Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наш цветник - 2006-2009
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 114, 115, 116  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Я поискала в сети про шафран.
И вот выдаются и те цветки, про которые Татуля пишет. И, в то же время, тем же словом зовутся нередко высокие такие бархатцы, круглые желтые крупные цветки у которых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Девочки давайте использовать латинские названия чтоб не путаться. Шафран это название русское народное. Это обобщение цветов со специфичным запахом. Также как Подснежник, Незабудка и др.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 16:45     Ответить с цитатой

iren писал(а):
Посоветуйте специализированные магазины, где можно купить семен/рассаду. Интересуют красивенькие цветочки на клумбу.
Хочется низкие цветы, чтобы круглую клумбу-поляну сделать.
А бархацы когда садить надо и шафраны?

в каком районе?

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28848
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 16:50     Ответить с цитатой

А голубику вырастить можно? На даче? :-?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 13:55     Ответить с цитатой

Голубику некоторые сажают, выкапывают кустики в лесу и пересаживают, но, думаю, что урожай ниже среднего.

Я в этом году купила кустовую голубику, посмотрим что получится, если получится, то я вам, Алена, дам голубику на разводку :)
Я о ней знаю очень теоретически - ни у кого не встречала :-? Видимо не распространена у дачкников или места жалеют, предпочитают выращивать свеклу и морковку :)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Наташа, притащу в начале марта из овощехранилища клубни и будем меняться :)
А я георгины в начале марта выкладываю плотненько так в ящичек, на дне которого насыпаю земли так, чтоб только маленькие корни были в земле, а клубни сверху и начинаю опрыскивать (не поливать). В итоге цветет на много раньше и больше бутонов. :)

Согласна, надо нам будет уточнять названия или латинским или фото, чтоб понятно было о чем говорим.

Наташа, а где фотка твоих крокусов? :oops:

А я и не знала о таком Шафране, о котором Настя говорит :-?
Настя, а у тебя фото нет высокого?

А у меня уже петуньки взошли, бальзамин, лобелия, виола кэтс, фортунии и гипоэстес :-P

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
В дневниках: 67
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 17:12    Заголовок сообщения: о лобелии Ответить с цитатой

Кто-нибудь, подскажите: лобелия взошла густо-густо, мелкая (я её раньше на сажала)- что с ней делать дальше: рассадить чуть попозже или пусть так растет, а потом раздирать и рассаживать? Жалко, если испорчу :(

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Да, она густо всходит! Вы е не трогайте, пусть она так и сидит еще долго, поливайте ее через опрыскивание, аккуратно, чтоб сильно не полегла. Хотя она хорошо выпрямляется :) Через дня 3-4 снимайте пленку и все.
Я ее потом так кусочками и пересаживаю, по несколько штук. Она потом окрепнет и будет очень легко пересаживаться. Я когда первый раз ее посеяла, то мысли такие же были - волновалась, что она оооочень мелкая и ее оооочень много. Часть из них может погибнуть - значит, не слишком укоренилась - своего рода естественный отбор :)

Сейчас сфотографирую - выложу как они у меня выглядят.

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
В дневниках: 67
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Спасибо, Татулечка! :P

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 20:01     Ответить с цитатой

А толком фоток нету. Мы фотик цифровой тока в этом году купили. Агости с фотоаппаратами по весне сильно не ездят. Весной на даче в основном работат надо, гости этого не любят. :lol:

Голубику редко в наших местах выращивают из-за специфики ухода. Ей надо повышенную влажность, большое кол-во суммарных температур и кислую почву. Все это в нашем климате создать сложно. Лично в мои планы входит на новом участке создание кислой клумбыс рододендронами, хвойниками, эрикой, верисками, черникой, голубикой и тд и тп. Но это дело тяжкое, тк там почву специальную надо.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 13:13     Ответить с цитатой

OpanAlla, вчера не успела присоединить фото Лобелии, сегодня спешу это сделать :) Вот она относительно одноразового контейнера и при почти макро-съемке:

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 1:20     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Nadezda (Вт Апр 17, 2007 0:38), всего редактировалось 13 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 0:45     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 23 секунды:

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 55 секунд:

Последний раз редактировалось: Nadezda (Вт Апр 17, 2007 0:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 9:17     Ответить с цитатой

Nadezda, восторг полный!!!
А тюльпаны :shock: А сиреневые цветы на доме как называются? Маки, розы, лилии - давно не видела такой красоты!!! Хочу лето и дачу Или нет Дачу и лето

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

А как называютсяярко-синенькие и желтенькие рядом? Обалденно сочетаются!

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 0:25     Ответить с цитатой

Извините
забыла написать названия цветов. :D
1ряд.Нарциссы.
2ряд.Мак . Лилии.
3ряд.Тюльпаны. Розовые "Мариетта"
4ряд.Тюльпаны.Желтые "Бахромчатые"
5ряд.Клематисы. Душистый горошек.
6ряд.Лилии. Подсолнух декоративный.Клематисы.
7ряд.Лилия. Флокс однолетний.Роза.
8ряд.Роза. Однолетняя гипсофила.
9ряд.Хризантемы .Лимониум.
10ряд.Пионы. Астры.
11ряд.Бархатцы.Лабелия синяя.Нимезия желтая.
12ряд.Декоративная капуста.Тюльпаны.
13ряд.Маки.Лаватера.

У дома растут Клематисы.Ярко синие-Лабелия.Рядом с ними желтые -Нимезия. :D
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 23:01     Ответить с цитатой

У меня еще такой вопрос - собираюсь посеять на балкон настурцию, но на пакетике написано - без рассады прямо в грунт в апреле-мае, когда минует угроза заморозков. А если посеять сегодня, а к маю уже иметь цветущую - так можно? Кто-нибудь так делал? И будет ли она в комнате расти до тех пор, пока есть угороза заморозков?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 116 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 114, 115, 116  След.

Перейти: