Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
Мама всем мамам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Муж мать свою простил. Отвезла в деревню к маме в 2 года. Приезжала, как путевая мать в выходные, а как он орал, вся деревня с ним плакала. Но маме надо было личную жизнь устраивать. Забрала в 7 лет. И... оформила в интернат. Нет, он там только ночевал иногда. :eek:

Он ее любит, оправдывает, вот такая правильная мама. Я понять ее не могу. Так и не увидела конкретных причин для такого поступка. А ее ничего, совесть не мучает.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Вс Янв 08, 2012 23:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Simfonia
А таких никогда совесть не мучает. И дети у них чаще всего нормальные вырастают. А уж маму то как любят, хотя я никогда не могла понять - за что? :eek:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Сальванелли, вы действительно задумались, а не отдать ли ребенка?

Или это так, пофлудить?

Если вас мама поливает грязью, зачем вы поднимаете трубку снова и снова и продолжаете ее слушать?

Зачем звонить кому-то с вопросами относительно вашего ребенка? Хочу напомнить, что ответственность за ребенка несут его родители.

Я бы решила, что это тролль, если бы не видела вас на форуме прежде :aga-aga:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Сальванелли
Цитата:
На днях мне позвонила мама и сказала, что собирается сделать отопление у себя дома, что в сентябре 2012 она будет готова мою дочку забрать к себе.

Цитата:
Да, в деревне все экологически чистое - и овощи с грядки, и молоко нормальное, и воздух свежий, и детсад без очереди, и школа хорошая, даже секции бесплатные кое-какие есть.

Цитата:
Спросила сегодня у сестер и тети. И, на мое удивление, все трое ответили - а почему бы нет? Отдохни! Устройся на работу! Сделай ремонт! Учись спокойно!

Вот выделила то, что лично меня насторожило. Почему мать Ваша говорит об этом как о чем-то, что уже обсуждалось? Когда Ваши мысли успели дойти аж до школы, если дочь даже в сад не ходит? Когда мать успела родню обработать насчет этого вопроса? Короче, что Вы сейчас не договариваете?

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 21:43     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Kukuska, женщина приличная, не пила никогда, не курила, работает до сих пор, младшего действительно воспитывала сама, поздний. А вот старший не нужен по ходу особо, ни разу не слышала, чтобы она его хвалила. Сыновья оба нормальные выросли. :aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:12     Ответить с цитатой

я так понимаю, автору просто захотелось "апагаварить..." :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:45     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

:haha: полностью согласна :beer: :los:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Simfonia ;) :haha:

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 1:09     Ответить с цитатой

Вообще не понимаю в чем проблема, кто-то что-то сказал. Всех далеко и надолго. ЭТО ВАШ РЕБЕНОК! Ни кого не слушайте и не смейте сомневаться что вы хорошая мать, если вы сами в этом будете сомневаться, так что вы хотите от других!!!!
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 3:33     Ответить с цитатой

Сальванелли
Я бы отказалась, а вот в гости к маме периодически ездила бы, если она обижается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

да, есть немного такое, я немного засомневалась в своей правоте, но жить без ребенка не смогу, и все тут. Считаю, что имею право не идти на поводу у других, потому что неблагополучным родителем по-любому не являюсь. Отдавать-то дочку я и не собиралась - маме сразу сказала твердое "нет". Просто саму насторожили ее нападки после разговора и неожиданное согласие родственников. По правде говоря, из всей родни лучше всего в курсе нашей жизни мой папа(часто в гости приезжает не на один день, во время сессий живет у нас - с дочкой сидит), но его мнение я уже писала - он всеми руками и ногами против. С ребенком много сидит, когда в гостях, много занимается, я его надолго время от времени с ней оставляю. И он же мне говорит, что я нормальная мать.

Вчера выйти в инет не было времени, вот и не отвечала. Сегодня вообще сильно утешили посты о похожих ситуациях. Значит, когда у тебя требуют внука, это еще не показатель.

Насчет школы и прочего... Мыслила широко, пока была беременная, с мамой вопрос о школах обсуждала. Пришли к выводу, что наша деревенская школа на порядки лучше любой новосибирской. Вот и все. Это просто не смогло позже не отразиться в разговоре.

Работа - да, мое больное место, время от времени подрабатываю(контрольную сделаю или статью--другую напишу), но то времени не хватает, то работы не находится. Насколько могу, сидя с ребенком. Копейки. Но ребенка бросать ради работы - нет. Не настолько я этим озабочена. По крайней мере, на ребенка денег хватает, пьем кофе и колбасу едим - думаю, это далеко не уровень плинтуса. Ну без вторых штанов и третьих курток прожить можно. Ну на данный момент так. Меня бесит только то, что своих денег почти не бывает, все приходится рассчитывать, но гордость свою подмять могу. Ремонт - проблема больше не финансовая, а в том, что красить при ребенке и стены долбить нельзя точно. В этом на маму надеялись - ждали, что летом она ребенка в гости примет на недельку-другую, а мы ремонтом займемся. Ну и мама с нами была в этом плане согласна. Уж действительно не знаю, что на нее нашло.

А вообще, спасибо за советы, а особенно примеры. Мне действительно надо было "поговорить", себя успокоить. Теперь я уверена, что поступаю правильно. Я больше всего на свете боюсь стать похожей на свою маму. Мама боялась быть похожей на свою. И при этом она - копия своей матери, Гитлер в юбке, но если бабушка всю жизнь работала, то мама всю жизнь была домохозяйкой - маме противоположный образ жизни ничем не помог, она такая же. Жизненные принципы разные, а вот характеры один-в-один. Причем с бабушкой я общаюсь прекрасно, всегда могу ее даже переспорить, маму переспорить не могу. Мама не признала, что она на бабушку похожа, все знают, что лучше ей об этом даже не заикаться - обид будет нереально. А я на маму во многом похожа тоже. Мне это очень не нравится, но я уже видела все со стороны - отрекаться от схожести нелепо, поэтому давно этот факт приняла. Но сильно сомневаюсь. Больше всего на свете боюсь, что с дочкой отношения сложатся так же. Отсюда и все эти тревоги.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 28 дней
⮝ наверх ⮝

Yull
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 10:03     Ответить с цитатой

прочитала первый пост( все не читала,честно скажу),но вот в отношении бабушек и их "единственно правильных" теорий, как нужно жить их внуку или внучке, у меня позиция жесткая: это мой ребенок и я живу и воспитываю его так ,как считаю нужным. у мамы было свое время воспитывать детей так, как она считала нужным( я сомневаюсь,что ваша мама делала так,как ей скажут).
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Сальванелли, мне странны Ваши сомнения.
Успокоить себя Вам в чём надо было?
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 11:27     Ответить с цитатой

МарийкаА
Да нормальные сомнения молодой не очень опытной мамы - "достаточно ли я хорошая мать" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: