Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лея878
Студент

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 2902 В дневниках: 5 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:25 |
|
|
myasoed
рецепты сыра я все сама готовила.
Цитата: | А вот это все, Вы сами делали?
Цитата:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
При отсутствии сычужного порошка фабричного изготовления можно приготовить фермент самому. Для этого извлеченный сычужок при убое ягнят или телят очищают, концы отверстий завязывают, надувают воздухом и высушивают в тени или в помещении при температуре +18 — +20 град.С.
Пачки высушенных сычугов заворачивают в темную бумагу и хранят до употребления.
На фермент лучше брать сычуги через 2—4 месяца после сушки, так как от свежих в растворе может появиться слизь.
Перед приготовлением концы сычужков обрезают.
Несколько сычужков кладут друг на друга, широким концом одного к узкому другого. Мелко нарезав, как лапшу, заливают рассолом. На рассол к питьевой воде добавляют 5% соли — на 1 л 50 г — и кипятят, охлаждают до +30 — + 32 град.С.
Сычуги вымачивают и настаивают в чистой эмалированной посуде в теплом месте. Через 2—3 суток закваска готова.
|
сычуг не делала,выложила для инфы,я писала выше,что у меня привозной из Германии.
Цитата: |
Я то поинтересовалась где конкретно у нас Вы покупали пепсин или сычуг? , думала, что Вы сами сыр варили. Потому что я его не могу найти ни в одной аптеке, а Вы нам про желудки ягнят...городскому жителю проблемно с ягнятами то возиться |
Цитата: | Вы сами сыр варили | ВАРИЛА!!!!!!!!!!по конкретным рецептам.
я написала,что можно купить в аптеке
смотрите выше!!!!!!!
подруга у меня с помощью таблеток делает
у меня ссылка открывается,я именно по ней и заказала,на будущее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
myasoed
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:31 |
|
|
Лея878
Вы не сердитесь, я спрашиваю потому что очень хочется сварить по всем правилам. Вы ведь выложили рецепты на общее обозрение, значит готовы отвечать на вопросы
Так я и спрашивала про конкретную аптеку, потому что здесь в городе где бы не искала, нетути А ссылка с утра у меня выдавала ошибку, а сейчас антивирусник не пропускает, пишет
Цитата: | Просмотр содержимого данного веб-сайта может быть опасным | .Жаль Всё равно спасибо Вам за информацию, думаю, что она многим пригодится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лея878
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:42 |
|
|
myasoed
Цитата: | МАСКРАПОНЕ ДОМАШНИЙ
Для этого потребуется 1 литp сливок,
1\4 чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
1\4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
p.s. сама не делала еще,нарыла в иннете |
вот этот я не делала,там написано!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата: | *АЦИДИН-ПЕПСИН, ТБЛ 250МГ №50(продается в аптеках)-на литр молока 1,5-2 шт. примерно
*Абомин-то же продается в аптеках |
продается во всех аптеках.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
в первом рецепте моцареллы именно тот пепсин с сайта
во втором сыворотка привозная,думаю,все это можно и таблетками заменить
Добавлено спустя 50 секунд:
по ссылке-
через другой браузер попробуйте зайти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
myasoed
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 13:46 |
|
|
Лея878 писал(а): | myasoed
Цитата: | МАСКРАПОНЕ ДОМАШНИЙ
Для этого потребуется 1 литp сливок,
1\4 чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
1\4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
p.s. сама не делала еще,нарыла в иннете |
вот этот я не делала,там написано!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата: | *АЦИДИН-ПЕПСИН, ТБЛ 250МГ №50(продается в аптеках)-на литр молока 1,5-2 шт. примерно
*Абомин-то же продается в аптеках |
продается во всех аптеках.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
в первом рецепте моцареллы именно тот пепсин с сайта
во втором сыворотка привозная,думаю,все это можно и таблетками заменить
Добавлено спустя 50 секунд:
по ссылке-
через другой браузер попробуйте зайти. |
Спасибо, записала себе название, спрошу. А то видать такие знатоки - я спрашиваю пепсин или сычуг, а фармацевты и отвечают, что такого нет. Какой вопрос- такой ответ
Пробовала и через оперу и через гугл хром, антивирусник мой видать зверский. Поищу в аптеках  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лея878
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 0:38 |
|
|
myasoed
добавлю сейчас в рецепты,как с таблетками готовить,сегодня попробовала,получилось правда именно Моцарелла не совсем такая-более творожная,но съели уже купила АЦИДИН-ПЕПСИН, ТБЛ 250МГ №50.(стоит около 90 руб.),с этими таблетками есть много рецептов
а пепсин с сайта
Код: | "Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.
Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.
Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.
MeitoTM одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи при РАМН; Одобрен Институтом Питания РАМН
Фермент внесен в национальный стандарт РФ – ГОСТ 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия».
Производитель: MEITO SANGYO CO.,Ltd (Япония)
Фасовка: пакетики по 1гр (по 100шт в упаковке);
Свойства: активность не менее 300 000 единиц, время свёртывания молока 30 мин.;
Срок годности текущей партии: май 2014 года;
Расход: 1 гр. на 100 л молока; |
у них есть контактный телефон +7 964 886 8636 г. Астрахань
минимальный заказ 15 пакетиков-375 руб.
в рецепте нашла,что покупала на рынке-не верно извините,это мне опять же сестра скидывала рецепт,она брала на Украине,на рынке,у нас не видела я :aga-aga:если найдете,тоже напишите в теме,буду очень благодарна)
Я брала у подруги один(она на сайте заказывала) на пробу,сыр получился,они еще рецепты,вроде,высылают
можно попробовать еще на рынке спросить-кто мясом своим торгует,может они сычуг сделать могут у нас в Бердске-не нашла
по поводу именно сыворотки Lab?может ее можно по зарубежным сайтам найти,спрошу у сестры где она покупала я еще подобную из Болгарии заказывала,но тоже далеко,у нас не видела
нашла,по моему подобное
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=rennet#/ref=sr_pg_1?rh=i%3Aaps%2Ck%3Arennet&keywords=rennet&ie=UTF8&qid=1332960687
нужно подробнее почитать,там много всего,времени нет пока,с этого сайта девочка занимается зарубежными закупками,если что могу ссылку на ее тему дать
извините, до этого резко Вам отвечала,у самой неточности в рецептах были дочка всю ночь не спала,встала в ужасном настроении  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
myasoed
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:11 |
|
|
Лея878
Я делаю сыр, но из за отсутствия сычуга заквашиваю всегда уксусом, а очень хочется настоящий попробовать, есть разница во вскусе или нет. За таблеточки спасибо, как сделаю, напишу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 1:42 |
|
|
vikany писал(а): | Запеченные груши с голубым сыром, орехами и медом
|
Спасибо за рецепт!
Кстати, без меда (или с небольшим количеством) - шикарно к мясу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лея878
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 17:00 |
|
|
myasoed
жду хвастушек надеюсь,все получится а Вы как на уксусе делаете?есть рецепт какой-нибудь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 2:01 |
|
|
Гречневая каша с сыром и помидорами
Рецепт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2012 15:41 |
|
|
Воздушные яйца
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кедра
Академик

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2012 18:48 |
|
|
Лея878
делала сыр по первому рецепту - сливочный плавленный сыр. раньше получался, а сейчас почему-то перестал получаться, врое делаю все как и раньше. а получается не сыр, а как будто творог смешанный с маслом и яйцами - творожная паста такая. очень невкусно. в чем может быть причина? я раньше никогда не доводила творог в молоке до кипения. просто прогревала и все. а сегодня нагрела почти до кипения сыворотка отошла, но творог тянуться не стал...почему раньше даже при незначительном нагреве все получалось, сейчас - нет?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 19:07 |
|
|
Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром рецепт от Пчел
Рецепт
Приятного аппетита!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Г@JIuHK@
Ясельки

На сайте с 15.05.11 Сообщения: 91
|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 16:21 Заголовок сообщения: Давайте скооперируемся для покупки пепсина :) |
|
|
Девочки, кто-нибудь собирается заказывать пепсин на meito.su? Дело в том, что у них минималка 15 пакетиков по 1 г, а расход - 1 г на 100 л молока. Сами понимаете, для домашнего использования и 1 пакетика за глаза. Согласна взять не 1, а 2 пакетика (больше боюсь просто не успею осилить до окончания их срока годности). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапуша
Профессор

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6332 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 10:42 |
|
|
Мой рецепт сыра. Ну т.е., не мой, конечно. У меня мама в детстве еще сыр по нему делала. А теперь уже и я ))
Цитата: | Килограмм творога (домашнего) протираем через сито и засыпаем в кипящее молоко (литр). На тихом огне провариваем, не забывая помешивать, 20 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла вода. Затем вмешиваем полстакана сливочного масла (мне кажется масла можно поменьше), 1 яйцо, по чайной ложке соды и соли. Размешиваем, утрамбовываем массу в пакет из-под молока. Когда остынет, можно есть. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|