Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Людок144
просто у меня животинка любит из горшков землю вытаскивать и играть. соответственно, вся квартира в земле. а сеточка из скотча стала отличным выходом! бумагу, кстати, она грызет)
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:30
Selenka_84
я делала такую сеточку, действительно отличный вариант Людок144
ну если ей даже способо с водой не помог, то она просто нахалка
овес можно купить уже пророщенный (почти в каждом зоомагазе есть)
можно и самой прорастить, для меня вотрой вариант оказался лучше, т.к. магазинский у меня быстро вял, хоть и поливала прорастает оч быстро...я делала так: берете овес, замачиваете на ночь, потом сыпите слой земельки с пол сантиметра, слой овса и побольше, у меня см 2 выходила и еще таким же тоненьким слоем земли присыпаете сверху...не забываем поливать и через неделю у вас уже будет травка смотрите выше - я свой огородик выкладывала
а лечебное каланхоэ выглядит вот так
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 8:54
НатальяХ писал(а):
дважды мама
А у нас кошка огурцы свежие ела, за милый мой, целиком съедает.
просто обожает, но много не даем мало-ль чего...
Мой чудо-котенок за это время вырос, естественно в лоснистого и весьма упитанного кота. Со своими причудами. У него какое-то странное восприятие еды и окружающего мира. Из необычного для котов есть: свежую капусту, картофель, огурцы, помидоры. Последние два - сведет в могилу своим ором, если не угостишь
Цветы на дух не переносит. Пальму и хлорофитум обожрал полностью, никуда не убрать - везде лазит, все достает. Букеты хоть домой не приноси. Все выпотрошит, по полу раскидает, погрызет, вазу перевернет. И цветы жалко и вазы. Сейчас благо лето, как с дочкой на улицу идем, так тащим ему пучок травки. Налетает на это "сено" и сжевывает в один присест.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 12:47
Людок144
Витамины тоже трямкает. У него с водой сложные отношения. Пьет тока из-под крана и то надо, чтобы поуговаривали, погладили. У нас все через поглаживание - пописать-покакать, покушать-попить Иначе будет стоять и смотреть удивленными глазами, как в ступор впадший
Поэтому как верблюд, старается побольше влаги получить изо всего, в чем она есть. Вдруг воду некому будет включить в течение дня
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Olunya
Ох, ну и ссылка у Вас Попросту говоря, живое дерево и есть лечебный каланхоэ. Настолько живучее, что на самом деле через несколько месяцев в заросли превращается. А что Вы с ним делаете? Ограничиваете как-то? Как используете в лечебных целях?
За рецепт пророщенного овса отдельное спасибо! А где семена берут?
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 22:42
Людок144 писал(а):
дважды мама
ну даёт! покажите фотку вашего котика! какой привиреда! а из чашечки что пить отказывается?
Надо как-то сообразить как и куда видео закачать. Когда тему открывала, он как раз такой и был, за дочкой гонялся все
А из миски пытались приучить пить - дохлый номер. Чуть чипсой не стал Пожаледи, снова кран включили
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Вот, откопала фотку своего Максика . Это он подросток еще, первый год шел. Сейчас 4й
А это его предшественница Асечка. 13 лет прожила. Тут ей 11. Кактусы ела, только шум стоял. Губу приподнимет, чтобы не уколоться и трямкает
Вот такого окраса у меня коты только и приживаются. Макса сын притащил через 3 месяца после Асиной смерти. Сказал, не удержался, очень похож Даже там же пятно на левой пятке
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 11:59
дважды мама
Цитата:
Попросту говоря, живое дерево и есть лечебный каланхоэ. Настолько живучее, что на самом деле через несколько месяцев в заросли превращается. А что Вы с ним делаете? Ограничиваете как-то? Как используете в лечебных целях?
пока ничего с ним не делаю оно ко мне случайно попало, в горшочке с другим цветком, его даже сразу и не видно было, пару листиков меньше полусантиметра - уже подрастает))) так что я его пока никак не использую...а регулировать заросли планирую с помошью кошачьих посмотрим, что выйдет
Цитата:
За рецепт пророщенного овса отдельное спасибо! А где семена берут?
я просила, мне коллега на центральном рынке купил...там говорит стоят с мешков продают..можно у них стакан (примерно литр) купить, 20 руб...а сейчас заметила, что овес появился в ленте, по полкг нафасованный в упаковках как и остальные крупы...
Цитата:
У нас все через поглаживание - пописать-покакать, покушать-попить
Цитата:
Вот такого окраса у меня коты только и приживаются.
я даже сразу и не поняла, что это два разных хвостатика тааак похожи!!!
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:12
Olunya писал(а):
сейчас заметила, что овес появился в ленте, по полкг нафасованный в упаковках как и остальные крупы...
А он прорастет? Наверное обработан как-то, что только в пищу годится. По карйней мере семя льна из аптеки точно не прорастает
Цитата:
я даже сразу и не поняла, что это два разных хвостатика тааак похожи!!!
Да я сама обалдела, когда сын котейку принес. Только он чуть посерее и шерсть покороче. А так, как родные по крови. Норов только другой. Мне еще соседка из деревни, зная мое желание кошечку завести, котеночка привезла. Прелестная такая, как кусочек ваты. Окрас как у котенка Гава. Практически одновременно появились. Но прижился вот этот. Кошечку племяннице подарила.
А как Вам ролик? Такие забавные эти дети. Макс долго через дочку сигал. Сейчас только если она нагнется. 118 рост уже. Запросто от макушки при всем росте не оттолкнуться . Она только попискивает.
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 5599 В дневниках: 32 Карта № 057504
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 23:01
У нас кошечка нападает на драцену При чем видет себя как проглот какой то - только видит что цветок стоит в досягаемости ее рта - несется на всех скоростях чтобы начать жевать листики
Я специальну купила драценну чтобы она стояла на полу - в итоге счас прячу ее на подоконнике. К другому цветку наша Алиса тоже крайне неравнадушна
Купила ей овес проросший - так она его игнорирует. Сейчас ломаю голову что придумать - Чтобы кися на цветы не покушалась..
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 4548 В дневниках: 23 Откуда: БАРНАУЛ
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 21:20
дважды мама
чудесный котик!милый такой пушистик! а может он пить из чашеки не хочет, потому что она грязная? знаешь, у меня киса тоже не станет пить из мисочки, если вода в ней не менялась два дня подряд и сама мисочка не полоскалась (это требует делать ежедневно). может вода там зацветать начинает и теряет свежесть и запах, вот он и предпочитает свежую воду. попробуй
ЛадаЛапушка
попробуйте пуливизатором отпугивать. другог выхода нет. муж ещё веником воспитывает, когда хрумкает цветы. ну и покричать на неё может. развожу их вечно.
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 5599 В дневниках: 32 Карта № 057504
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 22:09
Людок144
бить ее не могу - жалко - в комочек сжимается и смотрит как котик из шрека
крики тоже не действуют - пока кричу не жует - уйду - снова чавкает
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 23:03
Людок144 писал(а):
дважды мама
чудесный котик!милый такой пушистик! а может он пить из чашеки не хочет, потому что она грязная? знаешь, у меня киса тоже не станет пить из мисочки, если вода в ней не менялась два дня подряд и сама мисочка не полоскалась (это требует делать ежедневно). может вода там зацветать начинает и теряет свежесть и запах, вот он и предпочитает свежую воду. попробуй
Копмлимент котику передала, ничего не сказал. От меня за него спасибо. На счет тарелки, тут, думаю, наоборот, скорее. Мою 2 раза в день, наливаю свежак - толку ноль. Если только не поить из-под крана пару суток. Правда тогда проходу не дает, кидается и по ногам лапами лупит. Не больно, без когтей, но дает понять, что недоволен. Зато у дочки выпивает воду из стаканчика для рисования, пьет из миски, которая стоит под кухонным гарнитуром и в нее постепенно капает из трубы, облизывает конденсат на трубе в туалете, или пьет из ведра, в котором я мою пол. Похоже, ему наоборот, чистая не очень нравится. Даже если так разобраться, то из-под крана нравится только потому, что хлоркой пахнет