Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Май 07, 2006 22:35
Ну, я спросила все-таки, лечится ли в гомеопатии сифилис сифилисом. Да, лечится. И еще... хм. Оказывается, если гомеопат угадал конституцию и назначил лечение, но лечение происходит через обострение болезни. Понятно теперь? По-моему так все понятно:
к проблеме добавляется еще немного этой самой проблемы, т.е. малюсенький толчок, организм напрягается и начинает бороться, включая все свои резервы. И излечивается именно таким образом. Ну? И еще кто-то выступает против прививок?
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Май 08, 2006 1:12
Я подозреваю, Вы никогда не были на приеме у классического гомеопата, а спрашивать у врача-аллопата, что она знает о гомеопатии, просто смешно.
Если врач назначает не тот препарат, то ничего вглубь не загоняется, пошли не те симптомы - приняли антидот и все (достаточно понюхать "звездочку", например). Вглубь загоняют горманальные мази, например.
Я согласна с тем, что гомеопатия может быть опасно в руках непрофессионала, особенно лекарства высоких разведений.
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Май 12, 2006 0:03
Мы "рискнули", и вылечили кожу деткину у гомеопата, очень быстро и мягко, без гормональных мазей, которые бы нам прописали врачи в поликлинике. И что самое главное - устранили причину, а не симптомы;)
Я очень довольна.
_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
На сайте с 06.05.06 Сообщения: 356 Откуда: "Щ" Карта № 018295
Добавлено: Пт Май 12, 2006 10:27
Здравствуйте.Спорить ни с кем не буду,просто расскажу.Мы у гомеопата наблюдаемся 5 лет.До этого у старшего сына с 3-х лет были лямблии(дерматологи ставили и чесотку залеченную,т.к. на кожу стало вылезать).Чем только их не выводили.Но вот вроде и анализ пришел отрицательный(на фоне паразитов развился поллиноз,а аллерголог не брала на лечение пока не избавимся от паразитов).Но паразиты вылезли все равно,и только у гомеопата мы их вывели.Сейчас 1-2 раза в год наблюдаемся.Я сама от аписторхов избавилась(тоже травила их ядом, а толку чуть).У мужа ногти на руках были ужасные,от паразитов на руки вылезали пузырьки,которые чесались очень сильно,врачи с традиционной медициной не помогли.К чему это я-если веришь-лечись,нет-так никто и не заставляет.Раз людям многим помогает-почему бы и нет.Форум-это общение,люди делятся опытом.Почиташь некоторые топики-столько сарказма,типа я тут умный самый,а вы ничего не понимаете,терпимее надо к людям относиться.Каждый имеет право на мнение.
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
Добавлено: Пт Май 12, 2006 15:07
Nati_p писал(а):
...До этого у старшего сына с 3-х лет были лямблии(дерматологи ставили и чесотку залеченную, т.к. на кожу стало вылезать).Чем только их не выводили. Но вот вроде и анализ пришел отрицательный(на фоне паразитов развился поллиноз,а аллерголог не брала на лечение пока не избавимся от паразитов).Но паразиты вылезли все равно,и только у гомеопата мы их вывели....Я сама от аписторхов избавилась(тоже травила их ядом, а толку чуть).У мужа ...,от паразитов на руки вылезали пузырьки,которые чесались очень сильно, врачи с традиционной медициной не помогли .
Ой, не смогла промолчать
Как мне это знакомо!!! Просто картина МОЯ ОДИН-В-ОДИН подчеркнутое в цитате. Только вот не помогла мне гомеопатия. Никаких паразитов не было у меня. А эта фишка про паразитов... ох, как много я слышала похожих историй И все такие счастливые до очередного обострения, и снова к гомеопату: Он мне помогает. А знаете ответ гомеопата на вопрос: Почему снова вылезло?... Паразитов мы цепляем постоянно. Нет людей без паразитов... Меня вот это заявление оттолкнуло навсегда от гомеопатии.
А что это было у меня... вот счас, быть может, узнаю. Если подтвердится анализ, то поделюсь потом своей проблемой: от чего моя аллергия вылезала
Цитата:
К чему это я-если веришь-лечись, нет-так никто и не заставляет. Раз людям многим помогает-почему бы и нет. Форум-это общение, люди делятся опытом. Почиташь некоторые топики-столько сарказма, типа я тут умный самый, а вы ничего не понимаете,терпимее надо к людям относиться.Каждый имеет право на мнение.
Если кто-то всерьез хочет ознакомиться с гомеопатией:
Цитата:
В 12 верстах от меня жила в своем имении, сельце Волохах, Прасковья Петровна Старосельская - вдова, у которой было трое взрослых детей. При довольно крепком телосложении, энергичном характере и деятельной жизни, она страдала болезнью, не часто встречаемой. Дня за три до наступления времени регул она чувствовала тяжесть в груди и одышку, которая не позволяла ей много ходить; одновременно с этим у нее появлялся сухой кашель со щекотанием в горле при отсутствии какой-либо боли, затем начиналось отделение бесцветной слизистой мокроты, которая в срок появления регул окрашивалась кровью; потом уже отделялась чистая кровь; это продолжалось ровно 5 дней, т. е. столько же времени, сколько у нее до заболевания длились регулы, которых однако теперь не появлялось и следов. Первые три дня кровохарканье было довольно обильное, но последние два дня незначительное, что совершенно соответствовало отделению кровей во время регул, которые также бывали сильны лишь первые три дня. При всем том она чувствовала себя совершенно здоровой, ни сон, ни аппетит не изменялись, появлялось только тоскливое состояние, которое могло было быть вызвано и нравственным состоянием от опасения предстоящего развития чахотки.....
после долгих расспросов с моей и воспоминаний с ее стороны, оказалось, что в родительском ее доме чесотка почти не выводилась, и что отец, считая такое состояние признаком здоровья, на том основании, что, как он говорил, "кровь полируется", не позволял никому лечиться от этой болезни, что, однако, она, ввиду невыносимого зуда, потихоньку была вылечена матерью посредством мази из серы и поташа....
Тогда ей был дан Sulfur 30, опять в редких приемах, и кровохаркание остановилось с появлением регул, но, увы, месяца через два опять все пошло по старому. Lachesis опять принес пользу, только также месяца на два, а там вернулось старое состояние больной....
написал в Лейпциг, прося о высылке мне в возможно скором времени Sulfur 1500 деления. Помню как сегодня, что в конце июля 1847 я получил в письме капсюльку, тщательно заклеенную, с мельчайшими, величиной в маковое зерно крупинками с надписью "Sulfur 1500 Jenichen". Они тотчас же были пересыпаны в новую стекляночку, закупорены и помещены на сбережение в темноте. На другой же день поехал я в Волохи и, приготовив больной раствор 16-ти крупинок в 4 унциях перегнанной воды с прибавлением двух драхм чистого алкоголя (чтобы вода не портилась), велел принимать по десертной ложке утром и вечером. Дней десять спустя за мной присылают из Волох; приезжаю и нахожу больную в отчаянии: руки и пальцы опухли, болят, чешутся, и на коже видна очень мелкая пузырчатая сыпь. Для успокоения я дал миндального масла снаружи и уверил больную, что все это есть действие лекарства и долго продолжаться не может. Прошла еще неделя, опухоль на руках опала, сыпь подсохла, но по всему телу начали появляться чирья различной величины, которые, хотя и производили боль, но все-таки оказались сноснее зуда. Это образование чирьев продолжалось около шести недель, так что заживающие чередовались с вновь появляющимися. Надобно впрочем сказать, что эти чирья были невелики и не очень болезненны, и потому не выводили больную из терпения. В следующий затем срок кровохаркание не возобновилось; наступили регулы, которые с тех пор и вплоть до 51-го года не переставали приходить во время без малейших побочных признаков и страданий.
Добавлено: Пт Май 12, 2006 18:10
Хы! Я-то уж думала, что тему закрыли, а тут все опять по тому же кругу.
А может ли мне кто-нибудь ответить, что будет если приду я к гомеопату, он мне назначит лечить бычий цепень, к примеру. А поскольку в гомеопатии подобное лечиться подобным, то и съем я этого бычьего цепня, а гомеопат ошибся. Что будет? Я серьезно интересуюсь, может, опыт у кого такой есть?
Еще вопрос. Если гомеопатический препарат это вещество в очень мизерных количествах и, большому счету, это просто сахарные шарики или обычная вода, то за что такие деньги платятся? По себестоимости метод получается копеешный, а по розничной цене так там 500% прибыль. Не этично как-то получается и, в тоже время, очень выгодно и доходно быть гомеопатом и пропагандировать гомеопатию. Или я ошибаюсь?
И последний вопрос. Если в гомеопатии подобное лечиться подобным, то почему тогда столько выпадов против вакцинации - принцип-то один и тот же.
Если гомеопатический препарат это вещество в очень мизерных количествах и, большому счету, это просто сахарные шарики или обычная вода, то за что такие деньги платятся? По себестоимости метод получается копеешный, а по розничной цене так там 500% прибыль. Не этично как-то получается и, в тоже время, очень выгодно и доходно быть гомеопатом и пропагандировать гомеопатию. Или я ошибаюсь?
Гомеопатические препараты стоят в районе 40 рублей. Основная составляющая стоимости - это само производство препарата (провизор, аптекарь). Откуда Вы 500% прибыли вывели?
Кукуруза писал(а):
И последний вопрос. Если в гомеопатии подобное лечиться подобным, то почему тогда столько выпадов против вакцинации - принцип-то один и тот же.
Кукуруза, я приводила Вам ссылки на статьи о действии сверхмалых доз. Вы, похоже, их не читали? Иначе подобные вопросы возникнуть не могли бы. Сопоставьте содержание вещества в гомеопатическом лекарстве: в низких разведениях несколько молекул, в высоких разведениях - ни одной, только "память"; с содержанием в прививках анатоксинов, бактерий, вирусов...., а также ртути, формальдегида, алюминия, чужеродных белков...
Кроме того, Вы никак не можете понять, что гомеопатическое лекарство ПОДБИРАЕТСЯ под КОНКРЕТНОГО человека. Прививки же ставятся всем подряд. Так что никакого "подобия" в прививках нет.
"Подобный" в гомеопатии означает "вызывающий симптомы подобные Вашему заболеванию", а не абстрактному заболеванию, от которого Вы хотите защититься.
_________________ Я глуп, и потому, я многим непонятен.
Я глуп, и потому, наверно, честен я. (с)
Нам очень помогает классическая гомеопатия. Мы нашли СВОЕГО врача. Мои дети практически не пьют антибиотиков (только в экстренных случаях). Простуды и гриппы с гомеопатическим лечением проходят за 3 - 5 дней и без осложнений.
Неукротимую рвоту наша врач нам остановила тремя шариками Фосфора гомеопатического. Никакого Регидрона мы не пили.
Только прошу никого не повторять это лечение. Гомеопатия штука индивидуальная. Поэтому и не называю разведение (потенцию).
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
Добавлено: Сб Май 13, 2006 19:20
jamama писал(а):
Кроме того, Вы никак не можете понять, что гомеопатическое лекарство ПОДБИРАЕТСЯ под КОНКРЕТНОГО человека. Прививки же ставятся всем подряд. Так что никакого "подобия" в прививках нет.
"Подобный" в гомеопатии означает "вызывающий симптомы подобные Вашему заболеванию", а не абстрактному заболеванию, от которого Вы хотите защититься.
КАК врач может угадать, какое лекарство ИМЕННО ЭТОМУ человеку поможет, если для каждого свое???
Или все же типология существует?
А я вот всегда была пограничным типом, из трех-четырех состоять могу... причем по разным тестам и разным методикам оценки разнятся... потому меня разгадать врачам ... очень затруднительно потому и не смогли они мне помочь, только ухудшили ситуацию (двоих гомеопатов посещала в 1997 году)
Добавлено: Вс Май 14, 2006 12:00
И как понять вылечили ли вас или просто сняли симптомы?
Я ведь писала выше, что моя свекрвоь именно поэтому и не стала заниматься лечением гомеопатии, что вероятность ошибиться слишком велика, даже очень велика, а при ошибке гомеопата снимаются симптомы, а болезнь уходит вглубь. И никак потом не исправить это. НИКАК.
И как понять вылечили ли вас или просто сняли симптомы?
Я ведь писала выше, что моя свекрвоь именно поэтому и не стала заниматься лечением гомеопатии, что вероятность ошибиться слишком велика, даже очень велика, а при ошибке гомеопата снимаются симптомы, а болезнь уходит вглубь. И никак потом не исправить это. НИКАК.
Расскажите мне, пожалуйста, откуда Вы взяли "болезнь уходит вглубь". И что это "вглубь" в Вашем понимании обозначает.
Вы об антидотах в гомеопатии слышали?
КАК врач может угадать, какое лекарство ИМЕННО ЭТОМУ человеку поможет, если для каждого свое???
А я вот всегда была пограничным типом, из трех-четырех состоять могу... причем по разным тестам и разным методикам оценки разнятся... потому меня разгадать врачам ... очень затруднительно потому и не смогли они мне помочь, только ухудшили ситуацию (двоих гомеопатов посещала в 1997 году)
Для того, чтобы подобрать лекарство врач-гомеопат должен быть хорошим диагностом.
Неудачи в гомеопатии, также как и при любом другом методе, случаются. Но вот чтобы "только ухудшили ситуацию", это, извините.
Похоже Вы ходили не к гомеопатам, а к шарлатанам. Потому что неудачное лечение в гомеопатии регулируется антидотами. Т.е. могло не стать лучше. Верю. Но чтобы стало хуже и гомеопат не исправил свою ошибку? Простите, это не гомеопат.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Май 15, 2006 14:11
Птица Говорун писал(а):
jamama, так о том и разговор, что шарлатанов много, а настоящих гомеопатов единицы. И кроме как на собственном ребенке или себе это никак не проверить, так как лечение очень индивидуально.
И длительно - быстрое улучшение не есть правильно согласно гомеопатическим канонам. Более того, непонятно, после ухудшения состояния, возникшего после начала лечения у гомеопата, нужно продолжать несмотря ни на что, или всё же прекращать сомнительную практику? Ведь вероятность того, что ухудшение есть начало спасительного пути к полному выздоровлению гораздо меньше того, что гомеопат оказался обыкновенным шарлатаном и дальше будет только хуже Впрочем, если лечится взрослый человек в здравом уме, да вдобавок от дискомфортной, но не смертельной болячки - то можно и поэкспериментировать, особенно если с деньгами нет напряга. Но доверять неизвестно кому своих детей - это уже слишком опасно. Дети растут и развиваются быстро, поэтому у детей вероятность излечения у гомеопата достаточно велика - за счёт естественных адаптационных резервов организма. Но не дай Бог потерять время в более серьёзных случаях...
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Май 15, 2006 14:19
сиа писал(а):
И это взрослая сложившаяся личность. А как определить "тип" ребёнка? ИМХО даже с психологической типологией с детьми напряги. Нужно длительное наблюдение ребёнка в разных окружениях и состояниях, нужны тесты - причём хитрые, неявные... А что можно понять о глубинной сущности ребёнка на приёме у врача? Пусть и за час. Это будет поверхностное суждение, к тому же сильно искажённое трактовкой взрослого (например, мамы), сопровождающей этого ребёнка... ИМХО вероятность подобрать ребёнку единственно правильное лекарство (если предположить, что такое существует - а это вряд ли) ИСЧЕЗАЮЩЕ мала. Так что я ещё раз призываю не рисковать своими детьми. Или, по крайней мере, не отказываться от параллельного наблюдения и лечения у официальных медиков - пусть лучше останется неясным, кто помог ребёнку, но ребёнок будет жив и здоров.