Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Мужчины не любят гулять с детьми...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 13:49     Ответить с цитатой

У меня муж не любит гулять с детьми, но он не любит именно ГУЛЯТЬ, то есть бессодержательно проводить время. Если, например, он идет на почту или в магазин, то вполне может с собой кого-нибудь из детей взять.

Не вижу в этом ничего особо плохого. По-моему, не самый страшный недостаток. Зато пока я с детьми на площадке гуляю, он весь дом пропылесосит и ещё обед сварит :-) Разве плохо?

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):

Не вижу в этом ничего особо плохого. По-моему, не самый страшный недостаток. Зато пока я с детьми на площадке гуляю, он весь дом пропылесосит и ещё обед сварит :-) Разве плохо?

В основном возмущение по не-гуляющим мужчинам высказывают те жены, мужья которых при не-гулянии не готовят и не пылесосят дом. При этом выставляют требования по определенному качеству и регулярности еды и уровню ведения дома. а жена как бы не резиновая и у нее не 30 часов в сутках. Так что если и гуляет она (а например летом ребенку б почти световой день на улице проводить или точно не меньше 5-6 часов) и дом-быт подразумевается что она а муж - у ТВ у компа с друзьями и тп.

Достаточно типичный конфликт в семьях где нет детолюбивых бабушек и нет денег на няню.Еще в советские времена и раньше этого конфликта не было тк общей практикой было лет с 4 выпускать детей во двор и нехай бегают. Но при нынешнем количестве автотранспорта и угроз для детской безопасности со стороны взрослых , мать, которая на световой день ребенка 4 лет выпустит во двор будет названа всеми неразумной женщиной. как минимум. а если с ее деткой что-то случится- то реакция будет однозначной - мать сволочь которой незачем рожать было. Так что, у бедных слуг нет. И решать проблемы и быта и детских прогулок как-то надо сообща... в идеале. но на практике идеал недостижим

В Вашем случае конфликта нет тк обязанности поделены. и претензий нет - не гуляет - фик с ним. зато ребенок с прогулки придет к супчику и в чистый дом

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
В основном возмущение по не-гуляющим мужчинам высказывают те жены, мужья которых при не-гулянии не готовят и не пылесосят дом.

У меня муж гуляет с ребенком раз, максимум два в неделю.
Я не возмущаюсь - он устает на работе :aga-aga: Тем более, мне с сыном сидеть в радость.

Но как только муж с дитем вышел - кидаюсь гладить белье, т.к в тесном жилье при ребенке гладильную доску выставлять опасно. Чуть задел проводок - утюг на полу. :-(
Еще в отсутствие домашних вязать люблю... Красота, никто не мешает... :in_love: Но если их нет дольше положенного - переживаю ужасно, и думаю, лучше б вообще не выходили :mad: :lol:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 14:19     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):
Но если их нет дольше положенного - переживаю ужасно, и думаю, лучше б вообще не выходили :mad: :lol:

ИМХО зря переживаете. вряд ли Вы родили от безответственного человека. а Вы и так с ребенком много времени проводите чтоб отца ограничивать. все Ваши ограничения их общения могут выйти боком потом - вообще гулять откажется... А от фразы "больше положенного " вообще веет гиперопекой и контролем. Больше положенного кем? Вами ? а почему именно так? и тп

Мама Вовчика писал(а):

У меня муж гуляет с ребенком раз, максимум два в неделю.
Я не возмущаюсь - он устает на работе :aga-aga:

ну на неделе если у папы плотный график и допоздна - скорее всего и не будет гулять. но в выходные может. как раз чтоб дать жене время на минутки красоты и быт

SvBurakova
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Анночка
Дольше положенного - это по всякому можно расценить. У нас так. Обычно приходят - темно уже, ребенок жутко усталый, еле ползет (в лучшем случае), а в худшем - на папе едет верхом (хотя уже не такой уж и маленький). Но это чаще всего в выходные, хотя и в рабочие дни случается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
А от фразы "больше положенного " вообще веет гиперопекой и контролем. Больше положенного кем? Вами ? а почему именно так? и тп

Да, выше верно заметили: это когда темно на улице, или их нет часа 4 :aga-aga: Всякие мысли в голову закрадываются, не случилось ли чего... А вообще, Вы верно заметили. Но как соблюсти тонкую грань между заботой и гиперопекой? Для меня очень важный и болезненный вопрос. Тем более, что у нас сын.
Но это уже уход в сторону :-)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 15:03     Ответить с цитатой

А мы вот гуляем на МОнументе, и я очень часто вижу отцов, гуляющих, с детьми. Еще раньше,когда с коляской гуляли обращала внимание,что по будням в основном женщины гуляют, а в выходные сплошные отцы. Сейчас тоже вижу,что по выходным больше отцов. Эта картина,конечно,не может не радовать. :aga-aga:
Еще очень умильно наблюдать,как молодые отцы обнимают и обцеловывают своих малюсичек :-) .
⮝ наверх ⮝

SvBurakova
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Blueyed
Я согласна с Вами, тоже обращала на это внимание. Пока папы гуляют с детьми, мамы дела :-) ют уборку, готовят
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):
Но как соблюсти тонкую грань между заботой и гиперопекой? Для меня очень важный и болезненный вопрос. Тем более, что у нас сын.

Понять что папа - такой же родитель как и Вы. и с того момента как кончилось грудное вскарливание - Вы с ним полностью взаимозаменимы. И его решения столь же значимы как и Ваши. А определять все самой - путь к самомамству. Или тому что Вы оторвете ребенка от папы. :( В общем- если папа опасен для ребенка и учит его плохому или ребенку с ним опасно - тогда не надо было от такого рожать или надо ребенка спасать. А иначе - придумывайте себе занятие когда они гуляют :) красоту ту же . или там пирог какой :-)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Blueyed писал(а):
Эта картина,конечно,не может не радовать. :aga-aga:
Еще очень умильно наблюдать,как молодые отцы обнимают и обцеловывают своих малюсичек :-) .

ага. за последние годы число мужчин с детьми везде, и на улице и в больницах и в садиках и школах резко возрасло. и это супер. но у этого обратная грань - чем лучше папа и чем больше он привязан к ребенку - тем больше у него стимул оставить ребенка себе и влиять на воспитание. а это не всем женщинам нравится. так что мне кажется многие мамы специально но мб несознательно оттирают пап от детей. проблема контроля....

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 20:56     Ответить с цитатой

А ещё , когда мужчины не очень хотят погулять с ребёнком, они тогда начинают его по бабушкам, прабабушкам, сёстрам в гости брать! Вроде и с ребёнком и время пролетает незаметно!!!
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Perlovka
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Кстати, замечала, что именно с малышатами(где-то до года) папы гуляют гораздо активнее. Конечно, вести коляску с мирно посапывающим в ней младенцем куда проще, чем бегать по двору за непоседой. Хотя мне в этом плане повезло - муж обожает с сынулькой гулять, жаль только с работы поздно приходит и полноценная прогулка чаще по выходным получается.
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 3:56     Ответить с цитатой

У нас папа раз-два в год гуляет, не чаще :-)

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 9:48     Ответить с цитатой

Leila
Цитата:
У нас папа раз-два в год гуляет, не чаще

:obmorok: В год?!
А чем объясняет свое нежелание?

kapibara1969
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 9:57     Ответить с цитатой

А я люблю гулять с дочкой и вообще обожаю свою маленькую девочку.
Что за мужей вы себе выбираете? И с детьми гулять не хотят , и не понимают вас, и изменяют при первой возможности.
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):
Leila
Цитата:
У нас папа раз-два в год гуляет, не чаще

:obmorok: В год?!
А чем объясняет свое нежелание?

ага, в год :aga-aga: Объясняет тем, что работать ему нужно, гулять и играть некогда и не очень-то хочется.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: