|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 15:31 |
|
|
*Евгешка* писал(а): | Думаю, основная проблема тут не в прочитанном дневнике, а в отношении с мамой. Когда все в порядке, то и эта ситуация не будет казаться катастрофой.
Сейчас с интернетом проще - если ты не захочешь, то уж точно не прочитают, если мама не хакер, канеш  | +1 Конечно - в отношениях. Я как раз из тех, чьи родители не смогли совершить ничего такого, на что потом можно было бы свалить свои жизненные неудачи. Вот ведь какое свинство с их стороны, правда? Приходится за все свои дурости отвечать самой.
Про хакеров. Я имела удовольствие видеть выражение лица своей племянницы, когда мой брат сказал, что контролирует всю её переписку по "аське". Не что пишет, а - с кем контачит. "Понимаешь, доча, папа сисадмин." И надо заметить, что на получение этой информации ребёнок нарвался сам. Это она завела разговор на тему "откуда тебе знать"... Ну и получила юная неокрепшая душа. Зная их отношения в целом, я уверена, что ей эта информация только на пользу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 17:35 |
|
|
У меня с личными записями всё как-то очень странно-я всегда писала их для кого-то. Не обязательно для конкретного человека, а, например, для абстрактного возлюбленного. Наверное, поэтому, когда поняла, что мама читает мой дневник, то вздохнула с облегчением-наконец-то она знает всё -то, что я хочу, но не могу ей рассказать ( мы как-то до сих пор не научились говорить откровенно).
То же касается и мужа-я иногда сама говорю ему-прочитай такую-то запись в ЖЖ, или на Сибмаме, мне почему-то иногда проще донести свою мысль именно таким способом, я и письма, когда они ещё были бумажными, обажала писать.
Потом, когда выросла, чтение дневником различных известных людей только подтвердило моё убеждение-дневник пишут для публики (мамы, мужа, поклонников, благодарных потомком), а если говорят - для себя, то лукавят.
Всё бы ничего, но есть другая сторона такой моей особенности-если мне не сказать, я могу спокойно залезть в личный днвнк мужа ли родной сестры . Причем вот сотовый, или его переписка по аське-это мной воспринимается как неприкосновенное, а именно дневник, то есть что-то не связанное с тайнами посторонних людей-как моя собственность. Я бы и подружкин дневник, если бы он лежал на столе, запросто начала бы читать.
А вот чужой сотовый, блокнот со стихами, и ежедневник нашего начальника(всё это я нашла в разное время своей жизни) мне даже в голову не пришло открыть-это же чужое.
Я очень долго не могла понять, что муж реально против, что бы я читала его дневник-для кого же его писать, как не для меня . В конце-концов просто приняла как факт._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 18:12 |
|
|
йенна..я так себе и представляла про дневники.
очень и очень маленькое количество людей , действительно не желает , чтобы дневник читали..в своих дневниках такие люди,пытаются избавиться или проанализировать, реально неприятные , подавляющие их вещи.поступки.о которых стыдно рассказать.
а в ситуации с мужем и его дневником..в принципе это гадость если двое имеют дневники друг от друга..пароли ..аськи и прочее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39637 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 1:11 |
|
|
Цитата: | в принципе это гадость если двое имеют дневники друг от друга..пароли ..аськи и прочее. |
Ни в коем случае не считаю это гадостью. И, раз муж попросил, в его дневник не заглядываю.
Но... В ночь того дня, когда Женя сделал мне предложения, мне приснился следующий сон( он, кстати, и стал последней записью в моём доженином дневнике): Мы склоняемся над старницами очень красивого альбома, и по очереди вписываем туда стороки, я спрашиваю-что это, мне говорят - ваша книга жизни, теперь она у вас одна на двоих  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Dulia
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6030 В дневниках: 49
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 21:40 |
|
|
А у меня в шестнадцать лет случилось счастливое совпадение!! Я прочитала дневник своей мамы (написан в 18 лет) а она мой!! Мы об этом заговорили в один прекрасный вечер. Ревели и перебивали друга друга всю ночь. А мама сказала что он её заставил забыть все свои проблемы и наладить отношения с дочерью. Поэтому негатива нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 14:32 |
|
|
А я никогда не вела дневник, потому что все-все рассказывала маме и надобность секретов пропадала, мы с ней до сих пор как подружки. У нас вообще, интересно моя бабушка когда приезжала, всегда начинала поползновения от холодильника, до шкафов и тумбочек: "Я мать", этим объясняла все, маму это ужасно раздрожало, но бабуля была непробиваема. Может быть моя мама поэтому тактична в этих вопросах, никогда в вещах не шарилась, карманы не проверяла, про письма вообще молчу.
Те кто оправдывает чтение дневников тем, что это убережет ребенка от наркотиков и дурных компаний могу только посочувствовать, нужно больше доверять и разговаривать. Кстати, то чем живет ребенок может рассказать его комната, я извеняюсь если у подростка вся комнаты в фашитской символике, он одевается под тему, мама типа этого не видит. А когда что-то плохое случается охают, "Как так ребенка упустили".
Я считаю от родителя только внимание и забота, а лазить по чужим вещам ( а вещи ребенка это чужие) подло и низко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dulia
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 1:21 |
|
|
Мамюля
Ага. Без разрешения . Но самое печальное. что сейчас хорошие отношения потихоньку сошли на нет с рождением моей дочери. Мама опять куда-то "уплывает". Ругаемся. Может сказывается потеря моего брата. Все чаще слушаю свекровь. Вообще эта женщина стала для меня открытием. Мама можно сказать ревнует и муж кстати тож. Свекровь стала и подругой и наставницей уже года четыре как. И не надоедаем друг другу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dulia
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 19:25 |
|
|
Мамюля
Я тож уехала в 16 - как все куда-нить учиться . Да терять кого-то боязно и страшно. Она у меня тут в больницу загремела. Так разговаривали каждые день - 28 дней. Смотрю теплеет хоть и мороз на улице. Писать - хорошая идея. Может подруге напишу. Напридумывали сотовых телефонов а для раздумий уже времени не хватает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аист на крыше
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.07 Сообщения: 747 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, ДК Горького
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 18:12 |
|
|
Я тоже как-то раз обнаружила, что мою переписку с сестрой мама почитывает. Я дико возмущалась . Поссорились, конечно. Но так как секреты были не мои, было не смертельно. Но... прятать стала так, чтобы мама ТОЧНО не нашла. Вот недавно решила перечитать, вспомнить бурную юность. Но, с кожалению, не нашла. Вот так, от себя спрятала. .
А личное пространство у ребенка, тем более в переходном возрасте, считаю, что должно быть. И влазить в душу ребенка таким способом просто недопустимо._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Альбиночка888
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1141 В дневниках: 85 Откуда: Асгард Карта № 004642
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|