Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сыр. Делаем сыр, готовим с сыром и из сыра
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лея878
Студент
Студент


На сайте с 27.11.09
Сообщения: 2902
В дневниках: 5
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 12:25     Ответить с цитатой

myasoed
рецепты сыра я все сама готовила.
Цитата:
А вот это все, Вы сами делали?

Цитата:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

При отсутствии сычужного порошка фабричного изготовления можно приготовить фермент самому. Для этого извлеченный сычужок при убое ягнят или телят очищают, концы отверстий завязывают, надувают воздухом и высушивают в тени или в помещении при температуре +18 — +20 град.С.

Пачки высушенных сычугов заворачивают в темную бумагу и хранят до употребления.

На фермент лучше брать сычуги через 2—4 месяца после сушки, так как от свежих в растворе может появиться слизь.

Перед приготовлением концы сычужков обрезают.

Несколько сычужков кладут друг на друга, широким концом одного к узкому другого. Мелко нарезав, как лапшу, заливают рассолом. На рассол к питьевой воде добавляют 5% соли — на 1 л 50 г — и кипятят, охлаждают до +30 — + 32 град.С.

Сычуги вымачивают и настаивают в чистой эмалированной посуде в теплом месте. Через 2—3 суток закваска готова.


сычуг не делала,выложила для инфы,я писала выше,что у меня привозной из Германии.


Цитата:

Я то поинтересовалась где конкретно у нас Вы покупали пепсин или сычуг? , думала, что Вы сами сыр варили. Потому что я его не могу найти ни в одной аптеке, а Вы нам про желудки ягнят...городскому жителю проблемно с ягнятами то возиться


Цитата:
Вы сами сыр варили
ВАРИЛА!!!!!!!!!!по конкретным рецептам.
я написала,что можно купить в аптеке
смотрите выше!!!!!!!
подруга у меня с помощью таблеток делает

у меня ссылка открывается,я именно по ней и заказала,на будущее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Лея878

Вы не сердитесь, я спрашиваю потому что очень хочется сварить по всем правилам. Вы ведь выложили рецепты на общее обозрение, значит готовы отвечать на вопросы ;)
Так я и спрашивала про конкретную аптеку, потому что здесь в городе где бы не искала, нетути :o А ссылка с утра у меня выдавала ошибку, а сейчас антивирусник не пропускает, пишет
Цитата:
Просмотр содержимого данного веб-сайта может быть опасным
.Жаль :-( Всё равно спасибо Вам за информацию, думаю, что она многим пригодится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Лея878
Студент
Студент


На сайте с 27.11.09
Сообщения: 2902
В дневниках: 5
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 12:42     Ответить с цитатой

myasoed
Цитата:
МАСКРАПОНЕ ДОМАШНИЙ

Для этого потребуется 1 литp сливок,
1\4 чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
1\4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.


p.s. сама не делала еще,нарыла в иннете

вот этот я не делала,там написано!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата:
*АЦИДИН-ПЕПСИН, ТБЛ 250МГ №50(продается в аптеках)-на литр молока 1,5-2 шт. примерно



*Абомин-то же продается в аптеках

продается во всех аптеках.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

в первом рецепте моцареллы именно тот пепсин с сайта :aga-aga:
во втором сыворотка привозная,думаю,все это можно и таблетками заменить :aga-aga:

Добавлено спустя 50 секунд:

по ссылке-
через другой браузер попробуйте зайти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Лея878 писал(а):
myasoed
Цитата:
МАСКРАПОНЕ ДОМАШНИЙ

Для этого потребуется 1 литp сливок,
1\4 чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
1\4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.


p.s. сама не делала еще,нарыла в иннете

вот этот я не делала,там написано!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата:
*АЦИДИН-ПЕПСИН, ТБЛ 250МГ №50(продается в аптеках)-на литр молока 1,5-2 шт. примерно



*Абомин-то же продается в аптеках

продается во всех аптеках.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

в первом рецепте моцареллы именно тот пепсин с сайта :aga-aga:
во втором сыворотка привозная,думаю,все это можно и таблетками заменить :aga-aga:

Добавлено спустя 50 секунд:

по ссылке-
через другой браузер попробуйте зайти.


Спасибо, записала себе название, спрошу. А то видать такие знатоки - я спрашиваю пепсин или сычуг, а фармацевты и отвечают, что такого нет. Какой вопрос- такой ответ :haha:

Пробовала и через оперу и через гугл хром, антивирусник мой видать зверский. Поищу в аптеках :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Лея878
Студент
Студент


На сайте с 27.11.09
Сообщения: 2902
В дневниках: 5
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 0:38     Ответить с цитатой

myasoed
добавлю сейчас в рецепты,как с таблетками готовить,сегодня попробовала,получилось :-) правда именно Моцарелла не совсем такая-более творожная,но съели уже :lol: купила АЦИДИН-ПЕПСИН, ТБЛ 250МГ №50.(стоит около 90 руб.),с этими таблетками есть много рецептов :aga-aga:
а пепсин с сайта
Код:
"Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.
Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.
Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.   
MeitoTM одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи при РАМН;    Одобрен Институтом Питания РАМН
Фермент внесен в национальный стандарт РФ – ГОСТ 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия».
Производитель:   MEITO SANGYO CO.,Ltd (Япония)
Фасовка:     пакетики по 1гр (по 100шт в упаковке);
Свойства:   активность не менее 300 000 единиц, время свёртывания молока 30 мин.;
Срок годности текущей партии:    май 2014 года;
Расход:        1 гр. на 100 л молока;

у них есть контактный телефон +7 964 886 8636 г. Астрахань

минимальный заказ 15 пакетиков-375 руб.
в рецепте нашла,что покупала на рынке-не верно :oops: извините,это мне опять же сестра скидывала рецепт,она брала на Украине,на рынке,у нас не видела я :aga-aga:если найдете,тоже напишите в теме,буду очень благодарна)

Я брала у подруги один(она на сайте заказывала) на пробу,сыр получился,они еще рецепты,вроде,высылают :-)


можно попробовать еще на рынке спросить-кто мясом своим торгует,может они сычуг сделать могут :aga-aga: у нас в Бердске-не нашла :-(

по поводу именно сыворотки Lab?может ее можно по зарубежным сайтам найти,спрошу у сестры где она покупала :aga-aga: я еще подобную из Болгарии заказывала,но тоже далеко,у нас не видела :aga-aga:
нашла,по моему подобное
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=rennet#/ref=sr_pg_1?rh=i%3Aaps%2Ck%3Arennet&keywords=rennet&ie=UTF8&qid=1332960687

нужно подробнее почитать,там много всего,времени нет пока,с этого сайта девочка занимается зарубежными закупками,если что могу ссылку на ее тему дать :aga-aga:

извините, до этого резко Вам отвечала,у самой неточности в рецептах были :oops: дочка всю ночь не спала,встала в ужасном настроении :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Лея878
:give_heart: Я делаю сыр, но из за отсутствия сычуга заквашиваю всегда уксусом, а очень хочется настоящий попробовать, есть разница во вскусе или нет. За таблеточки спасибо, как сделаю, напишу. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 1:42     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Запеченные груши с голубым сыром, орехами и медом

Спасибо за рецепт!
Кстати, без меда (или с небольшим количеством) - шикарно к мясу. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 9:48     Ответить с цитатой

myasoed
сделай на пепсине, абомин дорогой и хватает ненадолго. разницы нет, я на обоих делала
Скрытый текст:

еще и про желудки у тебя все время забываю спросить :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лея878
Студент
Студент


На сайте с 27.11.09
Сообщения: 2902
В дневниках: 5
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 17:00     Ответить с цитатой

myasoed
:-) жду хвастушек :-) надеюсь,все получится :-) а Вы как на уксусе делаете?есть рецепт какой-нибудь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 2:01     Ответить с цитатой

Гречневая каша с сыром и помидорами





Рецепт :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Воздушные яйца





Рецепт

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Лея878
делала сыр по первому рецепту - сливочный плавленный сыр. раньше получался, а сейчас почему-то перестал получаться, врое делаю все как и раньше. а получается не сыр, а как будто творог смешанный с маслом и яйцами - творожная паста такая. очень невкусно. в чем может быть причина? я раньше никогда не доводила творог в молоке до кипения. просто прогревала и все. а сегодня нагрела почти до кипения сыворотка отошла, но творог тянуться не стал...почему раньше даже при незначительном нагреве все получалось, сейчас - нет??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром рецепт от Пчел






Рецепт

Приятного аппетита! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Г@JIuHK@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.05.11
Сообщения: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 16:21    Заголовок сообщения: Давайте скооперируемся для покупки пепсина :) Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь собирается заказывать пепсин на meito.su? Дело в том, что у них минималка 15 пакетиков по 1 г, а расход - 1 г на 100 л молока. Сами понимаете, для домашнего использования и 1 пакетика за глаза. Согласна взять не 1, а 2 пакетика (больше боюсь просто не успею осилить до окончания их срока годности).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
Сообщения: 1400
В дневниках: 6332
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Мой рецепт сыра. Ну т.е., не мой, конечно. У меня мама в детстве еще сыр по нему делала. А теперь уже и я:)))
Цитата:
Килограмм творога (домашнего) протираем через сито и засыпаем в кипящее молоко (литр). На тихом огне провариваем, не забывая помешивать, 20 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла вода. Затем вмешиваем полстакана сливочного масла (мне кажется масла можно поменьше), 1 яйцо, по чайной ложке соды и соли. Размешиваем, утрамбовываем массу в пакет из-под молока. Когда остынет, можно есть.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах