|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка? |
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен |
|
28% |
[ 46 ] |
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь))) |
|
13% |
[ 21 ] |
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье |
|
58% |
[ 93 ] |
|
Всего проголосовало : 160 |
|
Автор |
Сообщение |
Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:50 |
|
|
Маша ева и егор
Roza_
то что все разные точно и восприимчивость разная
у нас приёмная девочка очень вспыльчивая, обидчивая, при этом быстро переключается и прощает, лёгкая впринципе на подъём и восприняла нормально вроде
а на кровного сына смотрю... нежитсяяяя.... "ты моя единственная, только МОЯ", даже не знаю как бы я в таком случае рассказывала..._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруша
Школьные годы

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1180 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, ост. Плановая
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 16:47 |
|
|
Тоже поделюсь опытом, как мы открыли правду усыновления сыну. Вначале, не изучая данной тематики, было свято убеждение, что тайну хранить необходимо. Дело в том, что усыновляли мы младенчика без подготовки, просто так сложилась судьба. Мы даже изменили дату рождения ребенку (дураки конечно). Потом на семейном совете решили рассказать ему, как только начнет проявлять интерес к теме. Ему исполнилось пять, и мы услышали первый вопрос - убеждение: "Мама, я вырос у тебя в животике, да?" Признаюсь, было нелегко сказать "Нет, котенок, ты был в животике у другой - специальной тети, а мама с папой пришли и тебя забрали из больнички" После этого разговора, сынуля будто перепроверял свои знания, специально поочередно в течение нескольких месяцев задавал вопрос о своем появлении и мне, и папе и бабушке. Получая примерно одинаковые ответы, он в следующий раз пытался схитрить и по иному формулировал "Мама, а я ножками вниз или вверх рос у тебя в животике?" Разговаривали на эту тему с ним ровно столько, сколько ему было интересно, ограничиваясь ответами на его вопросы. Сейчас он уже "усвоил", тема сама собой отпала. С окружающими, конечно бывают казусы. Вот например, ездили с ним болельщиками на соревнование. Сидим на трибуне, кругом коллеги. Он, разговорившись с одной девушкой громко рассказывает "...меня мама с папой из детдома забрали" У собеседницы круглые глаза, она ему:"ты что говоришь? " Я ей жестами сигнализирую и киваю, что мол прав, не надо его останавливать и переубеждать. Что делать. Издержки, блин И еще про детдом присочинил, хотя ни дня там не провел. Ну мы не скрывали ни от родственников, ни от окружающих, если те спрашивали, поэтому не приходилось вспоминать, кто знает, а кто нет - было легко. Сейчас сынуля в деле появления детей чувствует себя "докой", и порой сам заясняет двоюродной бабуле: "Дети берутся из животов, иногда у мамы в животе растут, иногда-у теть. А в детдоме живут дети которых мама еще не нашла. А меня-то нашла!" ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 20:41 |
|
|
Маруша
Очень похоже на нашу стратегию!
И реакция ребёнка похожа. И такие же заявления некстати. Недавно вот разоткровенничался с учительницей по театру, но в конце заметил - "Вообще-то мама говорила на эту тему не говорить".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруша
Школьные годы

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1180 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, ост. Плановая
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 22:32 |
|
|
Норма писал(а): | Маруша
Недавно вот разоткровенничался с учительницей по театру, но в конце заметил - "Вообще-то мама говорила на эту тему не говорить".  |
Прикольно А я своего даже предупреждать не стала, чтобы остроту темы убавить. Для него если секрет - то так ведь и чешется с кем-то поделиться
А со стороны знакомых и родственников часто приходилось слышать: "Зачем вы рассказываете, могли бы тайну сохранить.." На что я практически всегда отвечаю :"А разве это что-то постыдное или противозаконное, чтобы держать ЭТО в тайне?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОляМак
Школьные годы

На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1177 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36797 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 0:04 |
|
|
Маруша спасибо за рассказ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tusenka
Студент

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 1572 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск РОДНИКИ
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 1:06 |
|
|
какая однако горячая тема получилась перечитала все посты- пришла к выводу - негатив и "неуслышиние" видят только те, кто с этим и пришел девочки, ну правда, без обид один и тот же пост можно настолько по разному прочитать по интонации ( а ведь придумываем тон поста мы себе сами, исходя из наших же эмоций и готовности слушать))) ну да ладно, все уже сделали выводы
про нас- тайну мы не храним. Я уже давно поняла одну простую вещь- детям не столько важно ЧТО мы говорим, а КАКИМ тоном мы все это излагаем. и по кровной и по приемному могу точно сказать. Если говорить про усыновление тоном спокойным и без особой острастки - то и ребенком это воспринимается спокойно....
Никитос конечно сейчас любит фантазировать на тему- мама, а я в домике был , ты меня на ручках качала? а няня мне песенки пела? блин, я понимаю, что ему просто хочется хоть как то спроектировать нас туда, чтобы воспоминания не были такими горестными...спокойно объясняем- нет , Никитушка, я бы очень хотела тебя качать на ручках, но в то время я не была знакома с тобой и все...
кровной тоже преподнесли все так, что она теперь сама фантазирует на тему- я вырасту , рожу себе ляльку, а может 2-х и возьму обязательно ребенка из Дома ребенка.
она у нас конечно еще та звезда, но как бы ни ссорились - никогда такое не выпалит....обижать брата может , но никому другому в обиду не даст
окружающие практически все в курсе, а те чье мнение мне .... ( например какие нибудь соседи по даче) ой, а кто это у вас? -сын! - ой шутники ))) племянник наверное))) - да нет же сын. - а где он раньше у вас был? - дома! он дачу не любил раньше)))) и все- отстали
родственники , кто совсем дальние (например сегодня был 100 летний юбилей у
дедушки и была родня, которую мы видели года 4 назад) так забавно было слышать
" ой а эти чьи ребятишки ? " " ну вот этот то Сережин ( мужа) одно лицо)))))
у меня 2 семьи , хранящие тайну... ничего не могу сказать, но в обоих семьях раз от разу всплывают моменты спора- а надо ли скрывать?
просто не зря есть старая поговорка- все тайное, когда нибудь становится явным...и вот как на эту явь отреагирует дите- предугадать сложно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруша
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 1:17 |
|
|
ОляМак писал(а): | Маруша
Вы я поняла, пожалели об изменении даты рождения? Если не секрет, чем руководствовались когда меняли и почему сейчас стали к этому по-другому относиться? |
Знаете, у нас было мгновенное решение об усыновлении. Такие решения не очень одобряются, но оно по-настоящему, без малейшего преувеличения спасло мне жизнь. Так сложилось, что моя беременность нашим долгожданным малышом закончилась трагически перед самыми родами. Сынок погиб внутриутробно. Пережив тяжелейшие роды, осложненные кровопотерей, геморрагическим шоком и ДВС-синдромом, у меня стали отказывать почки. В реанимации я потихоньку умирала, близких готовили к необходимости диализа. И тут я узнаю об отказном мальчике, родившимся днем позже моего сына. Я захотела жить ради него. Нам очень нелегко пришлось - я еще в реанимации, на руках ни одного документа. Но у меня была ТАКАЯ решимость. Чудо действительно произошло - меня выписывали из роддома уже с более-менее сносными анализами. Я пошла на личный прием зав.роддомом, просила содействия и звонка в опеку. Нам ничего не обещали. Собрали документы максимально быстро, прошли 2 опеки (мы жили в другом городе, а рожала я в Новосибирске). Сыночек нас дождался! Долго ждали суда. Когда ему было ровно 2 месяца, мы приехали с ним домой. Надо ли говорить о том, что просто некогда было изучать проблему "тайны усыновления". Все окружающие, включая даже сотрудников опеки настоятельно посоветовали изменить дату рождения на дату моих родов. Мы согласились - это же было логично. Уже потом стали читать литературу об усыновлении, мнения психологов. Мы признали, что ошиблись, муж и близкие согласились - нужно рассказать, и ни в день совершеннолетия, а сразу - когда маленький, когда еще детям врут про капусту, сразу - как только спросит. Вот, мы уже и этот этап прошли Ну а дата - решили пока пусть будет такая, повзрослеет, перед получением паспорта сам решит менять или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОляМак
Школьные годы

На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1177 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруша
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|