и знания. Это к вопросу, кому
Цитата:
В школе надо учиться на пятёрки
Ну это в сорок лет можно уже понять, что надобно, а что не надобно. А в школьные годы приходится всё учить... хотя половина из этого в жизни и не пригодится, но ни когда не известно заранее - какая именно "половина"...
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 10:31
Дед-Короед писал(а):
... будет - преумножу.
Приумножу
А если по теме, то хорошие оценки в школе (не обязательно совсем уж круглые) всё же является коррелятом успешности, потому имеет смысл его с ребёнка требовать. Особенно если наследственность хорошая. Причём как для нужных-интересных, так и для "лишних" предметов. В первом случае очевидно - увлечённость должна приводить к осязаемому результату, иначе это халтура. А во втором - нужно уметь выполнять даже нелюбимое дело с достаточным качеством и минимальными на него затратами.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 12:47
Конечно, кто бы спорил...
Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным.
Если у ребёнка всё совпалось: мотивация, способности и возможности, трудолюбие и упорство и нужно ему только вовремя помогать разрешать возникающие замрочки - конечно, нужно ему помогать добиться отличных результатов.
А если всё не так или не совсем так? От хорошего и приемлимого уровня знаний - до отличного - море труда и слёз.
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 1323 В дневниках: 1 Откуда: Плехановский ж\м
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 13:12
"Дед-Короед
Цитата:
В школе надо учиться на пятёрки
Цитата:
Ну это в сорок лет можно уже понять, что надобно, а что не надобно. А в школьные годы приходится всё учить... хотя половина из этого в жизни и не пригодится, но ни когда не известно заранее - какая именно "половина"..
.
Вот теперь поняла, почему надо в школе учиться на 5-ки.
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 13:43
Дед-Короед
.. ......
Цитата:
. а не наслаждаться процессом, получив на выходе кукишь.
Так как стаж у меня приличный, и ребят учила разных, то, по-моему,
кто наслаждается процессом обучения активно, тот и наслаждается работой активно
( может искать такую работу долго, но такую, чтобы тоже наслаждаться ею).
А отсюда и соответствующие результаты.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Dio
Нас в школе учили, что в случае прИумножу-прЕумножу разницы нет.
Т.е. это синонимы, и то и другое означает увеличение в несколько раз.
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 14:02
Дед-Короед
...
Цитата:
... пусть лучше учаТЬся на пятёрки, хотя бы таких ошибок не будут делать..
Вот и меня заразили. Но т.к. эти ошибки уж очень часто повторяются у многих, то
хочется пояснить: чтобы правильно написать глагол, поставьте к нему вопрос.
В данном случае: они что делаюТ? НЕТ мягкого знака, значит-учаТся.
Но, они ( что будут делаТЬ?) будут учиТЬся.
Вот я сама отличницей не была и вправе ли тогда требовать отличной учебы от своего ребенка? У него и так всего две-три "четверки" за четверть выходит. Кстати, оценки не всегда отражают знания. У меня сын знает математику более, чем на школьную "пять", при этом за четверти обычно имеет "четверку" - из-за неаккуратности в тетрадях и невнимательности (может перепутать "плюс" с "минусом", например). Понимаю, что это тоже проблема, которую надо решать, но к собственно знаниям она имеет очень отдаленное отношение.