Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Правила обмена (обсуждение)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Kinder-story - коллекционирование игрушек из шоколадных яиц. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 22:00     Ответить с цитатой

Я За!

Хотя предлогаю заменить "затягивается" на "затягивается позже оговоренного срока"

А обмен ценных предметов коллекции обычно происходил либо на равноценные, либо на несколько менее ценных.
Хотя это личное дело владельца. Если он готов расстаться с игрушкой только за деньги - его право.
А если кому то очень нужна игрушка - его право ее купить. Менее ценной она от этого не станет.
Я думаю что этот вопрос даже обсуждать в правилах смысла не имеет.
Тут каждый решит сам.

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Я тоже ЗА!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 22:16     Ответить с цитатой

И еще про ценность.
Пример:
Ну вот не собираю я мелков. Для меня они не важны. А кто-то может уже две коробки перелопатил, именно такого ищет.
И что? Мне он не нужен, а нужна мышка из теремка, а вот мышки там нету, а есть ну например улитка из ТТП совсем не редкая, но мне пока не попалась. И что делать? Мне не отдавать? Он же ценный, а улитка обычная!
И правила тут не спасут.

О!
4. Если игрушка выставляется в общий обмен первый раз, то указываю сроки рассмотрения предложений, и бронируется наиболие понравившееся предложение.
Если срок не указан, бронь для первого с кем договорились.

По моему так будет честно.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 22:37     Ответить с цитатой

А мне нравится предложение Аники. Иногда полезно подумать и рассмотреть предложения.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 22:46     Ответить с цитатой

Пока я по городу колесила и яйца скупала вытут уже голосуете. :lol:

Я ЗА первые 3 пункта, написанные Яной.

Аника писал(а):

4. Если игрушка выставляется в общий обмен первый раз, то указываю сроки рассмотрения предложений, и бронируется наиболие понравившееся предложение.

Четвертый бы еще обсудила, его не мешает переформулировать. Мне не понятно что такое "первый раз"

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 22:55     Ответить с цитатой

По поводу 4 пункта - я думаю владелец игрушки сам решит, выставлять ее и рассматривать предложения, или сразу отдавать. Мое мнение - это в правилах указывать будет уже лишним. Главные моменты мы уже определили.

Тари
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 23:21     Ответить с цитатой

Я тоже считаю четвертый пункт лишним, т.к. пока не достигнута с кем-то договоренность и игрушка не забронирована, то ты - полный ее владелец и делаешь с ней что хочешь. Хошь бесплатно предлагаешь, хошь за деньги и тп.

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 23:22     Ответить с цитатой

Аника писал(а):

Поясните мне, пожалуйста, фразу "Выставляется в общий обмен первый раз" - имеется в виду, что мне что-то ТОЛЬКО ЧТО попалось, но мне не надо и Я выставляю ее сейчас на обмен?
Т.е. , например, сегодня мне попался (видимо это из них, если я не ошибаюсь) Шимбонзай и Пляжный крот с зонтиком. Я не знаю, кому конкретно их предложить и пишу об этих игрушках в топик, оговаривая (по правилу) дату рассмотрения предложений, например, 3 дня Так? Т.е. вс, пн и вт. мне предлагают что-то на обмен, а я думаю, с кем мне выгодней обменяться и во вт. бронирую игрушку для того, кто предложил наиболее выгодный для меня обмен. Я правильно поняла?
Может быть действительно не заморачиваться этим правилом?..

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 23:29     Ответить с цитатой

Еще есть невысказавшиеся!
Ждем ваш голос!

Аника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 3:43     Ответить с цитатой

Собственно четвертым правилом я пыталась исключить обиды типа "ну я же первая просила! Так не честно!" А они обычно связаны как-раз с вновь появившейся игрушкой.

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 13:48     Ответить с цитатой

я еще тут подумала (никому не в обиду)... Собственно не знаю, стоит ли это включать в правила... Просто, чтобы потом не было недоразумений и обид (особенно, когда обмен происходит через посредника), предупреждайте, пожалуйста, если меняете неполную или поломанную игрушку и пусть тот, кому она нужна решает, взять неполную/поломанную или отказаться.

⮝ наверх ⮝

Тари

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 14:55     Ответить с цитатой

Аника писал(а):
Собственно четвертым правилом я пыталась исключить обиды типа "ну я же первая просила! Так не честно!" А они обычно связаны как-раз с вновь появившейся игрушкой.

Попросить можно и первым и вторым. А вот хозяин игрушки решает, кому он отдаст, если еще не сказал кому-то заветного слова - "забронировано за тобой".

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 15:56     Ответить с цитатой

Тари писал(а):
Аника писал(а):

Попросить можно и первым и вторым. А вот хозяин игрушки решает, кому он отдаст, если еще не сказал кому-то заветного слова - "забронировано за тобой".

Полностью поддерживаю! За хозяином игрушки право выбрать наиболее выгодный для него обмен.

⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 18:07     Ответить с цитатой

А что с этим пунктом? в случае ,когда человек не может предложить игрушку, обмен осуществляется на яйцо или деньги?

И ещё форс мажёр -если уже есть договорённость,но игрушка теряется,ломается,повреждается,что тогда?

С правилами составленными Тари я СОГЛАСНА.

4.договор состоялся,если игрушку отложили конкретному человеку
(а сколько по времени ждать предложений?)

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 20:20     Ответить с цитатой

горожанка писал(а):
А что с этим пунктом? в случае ,когда человек не может предложить игрушку, обмен осуществляется на яйцо или деньги?

И ещё форс мажёр -если уже есть договорённость,но игрушка теряется,ломается,повреждается,что тогда?

С правилами составленными Тари я СОГЛАСНА.

4.договор состоялся,если игрушку отложили конкретному человеку
(а сколько по времени ждать предложений?)

Я думаю не надо отмечать на что меняемся - люди уж сами в этом случае договорятся. кому яичко, а кому денежку.
Я думаю даже не надо сумму денежки устанавливать - обменивающий должен сам ее назначить.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Ollena писал(а):
я еще тут подумала (никому не в обиду)... Собственно не знаю, стоит ли это включать в правила... Просто, чтобы потом не было недоразумений и обид (особенно, когда обмен происходит через посредника), предупреждайте, пожалуйста, если меняете неполную или поломанную игрушку и пусть тот, кому она нужна решает, взять неполную/поломанную или отказаться.

Про поломанную и некомплект согласна.
Я тоже натыкалась на такое - давайте предупреждать человека. Или в любом случае - потом другой может отказаться от нее.
Добавляем в правила?Как в магазине - в течении n-дней :-) Не подошла по цвету и фасону. :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Kinder-story - коллекционирование игрушек из шоколадных яиц. Архив
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: