Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сходила сегодня в ботсад, как и обещала.
2 Шветка: к сожалению, там не оказалось цикаса.
2 Люлек: из того, что вас интересовало там сейчас есть гельксина, у меня есть 2 сорта, пёстрая и просто зелененькая, они на фото справа.
Продам обе за 50 или 1 за 30руб.
Есть кордилина, к сожалению, не удалось зафотать. Разных видов: один с более частыми и чуть более широкими листьями, второй наоборот. Там они по 100 и 40 руб. соответственно.
К сожалению, видимо, из-за 8 марта, там несколько опустели полки... Но это временно. Поэтому ни фиттонии, ни нужного вам сорта калатеи не было.
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
2 20082006: фиалок там куча.
К сожалению, зафотаны лишь те сорта, которые были там выставлены и цвели...
Стоимость там тоже разная: листочки по 15, детки от 30, взрослые от 50. Сильно зависит от того цветет ли этот сорт в данный момент или нет.
2 я купила:
на фото она почему-то много хуже получается, а так у нее цвет такой обалденный, насыщенный. Продам за 60 р.
И еще детку вот такого купила, она пока не цветет
Продам детку за 50 р.
Только на фото они намного хуже вышли все вообще.
Вот еще несколько:
В жизни они намного красивее, правда
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 18:57
Ух ты, цветочки появились!
Гелксину за 30р я беру ту, которая на Ваш взгляд эффектнее...Наверное, зелененькая...или пестрая?
Еще хочу детку фиалки №2!
Кордилина нужна только такая: Cordilina terminalis Kiwi или С.tricolor (зеленый лист с красными, розовыми и кремовыми пятнами). Жаль, фото нет...
Думаю, что уже имеет смысл договориться о встрече?
Да, а у фиалок они не пишут название сорта?
2 Шветка: случаем спросила:) не бывает там цикасов. Разведением не занимаются - проблемотично это, оно ведь семянами размножается, а цветет ОЧЕНЬ редко и чаще всего первый и последний раз, перед смертью то есть деток дает... У них только экспонаты выстовочные есть.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Люлек писал(а):
Гелксину за 30р я беру ту, которая на Ваш взгляд эффектнее...Наверное, зелененькая...или пестрая?
Берите обе, не промахнетесь )) Одну можно отдельно в горшочке посадить, вырастет такой шапочкой, а вторую сделать почвопокровничком.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Люлек писал(а):
Кордилина нужна только такая: Cordilina terminalis Kiwi или С.tricolor (зеленый лист с красными, розовыми и кремовыми пятнами).
Там они обе под ваше описание по окраске подходят, но я уточню вид. Они должны знать.
Люлек писал(а):
Да, а у фиалок они не пишут название сорта?
пишут .
только я что-то на горшочке не разберу, вот 2 фотки, сами смотрите
И вот еще одна фотка: удалось поймать цвет той первой!
[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Про встречу я вам в личку написала
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
20082006 писал(а):
Взрослую и цветущую , сколько это стоить будет?
Мне так трудно сказать: тот что зафотан вообще не продается, они с него листочки режут на размножение. Просто я вообще не уверена, что у них есть в данный момент цветущий да еще и взрослый . Детки знаете ли тоже цветут .
Но я могу спросить... А если там нецветущий будет или детка, то не брать? Они с сортами не обманывают, к тому же это не фэнтези, чтобы детки окраску меняли... Так что думайте. Детки, знаете ли очень быстро растут
Фэнтази еще как меняют цвет, если их листьями размножать
На самом деле скорость зацветания зависит от условий содержания . Но об особенностях фиалок я не очень знаю. Я ими почти не занимаюсь. Могу узнать у людей знающих...
Ну, конечно, не годами, если правильно содержать!
Но знаете, у кого-то фиалки круглый год цветут, а у кого-то так зеленью стоят . Сколько любви дадите, короче .
Вот какие пречины нецветения даны на одном из сайтов:
растение не цветет - причин может быть несколько: недостаточное освещение, сухой или холодный воздух, слишком часта пересадка и несвоевременное отделение боковых розеток или перестановка на новое место...
Лично спросить смогу тольков ботсаду, если пойду туда в понедельник.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
И еще тут о том, как сделать так, чтобы фиалка зацвела к определенному дню (обычно при выставке коллекций):
Примерный график выглядит следующим образом:
За 2,5 месяца до начала выставки удаляются все бутоны и цветоносы с выставочных розеток. Где-то за 1,5 месяца или чуть больше до назначенной даты должны появляться бутоны над листвой. А еще через неделю распускается первый цветок. Примерно за 2 недели розетки должны иметь вполне выставочный вид, т.е. большая часть цветов должна распуститься. В течении двух недель цветы не повянут, да и бут время распуститься оставшимся цветкам. Надо отметить, что этот график справедлив при выращивании розеток при температуре 18-20 °С. При температуре 20-24 °С график смещается на 1-1,5 недели, т. е. обрыв цветоносов начинается за 2 месяца до начала выставки.
Естественно в коллекции существуют растения, которые отстают от графика. В этом случае следует принять меры.
Можно повысить температуру. Это можно добиться переставив розетку на одну полку стеллажа выше. Также можно выяснить, где в квартире наиболее холодные и наиболее теплые места, и пользоваться этим для достижения намеченной цели. Но не следует увеличивать температуру выше 27-28 °С, т.к. цветы распустятся очень быстро, и цветение будет очень коротким.
Можно увеличить интенсивность получаемого света. Это достигается путем перемещения розетки ближе к лампам, прямо по их центру, где количество света максимально.
Можно увеличить длину светового дня. Как известно в норме сенполии должны получать свет в течение 12-13 часов в сутки. Но эту норму можно увеличить до 14 часов. Если растение совсем опаздывает к намеченной дате, то его можно держать на свету все 16 часов на расстоянии 10-12 см от лампы. Но надо быть осторожными с сортами, имеющими светло-зеленые листья или белые соцветья.
Можно увеличить влажность воздуха вокруг выставочных розеток. Достаточно 56-60%. Еще большее увеличение влажности способствует развитию грибковых заболеваний. Для тех, кто выращивает сенполии при помощи фитильном полива или на матах, это увеличение влажности скорее всего не нужно.
Можно использовать удобрения с повышенным содержанием фосфора. Удобрение используют сразу после обрыва бутонов, для усиления цветения в последующем. Например формула: 1:3:1.5=N:P:K (P-фосфор). Но будьте осторожны, т. к. чрезмерное увлечение фосфором приводит к пагубным последствиям: листья могут побледнеть, а то и вовсе потерять цвет.
На сайте с 07.07.06 Сообщения: 1043 В дневниках: 83 Откуда: Изумрудный город
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 9:45
Cherri, ну отросток монстеры надо? Чёй-то мне кажется, я уже предлагала его Вам... отростки разные, есть малышки, 1-2 листика, есть куски "тела" с хорошими корнями и проклюнувшимися почками...
_________________ Нет меня и не будет.. звоните.. если срочно)
2 Cherri: Если хотите, в понедельник узнаю, сколько это все стоит в ботсаду.
Почти все там есть. Кроме разве что эвкалипта и герани... Про них не уверена