Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Скоро год, едим почти одну титю
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Мы на тите провели практически весь первый год... и ничего, сейчас уже два - всё кушаем с общего стола, ну и титю пару раз в сутки!

Я вот ответы перечитала и подумала. А почему прикармливать в определенное время именно НАДО? Кому?
Другое дело, когда сидя за общим столом, как писали выше, ре самначал проявлять интерес к взрослой пище! Вот тогда уже надо, но уже не маме или врачу, а ре, который дорос!
Мы начали вводить пед. прикорм в 7 мес, когда сын буквально лез ко мне в рот!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Nerry писал(а):
Я уже сейчас бью тревогу. Потому что сын в свои неполные 9 предпочитает только грудь. С весом у него все отлично, а вот с тем же гемоглобином увы очень и очень плохо. Катастрофически плохо. Поэтому титя-титей, а мясо есть нужно. Осталось только придумать, как сделать так,, чтобы малышу нравилось кушать прикорм. Впихиватья не сторонник, шутки-прибаутки не помогают.

Вот есть интересная статья на эту тему http://akev.ru/content/view/312/31/
Нам тоже ставили в вашем возрасте железодефицитную анемию. Лекарства давать совсем не хотелось, просто не ограничивала ребенка в грудном вскармливании, ведь в грудном молоке железа хоть и мало, зато оно полностью усваивается. В год и 2 гемоглобин уже в норме. У нас был пед.прикорм, и мне кажется это очень разумным. Никто не впихивал в ребенка еду до рвоты, кушает сколько хочет до сих пор. Сейчас кушает уже очень хорошо. Не каждая мама детей традиционного педиатрического прикорма может похвастаться тем, что ее ребенок хорошо кушает, чаще наоборот. Раньше они радовались, что запихнули сегодня ребенку положенных 200 грамм супа с мясом, а сейчас жалуются, что ре ничего не ест. До года не стоит расстраиваться, что детка со стола кушает неохотно и мало, если Вы продолжаете кормить грудью, конечно. Мы кормились чуть больше 2 лет, и сейчас бы еще продолжали, но пришлось в срочном порядке заняться своим здоровьем... :-(

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Nerry
Вот еще для Вас прям ответ на вопрос по гемоглобину и прикорму:
http://akev.ru/content/view/332/

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 8:16     Ответить с цитатой

Разводите прикормы своим молочком,Ре будет охотнее их есть.

А-Алена
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 6:18     Ответить с цитатой

мое субъективоне мнение
ГВ-это прекрасно,но дело в том,что у ребенка должен развиваться пищевод,а без твердой пищи-это не возможно-это раз
второе,жевательный рефлекс,пережевывание и+ он должен научится сам кусать,определять размер откусываемого
просто вы все это откладываете на более поздний срок
это как идти в школу,одни пошли в 6 лет,а другие в 10,делайте выводы сами
кроме вас самой никто жизнь ребенку не устроит,считае так,значит так

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 14:22     Ответить с цитатой

ГВ ничему этому не мешает.очень скоро малыш начнет все кушать и,все навыки необходимые приобретет очень быстро.времени еще достаточно. у каждого ребеночка все по-своему.ест грудь и мало пищи,значит,ему сейчас так нужно.у меня доча есть и грудь,и детские блюда.смотрите по малышу,прежде всего.а жевать научитесь быстро,уж поверьте!детки все с лету схватывают.

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Белая писал(а):
ГВ ничему этому не мешает.очень скоро малыш начнет все кушать и,все навыки необходимые приобретет очень быстро.времени еще достаточно. у каждого ребеночка все по-своему.ест грудь и мало пищи,значит,ему сейчас так нужно.у меня доча есть и грудь,и детские блюда.смотрите по малышу,прежде всего.а жевать научитесь быстро,уж поверьте!детки все с лету схватывают.

Полностью поддерживаю!

В этом вопросе главное - интерес ребенка к еде, а необходимость соблюсти график прикорма выданный педиатром :haha:, который Вашего ре видит раз в месяц максимум, а то и меньше :aga-aga: !
⮝ наверх ⮝

AnetaR
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 17:54     Ответить с цитатой

А, вообще, надо ли отучать от груди? Нам уже год и 9... Кушаем утром, может по несколько раз выпросит. Если на обеденный сон дома укладываемся, то покушает. Проснется, тоже покушает. Если после вечернего гуляния вернется не в настроении, то выпросит. На ночной сон покушает и один раз ночью...
Вот и получается, что минимум в сутки 3-4 раза кушает грудное молочко. Максимум может до 8 раз выпрашивать.
И уже не знаю отучать или продолжать кормить...
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 0:26     Ответить с цитатой

AnetaR писал(а):
А, вообще, надо ли отучать от груди? Нам уже год и 9... Кушаем утром, может по несколько раз выпросит. Если на обеденный сон дома укладываемся, то покушает. Проснется, тоже покушает. Если после вечернего гуляния вернется не в настроении, то выпросит. На ночной сон покушает и один раз ночью...
Вот и получается, что минимум в сутки 3-4 раза кушает грудное молочко. Максимум может до 8 раз выпрашивать.
И уже не знаю отучать или продолжать кормить...

А сами вы как чувствуете?готовы?а малыш?я собираюсь до 2 кормить,а там посмотрим.легче расставаться с титей малышам,когда они в садик идут.если вас не напрягает ничего,кормите на здоровье,себе и малышу :give_heart: я прям кайфую,когда кормлю,дочка на меня с таким доверием,нежностью и любовью смотрит в эти минуты,да и как подумаю,что я своему малышу иммунитет закладываю прочный на всю жизнь,и здоровый жкт,еще приятней становится)))нам,кстати,год и три.

AnetaR
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Сама не знаю... Иногда очень сильно устаю, и мне неохото...
У нас еще одна проблема. Одну грудь почти не берет. Грудь стала даже различаться((( Летом очень сильно напрягает!!!
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 0:43     Ответить с цитатой

AnetaR писал(а):
Сама не знаю... Иногда очень сильно устаю, и мне неохото...
У нас еще одна проблема. Одну грудь почти не берет. Грудь стала даже различаться((( Летом очень сильно напрягает!!!

летом точно нельзя отучать от груди,так же как и зимой.сейчас лето закончится,наступит осень короткая,потом зима,а потом и до садика недалеко))грудь не давайте одну и ту же брать.моя тоже любит засыпать с левой,а правую кушает в перерывах между кормлениями.но я ей не даю левую,если в правой молоко бурлит,она поначалу брыкалась,психовала,потом поняла,что по-другому она не получит свою любимицу,кушает и ту и ту)))не знаю как у вас,но мы когда зубы лезут только грудью спасаемся...и в дороге,если есть захотим,тоже вариант,я не обламываюсь кормить и в транспорте,конечно,не навыворот титьки,так,аккуратненько,но кормлю,если дорога дальняя)))

AnetaR
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 9:38     Ответить с цитатой

Знаю. Думала до 2 докормить. а весной отлучить, получилось бы в 2,4. Но что-то устала и пришла мысль об этой осени... Потом начиталась, что многие ждут когда сам откажется, тоже задумалась. Я даже не могу представить, как отучить, не могу ему отказать, когда он просит...
По поводу одной груди. Вообще катастрофа. Он даже к левой не ложится, орет, всает и сам поднимает одежду к правой... Если бы он из обоих ел, то меня бы так это и не напрягало.
Да, когда болеет или зубы, одно молочко))) Даже когда настроение плохое, сразу просит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 11:35     Ответить с цитатой

AnetaR писал(а):
Знаю. Думала до 2 докормить. а весной отлучить, получилось бы в 2,4. Но что-то устала и пришла мысль об этой осени... Потом начиталась, что многие ждут когда сам откажется, тоже задумалась. Я даже не могу представить, как отучить, не могу ему отказать, когда он просит...
По поводу одной груди. Вообще катастрофа. Он даже к левой не ложится, орет, всает и сам поднимает одежду к правой... Если бы он из обоих ел, то меня бы так это и не напрягало.
Да, когда болеет или зубы, одно молочко))) Даже когда настроение плохое, сразу просит.

Все равно не давайте есть одну и ту же грудь,потерпите,покапризит пару-тройку дней и смирится)))

AnetaR
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Попробую...
⮝ наверх ⮝

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 21:44     Ответить с цитатой

ELEN$ писал(а):
У нас тоже титя была любимая, не чего не ела, дневные кормления грудью убрала, так по-лучше стали кушать.

А как можно убрать дневные кормления, если ребенок практически только грудь ест? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 23:57     Ответить с цитатой

zemlyanika писал(а):
ELEN$ писал(а):
У нас тоже титя была любимая, не чего не ела, дневные кормления грудью убрала, так по-лучше стали кушать.

А как можно убрать дневные кормления, если ребенок практически только грудь ест? :aga-aga:

до определенного момента никак.для ре будет стресс.потом малышок забывает,заигрывается,с др детьми начинает общаться,в гости почаще ходить,в центры развития,например.а пока такая обстановка,кормите,на здоровье :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: