Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
бывает, и не успеваю, но стремлюсь непременно все погладить
13%
[ 328 ]
время от времени, по настроению
8%
[ 206 ]
изредка - для гостей, когда муж заставит или хочется почувствовать себя хорошей хозяйкой)))
4%
[ 105 ]
если много свободного времени, то глажу
7%
[ 174 ]
не вижу смысла тратить на это время и силы
35%
[ 855 ]
Всего проголосовало : 2381
Автор
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 2:09
Глажу постельное - всегда, полотенца - не глажу. А вещи перед выходом. И сыночкины вещички тоже глажу - мне нравится, чтобы они аккуратненько лежали в комодике. Хотя понимаю, что могла бы сэкономить время и не гладить... Но вот какой-то бзик...
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 0:47
Не люблю гладить...
Поэтому постельное белье и полотенца вообще не глажу. Так же, как и многие, стараюсь после стирки аккуратно развесить, а потом также аккуратно сложить--так что оно не сильно мятое получается и места много не занимает.
Мне повезло--мой муж сам себе все наглаживает.
На сайте с 19.06.06 Сообщения: 4986 В дневниках: 32 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 3:15
Глажу обязательно! Ну балдею я от складочек на постельном белье . В начале нашей с мужем совместной жизни он смотрел на меня как на ненормальную. Зачем,-спрашивается,-гладить, если в первую же ночь помнётся? На что я ответила:"Давай тарелки мыть не буду, испачкаются же всё равно." Больше не задавал вопросов
Могу поделиться способом, как незаметно и с удовольстаием перегладить даже огромную кучу белья. В одной руке телефон, а в другой утюг. Я глажу только так .
_________________ Два сыночка и две дочки. Теперь точка
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 30918 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 16:20
Виола писал(а):
Могу поделиться способом, как незаметно и с удовольстаием перегладить даже огромную кучу белья. В одной руке телефон, а в другой утюг. Я глажу только так .
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20121 В дневниках: 5544 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 14:44
А я-то думала , одна такая непутевая ! Прошла в семейной жизни все описанные выше стадии:
1. глажу все обязательно, как же иначе?
2. Ну, это не мнется..
3. постельное белье не глажу, только наволочки и полотенца, и детям.
4. утюг достается раз в месяц, носим все немнучее, а младенцу и на кухню у меня просто приличный запас наглаженного, на месяц хватает.
Поясняю - переход от пункта к пункту соответствует количеству детей в семье. Просто то нет времени, то сил, а то деть не дает - лезет везде..Надеюсь по мере роста детей пройти пункты назад.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 17:49
А я всё утюжу (нам учительница потрудам в школе говорила, что гладить можно кошку или собачку, а бельё утюжат).
Так вот утюжу всё, кроме носков, колготок и своего нижнего белья (там ведь одни кружавчики). Мужу и сыну трусы тоже утюжу.
На сайте с 22.05.06 Сообщения: 138 Откуда: кемеровская область. г.Ленинск-Кузнецкий
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 21:31
Я сначала всё перестираю, а потом пол дня утюжу . Правда в последнее время перестала утюжить пододеяльники (ненавижу это дело). Мне почему то стало нравиться махровое постельное бельё. Тёплое, уютное и гладить его не надо(судя по ярлычку)
На сайте с 26.02.06 Сообщения: 2987 В дневниках: 2464
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 12:01
Перестала гладить постельное белье 2 года назад, прочитав, что глаженное белье хуже впитывает влагу от тела человека, когда он ночью спит. Статья была каких-то европейских ученых, там писалось, что даже рекомендовано всем не гладить, только в больницах и гостинницах обязательно ( с целью дополнительной теплообработки белья)
Кроме того муж постоянно "закатывал истерику" что не может терпеть запах глаженного белья, и отказывался менять иногда постель по месяцу.
А так все гладится только по мере необходимости.
На сайте с 31.10.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 23:59
Тоже обязательно глажу. Но мне как раз нравится это занятие. Вот пол мыть - ненавижу
А гладить, да ещё хорошим утюгом с паром, да под хорошую музыку - удовольствие:) Ну и вид белья радикально другой по-моему.