Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
[ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
[ 356 ]
Всего проголосовало : 382
Автор
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 15:51
Цитата:
Елена П.., а насчёт любить такими, какие есть, Вы бы детям, если что, тоже брэкеты бы не стали делать, типа итак хороши?
Я не знаю, а что такое "брэкеты"?
Цитата:
Это надо признать и не разводить притворные муси-пуси.
Ну, как-то неуважительно вы говорите. Почему это НАДО ПРИЗНАТЬ? У меня представление о роли человека в природе отличаются от вашего. Селекция и вообще этот путь - путь того же бульдозера по тем же колеям, могу я так думать?
Цитата:
Кстати, согласно религиозным представлениям человек - венец творения. Вот и должен как "венец творения" осознавать ответственность за все низшие существа - раз уж прошёлся бульдозером по естественному природному укладу,
Ну да, см. выше. Вообще вряд ли после того, как прошлись бульдозером, можно брать ответственность на себя. Ужо осрамились, теперь спасаемся, хорош венец, хороша ответственность...
Цитата:
. А действия приходится осуществлять всякие. И уж если выбирать метод регуляции численности собак и кошек, то из "спецавтохозяйства" и пункта стерилизации предпочтительнее второе.
Что вы мыслете за всё человечество-то?? Просто давайте обсудим нашу конкретную делянку: то, что именно и дано нам в "распоряжение". А именно:
Цитата:
Кстати "о хороших руках". Было дело - пристроила очаровательного котёнка замечательной девушке (красавица-умница-хозяюшка). Уже через месяц замечательная девушка котёнка куда-то сбагрила. Так что Елена, вот Вы знаете о счастливой жизни некоторых потомков Вашей кошечки. А сколько линий судьбы Вам неизвестны или кончились откровенной трагедией? Вот только честно.
Писать нечестно было бы странно, поскольку это всё читают мои старшие дети. Это на будущее.
Конечно, я не имею возможности контролировать жизнь всех котят, которых раздала (раздали мои дети). Некоторых пристроить было труднее, жили у нас по нескольку месяцев, такое бывает... Но то, что мне известно, меня радует! И, по сути, я сделала всё возможное мне, в надежде на то, что и другие люди (хозяева котят) поступят так же.
Цитата:
ЕленаП., у моей подруги была кошка, которая прожила 12 лет. Котят они топили, оставляя 1-2х, чтобы кошка с ума не сходила. Так этих 2х котят ПРОБЛЕМИЩА была пристроить.
И у метро простаивали, и на птичьем рынке. За месяц-таки двоих сбагривали бесплатно непонятно в какие руки, грубо говоря первому встречному.
Так что, сказки какие-то вы рассказываете про удачное "пристраивание" абсолютно всех котят в хорошие руки знакомых.
Талант надо иметь, талант! . Пишу я правду, см. выше. А вы?
Вот, кстати, а если бы не топили, может быть всех бы и пристроили: добро со злом не перемешаешь .
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 12:17 pm Заголовок сообщения:
ЕленаП.. писал(а):
моя кошка котилась иной раз 2 раза в год по 6 котят и так в течение 12 лет. ВСЕХ котят, за исключением двух почивших, мы пристроили.
ЕленаП., у моей подруги была кошка, которая прожила 12 лет. Котят они топили, оставляя 1-2х, чтобы кошка с ума не сходила. Так этих 2х котят ПРОБЛЕМИЩА была пристроить.
И у метро простаивали, и на птичьем рынке. За месяц-таки двоих сбагривали бесплатно непонятно в какие руки, грубо говоря первому встречному.
Так что, сказки какие-то вы рассказываете про удачное "пристраивание" абсолютно всех котят в хорошие руки знакомых.
ЕленаП.. писал(а):
а так нормально и произносить: я оперирую-кастрирую-стерилизую животное с целью получения наслаждения от вида и поведения этого, прости Господи, инвалида семейства, скажем, кошачьих... И эта неполноценность, с точки зрения природы, животного мне как раз приятна и удобна и посему я имею полное право кастрировать любую угодную мне тварь (ну, кроме человека пока).
Цитата:
Выше я написала, почему кастрировала своего кота. Это был 5-й кот, с которым я жила, но первый, которого пришлось кастрировать.
По-вашему, лучше было (выберите, пжста, вариант, или предложите свой):
На вашем месте я постаралась бы пристроить кота в деревне где находится моя дача. Двоих животных постигла именно такая участь .
Цитата:
Ой, ну спасибо за совет. Я не злоупотребляю смайликами и восклицательными. Реакцию на Вашу писанине тоже злоупотреблением назвать не могу.
Пожалуйста. "Писанине" - это не по существу .
Цитата:
Тут уже много полезного сказали. Почитайте, подумайте. Если есть ум и сердце - поймете.
Договорились.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19483 В дневниках: 22672 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 16:11
2 ЕленаП.. Брэкеты (уже я засомневалась в правописании) - эта такая система, надевающаяся на зубы с целью улучшения прикуса. Делают детям для того, чтобы были ровные зубы, первые несколько дней ребёнок (судя по отзывам) не может есть, только пьёт, потом привыкает. Носят эту фигню годами.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 17:52
Наверное, я чего-то в жизни не понимаю.
Конкертная ситуация. Я взяла кошку с улицы. Таблетки я ей давать не буду. Котят топить тем более. Пристраивать я их не умею, таланта нет. Муж постаивл условие - никаких котят. Кошка живет - балдеет. Домик свой, кормят на убой, любят безмерно. Так мне, что ее выкидывать на улицу? Если стерилизовать негуманно? Хай соби живёт во дворе, подыхает от холода и голода.
Все разговоры хороши до того момента, пока в Ваши принципы не вмешивается жизнь.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 19:07
ЕленаП.. писал(а):
Может не лезть уж в природу? А уж если вмешиваться, то вот именно и не надо прикрываться псевдогуманизмом, а так нормально и произносить: я оперирую-кастрирую-стерилизую животное с целью получения наслаждения от вида и поведения этого, прости Господи, инвалида семейства, скажем, кошачьих... И эта неполноценность, с точки зрения природы, животного мне как раз приятна и удобна и посему я имею полное право кастрировать любую угодную мне тварь (ну, кроме человека пока).
Так. Давайте отделять мух от котлет. Что до дикой природы, то она может запросто обходиться без человека, ежели он сумеет в неё не лезть. Пусть дикие зверюшки размножаются в сохранившихся биоценозах как им хочется, и пусть их численность регулируется биологическими законами. Здесь речь не о том. Здесь мы говорим о тех видах, которым в природе места уже нет. Они могут жить только с человеком. ИМХО гуманизм состоит в том, что человек осознаёт свою центральную роль. Человек потребляет домашних животных в самых разных видах - от еды до эстетического наслаждения. В этом потребительстве нет ничего плохого, если оно регулируется моральными правилами и конкретными законами. Например, мы любим кошку за то, что она мягкая и тёплая, а также развлекает нас своим поведением. По сути мы любим себя в кошке, и заботимся о ней... как о себе. Для кошки это выгодно. И для конкретной кошки, и для кошки как вида. А вот очеловечивание животных и попытки замаскировать свои цели стремлением к благу животного и есть псевдогуманизм. Прикрытие безответственности и путь к формированию помоечных биоценозов со "счастливыми" полноценными животными.
Цитата:
Конечно, я не имею возможности контролировать жизнь всех котят, которых раздала (раздали мои дети). Некоторых пристроить было труднее, жили у нас по нескольку месяцев, такое бывает... Но то, что мне известно, меня радует! И, по сути, я сделала всё возможное мне, в надежде на то, что и другие люди (хозяева котят) поступят так же.
Вот и оно. Сидим с широко закрытыми глазами. Нескольким котятам повезло, а другие нас не волнуют - кругом столько добрых людей, что голову надувать... А по-настоящему добрые люди предпочтут стерилизовать свою личную дворняжку и заняться пристраиванием других, уже брошенных животных разного возраста (тоже стерилизованных). Почему бы и Вам не употребить свой талант аналогичным образом - предварительно прикрыв свой фонтан котят?
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 0:52
Н.В., ппкс тоже.
И ппкс где про отношение к животным - лучший показатель отношения к людям (в др. топике).
Сами все детство на помойке найденных и в подъезды подброшенных целыми выводками щенков-котят пристраивали - на моей совести только сотни четыре за детско-подростковые годы подобранных, отмытых (а когда и подлеченных "чем Бог послал") и отданных, так что какой это адский труд знаю на собственной шкурке, увы.
А тоже ведь кому-то не сезон питомца кастрировать было. Или "рука не поднялась", или "из принципа", или просто пофиг - с глаз долой, мир не без добрых людей.
А часть котят-щенков явно подросшие были и поодиночке в подъезды подкинуты - кое-кто привязан (и еще нескольких из петли вынимали полуживыми и выхаживали кого смогли). Это те "пристроенные"? Наигрались новоиспеченные хозяева? А насколько надежны были те, кто у нас найденышей брал? Сколько их потом опять на улице оказалось по второму-третьему-десятому кругу? А скольких просто замучили-покалечили?
Ну, одной кысе сто пудов знаю, что повезло - наша старшая. Тоже в подружкином подъезде нашли подкинутую примерно полугодовалой. Сейчас с мамой моей живет 16-тый год (ттт). Трижды вязали - но там заранее на котят хозяева надежные были. И хотя орала она знатно всю молодость (да и сейчас время от времени задает жару) - стерилизовать не рискнули - полостная всеж операция, а ветеринара, достойного доверия, на горизонте не было вовремя. Но была бы возможность - стерилизовали бы без разговоров, ибо чисто в бытовом отношении нахапались с нею проблем по самые уши.
На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11729 В дневниках: 52
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:00
ЕленаП.. писал(а):
На вашем месте я постаралась бы пристроить кота в деревне где находится моя дача. Двоих животных постигла именно такая участь .
Ага, прихожу я в деревню с повесткой дня: "Вот у меня прекрасный красивый котик! Не желаете взять?"
Подтекстом читается: "Эта тварь обгадила мне всю квартиру, и даже на даче её держать невозможно, ибо гадить она ходит не на улицу, а на кровати".
Что ж, в деревне, дураки, што ль, живут? Даже если б они взяли моего кота, через месяц все равно бы выгнали. ТАКОЕ терпеть никто не будет.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
ЕленаП.. писал(а):
Пишу я правду, см. выше. А вы?
А мне-то зачем неправду писать? Меня никто не контролирует, поэтому выглядеть хорошей ни в чьих глазах не треба.
OFF, наверное. Предлагаю Ваш талант применить к устройству детей-сирот в семьи. С такой лёгкой руки все дет.дома опустеют через год.
Все перепробовали, ничего не помогает. Неужели кастрация единственный выход??... Я не сплю нормально уже месяц, похудела. Кошка стала нервная, рычит даже когда погладить подходишь. У кота аппетит пропал, гадит, метит все подряд, абсолютно все!!! Я терпеливо все убирала, успокаивала котов, но блин!!! он уже на стены перебрался... Я ребенка хочу, страшно подумать что еще могут неудовлетворенные коты выкинуть.
Я кота брала как раз для того чтобы кошке было хорошо, что бы не пришлось по объявлениям левого жениха искать. А выходит наоборот - хуже. Или у всех так? все через это проходят?
Сама была всегда против кастрации, не разбираюсь в этом, но просто было не понятно: как так? мальчик и без своих причиндал?
Кто-нибудь, кто через это прошел скажите - что из себя представляет эта кастрация? есть ли гарантии, что кот после нее перестанет гадить? или это на его усмотрение? Как долго длится эта операция? какой длительности послеоперационный период? Нужно ли смазывать там чего-нибудь, скажем зеленкой, или это разовое действие - чик-чик и все. Нужно ли кормить после кастрации кота как-то поособенному или рацион не изменяется?
Спрашиваю все это потому как на нашу ветеринарку надежды нет.
Знаю что решать придется самой, но так хочется чтобы кто-то сказал: -"Ирина, забей, через неделю само пройдет" и что бы это сбылось
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 11:43
Кастрация (кота) подразумевает оперативное удаленние семенников. Операция довольно простая, сама по себе длится недолго, более продолжительное время необходимо для погружения животного в состояние расслабления с помощью медикаментов (это индивидуально, занимает около 15-30 минут). В общей сложности получается около 40 минут. В послеоперациооном уходе ничего ужасного нет, по рекомендации врача просто обрабатываете культю либо раствором йода, либо зеленкой в течение 2-3 дней (многие врачи вообще не рекомендуют касаться, т.к. кот сам зализывает рану). Кормление кота необходимо изменить, т.к. после кастрации ввиду изменившегося гормонального фона может появиться предрасположенность к мочекаменной болезни, что регулируется кормами с низким содержанием минеральных солей. Плюс желательно проводить профилактику хотя бы тем же "Кот-Эрвином".
Перестанет кот гадить или нет - сказать сложно. На моей практике соотношение "негадящих" и "гадящих" было примерно 80/20, т.к. у котов есть еще и голова, которой они собственно и могут пакости измышлять. Так сказать, разумом, а не инстинктами.
На сайте с 30.09.06 Сообщения: 55 В дневниках: 1 Откуда: НУР
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 20:02
Спасибо, хоть что-то прояснилось.
А таблетками решить эту проблему нельзя? Например контрасексом или прочей гадостью? Муж как услышал о возможной кастрации, перестал со мной разговаривать. Я его понимаю, но вот он моих бессонных ночей и ежечасной замывки, затирки и стирки мебели и прочего понять не хочет
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 21:10
Про таблетки писалось больше чем про кастрацию! Мое мнение, как ветеринара - НЕТ!!!! Сгубите напрочь кошачье здоровье!!! Тем более на котов они как правило действуют не так, как хотелось бы того хозяевам. Хотя, если есть желание каждые 3-5 лет заводить новых животных.......
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 0:15
Что вы имеете ввиду "действуют не так, как хотелось бы того хозяевам"? Мне бы хотелось, всего лишь, чтобы он не метил все подряд. Пусть орет по ночам, я уже и на это согласна, но только не гадит на одежду и мебель.
С кошкой проблем меньше, она хоть и мявчит, но как-то тихо.
Еще один вопрос, как ветеринару - а когда можно проводить операцию? Сейчас можно? или ждать когда гулянье закончится? Коту в конце декабря будет год, крупненький 6-ти килограммовый британец.
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 19:30
Цитата:
Что вы имеете ввиду "действуют не так, как хотелось бы того хозяевам"?
На котов они обычно не действуют НИКАК Либо дозу гормончиков надо увеличивать вообще до умопомрачительных Но, может, лучше не будете так экспериментировать? Чревато, знаете ли.... Операцию можно проводить хоть когда, у котов нет четко выраженного периода "загула", как у кошек. Кстати, если прооперируете кота. возможно и кошка станет гулять реже
На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 22:26 Заголовок сообщения: Re: Опять про кастрацию
Patenika писал(а):
есть ли гарантии, что кот после нее перестанет гадить? или это на его усмотрение?
Как долго длится эта операция? какой длительности послеоперационный период?
Нужно ли смазывать там чего-нибудь, скажем зеленкой, или это разовое действие - чик-чик и все.
Нужно ли кормить после кастрации кота как-то поособенному или рацион не изменяется?
Спрашиваю все это потому как на нашу ветеринарку надежды нет.
Знаю что решать придется самой, но так хочется чтобы кто-то сказал: -"Ирина, забей, через неделю само пройдет" и что бы это сбылось
мои два кота перестали гадить. Операция длилаьс недлого. На сутки оставили на стационаре - для контроля. По-моему, ничем не мазали.
Рацион такой стал: рыбу - как можно меньше, корм специальный (не Вискас, фрискис, Дарлинг и т.п. - всё фигня) для профилактики мочекаменной болезни.
Ирина, через неделю не пройдет. Операция и животных избавит от страданий и Вас от мучений. Поверьте, мои 2 кота чувствуют себя шикарно, как будто их и не кастрировали вовсе.
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 0:20
Стыдно до ужаса, но я рискнула и купила таблетки. Два дня даю. Конечно результата "на лицо" не видно и вряд ли будет видно. Кот чуть ли не со слезами на глазах умоляет ему их не давать (чесно слово, не вру!) но послушно съедает.
ВСЕ!!! завтра же выброшу, все равно он так же ездит по кошке с дикими воплями, изображая ковбоя оседлавшего дикую лошадь.
Ну, а с операцией, может еще подожду. Не гадит уже целый день! )) может просто не "видно".
А на счет кошки... может у нее с другим котом получиться? Может же быть такое, что кошке просто не нравится цвет кота? Кто-то мне рассказывал, что его кошка на дух не переносила рыжих котов, а вот черненьких пожалста ))