 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2007 13:28 |
|
|
Варианты начинок для пирожков или пирогов со шпинатом:
1) обжаренный фарш + шпинат +1 желток
2) 2 больших пучка шпината(~0.5 кг),
1 луковица,
соль по вкусу,
1 ст.л. сумака,(приправа такая, если нет, не страшно)
щепотка чёрного перца,
сок из половинки лимона,
3-4 ст.л. оливкового масла.
Шпинат тщательно промыть, обсушить от воды, удалить жёсткие стебли. Затем шпинат надо измельчить - порезать тонкими полосками. Лук порезать очень мелко и выложить к шпинату. Слегка присолить шпинат и лук, перетереть их ладонями так, чтобы шпинат пустил сок. После чего хорошенько отжать шпинат. Положить в шпинат сумак, чёрный перец, лимонный сок, оливковое масло и тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу. Готовая начинка должна быть кисленькой и слегка солёной на вкус.
3) можно положить тертую брынзу, или любой другой сыр, порезанную зелень |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
какаду
Студент

На сайте с 29.10.04 Сообщения: 1541 Откуда: Украина-Франция
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 20:02 |
|
|
Я знаю хороший рецепт из шпината, как раз сегодня готовить собираюсь
Значит так, беру ломтики копченой грудинки (очень тонкими брусочками порезать) немного, и обжариваю в растительном масле на медленном огне. Когда грудинка побледнела, бросаю мороженный шпинат (часто шайбочками, шариками продается- измельченный). Пока все это тушится, готовлю соус. Забрасываю в блендер чеснок, лук, помидоры нарезанные, немного имбиря (достаточно для насыщенного аромата, но важно не переборщить- будет горчить!), 1 кубик бульона ну там магги, допустим. Все это перемолоть. Получается жидкий ароматный томатный соус. Этот соус вливаю в шпинат, который уже разморозился в сковороде. Вся масса тушится минут 10. Подавать с пареным рисом (беру Мистраль жасмин- очень вкусно в пароварке). Если продукты в правильной пропорции, то получается очень превкусно! Это у меня знакомый африканец так готовит. К сожалению, точные пропорции не могу дать, всегда на глаз делала.Если кого заинтересует, постараюсь и высчитаю.
Ах, да еще: готовить в высокой сковороде, можно в воке. В конце можно добавить пару-тройку ложек нежирных сливок._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 20:08 |
|
|
Равиоли со шпинатом
(рецепт чуть позже)
Кнедли из картофеля и шпината с морковью
Рецепт
4 картофилины, 300 г листьев шпината, 1 стакан муки пшеничной, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сыра тертого, соль, орех мускатный тертый по вкусу.
Для соуса: 3 моркови, 1 стакан бульона мясного, 2 ч. ложки порошка карри, 2ст.л. сметаны, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление.
Картофель отварить и протиреть.
Листья салата бланшировать 5 мин, отжать, протиреть.
Картофель смешать с мукой, желтками, шпинатом, сыром, приправить солью, орехом, сформировать шарики и варить в подсоленной воде 10 мин.
Морковь нарезать ломтиками, припустить в бульоне с добавлением соли, перца и карри.
Половину моркови протиреть, соединить с оставшейся, добавить сметану и прогреть.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mar6368
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 910 Откуда: Новосибирск. Дзержинскай р-н. Лежена 28
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 16:17 |
|
|
А подскажите где купить шпинат?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 16:44 |
|
|
В супермаркете, отдел с замороженными овощами.
В Ашане покупала шпинат замороженный целым куском (в стандартном для заморозок 400 гр. пакете). В Ленте есть "шайбочками" (на мой взгляд это удобнее). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 3:14 |
|
|
Паста курица со шпинатом и орехами
Рецепт
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Крем-суп из шпината
Рецепт
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Омлет со шпинатом
Рецепт
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Нивик -салат со шпинатом и нутом горохом (Армянская кухня)
Рецепт
Последний раз редактировалось: AVI (Вт Апр 03, 2012 2:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама ботаника
Ясельки

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 60 Откуда: Омск-Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 31, 2012 0:26 Заголовок сообщения: шпинат |
|
|
А я.когда в Испании в больнице с ре лежала,нам принесли пирог с рисом и шпинатом-вкусняшка,а сейчас добавляю в котлеты и запекаю их в духовке-полезно и вкусно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настеньк@
Профессор

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8401 В дневниках: 664 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2012 11:25 |
|
|
AVI спасибо за рецептики!
на огороде вырос шпинат,так что на выходных попробую приготовить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starova77
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 4367
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 11:24 |
|
|
Стыдно признаться: я его вообще ни разу не покупала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gigalina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.09.11 Сообщения: 580 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 8:00 |
|
|
А кто-нибудь пробовал выращивать шпинат на балконе? Он такой полезный, но свежий у нас пока появится,и тут же заканчивается ( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олька-Лев
Профессор

На сайте с 29.05.10 Сообщения: 4093 В дневниках: 926 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 23:43 |
|
|
"Открыла" для себя шпинат только год назад. Подруга (армянка) приготовила на день рождение как гарнир. Взяла попробовать маааааааленькую ложечку, в итоге съела почти всю тарелку Теперь Нарочка знает чем меня порадовать, когда мы приходим в гости . Очень жаль что муж не разделяет мои вкусы, поэтому дома я шпинат не готовлю А шпинат был приготовлен очень просто: обжарен в сковороде до исчезновения жидкости, потом добавлено яйцо и обжарено вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 18:44 |
|
|
Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром рецепт от Пчел
Слова автора:
Потребуется:
тесто слоеное замороженное,
сыр твердый - гр. 200-300,
шпинат гр. 300-400
3 яйца, соль перец - по вкусу
Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски повдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные "колбаски". Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся "колбаски": от центра по кругу, кончики колбасок прищипываем, между собой тоже можно слегка сверху прищипнуть. Смазываем верх желтком и в духовку минут на 15.
Для начинки : шпинат мелко режем, разбиваем 2 яйца, мелко трем сыр и добавляем сюда же, солим по вкусу, можно поперчить. Тщательно перемешиваем, вуаля - начинка готова.
Мои комментарии: я тесто раскатывала, у меня получилось 5 колбасок длиной примерно 20-25 см, ширина примерно 7. Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде, и на следующий день. Шпинат брала замороженный, немного припустила его с мелко нарезанным репчатым луком (начина естественно без жидкости).
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 0:33 |
|
|
AVI
все, не усну теперь - была у родителей на выоных, стояла у морозильной камеры и думала, взять шпинат или нет, решила, что не буду, т.к. не придумала, зачем он мне нужен. Теперь знаю зачем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|