Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:18
ayv
в 2004 в городок прямых маршруток не было... когда мы покупали квартиру. Машины тоже не было, детей опять же не было... да и таких активных строек на микрорайоне тоже не было
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13433 В дневниках: 1835 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:19
ayv
Действительно в разных городах живете:) Я просто тоже около площади Горького живу - так вообще никаких проблем.
Ну наверное как и везде в нашей стране - все для центра. По телевизору тоже послушаешь, Россия - так это Москва только:)
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 12351 В дневниках: 1116 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:24
у меня приятельница в БДО живет всю свою жизнь, по мне так тихий ужас там жить, а ей нравится, как родила, так все лето с коляской по пляжам-лесам гулеванила, и счастлива, а мне бы маньяки за каждым деревом мерещились
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:43
немножко истории от "ветерана" - в Бердске живу 30 с лишним лет:
изначально микрорайон Северный планировался как место компактного проживания сотрудников ПО "Вега", т. е. радиозавода. и строился он силами их строительной организации - БердскРадиоСтрой. Это уж потом она приватизировалась, стала независимым предприятием. Планировался на Северном и садик (его должен был тоже строить радиозавод), и школа. Даже, если не ошибаюсь, поликлиника. А вообще, по плану Северный должен был в итоге соединиться с Попова, и общага на Попова 35 должна была стать конечным пунктом этого микрорайона. Машин тогда сттолько не было - отсюда отсутствие парковок. На самом деле, место было очень удачным для сотрудников Радиозавода. Если кто не знает - между Северным и Комсомольской размещались производственные мощности радиозавода ("средняя площадка"). Здания, где сейчас Сантимо, Сибирская чаша, и все что внутри этого квартала - все относилось к радиозаводу. Да и до остальных площадок завода недалеко было.
Но тут грянула перестройка, и строительство сначала заглохло, а потом возродилось, но уже в другом ключе:
вместо запланированных пятиэтажек стали строить девятиэтажки (так дешевле). А вот проекты территории в связи с изменившемися условиями проектировать заново не стали (чтобы деньги не тратить). И получили, что получили...
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Я сама все 30 лет живу в центре. Сначала на К. Маркса около 11 квартала, а теперь в частном секторе, но рядом с тем же местом.
А вообще, действвительно - как в разных гоородах. У нас (в частном сектрое ) в этом году чистят тротуары(!!!) маленьким тракторенком. и мы за это ничего не платим. Во! Ну, и дорогу тоже чистят, понятно.
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 17:20
Тамири
Дома инета нет. После раздела имущества осталась без компа
С 3-го на работе набегами. А вчера дочка опять разболелась, вот выбираюсь на работу на 3 часа. А у меня отчетный период, бухгалтер я , хоть плачь, а работать надо!
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 6375 В дневниках: 197
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:12
Taury
ну так давно уже здесь живете Можно продать и переехать
я если честно смотрю на нашу квартирцу пока как на временный вариант.
вот как вокруг дома стройку закончат, может и передумаю и понравится тут жить
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ayv
возле гермеса и правда сплошь новые дома и тротуары а вот как раз на космическом микраже и нет тротуаров. наверное сделают когда торговый центр построят и еще одно здание рядом с нами, а пока ходим с коляской по дороге....и рядом собаки какие то с автостоянки бегают. страшновато. ни тратуаров ничего нет... киоски с продажей пива на каждом шагу. меня это в бердске ух как бесит. посмотришь вокруг, будто одни "бухарики" живут. и что ни месяц все новые пивнухи открываются.
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 4002 В дневниках: 17 Откуда: г. Бердск Была
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:23
ayv
присоединяюсь наше место у гермеса я тоже люблю, все что его портит это смог, как впрочем и по всему городу
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Mamulya Iriska писал(а):
мне еще кажется что жить на Попова на берегу Бердского залива это полный атас, особеннно с детьми.
мы там жили (полгода), я не выходила из дпрессии, страшное жуткое мрачное ужасное место. летом терпимо, а зимой магазинов нет никуда не выйти соседи пипец всему (большенство не все), и не смотря на то что там построили эти дома красивые я каждый раз с содраганием мимо проезжаю
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:27
undine писал(а):
Taury
ну так давно уже здесь живете Можно продать и переехать
я если честно смотрю на нашу квартирцу пока как на временный вариант.
вот как вокруг дома стройку закончат, может и передумаю и понравится тут жить
Продадим и переедем через года 3... но у же не в Бердск
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 6375 В дневниках: 197
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:32
Taury
недавно была в кольцово. красиво там конечно
но по мне совсем на отшибе. до академа далеко, до города далеко.
Добавлено спустя 1 минуту:
у нас знакомая семья специально недавно на северном квартиру купили. мол только там хотят жить и нигде больше
кому то все таки тот район сильно нравится, хотя наверное потому что она там просто выросла