Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте Мопсомамы! Вы сталкивались с синдромом Хансена? Нашему мопсу поставили этот диагноз. Что это вообще? Он здоров. Ему 3 года. поднялась температура, поставили уколы и вот... Сейчас чувствует себя хорошо.
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 4173 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 9:47
Лягушка_царевна писал(а):
Здравствуйте Мопсомамы! Вы сталкивались с синдромом Хансена? Нашему мопсу поставили этот диагноз. Что это вообще? Он здоров. Ему 3 года. поднялась температура, поставили уколы и вот... Сейчас чувствует себя хорошо.
Вет. врачи как всегда, в основном несут полный бред, а чаще умничают...
Асбо-Хансена синдром
(G. Asboe-Hansen, амер. дерматолог)
Синдром новорожденных, характеризующийся линейно располагающимися пятнисто-везикулезными и пустулезными высыпаниями, на месте которых остаются гиперкератотические наслоения и пигментации; наблюдается только у девочек
кидон
Я в шоке. Очень буду признательна если еще ответите. В полтора года у мопса резко отказали задние ножки. Вот прихожу, а он не может идти. Отвезла сразу в клинику, поставили уколы, сказали бывает такое защемление позвонков у мопсов. И что еще такое может случиться. На завтра он опять бегал. Больше подобного не было. А вот недавно резко поднялась т.39. Трясло его. Меня не было. Муж позвонил знакомой вет.врачу, пришла, поставили 4 укола, поставила диагноз, ему стало сразу легче, не трясло, он поел и спать лег. На завтра как всегда бодрячком, будто и не было не чего. Врач говорит что два эти события связаны и может ножки бы так же отказали. Как Вы думаете что с нами?
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 23:31
Лягушка_царевна писал(а):
кидон
Я в шоке. Очень буду признательна если еще ответите. В полтора года у мопса резко отказали задние ножки. Вот прихожу, а он не может идти. Отвезла сразу в клинику, поставили уколы, сказали бывает такое защемление позвонков у мопсов. И что еще такое может случиться. На завтра он опять бегал. Больше подобного не было. А вот недавно резко поднялась т.39. Трясло его. Меня не было. Муж позвонил знакомой вет.врачу, пришла, поставили 4 укола, поставила диагноз, ему стало сразу легче, не трясло, он поел и спать лег. На завтра как всегда бодрячком, будто и не было не чего. Врач говорит что два эти события связаны и может ножки бы так же отказали. Как Вы думаете что с нами?
Скажу честно, я бы поставила 1 мл травматина и в том и в том случае и все бы прошло. Он всегда должен быть в аптечке, это ветеринарная гомеопатия.
кидон
Значит то что отказали лапы, это правда характерно для мопсов? Тем-тура может не с чего резко подняться, а на завтра все в порядке? В форумах про собак я такого не встречала.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2098 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 1:30
кидон
Может и нам поможете советом? Буду очень благодарна!
Вылезла у собачки аллергия, лечим, посадили на диету - только корм гипоаллергенный. А она его не ест! Вот никак! Уже неделю перебивается не понятно чем, жалко смотреть С другой стороны боюсь опять накормить и получить ухудшение.... Что делать если собака ну НИКАК не воспринимает корм???
И еще - что вдруг такое, откуда СТОЛЬКО шерсти??? Фурминатором чешемся каждый день, и все равно ее будто все больше и больше - за сегодня диван аж два раза пылесосила Вот и сейчас опять дрыхнет на нем - видимо утром опять буду Может это смена щенячьей шерсти? Или это нормально для породы? Никак не пойму, КАК с такой маленькой неволосатенькой собачки столько шерсти берется
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 10:33
СамаПоСебе писал(а):
кидон
Может и нам поможете советом? Буду очень благодарна!
Вылезла у собачки аллергия, лечим, посадили на диету - только корм гипоаллергенный. А она его не ест! Вот никак! Уже неделю перебивается не понятно чем, жалко смотреть С другой стороны боюсь опять накормить и получить ухудшение.... Что делать если собака ну НИКАК не воспринимает корм???
И еще - что вдруг такое, откуда СТОЛЬКО шерсти??? Фурминатором чешемся каждый день, и все равно ее будто все больше и больше - за сегодня диван аж два раза пылесосила Вот и сейчас опять дрыхнет на нем - видимо утром опять буду Может это смена щенячьей шерсти? Или это нормально для породы? Никак не пойму, КАК с такой маленькой неволосатенькой собачки столько шерсти берется
Кормите натуральной пищей, это рис с мясом,можно еще говяжье сердце,рубец,индейку и кефир с творогом. Обязательно при натуральном кормлении витамины с кальцием до года. Сварите ей дня на три и кормите порциями. Про шерсть, конечно если ей нет года, то это щенячья лезет. И фурминатором не усердствуйте,а то до лыса вычешете(шучу).
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 578 В дневниках: 1278 Карта № 013044
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 20:27
кидон
И я вам напишу огромное спасибо за совет как вылечить глаз (я к вам по телефону обращалась), глаз прокапали, всё прошло. Наш мопсик тоже аллергик, возили его к ветеринару, врач посоветовал корм БОШ, дороговато, конечно, но что делать. Есть он его тоже не хочет и мне приходится обманывать его, я делаю вид, что наливаю ему молока или супа и у нас номер проходит, но это, ещё, наверное, и потому, что он путём и не знает другой пищи, кроме сухого корма и овощей, фруктов иногда.