Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 14:19
twinkle
я новичек подскажу как было дело:
открыла яндекс и задала вопрос. куча инфы и давай листать... вощим куча всего есть.. токо время надо почитать. к сожал в одном месте ответов я не нашла. так и тыняюсь то тут то там, когда минутка есть и есть вопрос.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11557 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 16:32
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти настоящие мармышки (не бонпари)
А то от бонпари мастика какая-то резиновая получилась Да и я нашла только розовые, а мне беленькие нужныю
Буду безумно благодарна
А то торт обтягивать через неделю..
_________________ Желание не дается без сил его осуществить:)
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 17:57
twinkle писал(а):
Девочки, здравствуйте! Я посмотрела ваши темки и загорелась научиться делать торты красивые, хотя бы попробовать! Вот, хочу профессионального совета: какой нужен элементарный набор продуктов/инструментов, чтобы научиться оформлять торты (фигурки лепить, обтягивать основу, писать/рисовать и т.д.)?
или может быть вы знаете, где про это всё можно почитать, посмотреть мастер-классы? (мастер-класс по украшению тортов на СМ я посмотрела:)
Я тут совсем не профессиональный лепщик и все что у меня было - скалка, стеки детские для работы с пластилином, нож, формочки для печенья, зубочистки, кисточки обычные для рисования , палитра на которой краски смешивают и 2 мои руки, вот и все. Не профессионально конечно, но чтоб потренироваться вполне хватило этого набора.
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:43
Ну вот я и домучала этот подарок на свадьбу друзьям, о котором они просили. Выражаю огромную благодарность своему мужу, который бегал по магазинам, пока я с мелким под 40 температурным ребенком на руках все это пекла и мазала, а также просто нечеловеческое спасибо Наташе-Натаходу, которая была у меня скорой кулинарной помощью по всем вопросам - от расчета количества, до вопроса в субботу в неполных 8 утра "а сколько ентого стабилизатора засандаливать в сливки?". Вот кому угодно позвони в такое время с таким вопросом, много ж чего услышишь в ответ... а Ната мне все исключительно по теме... золотая она у нас, девочки)
Торт с черносливным кремом, бисквит базовый, верхний ярус мастика, нижний сливки. Вообще, они должны были быть оба одинаковые... Но такого количества форсмажоров у меня еще ни на одном торте не было - от температуры сына до выключения электричества при выпекании и прорыва трубы на кухне во время затягивания... пока воду гоняла, мастика испортилась, пришлось сливки... Но получилось вполне живенько, по-моему, пожелание молодых "никаких фигурок, лебедей-голубей" оказалось как нельзя кстати)
И да, он получился в итоге 6200 с подставкой.
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:31
О, существует масса способов)
Во-первых, на нее можно опрокинуть кружку с водой) во-вторых, можно взять банку с сахарной пудрой и "мама, я тебе посолил тесто") в третьих, можно можно ткнуть пальцем насквозь в бок торта, откуда начинает вылезать сметанный крем, и это тоже просто чудесно для мастики)))
может, и еще способы есть, но мне этих трех выше крыши хватило) ну некогда мне было с тряпкой по щиколотку в воде глядеть, что сын, усаженный на табуретку, творит, когда ему надоело глядеть, как мама трубу затыкает). Вот он и предпринял все попытки показать преимущство сливочного покрытия перед мастичным)
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 1:04
МаМашка и МАлыШКА М. Машуня, ну ты даёшь!!! Столько казусов!!! Я только собралась у тебя спросить как там торт, а ты тут со своей историей Ужасы просто
Но торт и вправду получился живеньким даже интерессное сочетание сливок с мастикой вышло, а то, что чуть -чуть и не удалось на все 100% - компенсируется тем, что торт был в подарок. Молодец!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Девочки, посмотрела ваши тортики очень понравились тортики loshadka и игрушки Дайкири - умница! Очень классные!
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:14
МаМашка и МАлыШКА М.
Только что прочитала Героическую историю создания свадебного торта! Кошмар! Все что могло произойти - произошло, причем в 1 день!
Молодец! Торт получился красивый!!! Натаход
Наташ, тебе можно дать звание "Скорая кондитерская помощь!"
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:51
МаМашка и МАлыШКА М.
да уж!! Чего только не случится в этой жизни!! Тортик, не смотря на казусы получился!!!
я снова с зайцем!! В третий раз заказывают точно такого же как предыдущий, в этот раз уговорила изменить хоть что-то!! Внутри песочный со сметанным кремом и орешками.
Просто розовая машинка. Внутри ванильный бисквит, крем сливки+сметана+варёнка, орехи.
По заказу планировалось, что Маша на бочонке мёда сидит, но так как внутрянка-бисквит, у меня всё поплыло и превратился бочонок в мешок!((( Даже не знаю как заказчик отреагирует на это, забрали торт знакомые, а я не дозвонилась до адресата! Внутри апельсиновый бисквит, сливки+варёнка, апельсины.
Hypnoze, в быстрономе на маркса последний раз покупала хорошие мармышки, но там только треть белых.
А еще сама все хочу попробовать мастику на белках, чтобы от мармышек не зависеть, они действительно пропали куда-то из магазинов.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 15:48
Дайкири
хорошие тортики!
а зачем им мед?! мешок с деньгами же лючше!
а я наверное никогда не научусь печь бисквиты пыталась испечь сникерс, так такой корж получился. что никогда б не осел