Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Личный дневник ребенка. Личные тайны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Думаю, основная проблема тут не в прочитанном дневнике, а в отношении с мамой. Когда все в порядке, то и эта ситуация не будет казаться катастрофой.
Сейчас с интернетом проще - если ты не захочешь, то уж точно не прочитают, если мама не хакер, канеш :D

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 15:31     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
Думаю, основная проблема тут не в прочитанном дневнике, а в отношении с мамой. Когда все в порядке, то и эта ситуация не будет казаться катастрофой.
Сейчас с интернетом проще - если ты не захочешь, то уж точно не прочитают, если мама не хакер, канеш :D
+1 :-) Конечно - в отношениях. Я как раз из тех, чьи родители не смогли совершить ничего такого, на что потом можно было бы свалить свои жизненные неудачи. Вот ведь какое свинство с их стороны, правда? :lol: Приходится за все свои дурости отвечать самой.

Про хакеров. Я имела удовольствие видеть выражение лица своей племянницы, когда мой брат сказал, что контролирует всю её переписку по "аське". Не что пишет, а - с кем контачит. "Понимаешь, доча, папа сисадмин." :cool: И надо заметить, что на получение этой информации ребёнок нарвался сам. Это она завела разговор на тему "откуда тебе знать"... Ну и получила юная неокрепшая душа. Зная их отношения в целом, я уверена, что ей эта информация только на пользу.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 17:35     Ответить с цитатой

У меня с личными записями всё как-то очень странно-я всегда писала их для кого-то. Не обязательно для конкретного человека, а, например, для абстрактного возлюбленного. Наверное, поэтому, когда поняла, что мама читает мой дневник, то вздохнула с облегчением-наконец-то она знает всё -то, что я хочу, но не могу ей рассказать ( мы как-то до сих пор не научились говорить откровенно).
То же касается и мужа-я иногда сама говорю ему-прочитай такую-то запись в ЖЖ, или на Сибмаме, мне почему-то иногда проще донести свою мысль именно таким способом, я и письма, когда они ещё были бумажными, обажала писать.
Потом, когда выросла, чтение дневником различных известных людей только подтвердило моё убеждение-дневник пишут для публики (мамы, мужа, поклонников, благодарных потомком), а если говорят - для себя, то лукавят.

Всё бы ничего, но есть другая сторона такой моей особенности-если мне не сказать, я могу спокойно залезть в личный днвнк мужа ли родной сестры :oops: . Причем вот сотовый, или его переписка по аське-это мной воспринимается как неприкосновенное, а именно дневник, то есть что-то не связанное с тайнами посторонних людей-как моя собственность. Я бы и подружкин дневник, если бы он лежал на столе, запросто начала бы читать.
А вот чужой сотовый, блокнот со стихами, и ежедневник нашего начальника(всё это я нашла в разное время своей жизни) мне даже в голову не пришло открыть-это же чужое.

Я очень долго не могла понять, что муж реально против, что бы я читала его дневник-для кого же его писать, как не для меня :eek: . В конце-концов просто приняла как факт.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 18:12     Ответить с цитатой

йенна..я так себе и представляла про дневники.
очень и очень маленькое количество людей , действительно не желает , чтобы дневник читали..в своих дневниках такие люди,пытаются избавиться или проанализировать, реально неприятные , подавляющие их вещи.поступки.о которых стыдно рассказать.

а в ситуации с мужем и его дневником..в принципе это гадость если двое имеют дневники друг от друга..пароли ..аськи и прочее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39640
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 23:58     Ответить с цитатой

Цитата:
в принципе это гадость если двое имеют дневники друг от друга..пароли ..аськи и прочее.

Ляля2008, почему? Обретя супруга, человек теряет право на личную территорию в душе?

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 1:11     Ответить с цитатой

Цитата:
в принципе это гадость если двое имеют дневники друг от друга..пароли ..аськи и прочее.

Ни в коем случае не считаю это гадостью. И, раз муж попросил, в его дневник не заглядываю.

Но... В ночь того дня, когда Женя сделал мне предложения, мне приснился следующий сон( он, кстати, и стал последней записью в моём доженином дневнике): Мы склоняемся над старницами очень красивого альбома, и по очереди вписываем туда стороки, я спрашиваю-что это, мне говорят - ваша книга жизни, теперь она у вас одна на двоих :aga-aga:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 21:40     Ответить с цитатой

А у меня в шестнадцать лет случилось счастливое совпадение!! Я прочитала дневник своей мамы (написан в 18 лет) а она мой!! Мы об этом заговорили в один прекрасный вечер. Ревели и перебивали друга друга всю ночь. А мама сказала что он её заставил забыть все свои проблемы и наладить отношения с дочерью. Поэтому негатива нет.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:53     Ответить с цитатой

здорово, когда с мамой такие отношения возможны :aga-aga:
а я вот не веду дневник, совершенно нет потребности

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:19     Ответить с цитатой

Dulia, "но Кристобаль Хозиевич успел первым". .. Я всё не удосуживалась забежать сюда и рассказать об этом чудном факте своей биографии. :-) Вы с разрешения друг-друга читали? Или симметричная покража имела место?
....и смеяться в лицо прохожим... Моя матушка тоже любит Цветаеву.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 14:32     Ответить с цитатой

А я никогда не вела дневник, потому что все-все рассказывала маме и надобность секретов пропадала, мы с ней до сих пор как подружки. У нас вообще, интересно моя бабушка когда приезжала, всегда начинала поползновения от холодильника, до шкафов и тумбочек: "Я мать", этим объясняла все, маму это ужасно раздрожало, но бабуля была непробиваема. Может быть моя мама поэтому тактична в этих вопросах, никогда в вещах не шарилась, карманы не проверяла, про письма вообще молчу.
Те кто оправдывает чтение дневников тем, что это убережет ребенка от наркотиков и дурных компаний могу только посочувствовать, нужно больше доверять и разговаривать. Кстати, то чем живет ребенок может рассказать его комната, я извеняюсь если у подростка вся комнаты в фашитской символике, он одевается под тему, мама типа этого не видит. А когда что-то плохое случается охают, "Как так ребенка упустили".
Я считаю от родителя только внимание и забота, а лазить по чужим вещам ( а вещи ребенка это чужие) подло и низко.
⮝ наверх ⮝

Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 1:21     Ответить с цитатой

Мамюля
Ага. Без разрешения :-( . Но самое печальное. что сейчас хорошие отношения потихоньку сошли на нет с рождением моей дочери. Мама опять куда-то "уплывает". Ругаемся. Может сказывается потеря моего брата. Все чаще слушаю свекровь. Вообще эта женщина стала для меня открытием. Мама можно сказать ревнует и муж кстати тож. Свекровь стала и подругой и наставницей уже года четыре как. И не надоедаем друг другу.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Dulia, ну Вы это... маму-то не теряйте.
Я от своей уехала в 16 лет. Письма друг другу писали и пишем (есть такая полезная привычка у девочек, ведущих дневники). Другой кандидатуры на мамулину роль у меня нет и не было (за ненадобностью). И я сама не заметила, как и когда мой взгляд со стороны и "посторонние" советы стали для мамы, брата и отца чертовски авторитетными. :shock: В принципе, никаких реальных оснований назначать меня семейной сивиллой у них нет. Дура я та ещё.
Может, Вам написать матушке, пока не поздно? Завести адресованный ей дневник. Это я так - в порядке бреда.

Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 19:25     Ответить с цитатой

Мамюля
Я тож уехала в 16 - как все куда-нить учиться :-) . Да терять кого-то боязно и страшно. Она у меня тут в больницу загремела. Так разговаривали каждые день - 28 дней. Смотрю теплеет хоть и мороз на улице. Писать - хорошая идея. Может подруге напишу. Напридумывали сотовых телефонов а для раздумий уже времени не хватает. :-(
⮝ наверх ⮝

Аист на крыше
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Я тоже как-то раз обнаружила, что мою переписку с сестрой мама почитывает. Я дико возмущалась :evil: . Поссорились, конечно. Но так как секреты были не мои, было не смертельно. Но... прятать стала так, чтобы мама ТОЧНО не нашла. Вот недавно решила перечитать, вспомнить бурную юность. Но, с кожалению, не нашла. Вот так, от себя спрятала. ;) .
А личное пространство у ребенка, тем более в переходном возрасте, считаю, что должно быть. И влазить в душу ребенка таким способом просто недопустимо.

Альбиночка888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 85
Карта № 004642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Дочь моя тоже дневник свой ведет, ей 11 лет. Что-то все там тщательно записывает. Я не мешаю ей. так как прекрасно знаю, что пройдет некоторое время и она сама мне все расскажет. Главное не терять общий язык, взаимопонимание :holding: со своим ребенком и просто его очень любить :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: