Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Детская мебель недорого
Причины, по которым люди хранят тайну об усыновлении
тема не для споров,а для выражения разных взглядов на вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка?
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен
28%
 28%  [ 46 ]
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь)))
13%
 13%  [ 21 ]
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье
58%
 58%  [ 93 ]
Всего проголосовало : 160

Автор Сообщение
Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 1:15     Ответить с цитатой

Анфиска
Моя голова на месте,ответственности у меня хватает(уж раз воспитываю троих детей)какое право вы имеете мне указывать чему мне учится и за что нести ответственность?
Я написала своё сообщение не для того что бы свалить всё на форумчан,а для примера,к чему может привести правда....ведь здесь на форуме есть люди которые и за тайну,у каждого своё мнение.И вообще заметила,что девочки которые предпочитают хранить тайну потихоньку исчезли с форума,благодаря таким недоброжелателям как вы :aga-aga:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Маша ева и егор писал(а):
Наслушавшись ваших советов.

Убила бы,чес слово(((((((( за такие слова и дочку и вас уважаемые советчики не хранить тайну(((((((Лично моё мнение и мой пример

это может не вы совсем писали?
по-вашему это вы так мило делились с нами????
тогда я умываю руки :idontno:

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Никогда больше не зайду на этот форум один негатив(((((((((

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Мой племянник в "теме" :aga-aga: И он очень сильный. И ему это нормально, он помнит себя в детдоме, он любит родителей, он добрый с кровным сыном и своим младшим братом и вообще молодцом. Моя племянница младше и она не в "теме" и навряд ли она будет.... Она вся в меня: характер, внешность, манерность.... И она верит твердо, что она наша. Кто-то из девочек знакомых ей сказал: да ты из дет.дома. Она сказала: сама ты оттуда. Не знаю...я бы не разрушала веры человека...во всяком случае сейчас....
О чем я? Каждый индивидуален: и родители и дети....

Мы будем хранить тайну, если это будет лучше для ребенка и до того времени пока это лучше для него, а потом видно будет....

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
:eek:

Roza_
то что все разные точно и восприимчивость разная :yes:
у нас приёмная девочка очень вспыльчивая, обидчивая, при этом быстро переключается и прощает, лёгкая впринципе на подъём и восприняла нормально вроде
а на кровного сына смотрю... нежитсяяяя.... "ты моя единственная, только МОЯ", даже не знаю как бы я в таком случае рассказывала...

Маруша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Тоже поделюсь опытом, как мы открыли правду усыновления сыну. Вначале, не изучая данной тематики, было свято убеждение, что тайну хранить необходимо. Дело в том, что усыновляли мы младенчика без подготовки, просто так сложилась судьба. Мы даже изменили дату рождения ребенку (дураки конечно). Потом на семейном совете решили рассказать ему, как только начнет проявлять интерес к теме. Ему исполнилось пять, и мы услышали первый вопрос - убеждение: "Мама, я вырос у тебя в животике, да?" Признаюсь, было нелегко сказать "Нет, котенок, ты был в животике у другой - специальной тети, а мама с папой пришли и тебя забрали из больнички" После этого разговора, сынуля будто перепроверял свои знания, специально поочередно в течение нескольких месяцев задавал вопрос о своем появлении и мне, и папе и бабушке. Получая примерно одинаковые ответы, он в следующий раз пытался схитрить и по иному формулировал "Мама, а я ножками вниз или вверх рос у тебя в животике?" Разговаривали на эту тему с ним ровно столько, сколько ему было интересно, ограничиваясь ответами на его вопросы. Сейчас он уже "усвоил", тема сама собой отпала. С окружающими, конечно бывают казусы. Вот например, ездили с ним болельщиками на соревнование. Сидим на трибуне, кругом коллеги. Он, разговорившись с одной девушкой громко рассказывает "...меня мама с папой из детдома забрали" У собеседницы круглые глаза, она ему:"ты что говоришь? " Я ей жестами сигнализирую и киваю, что мол прав, не надо его останавливать и переубеждать. Что делать. Издержки, блин :aga-aga: И еще про детдом присочинил, хотя ни дня там не провел. ;) Ну мы не скрывали ни от родственников, ни от окружающих, если те спрашивали, поэтому не приходилось вспоминать, кто знает, а кто нет - было легко. Сейчас сынуля в деле появления детей чувствует себя "докой", и порой сам заясняет двоюродной бабуле: "Дети берутся из животов, иногда у мамы в животе растут, иногда-у теть. А в детдоме живут дети которых мама еще не нашла. А меня-то нашла!" ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Маруша
Очень похоже на нашу стратегию!
И реакция ребёнка похожа. И такие же заявления некстати. Недавно вот разоткровенничался с учительницей по театру, но в конце заметил - "Вообще-то мама говорила на эту тему не говорить". :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маруша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Маруша
Недавно вот разоткровенничался с учительницей по театру, но в конце заметил - "Вообще-то мама говорила на эту тему не говорить". :lol:

Прикольно :lol: :lol: А я своего даже предупреждать не стала, чтобы остроту темы убавить. Для него если секрет - то так ведь и чешется с кем-то поделиться ;)

А со стороны знакомых и родственников часто приходилось слышать: "Зачем вы рассказываете, могли бы тайну сохранить.." На что я практически всегда отвечаю :"А разве это что-то постыдное или противозаконное, чтобы держать ЭТО в тайне?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Маруша
Спасибо за ваш рассказ! :-)
Вы я поняла, пожалели об изменении даты рождения? Если не секрет, чем руководствовались когда меняли и почему сейчас стали к этому по-другому относиться?

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Маруша спасибо за рассказ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 1:06     Ответить с цитатой

какая однако горячая тема получилась :aga-aga: перечитала все посты- пришла к выводу - негатив и "неуслышиние" видят только те, кто с этим и пришел :aga-aga: девочки, ну правда, без обид :) один и тот же пост можно настолько по разному прочитать по интонации ( а ведь придумываем тон поста мы себе сами, исходя из наших же эмоций и готовности слушать))) ну да ладно, все уже сделали выводы :)

про нас- тайну мы не храним. Я уже давно поняла одну простую вещь- детям не столько важно ЧТО мы говорим, а КАКИМ тоном мы все это излагаем. и по кровной и по приемному могу точно сказать. Если говорить про усыновление тоном спокойным и без особой острастки - то и ребенком это воспринимается спокойно....

Никитос конечно сейчас любит фантазировать на тему- мама, а я в домике был , ты меня на ручках качала? а няня мне песенки пела? блин, я понимаю, что ему просто хочется хоть как то спроектировать нас туда, чтобы воспоминания не были такими горестными...спокойно объясняем- нет , Никитушка, я бы очень хотела тебя качать на ручках, но в то время я не была знакома с тобой и все...

кровной тоже преподнесли все так, что она теперь сама фантазирует на тему- я вырасту , рожу себе ляльку, а может 2-х и возьму обязательно ребенка из Дома ребенка.
она у нас конечно еще та звезда, но как бы ни ссорились - никогда такое не выпалит....обижать брата может , но никому другому в обиду не даст :)

окружающие практически все в курсе, а те чье мнение мне .... ( например какие нибудь соседи по даче) ой, а кто это у вас? -сын! - ой шутники ))) племянник наверное))) - да нет же сын. - а где он раньше у вас был? - дома! он дачу не любил раньше)))) и все- отстали :)

родственники , кто совсем дальние (например сегодня был 100 летний юбилей у
дедушки и была родня, которую мы видели года 4 назад) так забавно было слышать
" ой а эти чьи ребятишки ? " " ну вот этот то Сережин ( мужа) одно лицо)))))

у меня 2 семьи , хранящие тайну... ничего не могу сказать, но в обоих семьях раз от разу всплывают моменты спора- а надо ли скрывать?

просто не зря есть старая поговорка- все тайное, когда нибудь становится явным...и вот как на эту явь отреагирует дите- предугадать сложно...
⮝ наверх ⮝

Маруша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 1:17     Ответить с цитатой

ОляМак писал(а):
Маруша
Вы я поняла, пожалели об изменении даты рождения? Если не секрет, чем руководствовались когда меняли и почему сейчас стали к этому по-другому относиться?

Знаете, у нас было мгновенное решение об усыновлении. Такие решения не очень одобряются, но оно по-настоящему, без малейшего преувеличения спасло мне жизнь. Так сложилось, что моя беременность нашим долгожданным малышом закончилась трагически перед самыми родами. Сынок погиб внутриутробно. Пережив тяжелейшие роды, осложненные кровопотерей, геморрагическим шоком и ДВС-синдромом, у меня стали отказывать почки. В реанимации я потихоньку умирала, близких готовили к необходимости диализа. И тут я узнаю об отказном мальчике, родившимся днем позже моего сына. Я захотела жить ради него. Нам очень нелегко пришлось - я еще в реанимации, на руках ни одного документа. Но у меня была ТАКАЯ решимость. Чудо действительно произошло - меня выписывали из роддома уже с более-менее сносными анализами. Я пошла на личный прием зав.роддомом, просила содействия и звонка в опеку. Нам ничего не обещали. Собрали документы максимально быстро, прошли 2 опеки (мы жили в другом городе, а рожала я в Новосибирске). Сыночек нас дождался! Долго ждали суда. Когда ему было ровно 2 месяца, мы приехали с ним домой. Надо ли говорить о том, что просто некогда было изучать проблему "тайны усыновления". Все окружающие, включая даже сотрудников опеки настоятельно посоветовали изменить дату рождения на дату моих родов. Мы согласились - это же было логично. Уже потом стали читать литературу об усыновлении, мнения психологов. Мы признали, что ошиблись, муж и близкие согласились - нужно рассказать, и ни в день совершеннолетия, а сразу - когда маленький, когда еще детям врут про капусту, сразу - как только спросит. Вот, мы уже и этот этап прошли :) Ну а дата - решили пока пусть будет такая, повзрослеет, перед получением паспорта сам решит менять или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 9:52     Ответить с цитатой

Маруша
:give_heart: :obnim:
как здорово, что вы встретились :obnim:

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Маруша
Да, дети нас в каком-то смысле спасают. :mapa_boy:
Здоровье вам!!! :love!:
Приходите в гости на Беседку! :boltushki:

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:

tusenka

Мне про "раньше дачу не любил" ужасно понравилось! 5ballov Пусть теперь дама свой мозг разминает :haha:

Маруша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 11:08     Ответить с цитатой

Оксаночка
Спасибо! Это и правда судьба.

ОляМак
Благодарю! :give_heart: И за приглашение!
Скрытый текст:
Мне только как-то стыдно, я ничем не могу поделиться в опыте усыновления. А проблемы у нас обычные - такие же как во всех семьях. Я ведь не знаю разницы между кровным и тематическим, только на бумаге. Я сумасшедшая мамашка, люблю его да беспамятства. Только увезем гостить на выходные к бабушке и я вздохну-"кайф", проваляюсь на диване до вечера вся в ощущении свободы ;) , а вечером такая тоска накатывает - хоть вой, не могу без моего хулиганчика :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: