|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лерочка18
Школьные годы

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 1098 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 0:44 |
|
|
и мой муж постоянно в командировках. но ездит на 3-5 дней, раз в 2 недели. я привыкла, он давно уже так работает. Чувства не остыли, также жду его каждый раз с нетерпением, ужин к возвращению повкуснее готовлю. Живем уже вместе 7 лет, а работа такая 3 года у него. Как тут девочи сказали типа смотреть надо было какая работа когда замуж выходили, но на одной работе всю жизнь сейчас вряд ли кто работает, все меняется, и надо как-то подстраиваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська-симпапуська
Студент

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 1602 Откуда: Омск,ЦАО
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 11:28 |
|
|
Грустно читать, что люди жертвуют своими отношениями ради материального благополучия. А еще грустнее осознавать, что постоянные командировки, к сожалению, становятся образом жизни, какому мужчине не захочется побыть свободным хоть на какое-то время, и когда они закончатся, ему будет уже неуютно без них . Если человек хочет, он ищет возможности, а если нет - причины. Любой мужчина в состоянии найти более менее оплачиваемую работу, чтобы быть рядом со своей семьей, просто значит командировочный этого не хочет, ему так удобнее, вот и все. То же самое и с вахтовиками - это образ жизни, а жены искренне думают, что это ради благополучия и при любой возможности он сможет бросить эти вахты, это иллюзия, если мужу понравится так жить, он найдет кучу оправданий, лишь бы не искать работу рядом с домом._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лерочка18
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:12 |
|
|
Танюська-симпапуськаглубоко надеюсь и верю, что все не так как вы написали. Чувства не исчезают из-за кратковременных командировок, полно семей и без командировок разваливается. И не у всех есть возможность на месте зарабатыыать достаточное количество денег, быть офисным работником с 9 до 18-00. Также считаю что это проверка чувтсв и семьи на прочность, по мне так такие отлучки укрепляют семью, успеваешь соскучиться по любимому человечеку, накапливается много информации, которую можно обсудить и т.д. Мой муж допустим когда не в командировках спокойно может в течении дня уделить время (1-2 часа) на решение домашних дел и проблем, свозить в поликлинику, в аптеку, за покупками, меня это устраивает. Не у каждого есть такая возможность отлучиться, а иногда это просто необходимо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська-симпапуська
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 17:21 |
|
|
Лерочка18
Мой муж несколько раз ездил в командировку на 2 недели в этом году, 1-й раз конечно встреча как в сказке была, а потом командировки стали меня жутко раздражать, не знаю что было бы, если бы он продолжил в них ездить, и знаете, выход нашелся сам собой: стал брать подработку на дому (он проектировщик), которая приносит неплохой доход, так что выход всегда есть. На короткое время командировки может и укрепляют отношения, но даже если они повторяются каждый месяц или каждые 2 недели- это начинает раздражать и портить настроение из-за того, что опять уезжает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СКВОРЕЦ
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 7756 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 17:59 |
|
|
Ой, девочки Как же можно жить, когда муж постоянно в командировках
Это ж какая-то гостевая семья получается - приходит как в гости... уходит....
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Если мы скучать начинаем, когда он день на работе находиться , то как же неделю - две друг без друга жить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 22:06 |
|
|
Танюська-симпапуська писал(а): | Любой мужчина в состоянии найти более менее оплачиваемую работу, чтобы быть рядом со своей семьей, просто значит командировочный этого не хочет, ему так удобнее, вот и все. |
Завидная уверенность.
Есть и всегда были и будут виды работ и специальности, связанные с повышенным риском, или неудобствами в социальном и семейном плане.
Или Вы считаете, что ни спасателей, ни вахтовиков, ни подводников, ни разведчиков не должно быть, если жена сидит скучает у окна, в ожидании командировочного мужа? Он должен бросить все и сидеть у ней под боком.
А он такой -разтакой не хочет? Очень интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 22:38 |
|
|
Ирис@ка, да нет. просто есть женщины, которые по натуре не могут быть женами капитанов дальнего плавания. А есть которым просто все равно. Ну уехал, ну работа такая, то есть воспринимают как должное. Это скорее от типа характера зависит. А еще, наверное, от эмоциональности людей. кому то надо всегда находится вместе, а кому то и по так комфортно. ну если изначально знали, что муж по натуре вахтовик, то не стоит от него ждать работы около дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська-симпапуська
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 23:05 |
|
|
Ну и чудно.
Смысл тогда не будучи по натуре "женой капитана" изумляться "как это люди терпят командировки" и "что это за семья" и ты пы.
Каждому свое и чужие мнения тут совершенно ни о чем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерочка18
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 23:09 |
|
|
А я и не говорю о долгих командировках, мой уезжает как я уже писала на 3-5 дней, и знаете я с двумя ребятишками и соскучиться то неуспеваю, дни пролетают очень быстро.
Ирис@ка
присоединяюсь.
Работы разные бывают, мой муж пока что таким только способом может обеспечить нам достойное проживание, работа хорошая и приносящая стабильный зароботок, и кризис нас слава богу не коснулся (в отличие от моего места работы, хорошо что я в декрете сейчас), в новосибе он не мог столько же зарабатывать менеджером, пришлось что-то менять и подстраиваться под такой график работы. но это не есть плохо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sniper-masha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 835 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 14:14 |
|
|
Своего опыта в этом вопросе нет. Но могу рассказать о жизни подруги. У нее муж работает вахтой (ездит на месяц и более в разные точки страны). Встречаются оч бурно! Так живут уже почти 3 года))) Они конечно переживает разлуку, но сильно не стремятся что-то изменить, например, сменить ему работу. Она ему верна, знаю наверняка! Но личноя не пойму...не ужели редкие встречи их устраивают... Думаю, мы бы с мужем разрешили эту проблему! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мила М
Детский сад

На сайте с 28.08.10 Сообщения: 128 Откуда: ГЭ Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 17:41 |
|
|
Работа моего мужа - это его жизнь! Я не ревную. Я просто понимаю, что он пока по-другому не может. Он очень любит дело, которым занимается. Работает он и ночами и в коммандировки часто ездит. Проводить больше времени со мной? Он и так каждую свободную минуту рядом. А я уже привыкла. И свою жизнь подстраиваю под общий ритм. Мы же семья. Похвально, что он тоже старается чаще бывать дома. Меня это очень радует. Я поняла, что обо всем надо разговаривать друг с другом и уметь слушать и договариваться. Не разлуки укрепляют отношения, а доверие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерочка18
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:40 |
|
|
Мила М
+1000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленточка№1
Ясельки

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 62
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 23:37 |
|
|
Ушастый Янь писал(а): | Командировки для семьи противопоказаны. Семья - один стол, одна постель. Т.е. муж и жена должны есть вместе и спать вместе. Командировки, конечно бывают и люди ждут и счастливы встрече, но если командировки - постоянно, то это верный путь к разрушению семьи. |
Не согласна с вами, смотря какая семья.
В начале нашей супружеской жизни, а точнее первые 3 года у меня муж постоянно мотался по командировкам, и ничего, мы с дочей его ждали, готовились, это был особый день когда папа возвращался. А сейчас такого особого дня уже нет и жаль, За время дня, когда он на работе я не успеваю соскучится и понять как плохо и тяжело без него. Даже тайно от него мечтаю, чтоб его отправили в командировку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vdohnovenie
Школьные годы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1293 В дневниках: 1 Откуда: м.Студенческая
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 17:42 |
|
|
Здесь кто-то написал, что со временем вахтовая работа мужчины становится образом жизни-присоединяюсь к этому мнению к своему глубокому сожалению
И да, действительно, когда по месяцу два живешь одна, да еще когда появился ребенок, пусть даже кто-то из родни и помогает, приходится!! привыкнуть отвечать за все одной!
У меня муж работает вахтами, сначала было все то о чем пишут, и слезы при расставании и восторг встречи, а потом накапливается усталость: 6 месяцев из девяти беременности без него, месяц через месяц, когда малышу года не было, все волнения когда ребенок болеет-в одного, холодные зимы месяцами дома, когда просишь кого-нибудь привезти из магазина еды, потому что малыша не вытащить на улицу, бессонные ночи, когда тебя даже на час никто не подменит и еще много всего мелкого и не очень...Муж мне стал говорить что у меня яйца выросли, а ведь как я все здесь без него смогу если у меня яиц не будет? Я и ножи точить научилась и канализацию чинить, и гвозди забивать и еще много-много "женких" дел делать. И все я понимаю, и что для нас старается и ни разу не упрекнула в том, что такая работа, а просто привыкла, что одна и уже совсем по-другому воспринимается приезд мужа,к моему великому сожалению......и у него вместо прежнего отношения к своему приезду как к возвращению домой появилось гостевое отношение, по моим ощущениям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|