|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Сб Апр 08, 2006 0:27 |
|
|
Мне кажется, это такой момент перфекционизма у мальчика, мол, мама лучше может, вот пусть она и делает. Рисинки падают, а надо, чтоб не падали, он так считает, может быть... Мне кажется, что слова комкать стал может быть как-то с этим связано, хочет во всем быть лучшим, и момент стеснения, возникает, если не все соответствует малышовому его идеалу...
Мы малкнькие, нам год и семь, нам только еды дай, можно и без ложки. У меня на коленях ест сам, стоя на стуле ест, наклоняется и ест, его не смущает..._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звездёна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3031 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок, "Щ"
|
 Добавлено: Пн Апр 10, 2006 0:02 |
|
|
vkotenok писал(а): | Мой сын только недавно начал есть сам, причем в основном вилкой или руками, ложкой плоховато пока получаеться, зато ему захотелось есть самому. |
и мы предпочитаем вилку....вилкой интереснее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настенок
Академик

На сайте с 21.08.04 Сообщения: 2306 В дневниках: 9017 Откуда: Москва ЮЗАО Карта № 000435
|
 Добавлено: Пн Апр 10, 2006 16:16 |
|
|
Анастасия писал(а): | Слушайте, что правда, что ли, ни у кого больше такой проблемы не возникало - чтобы ел сам, а потом перестал??? Меня уже прямо трясет на этой почве...  |
Наша Дашка тоже просит чтобы ее кормили (вот сейчас задумалась - получается последнее время почти всегда), мне кажется, ей просто скушно самой ложкой орудовать, новизна прошла... А вот как с подружками за стол садится - бодро уплетают сами. Ну я думаю не нужно просто на этом акцент делать, кормить, да кормить (бабушки вот только, блинннннн, с советами да рекомендациями....) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iola
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.03 Сообщения: 617 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 14:37 |
|
|
А я что-то не парюсь на эту тему - знаю, что Ульянка может есть сама, и ладно, а на просьбу "мама, покорми Ульяну!" - кормлю, сегодня вот ели так - один раз Ульяна ложкой кашу себе в рот, второй раз - мама Ульяне другой ложкой :) и все довольны. Но у нас, правда, подтекст есть - мама лишний раз не с братиком будет общаться... _________________ Юля (05.09.1979), дочка Ульяська (08.12.2003), сынок Костик (22.01.2006) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
шим па
Ясельки

На сайте с 13.02.06 Сообщения: 24
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мыша
Подготовишка

На сайте с 07.03.05 Сообщения: 343 Откуда: понаехавшая :)
|
 Добавлено: Пн Май 08, 2006 0:39 |
|
|
а почему вводите прикорм? так надо или уже интерес проявляет? я к чему спрашиваю - не помню, чтобы у нас возникала проблема с поеданием твердой пищи с ложки, но мы и прикармливаться начали с 8 месяцев, а пюре так вообще около 10 начали есть. может рано еще, время придет и проблем не будет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tios
Профессор

На сайте с 24.12.05 Сообщения: 4703 В дневниках: 54 Откуда: Академгородок-Бердск
|
 Добавлено: Пн Май 08, 2006 17:33 |
|
|
Сам пюре с ложечки он пока не будет снимать. Надо не глубокую ложечку, пюре брать на самом кончике, понемножку. Ребенок ротик открывает, а вы раз ему.. и как бы об верхнею губку все снять с ложечки. Скорее всего первое время он будет часть пюре обратно выталкивать, я хитрила, тут же сосочку в ротик
А вообще-то, что-то вы и вправду рановато, мы хоть и ИВ, но месяцев с 5,5-6 начали прикармливаться. Может быть ему само пюре не нравится, попробуйте сами на вкус, а то иногда такая бяка бывает  _________________ БУКЕТ из КОНФЕТ -weblog |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aнечka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9621 В дневниках: 1947 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
|
 Добавлено: Вт Май 09, 2006 9:17 |
|
|
А если он губы зажимает???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vladka
Ясельки

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tios
Профессор

На сайте с 24.12.05 Сообщения: 4703 В дневниках: 54 Откуда: Академгородок-Бердск
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 14:13 Заголовок сообщения: Как научить кушать ложкой. |
|
|
Нам год
Начинаем учиться кушать ложкой. На самом деле попытки были еще раньше, но раньше это было просто так, дали ложку, в одну руку, пусть играет, а мама пока кормит. Ребенок играл и ел.
Стала ставить ему тарелочку, он ложкой все из нее вычерпывал, разбрасывал в разные стороны, запускал туда вторую руку, и начинал все размазывать по себе и окружающему его миру.
Я тогда попыталась, брать своей рукой его ручку, в которой он держал ложку, вместе опускали ложечку в тарелочку, зачерпнули и несем в ротик…. подключается вторая рука сына, и пока первая несет ложку, вторая все из нее выкидывает, результат – ложка пустая, бзик.
Пыталась держать вторую руку, тогда, после нескольких удачных попыток совместного донесения ложки с содержимым до рта, начинает капризничать, отпускаю вторую руку… история повторяется.
Попробовала дать волю.
Поставила тарелочку перед ним, дала ложку и отошла, он несколько раз попытался сам донести до рта ложку, не очень это получилось, тогда подключилась вторая рука, которая и накормила его (зачерпнул горстью с тарелки еду и в рот).
Я стараюсь, ПОКА держать себя в руках, но терпения не всегда хватает, каюсь.
Может кто подскажет, у кого был не образцовый ребенок, в этом смысле.  _________________ БУКЕТ из КОНФЕТ -weblog |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 16:53 |
|
|
только после 2,5 начал понемножку ложку использовать, до этого руками ел, а докармливать с ложки себя не давал, свинства особого, правда, не было, как-то аккуратно получалось, да и сейчас ее в ход иногда пускает. А в год и пять дней я бы совсем не напрягалась, держите себя в руках:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|