Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Мама всем мамам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Муж мать свою простил. Отвезла в деревню к маме в 2 года. Приезжала, как путевая мать в выходные, а как он орал, вся деревня с ним плакала. Но маме надо было личную жизнь устраивать. Забрала в 7 лет. И... оформила в интернат. Нет, он там только ночевал иногда. :eek:

Он ее любит, оправдывает, вот такая правильная мама. Я понять ее не могу. Так и не увидела конкретных причин для такого поступка. А ее ничего, совесть не мучает.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Вс Янв 08, 2012 23:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Simfonia
А таких никогда совесть не мучает. И дети у них чаще всего нормальные вырастают. А уж маму то как любят, хотя я никогда не могла понять - за что? :eek:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Сальванелли, вы действительно задумались, а не отдать ли ребенка?

Или это так, пофлудить?

Если вас мама поливает грязью, зачем вы поднимаете трубку снова и снова и продолжаете ее слушать?

Зачем звонить кому-то с вопросами относительно вашего ребенка? Хочу напомнить, что ответственность за ребенка несут его родители.

Я бы решила, что это тролль, если бы не видела вас на форуме прежде :aga-aga:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Сальванелли
Цитата:
На днях мне позвонила мама и сказала, что собирается сделать отопление у себя дома, что в сентябре 2012 она будет готова мою дочку забрать к себе.

Цитата:
Да, в деревне все экологически чистое - и овощи с грядки, и молоко нормальное, и воздух свежий, и детсад без очереди, и школа хорошая, даже секции бесплатные кое-какие есть.

Цитата:
Спросила сегодня у сестер и тети. И, на мое удивление, все трое ответили - а почему бы нет? Отдохни! Устройся на работу! Сделай ремонт! Учись спокойно!

Вот выделила то, что лично меня насторожило. Почему мать Ваша говорит об этом как о чем-то, что уже обсуждалось? Когда Ваши мысли успели дойти аж до школы, если дочь даже в сад не ходит? Когда мать успела родню обработать насчет этого вопроса? Короче, что Вы сейчас не договариваете?

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 21:43     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Kukuska, женщина приличная, не пила никогда, не курила, работает до сих пор, младшего действительно воспитывала сама, поздний. А вот старший не нужен по ходу особо, ни разу не слышала, чтобы она его хвалила. Сыновья оба нормальные выросли. :aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:12     Ответить с цитатой

я так понимаю, автору просто захотелось "апагаварить..." :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:45     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

:haha: полностью согласна :beer: :los:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Simfonia ;) :haha:

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 1:09     Ответить с цитатой

Вообще не понимаю в чем проблема, кто-то что-то сказал. Всех далеко и надолго. ЭТО ВАШ РЕБЕНОК! Ни кого не слушайте и не смейте сомневаться что вы хорошая мать, если вы сами в этом будете сомневаться, так что вы хотите от других!!!!
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 3:33     Ответить с цитатой

Сальванелли
Я бы отказалась, а вот в гости к маме периодически ездила бы, если она обижается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

да, есть немного такое, я немного засомневалась в своей правоте, но жить без ребенка не смогу, и все тут. Считаю, что имею право не идти на поводу у других, потому что неблагополучным родителем по-любому не являюсь. Отдавать-то дочку я и не собиралась - маме сразу сказала твердое "нет". Просто саму насторожили ее нападки после разговора и неожиданное согласие родственников. По правде говоря, из всей родни лучше всего в курсе нашей жизни мой папа(часто в гости приезжает не на один день, во время сессий живет у нас - с дочкой сидит), но его мнение я уже писала - он всеми руками и ногами против. С ребенком много сидит, когда в гостях, много занимается, я его надолго время от времени с ней оставляю. И он же мне говорит, что я нормальная мать.

Вчера выйти в инет не было времени, вот и не отвечала. Сегодня вообще сильно утешили посты о похожих ситуациях. Значит, когда у тебя требуют внука, это еще не показатель.

Насчет школы и прочего... Мыслила широко, пока была беременная, с мамой вопрос о школах обсуждала. Пришли к выводу, что наша деревенская школа на порядки лучше любой новосибирской. Вот и все. Это просто не смогло позже не отразиться в разговоре.

Работа - да, мое больное место, время от времени подрабатываю(контрольную сделаю или статью--другую напишу), но то времени не хватает, то работы не находится. Насколько могу, сидя с ребенком. Копейки. Но ребенка бросать ради работы - нет. Не настолько я этим озабочена. По крайней мере, на ребенка денег хватает, пьем кофе и колбасу едим - думаю, это далеко не уровень плинтуса. Ну без вторых штанов и третьих курток прожить можно. Ну на данный момент так. Меня бесит только то, что своих денег почти не бывает, все приходится рассчитывать, но гордость свою подмять могу. Ремонт - проблема больше не финансовая, а в том, что красить при ребенке и стены долбить нельзя точно. В этом на маму надеялись - ждали, что летом она ребенка в гости примет на недельку-другую, а мы ремонтом займемся. Ну и мама с нами была в этом плане согласна. Уж действительно не знаю, что на нее нашло.

А вообще, спасибо за советы, а особенно примеры. Мне действительно надо было "поговорить", себя успокоить. Теперь я уверена, что поступаю правильно. Я больше всего на свете боюсь стать похожей на свою маму. Мама боялась быть похожей на свою. И при этом она - копия своей матери, Гитлер в юбке, но если бабушка всю жизнь работала, то мама всю жизнь была домохозяйкой - маме противоположный образ жизни ничем не помог, она такая же. Жизненные принципы разные, а вот характеры один-в-один. Причем с бабушкой я общаюсь прекрасно, всегда могу ее даже переспорить, маму переспорить не могу. Мама не признала, что она на бабушку похожа, все знают, что лучше ей об этом даже не заикаться - обид будет нереально. А я на маму во многом похожа тоже. Мне это очень не нравится, но я уже видела все со стороны - отрекаться от схожести нелепо, поэтому давно этот факт приняла. Но сильно сомневаюсь. Больше всего на свете боюсь, что с дочкой отношения сложатся так же. Отсюда и все эти тревоги.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 3 дня
⮝ наверх ⮝

Yull
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 10:03     Ответить с цитатой

прочитала первый пост( все не читала,честно скажу),но вот в отношении бабушек и их "единственно правильных" теорий, как нужно жить их внуку или внучке, у меня позиция жесткая: это мой ребенок и я живу и воспитываю его так ,как считаю нужным. у мамы было свое время воспитывать детей так, как она считала нужным( я сомневаюсь,что ваша мама делала так,как ей скажут).
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Сальванелли, мне странны Ваши сомнения.
Успокоить себя Вам в чём надо было?
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 11:27     Ответить с цитатой

МарийкаА
Да нормальные сомнения молодой не очень опытной мамы - "достаточно ли я хорошая мать" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: