Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 0:27     Ответить с цитатой

Мне кажется, это такой момент перфекционизма у мальчика, мол, мама лучше может, вот пусть она и делает. Рисинки падают, а надо, чтоб не падали, он так считает, может быть... Мне кажется, что слова комкать стал может быть как-то с этим связано, хочет во всем быть лучшим, и момент стеснения, возникает, если не все соответствует малышовому его идеалу...
Мы малкнькие, нам год и семь, нам только еды дай, можно и без ложки. У меня на коленях ест сам, стоя на стуле ест, наклоняется и ест, его не смущает...

Звездёна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 0:02     Ответить с цитатой

vkotenok писал(а):
Мой сын только недавно начал есть сам, причем в основном вилкой или руками, ложкой плоховато пока получаеться, зато ему захотелось есть самому.

и мы предпочитаем вилку....вилкой интереснее :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 9018
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 16:16     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Слушайте, что правда, что ли, ни у кого больше такой проблемы не возникало - чтобы ел сам, а потом перестал??? Меня уже прямо трясет на этой почве... :x

Наша Дашка тоже просит чтобы ее кормили (вот сейчас задумалась - получается последнее время почти всегда), мне кажется, ей просто скушно самой ложкой орудовать, новизна прошла... А вот как с подружками за стол садится - бодро уплетают сами. Ну я думаю не нужно просто на этом акцент делать, кормить, да кормить (бабушки вот только, блинннннн, с советами да рекомендациями....)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 21:17     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
нам только еды дай, можно и без ложки....
То, что можно есть без ложки (наример, горох из хортексов), он с удовольствием ест руками...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iola
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.03
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 14:37     Ответить с цитатой

А я что-то не парюсь на эту тему - знаю, что Ульянка может есть сама, и ладно, а на просьбу "мама, покорми Ульяну!" - кормлю, сегодня вот ели так - один раз Ульяна ложкой кашу себе в рот, второй раз - мама Ульяне другой ложкой :) и все довольны. Но у нас, правда, подтекст есть - мама лишний раз не с братиком будет общаться...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 23:00     Ответить с цитатой

Я тоже устала уже на эту тему "париться" :x . Почти перестала :wink: , раз уж все равно ничего нельзя поделать.
Поди, до школы не будет выделываться - когда-нибудь начнет есть сам...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

шим па
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 18:00    Заголовок сообщения: Научить есть с ложки Ответить с цитатой

Девочки. сыну почти 5 месяцев - сок пьет с ложки нормально. а вот пюре... :( он то ли не понимает что надо самому снимать с ложки пюре, то ли вообще не понимает что это съедобно и надо глотать. в общем не может есть - обратно выталкивает. как вы учили детей есть с ложки густую пищу.

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 0:39     Ответить с цитатой

а почему вводите прикорм? так надо или уже интерес проявляет? я к чему спрашиваю - не помню, чтобы у нас возникала проблема с поеданием твердой пищи с ложки, но мы и прикармливаться начали с 8 месяцев, а пюре так вообще около 10 начали есть. может рано еще, время придет и проблем не будет. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tios
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.05
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 17:33     Ответить с цитатой

Сам пюре с ложечки он пока не будет снимать. Надо не глубокую ложечку, пюре брать на самом кончике, понемножку. Ребенок ротик открывает, а вы раз ему.. и как бы об верхнею губку все снять с ложечки. Скорее всего первое время он будет часть пюре обратно выталкивать, я хитрила, тут же сосочку в ротик :)
:baby: А вообще-то, что-то вы и вправду рановато, мы хоть и ИВ, но месяцев с 5,5-6 начали прикармливаться. Может быть ему само пюре не нравится, попробуйте сами на вкус, а то иногда такая бяка бывает otstoy

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1947
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 9:17     Ответить с цитатой

А если он губы зажимает????
⮝ наверх ⮝

Vladka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 15:38     Ответить с цитатой

Анечka писал(а):
А если он губы зажимает????

Попробуйте ложку поменять, нам помогло. А еще я молоко сцеживала, а потом с ложки давала. Первый раз пришлось запихнуть, потом распробовала, потом подмешивали пюре и так перешли на одно пюре.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 9:09     Ответить с цитатой

Я давала с пяти, или даже чуть раньше. Сначала выталкивал, потом научился. Как-то само получилоь, никогда не думала, что это может быть проблемой 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

tios
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.05
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 14:13    Заголовок сообщения: Как научить кушать ложкой. Ответить с цитатой

Нам год :)
Начинаем учиться кушать ложкой. На самом деле попытки были еще раньше, но раньше это было просто так, дали ложку, в одну руку, пусть играет, а мама пока кормит. Ребенок играл и ел.
Стала ставить ему тарелочку, он ложкой все из нее вычерпывал, разбрасывал в разные стороны, запускал туда вторую руку, и начинал все размазывать по себе и окружающему его миру.
Я тогда попыталась, брать своей рукой его ручку, в которой он держал ложку, вместе опускали ложечку в тарелочку, зачерпнули и несем в ротик…. подключается вторая рука сына, и пока первая несет ложку, вторая все из нее выкидывает, результат – ложка пустая, бзик.
Пыталась держать вторую руку, тогда, после нескольких удачных попыток совместного донесения ложки с содержимым до рта, начинает капризничать, отпускаю вторую руку… история повторяется.
Попробовала дать волю.
Поставила тарелочку перед ним, дала ложку и отошла, он несколько раз попытался сам донести до рта ложку, не очень это получилось, тогда подключилась вторая рука, которая и накормила его (зачерпнул горстью с тарелки еду и в рот).
Я стараюсь, ПОКА держать себя в руках, но терпения не всегда хватает, каюсь.
Может кто подскажет, у кого был не образцовый ребенок, в этом смысле. :)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 14:35     Ответить с цитатой

:) прям надо научить? мы до сих пор с ложки приоливаем половину, но учимся, главное постелить чё нить напол и раздеть до гола, а вот вилкой отлично едим...дайте сначала вилку, а потом и ложкой научится :)

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 16:53     Ответить с цитатой

только после 2,5 начал понемножку ложку использовать, до этого руками ел, а докармливать с ложки себя не давал, свинства особого, правда, не было, как-то аккуратно получалось, да и сейчас ее в ход иногда пускает. А в год и пять дней я бы совсем не напрягалась, держите себя в руках:)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: