Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Хочу цветы!
Все хотелки размещать здесь!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 126, 127, 128  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tios
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.05
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 13:41     Ответить с цитатой

Отдам в хорошие руки :) веточку декабриста с корешками ( не посаженная) и малыша молочая в маааленьком горшочке.
Я живу в Бердске, бываю в Щ.

malyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 16:06     Ответить с цитатой

Сходила сегодня в ботсад, как и обещала.
2 Шветка: к сожалению, там не оказалось цикаса.
2 Люлек: из того, что вас интересовало там сейчас есть гельксина, у меня есть 2 сорта, пёстрая и просто зелененькая, они на фото справа.
Продам обе за 50 или 1 за 30руб.
Есть кордилина, к сожалению, не удалось зафотать. Разных видов: один с более частыми и чуть более широкими листьями, второй наоборот. Там они по 100 и 40 руб. соответственно.
К сожалению, видимо, из-за 8 марта, там несколько опустели полки... Но это временно. Поэтому ни фиттонии, ни нужного вам сорта калатеи не было.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

2 20082006: фиалок там куча.
К сожалению, зафотаны лишь те сорта, которые были там выставлены и цвели...
Стоимость там тоже разная: листочки по 15, детки от 30, взрослые от 50. Сильно зависит от того цветет ли этот сорт в данный момент или нет.
2 я купила:

на фото она почему-то много хуже получается, а так у нее цвет такой обалденный, насыщенный. Продам за 60 р.
И еще детку вот такого купила, она пока не цветет

Продам детку за 50 р.
Только на фото они намного хуже вышли все вообще.
Вот еще несколько:

В жизни они намного красивее, правда :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 16:22     Ответить с цитатой

Ой, какие фиалки!!! Третья очень понравилась, я бы ее купила, взрослую.

malyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 16:28     Ответить с цитатой

Взрослую и цветущую или просто взрослую? :oops:
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 17:52     Ответить с цитатой

Взрослую и цветущую :) , сколько это стоить будет?

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 18:57     Ответить с цитатой

Ух ты, цветочки появились!
Гелксину за 30р я беру ту, которая на Ваш взгляд эффектнее...Наверное, зелененькая...или пестрая? :eek:
Еще хочу детку фиалки №2!
Кордилина нужна только такая: Cordilina terminalis Kiwi или С.tricolor (зеленый лист с красными, розовыми и кремовыми пятнами). Жаль, фото нет...
Думаю, что уже имеет смысл договориться о встрече?
Да, а у фиалок они не пишут название сорта?
⮝ наверх ⮝

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 19:21     Ответить с цитатой

malyshka писал(а):
Сходила сегодня в ботсад, как и обещала.
2 Шветка: к сожалению, там не оказалось цикаса.

:cry:
:cry:

А вообще они там бывают? Не спросили случаем, ась?))

malyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 20:37     Ответить с цитатой

2 Шветка: случаем спросила:) не бывает там цикасов. Разведением не занимаются - проблемотично это, оно ведь семянами размножается, а цветет ОЧЕНЬ редко и чаще всего первый и последний раз, перед смертью то есть деток дает... У них только экспонаты выстовочные есть.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Люлек писал(а):
Гелксину за 30р я беру ту, которая на Ваш взгляд эффектнее...Наверное, зелененькая...или пестрая? :eek:

Берите обе, не промахнетесь )) Одну можно отдельно в горшочке посадить, вырастет такой шапочкой, а вторую сделать почвопокровничком.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:

Люлек писал(а):
Кордилина нужна только такая: Cordilina terminalis Kiwi или С.tricolor (зеленый лист с красными, розовыми и кремовыми пятнами).

Там они обе под ваше описание по окраске подходят, но я уточню вид. Они должны знать.
Люлек писал(а):
Да, а у фиалок они не пишут название сорта?

пишут :D .
только я что-то на горшочке не разберу, вот 2 фотки, сами смотрите :-P

И вот еще одна фотка: удалось поймать цвет той первой!
[/quote]

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Про встречу я вам в личку написала

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

20082006 писал(а):
Взрослую и цветущую :) , сколько это стоить будет?

Мне так трудно сказать: тот что зафотан вообще не продается, они с него листочки режут на размножение. Просто я вообще не уверена, что у них есть в данный момент цветущий да еще и взрослый :oops:. Детки знаете ли тоже цветут :D.
Но я могу спросить... А если там нецветущий будет или детка, то не брать? Они с сортами не обманывают, к тому же это не фэнтези, чтобы детки окраску меняли... Так что думайте. Детки, знаете ли очень быстро растут :D :D :D
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 21:00     Ответить с цитатой

А фэнтэзи цвет меняют :shock: ? Расскажите поподробнее :o И сколько времени деткам надо до цветения :?

malyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 21:15     Ответить с цитатой

Фэнтази еще как меняют цвет, если их листьями размножать :lol:
На самом деле скорость зацветания зависит от условий содержания 8-). Но об особенностях фиалок я не очень знаю. Я ими почти не занимаюсь. Могу узнать у людей знающих...
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Узнайте, хоть сориентироваться, примерно о каких сроках идет речь (месяц/два или это годами измеряется :eek: )

malyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 9:08     Ответить с цитатой

Ну, конечно, не годами, если правильно содержать! :D
Но знаете, у кого-то фиалки круглый год цветут, а у кого-то так зеленью стоят :-P. Сколько любви дадите, короче :D.

Вот какие пречины нецветения даны на одном из сайтов:
растение не цветет - причин может быть несколько: недостаточное освещение, сухой или холодный воздух, слишком часта пересадка и несвоевременное отделение боковых розеток или перестановка на новое место...

Лично спросить смогу тольков ботсаду, если пойду туда в понедельник.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

И еще тут о том, как сделать так, чтобы фиалка зацвела к определенному дню (обычно при выставке коллекций):
Примерный график выглядит следующим образом:

За 2,5 месяца до начала выставки удаляются все бутоны и цветоносы с выставочных розеток. Где-то за 1,5 месяца или чуть больше до назначенной даты должны появляться бутоны над листвой. А еще через неделю распускается первый цветок. Примерно за 2 недели розетки должны иметь вполне выставочный вид, т.е. большая часть цветов должна распуститься. В течении двух недель цветы не повянут, да и бут время распуститься оставшимся цветкам. Надо отметить, что этот график справедлив при выращивании розеток при температуре 18-20 °С. При температуре 20-24 °С график смещается на 1-1,5 недели, т. е. обрыв цветоносов начинается за 2 месяца до начала выставки.

Естественно в коллекции существуют растения, которые отстают от графика. В этом случае следует принять меры.

Можно повысить температуру. Это можно добиться переставив розетку на одну полку стеллажа выше. Также можно выяснить, где в квартире наиболее холодные и наиболее теплые места, и пользоваться этим для достижения намеченной цели. Но не следует увеличивать температуру выше 27-28 °С, т.к. цветы распустятся очень быстро, и цветение будет очень коротким.

Можно увеличить интенсивность получаемого света. Это достигается путем перемещения розетки ближе к лампам, прямо по их центру, где количество света максимально.

Можно увеличить длину светового дня. Как известно в норме сенполии должны получать свет в течение 12-13 часов в сутки. Но эту норму можно увеличить до 14 часов. Если растение совсем опаздывает к намеченной дате, то его можно держать на свету все 16 часов на расстоянии 10-12 см от лампы. Но надо быть осторожными с сортами, имеющими светло-зеленые листья или белые соцветья.

Можно увеличить влажность воздуха вокруг выставочных розеток. Достаточно 56-60%. Еще большее увеличение влажности способствует развитию грибковых заболеваний. Для тех, кто выращивает сенполии при помощи фитильном полива или на матах, это увеличение влажности скорее всего не нужно.

Можно использовать удобрения с повышенным содержанием фосфора. Удобрение используют сразу после обрыва бутонов, для усиления цветения в последующем. Например формула: 1:3:1.5=N:P:K (P-фосфор). Но будьте осторожны, т. к. чрезмерное увлечение фосфором приводит к пагубным последствиям: листья могут побледнеть, а то и вовсе потерять цвет.
⮝ наверх ⮝

Galene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 21:52     Ответить с цитатой

а я! Я все еще Хочу:
мирт,
традескацию,
аспарагус,
бегонию,
герань,
монстеру,
кислицу,
гортензию,
хлорофитум,
драцену,
папоротник,
эвкалипт,
лавр.
⮝ наверх ⮝

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 9:45     Ответить с цитатой

Cherri, ну отросток монстеры надо? Чёй-то мне кажется, я уже предлагала его Вам... отростки разные, есть малышки, 1-2 листика, есть куски "тела" с хорошими корнями и проклюнувшимися почками...
:-)

malyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 9:50     Ответить с цитатой

2 Cherri: Если хотите, в понедельник узнаю, сколько это все стоит в ботсаду.
Почти все там есть. Кроме разве что эвкалипта и герани... Про них не уверена
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 4 из 128 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 126, 127, 128  След.

Перейти: