Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Наш цветник - 2006-2009
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 114, 115, 116  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Я поискала в сети про шафран.
И вот выдаются и те цветки, про которые Татуля пишет. И, в то же время, тем же словом зовутся нередко высокие такие бархатцы, круглые желтые крупные цветки у которых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Девочки давайте использовать латинские названия чтоб не путаться. Шафран это название русское народное. Это обобщение цветов со специфичным запахом. Также как Подснежник, Незабудка и др.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 16:45     Ответить с цитатой

iren писал(а):
Посоветуйте специализированные магазины, где можно купить семен/рассаду. Интересуют красивенькие цветочки на клумбу.
Хочется низкие цветы, чтобы круглую клумбу-поляну сделать.
А бархацы когда садить надо и шафраны?

в каком районе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28073
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 16:50     Ответить с цитатой

А голубику вырастить можно? На даче? :-?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 13:55     Ответить с цитатой

Голубику некоторые сажают, выкапывают кустики в лесу и пересаживают, но, думаю, что урожай ниже среднего.

Я в этом году купила кустовую голубику, посмотрим что получится, если получится, то я вам, Алена, дам голубику на разводку :)
Я о ней знаю очень теоретически - ни у кого не встречала :-? Видимо не распространена у дачкников или места жалеют, предпочитают выращивать свеклу и морковку :)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Наташа, притащу в начале марта из овощехранилища клубни и будем меняться :)
А я георгины в начале марта выкладываю плотненько так в ящичек, на дне которого насыпаю земли так, чтоб только маленькие корни были в земле, а клубни сверху и начинаю опрыскивать (не поливать). В итоге цветет на много раньше и больше бутонов. :)

Согласна, надо нам будет уточнять названия или латинским или фото, чтоб понятно было о чем говорим.

Наташа, а где фотка твоих крокусов? :oops:

А я и не знала о таком Шафране, о котором Настя говорит :-?
Настя, а у тебя фото нет высокого?

А у меня уже петуньки взошли, бальзамин, лобелия, виола кэтс, фортунии и гипоэстес :-P

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
В дневниках: 67
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 17:12    Заголовок сообщения: о лобелии Ответить с цитатой

Кто-нибудь, подскажите: лобелия взошла густо-густо, мелкая (я её раньше на сажала)- что с ней делать дальше: рассадить чуть попозже или пусть так растет, а потом раздирать и рассаживать? Жалко, если испорчу :(

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Да, она густо всходит! Вы е не трогайте, пусть она так и сидит еще долго, поливайте ее через опрыскивание, аккуратно, чтоб сильно не полегла. Хотя она хорошо выпрямляется :) Через дня 3-4 снимайте пленку и все.
Я ее потом так кусочками и пересаживаю, по несколько штук. Она потом окрепнет и будет очень легко пересаживаться. Я когда первый раз ее посеяла, то мысли такие же были - волновалась, что она оооочень мелкая и ее оооочень много. Часть из них может погибнуть - значит, не слишком укоренилась - своего рода естественный отбор :)

Сейчас сфотографирую - выложу как они у меня выглядят.

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
В дневниках: 67
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Спасибо, Татулечка! :P

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 20:01     Ответить с цитатой

А толком фоток нету. Мы фотик цифровой тока в этом году купили. Агости с фотоаппаратами по весне сильно не ездят. Весной на даче в основном работат надо, гости этого не любят. :lol:

Голубику редко в наших местах выращивают из-за специфики ухода. Ей надо повышенную влажность, большое кол-во суммарных температур и кислую почву. Все это в нашем климате создать сложно. Лично в мои планы входит на новом участке создание кислой клумбыс рододендронами, хвойниками, эрикой, верисками, черникой, голубикой и тд и тп. Но это дело тяжкое, тк там почву специальную надо.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 13:13     Ответить с цитатой

OpanAlla, вчера не успела присоединить фото Лобелии, сегодня спешу это сделать :) Вот она относительно одноразового контейнера и при почти макро-съемке:

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 1:20     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Nadezda (Вт Апр 17, 2007 0:38), всего редактировалось 13 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 0:45     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 23 секунды:

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 55 секунд:

Последний раз редактировалось: Nadezda (Вт Апр 17, 2007 0:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 9:17     Ответить с цитатой

Nadezda, восторг полный!!!
А тюльпаны :shock: А сиреневые цветы на доме как называются? Маки, розы, лилии - давно не видела такой красоты!!! Хочу лето и дачу Или нет Дачу и лето

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

А как называютсяярко-синенькие и желтенькие рядом? Обалденно сочетаются!

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 0:25     Ответить с цитатой

Извините
забыла написать названия цветов. :D
1ряд.Нарциссы.
2ряд.Мак . Лилии.
3ряд.Тюльпаны. Розовые "Мариетта"
4ряд.Тюльпаны.Желтые "Бахромчатые"
5ряд.Клематисы. Душистый горошек.
6ряд.Лилии. Подсолнух декоративный.Клематисы.
7ряд.Лилия. Флокс однолетний.Роза.
8ряд.Роза. Однолетняя гипсофила.
9ряд.Хризантемы .Лимониум.
10ряд.Пионы. Астры.
11ряд.Бархатцы.Лабелия синяя.Нимезия желтая.
12ряд.Декоративная капуста.Тюльпаны.
13ряд.Маки.Лаватера.

У дома растут Клематисы.Ярко синие-Лабелия.Рядом с ними желтые -Нимезия. :D
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 23:01     Ответить с цитатой

У меня еще такой вопрос - собираюсь посеять на балкон настурцию, но на пакетике написано - без рассады прямо в грунт в апреле-мае, когда минует угроза заморозков. А если посеять сегодня, а к маю уже иметь цветущую - так можно? Кто-нибудь так делал? И будет ли она в комнате расти до тех пор, пока есть угороза заморозков?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 116 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 114, 115, 116  След.

Перейти: