Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПОДЕЛКИ НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО: 50 ИДЕЙ
Сливочный рыбный суп. Кулинарный флешмоб
Цветы и коты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 10:11     Ответить с цитатой

Людок144
просто у меня животинка любит из горшков землю вытаскивать и играть. соответственно, вся квартира в земле. а сеточка из скотча стала отличным выходом! бумагу, кстати, она грызет)
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Selenka_84
я делала такую сеточку, действительно отличный вариант :-)
Людок144
ну если ей даже способо с водой не помог, то она просто нахалка :haha:
овес можно купить уже пророщенный (почти в каждом зоомагазе есть)
можно и самой прорастить, для меня вотрой вариант оказался лучше, т.к. магазинский у меня быстро вял, хоть и поливала :aga-aga: прорастает оч быстро...я делала так: берете овес, замачиваете на ночь, потом сыпите слой земельки с пол сантиметра, слой овса и побольше, у меня см 2 выходила и еще таким же тоненьким слоем земли присыпаете сверху...не забываем поливать и через неделю у вас уже будет травка :-) смотрите выше - я свой огородик выкладывала :-)
а лечебное каланхоэ выглядит вот так
Скрытый текст:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&ed=1&text=%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%BE%D0%B5&spsite=fake-053-10831354.ru&img_url=www.ttylia.ru%2Fosdn%2Fupload%2Fnormal%2F88.jpg&rpt=simage
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
у меня есть молодая "поросль"(я бы даже сказала заросль) лечебного каланхоэ. могу отдать за спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 8:54     Ответить с цитатой

НатальяХ писал(а):
дважды мама
А у нас кошка огурцы свежие ела, за милый мой, целиком съедает. :-)
просто обожает, но много не даем мало-ль чего... :give_heart:

Мой чудо-котенок за это время вырос, естественно в лоснистого и весьма упитанного кота. Со своими причудами. У него какое-то странное восприятие еды и окружающего мира. Из необычного для котов есть: свежую капусту, картофель, огурцы, помидоры. Последние два - сведет в могилу своим ором, если не угостишь :lol:
Цветы на дух не переносит. Пальму и хлорофитум обожрал полностью, никуда не убрать - везде лазит, все достает. Букеты хоть домой не приноси. Все выпотрошит, по полу раскидает, погрызет, вазу перевернет. И цветы жалко и вазы. Сейчас благо лето, как с дочкой на улицу идем, так тащим ему пучок травки. Налетает на это "сено" и сжевывает в один присест.
⮝ наверх ⮝

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 10:40     Ответить с цитатой

:twisted:

Последний раз редактировалось: *Estima* (Вс Фев 28, 2021 23:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Людок144
Витамины тоже трямкает. У него с водой сложные отношения. Пьет тока из-под крана и то надо, чтобы поуговаривали, погладили. У нас все через поглаживание - пописать-покакать, покушать-попить :lol: Иначе будет стоять и смотреть удивленными глазами, как в ступор впадший :haha:
Поэтому как верблюд, старается побольше влаги получить изо всего, в чем она есть. Вдруг воду некому будет включить в течение дня :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Olunya
Ох, ну и ссылка у Вас :-) Попросту говоря, живое дерево и есть лечебный каланхоэ. Настолько живучее, что на самом деле через несколько месяцев в заросли превращается. А что Вы с ним делаете? Ограничиваете как-то? Как используете в лечебных целях?

За рецепт пророщенного овса отдельное спасибо! А где семена берут? :oops:
⮝ наверх ⮝

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 15:35     Ответить с цитатой

дважды мама
:lol: :lol: :lol:
ну даёт! покажите фотку вашего котика! какой привиреда! а из чашечки что пить отказывается?
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 22:42     Ответить с цитатой

Людок144 писал(а):
дважды мама
:lol: :lol: :lol:
ну даёт! покажите фотку вашего котика! какой привиреда! а из чашечки что пить отказывается?

Надо как-то сообразить как и куда видео закачать. Когда тему открывала, он как раз такой и был, за дочкой гонялся все :lol:
А из миски пытались приучить пить - дохлый номер. Чуть чипсой не стал :lol: Пожаледи, снова кран включили :aga-aga:

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

Вот, откопала фотку своего Максика . Это он подросток еще, первый год шел. Сейчас 4й :-)

А это его предшественница Асечка. 13 лет прожила. Тут ей 11. Кактусы ела, только шум стоял. Губу приподнимет, чтобы не уколоться и трямкает :lol:

Вот такого окраса у меня коты только и приживаются. Макса сын притащил через 3 месяца после Асиной смерти. Сказал, не удержался, очень похож :-) Даже там же пятно на левой пятке

А вот и ролик http://video.mail.ru/mail/olk_bis/_myvideo/1.html
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 11:59     Ответить с цитатой

дважды мама
Цитата:
Попросту говоря, живое дерево и есть лечебный каланхоэ. Настолько живучее, что на самом деле через несколько месяцев в заросли превращается. А что Вы с ним делаете? Ограничиваете как-то? Как используете в лечебных целях?

пока ничего с ним не делаю :-) оно ко мне случайно попало, в горшочке с другим цветком, его даже сразу и не видно было, пару листиков меньше полусантиметра - уже подрастает))) так что я его пока никак не использую...а регулировать заросли планирую с помошью кошачьих :haha: посмотрим, что выйдет
Цитата:
За рецепт пророщенного овса отдельное спасибо! А где семена берут?

я просила, мне коллега на центральном рынке купил...там говорит стоят с мешков продают..можно у них стакан (примерно литр) купить, 20 руб...а сейчас заметила, что овес появился в ленте, по полкг нафасованный в упаковках как и остальные крупы...
Цитата:
У нас все через поглаживание - пописать-покакать, покушать-попить

:lol:
Цитата:
Вот такого окраса у меня коты только и приживаются.

я даже сразу и не поняла, что это два разных хвостатика :shock: тааак похожи!!!
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):
сейчас заметила, что овес появился в ленте, по полкг нафасованный в упаковках как и остальные крупы...

А он прорастет? Наверное обработан как-то, что только в пищу годится. По карйней мере семя льна из аптеки точно не прорастает :aga-aga:

Цитата:
я даже сразу и не поняла, что это два разных хвостатика :shock: тааак похожи!!!

Да я сама обалдела, когда сын котейку принес. Только он чуть посерее и шерсть покороче. А так, как родные по крови. Норов только другой. Мне еще соседка из деревни, зная мое желание кошечку завести, котеночка привезла. Прелестная такая, как кусочек ваты. Окрас как у котенка Гава. Практически одновременно появились. Но прижился вот этот. Кошечку племяннице подарила. :-)

А как Вам ролик? Такие забавные эти дети. Макс долго через дочку сигал. Сейчас только если она нагнется. 118 рост уже. Запросто от макушки при всем росте не оттолкнуться :haha: . Она только попискивает. :haha:
⮝ наверх ⮝

Клевер удачи
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 23:01     Ответить с цитатой

У нас кошечка нападает на драцену :eek: :eek: :eek: При чем видет себя как проглот какой то - только видит что цветок стоит в досягаемости ее рта - несется на всех скоростях чтобы начать жевать листики :o
Я специальну купила драценну чтобы она стояла на полу - в итоге счас прячу ее на подоконнике. К другому цветку наша Алиса тоже крайне неравнадушна :aga-aga:
Купила ей овес проросший - так она его игнорирует. Сейчас ломаю голову что придумать - Чтобы кися на цветы не покушалась..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 21:20     Ответить с цитатой

дважды мама
чудесный котик!милый такой пушистик! а может он пить из чашеки не хочет, потому что она грязная? знаешь, у меня киса тоже не станет пить из мисочки, если вода в ней не менялась два дня подряд и сама мисочка не полоскалась (это требует делать ежедневно). может вода там зацветать начинает и теряет свежесть и запах, вот он и предпочитает свежую воду. попробуй
ЛадаЛапушка
попробуйте пуливизатором отпугивать. другог выхода нет. муж ещё веником воспитывает, когда хрумкает цветы. ну и покричать на неё может. развожу их вечно.
⮝ наверх ⮝

Клевер удачи
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Людок144
бить ее не могу - жалко - в комочек сжимается и смотрит как котик из шрека :haha:
крики тоже не действуют - пока кричу не жует - уйду - снова чавкает :o
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Людок144 писал(а):
дважды мама
чудесный котик!милый такой пушистик! а может он пить из чашеки не хочет, потому что она грязная? знаешь, у меня киса тоже не станет пить из мисочки, если вода в ней не менялась два дня подряд и сама мисочка не полоскалась (это требует делать ежедневно). может вода там зацветать начинает и теряет свежесть и запах, вот он и предпочитает свежую воду. попробуй

Копмлимент котику передала, ничего не сказал. От меня за него спасибо. На счет тарелки, тут, думаю, наоборот, скорее. Мою 2 раза в день, наливаю свежак - толку ноль. Если только не поить из-под крана пару суток. Правда тогда проходу не дает, кидается и по ногам лапами лупит. Не больно, без когтей, но дает понять, что недоволен. Зато у дочки выпивает воду из стаканчика для рисования, пьет из миски, которая стоит под кухонным гарнитуром и в нее постепенно капает из трубы, облизывает конденсат на трубе в туалете, или пьет из ведра, в котором я мою пол. Похоже, ему наоборот, чистая не очень нравится. Даже если так разобраться, то из-под крана нравится только потому, что хлоркой пахнет :haha:
⮝ наверх ⮝

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 14:43     Ответить с цитатой

У меня кот однажды попробовал Эурофобию.Едва не погиб.Пришлось отказаться от ядовитых цветов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: