Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Личный дневник ребенка. Личные тайны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Думаю, основная проблема тут не в прочитанном дневнике, а в отношении с мамой. Когда все в порядке, то и эта ситуация не будет казаться катастрофой.
Сейчас с интернетом проще - если ты не захочешь, то уж точно не прочитают, если мама не хакер, канеш :D

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 15:31     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
Думаю, основная проблема тут не в прочитанном дневнике, а в отношении с мамой. Когда все в порядке, то и эта ситуация не будет казаться катастрофой.
Сейчас с интернетом проще - если ты не захочешь, то уж точно не прочитают, если мама не хакер, канеш :D
+1 :-) Конечно - в отношениях. Я как раз из тех, чьи родители не смогли совершить ничего такого, на что потом можно было бы свалить свои жизненные неудачи. Вот ведь какое свинство с их стороны, правда? :lol: Приходится за все свои дурости отвечать самой.

Про хакеров. Я имела удовольствие видеть выражение лица своей племянницы, когда мой брат сказал, что контролирует всю её переписку по "аське". Не что пишет, а - с кем контачит. "Понимаешь, доча, папа сисадмин." :cool: И надо заметить, что на получение этой информации ребёнок нарвался сам. Это она завела разговор на тему "откуда тебе знать"... Ну и получила юная неокрепшая душа. Зная их отношения в целом, я уверена, что ей эта информация только на пользу.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 17:35     Ответить с цитатой

У меня с личными записями всё как-то очень странно-я всегда писала их для кого-то. Не обязательно для конкретного человека, а, например, для абстрактного возлюбленного. Наверное, поэтому, когда поняла, что мама читает мой дневник, то вздохнула с облегчением-наконец-то она знает всё -то, что я хочу, но не могу ей рассказать ( мы как-то до сих пор не научились говорить откровенно).
То же касается и мужа-я иногда сама говорю ему-прочитай такую-то запись в ЖЖ, или на Сибмаме, мне почему-то иногда проще донести свою мысль именно таким способом, я и письма, когда они ещё были бумажными, обажала писать.
Потом, когда выросла, чтение дневником различных известных людей только подтвердило моё убеждение-дневник пишут для публики (мамы, мужа, поклонников, благодарных потомком), а если говорят - для себя, то лукавят.

Всё бы ничего, но есть другая сторона такой моей особенности-если мне не сказать, я могу спокойно залезть в личный днвнк мужа ли родной сестры :oops: . Причем вот сотовый, или его переписка по аське-это мной воспринимается как неприкосновенное, а именно дневник, то есть что-то не связанное с тайнами посторонних людей-как моя собственность. Я бы и подружкин дневник, если бы он лежал на столе, запросто начала бы читать.
А вот чужой сотовый, блокнот со стихами, и ежедневник нашего начальника(всё это я нашла в разное время своей жизни) мне даже в голову не пришло открыть-это же чужое.

Я очень долго не могла понять, что муж реально против, что бы я читала его дневник-для кого же его писать, как не для меня :eek: . В конце-концов просто приняла как факт.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 18:12     Ответить с цитатой

йенна..я так себе и представляла про дневники.
очень и очень маленькое количество людей , действительно не желает , чтобы дневник читали..в своих дневниках такие люди,пытаются избавиться или проанализировать, реально неприятные , подавляющие их вещи.поступки.о которых стыдно рассказать.

а в ситуации с мужем и его дневником..в принципе это гадость если двое имеют дневники друг от друга..пароли ..аськи и прочее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39637
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 23:58     Ответить с цитатой

Цитата:
в принципе это гадость если двое имеют дневники друг от друга..пароли ..аськи и прочее.

Ляля2008, почему? Обретя супруга, человек теряет право на личную территорию в душе?

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 1:11     Ответить с цитатой

Цитата:
в принципе это гадость если двое имеют дневники друг от друга..пароли ..аськи и прочее.

Ни в коем случае не считаю это гадостью. И, раз муж попросил, в его дневник не заглядываю.

Но... В ночь того дня, когда Женя сделал мне предложения, мне приснился следующий сон( он, кстати, и стал последней записью в моём доженином дневнике): Мы склоняемся над старницами очень красивого альбома, и по очереди вписываем туда стороки, я спрашиваю-что это, мне говорят - ваша книга жизни, теперь она у вас одна на двоих :aga-aga:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 21:40     Ответить с цитатой

А у меня в шестнадцать лет случилось счастливое совпадение!! Я прочитала дневник своей мамы (написан в 18 лет) а она мой!! Мы об этом заговорили в один прекрасный вечер. Ревели и перебивали друга друга всю ночь. А мама сказала что он её заставил забыть все свои проблемы и наладить отношения с дочерью. Поэтому негатива нет.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:53     Ответить с цитатой

здорово, когда с мамой такие отношения возможны :aga-aga:
а я вот не веду дневник, совершенно нет потребности

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:19     Ответить с цитатой

Dulia, "но Кристобаль Хозиевич успел первым". .. Я всё не удосуживалась забежать сюда и рассказать об этом чудном факте своей биографии. :-) Вы с разрешения друг-друга читали? Или симметричная покража имела место?
....и смеяться в лицо прохожим... Моя матушка тоже любит Цветаеву.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 14:32     Ответить с цитатой

А я никогда не вела дневник, потому что все-все рассказывала маме и надобность секретов пропадала, мы с ней до сих пор как подружки. У нас вообще, интересно моя бабушка когда приезжала, всегда начинала поползновения от холодильника, до шкафов и тумбочек: "Я мать", этим объясняла все, маму это ужасно раздрожало, но бабуля была непробиваема. Может быть моя мама поэтому тактична в этих вопросах, никогда в вещах не шарилась, карманы не проверяла, про письма вообще молчу.
Те кто оправдывает чтение дневников тем, что это убережет ребенка от наркотиков и дурных компаний могу только посочувствовать, нужно больше доверять и разговаривать. Кстати, то чем живет ребенок может рассказать его комната, я извеняюсь если у подростка вся комнаты в фашитской символике, он одевается под тему, мама типа этого не видит. А когда что-то плохое случается охают, "Как так ребенка упустили".
Я считаю от родителя только внимание и забота, а лазить по чужим вещам ( а вещи ребенка это чужие) подло и низко.
⮝ наверх ⮝

Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 1:21     Ответить с цитатой

Мамюля
Ага. Без разрешения :-( . Но самое печальное. что сейчас хорошие отношения потихоньку сошли на нет с рождением моей дочери. Мама опять куда-то "уплывает". Ругаемся. Может сказывается потеря моего брата. Все чаще слушаю свекровь. Вообще эта женщина стала для меня открытием. Мама можно сказать ревнует и муж кстати тож. Свекровь стала и подругой и наставницей уже года четыре как. И не надоедаем друг другу.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Dulia, ну Вы это... маму-то не теряйте.
Я от своей уехала в 16 лет. Письма друг другу писали и пишем (есть такая полезная привычка у девочек, ведущих дневники). Другой кандидатуры на мамулину роль у меня нет и не было (за ненадобностью). И я сама не заметила, как и когда мой взгляд со стороны и "посторонние" советы стали для мамы, брата и отца чертовски авторитетными. :shock: В принципе, никаких реальных оснований назначать меня семейной сивиллой у них нет. Дура я та ещё.
Может, Вам написать матушке, пока не поздно? Завести адресованный ей дневник. Это я так - в порядке бреда.

Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 19:25     Ответить с цитатой

Мамюля
Я тож уехала в 16 - как все куда-нить учиться :-) . Да терять кого-то боязно и страшно. Она у меня тут в больницу загремела. Так разговаривали каждые день - 28 дней. Смотрю теплеет хоть и мороз на улице. Писать - хорошая идея. Может подруге напишу. Напридумывали сотовых телефонов а для раздумий уже времени не хватает. :-(
⮝ наверх ⮝

Аист на крыше
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Я тоже как-то раз обнаружила, что мою переписку с сестрой мама почитывает. Я дико возмущалась :evil: . Поссорились, конечно. Но так как секреты были не мои, было не смертельно. Но... прятать стала так, чтобы мама ТОЧНО не нашла. Вот недавно решила перечитать, вспомнить бурную юность. Но, с кожалению, не нашла. Вот так, от себя спрятала. ;) .
А личное пространство у ребенка, тем более в переходном возрасте, считаю, что должно быть. И влазить в душу ребенка таким способом просто недопустимо.

Альбиночка888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 85
Карта № 004642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Дочь моя тоже дневник свой ведет, ей 11 лет. Что-то все там тщательно записывает. Я не мешаю ей. так как прекрасно знаю, что пройдет некоторое время и она сама мне все расскажет. Главное не терять общий язык, взаимопонимание :holding: со своим ребенком и просто его очень любить :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: