Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 13:29
Я поискала в сети про шафран.
И вот выдаются и те цветки, про которые Татуля пишет. И, в то же время, тем же словом зовутся нередко высокие такие бархатцы, круглые желтые крупные цветки у которых.
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 13:42
Девочки давайте использовать латинские названия чтоб не путаться. Шафран это название русское народное. Это обобщение цветов со специфичным запахом. Также как Подснежник, Незабудка и др.
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 16:45
iren писал(а):
Посоветуйте специализированные магазины, где можно купить семен/рассаду. Интересуют красивенькие цветочки на клумбу.
Хочется низкие цветы, чтобы круглую клумбу-поляну сделать.
А бархацы когда садить надо и шафраны?
в каком районе?
_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 13:55
Голубику некоторые сажают, выкапывают кустики в лесу и пересаживают, но, думаю, что урожай ниже среднего.
Я в этом году купила кустовую голубику, посмотрим что получится, если получится, то я вам, Алена, дам голубику на разводку
Я о ней знаю очень теоретически - ни у кого не встречала Видимо не распространена у дачкников или места жалеют, предпочитают выращивать свеклу и морковку
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Наташа, притащу в начале марта из овощехранилища клубни и будем меняться
А я георгины в начале марта выкладываю плотненько так в ящичек, на дне которого насыпаю земли так, чтоб только маленькие корни были в земле, а клубни сверху и начинаю опрыскивать (не поливать). В итоге цветет на много раньше и больше бутонов.
Согласна, надо нам будет уточнять названия или латинским или фото, чтоб понятно было о чем говорим.
Наташа, а где фотка твоих крокусов?
А я и не знала о таком Шафране, о котором Настя говорит Настя, а у тебя фото нет высокого?
А у меня уже петуньки взошли, бальзамин, лобелия, виола кэтс, фортунии и гипоэстес
На сайте с 10.05.06 Сообщения: 2468 В дневниках: 67 Откуда: Мочище Карта № 280110
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 17:12 Заголовок сообщения: о лобелии
Кто-нибудь, подскажите: лобелия взошла густо-густо, мелкая (я её раньше на сажала)- что с ней делать дальше: рассадить чуть попозже или пусть так растет, а потом раздирать и рассаживать? Жалко, если испорчу
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 10:47
Да, она густо всходит! Вы е не трогайте, пусть она так и сидит еще долго, поливайте ее через опрыскивание, аккуратно, чтоб сильно не полегла. Хотя она хорошо выпрямляется Через дня 3-4 снимайте пленку и все.
Я ее потом так кусочками и пересаживаю, по несколько штук. Она потом окрепнет и будет очень легко пересаживаться. Я когда первый раз ее посеяла, то мысли такие же были - волновалась, что она оооочень мелкая и ее оооочень много. Часть из них может погибнуть - значит, не слишком укоренилась - своего рода естественный отбор
Сейчас сфотографирую - выложу как они у меня выглядят.
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 20:01
А толком фоток нету. Мы фотик цифровой тока в этом году купили. Агости с фотоаппаратами по весне сильно не ездят. Весной на даче в основном работат надо, гости этого не любят.
Голубику редко в наших местах выращивают из-за специфики ухода. Ей надо повышенную влажность, большое кол-во суммарных температур и кислую почву. Все это в нашем климате создать сложно. Лично в мои планы входит на новом участке создание кислой клумбыс рододендронами, хвойниками, эрикой, верисками, черникой, голубикой и тд и тп. Но это дело тяжкое, тк там почву специальную надо.
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:17
Nadezda, восторг полный!!!
А тюльпаны А сиреневые цветы на доме как называются? Маки, розы, лилии - давно не видела такой красоты!!! Хочу лето и дачу Или нет Дачу и лето
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А как называютсяярко-синенькие и желтенькие рядом? Обалденно сочетаются!
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 23:01
У меня еще такой вопрос - собираюсь посеять на балкон настурцию, но на пакетике написано - без рассады прямо в грунт в апреле-мае, когда минует угроза заморозков. А если посеять сегодня, а к маю уже иметь цветущую - так можно? Кто-нибудь так делал? И будет ли она в комнате расти до тех пор, пока есть угороза заморозков?