Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2012 20:38 |
|
|
Муж мать свою простил. Отвезла в деревню к маме в 2 года. Приезжала, как путевая мать в выходные, а как он орал, вся деревня с ним плакала. Но маме надо было личную жизнь устраивать. Забрала в 7 лет. И... оформила в интернат. Нет, он там только ночевал иногда.
Он ее любит, оправдывает, вот такая правильная мама. Я понять ее не могу. Так и не увидела конкретных причин для такого поступка. А ее ничего, совесть не мучает._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Последний раз редактировалось: Simfonia (Вс Янв 08, 2012 23:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2012 21:05 |
|
|
Сальванелли, вы действительно задумались, а не отдать ли ребенка?
Или это так, пофлудить?
Если вас мама поливает грязью, зачем вы поднимаете трубку снова и снова и продолжаете ее слушать?
Зачем звонить кому-то с вопросами относительно вашего ребенка? Хочу напомнить, что ответственность за ребенка несут его родители.
Я бы решила, что это тролль, если бы не видела вас на форуме прежде  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2012 21:33 |
|
|
Сальванелли
Цитата: | На днях мне позвонила мама и сказала, что собирается сделать отопление у себя дома, что в сентябре 2012 она будет готова мою дочку забрать к себе. |
Цитата: | Да, в деревне все экологически чистое - и овощи с грядки, и молоко нормальное, и воздух свежий, и детсад без очереди, и школа хорошая, даже секции бесплатные кое-какие есть. |
Цитата: | Спросила сегодня у сестер и тети. И, на мое удивление, все трое ответили - а почему бы нет? Отдохни! Устройся на работу! Сделай ремонт! Учись спокойно! |
Вот выделила то, что лично меня насторожило. Почему мать Ваша говорит об этом как о чем-то, что уже обсуждалось? Когда Ваши мысли успели дойти аж до школы, если дочь даже в сад не ходит? Когда мать успела родню обработать насчет этого вопроса? Короче, что Вы сейчас не договариваете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2012 21:43 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78317 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2012 23:12 |
|
|
я так понимаю, автору просто захотелось "апагаварить..."  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78317 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 0:23 |
|
|
Simfonia  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 1:09 |
|
|
Вообще не понимаю в чем проблема, кто-то что-то сказал. Всех далеко и надолго. ЭТО ВАШ РЕБЕНОК! Ни кого не слушайте и не смейте сомневаться что вы хорошая мать, если вы сами в этом будете сомневаться, так что вы хотите от других!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 3:33 |
|
|
Сальванелли
Я бы отказалась, а вот в гости к маме периодически ездила бы, если она обижается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 9:43 |
|
|
Дюша писал(а): | я так понимаю, автору просто захотелось "апагаварить..."  |
да, есть немного такое, я немного засомневалась в своей правоте, но жить без ребенка не смогу, и все тут. Считаю, что имею право не идти на поводу у других, потому что неблагополучным родителем по-любому не являюсь. Отдавать-то дочку я и не собиралась - маме сразу сказала твердое "нет". Просто саму насторожили ее нападки после разговора и неожиданное согласие родственников. По правде говоря, из всей родни лучше всего в курсе нашей жизни мой папа(часто в гости приезжает не на один день, во время сессий живет у нас - с дочкой сидит), но его мнение я уже писала - он всеми руками и ногами против. С ребенком много сидит, когда в гостях, много занимается, я его надолго время от времени с ней оставляю. И он же мне говорит, что я нормальная мать.
Вчера выйти в инет не было времени, вот и не отвечала. Сегодня вообще сильно утешили посты о похожих ситуациях. Значит, когда у тебя требуют внука, это еще не показатель.
Насчет школы и прочего... Мыслила широко, пока была беременная, с мамой вопрос о школах обсуждала. Пришли к выводу, что наша деревенская школа на порядки лучше любой новосибирской. Вот и все. Это просто не смогло позже не отразиться в разговоре.
Работа - да, мое больное место, время от времени подрабатываю(контрольную сделаю или статью--другую напишу), но то времени не хватает, то работы не находится. Насколько могу, сидя с ребенком. Копейки. Но ребенка бросать ради работы - нет. Не настолько я этим озабочена. По крайней мере, на ребенка денег хватает, пьем кофе и колбасу едим - думаю, это далеко не уровень плинтуса. Ну без вторых штанов и третьих курток прожить можно. Ну на данный момент так. Меня бесит только то, что своих денег почти не бывает, все приходится рассчитывать, но гордость свою подмять могу. Ремонт - проблема больше не финансовая, а в том, что красить при ребенке и стены долбить нельзя точно. В этом на маму надеялись - ждали, что летом она ребенка в гости примет на недельку-другую, а мы ремонтом займемся. Ну и мама с нами была в этом плане согласна. Уж действительно не знаю, что на нее нашло.
А вообще, спасибо за советы, а особенно примеры. Мне действительно надо было "поговорить", себя успокоить. Теперь я уверена, что поступаю правильно. Я больше всего на свете боюсь стать похожей на свою маму. Мама боялась быть похожей на свою. И при этом она - копия своей матери, Гитлер в юбке, но если бабушка всю жизнь работала, то мама всю жизнь была домохозяйкой - маме противоположный образ жизни ничем не помог, она такая же. Жизненные принципы разные, а вот характеры один-в-один. Причем с бабушкой я общаюсь прекрасно, всегда могу ее даже переспорить, маму переспорить не могу. Мама не признала, что она на бабушку похожа, все знают, что лучше ей об этом даже не заикаться - обид будет нереально. А я на маму во многом похожа тоже. Мне это очень не нравится, но я уже видела все со стороны - отрекаться от схожести нелепо, поэтому давно этот факт приняла. Но сильно сомневаюсь. Больше всего на свете боюсь, что с дочкой отношения сложатся так же. Отсюда и все эти тревоги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yull
Подготовишка

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 419 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 10:03 |
|
|
прочитала первый пост( все не читала,честно скажу),но вот в отношении бабушек и их "единственно правильных" теорий, как нужно жить их внуку или внучке, у меня позиция жесткая: это мой ребенок и я живу и воспитываю его так ,как считаю нужным. у мамы было свое время воспитывать детей так, как она считала нужным( я сомневаюсь,что ваша мама делала так,как ей скажут). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 11:16 |
|
|
Сальванелли, мне странны Ваши сомнения.
Успокоить себя Вам в чём надо было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22337 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 11:27 |
|
|
МарийкаА
Да нормальные сомнения молодой не очень опытной мамы - "достаточно ли я хорошая мать"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|