Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Украшение тортов - 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 14:19     Ответить с цитатой

twinkle
я новичек подскажу как было дело:
открыла яндекс и задала вопрос. куча инфы и давай листать... вощим куча всего есть.. токо время надо почитать. к сожал в одном месте ответов я не нашла. так и тыняюсь то тут то там, когда минутка есть и есть вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти настоящие мармышки (не бонпари) molba
А то от бонпари мастика какая-то резиновая получилась :-( Да и я нашла только розовые, а мне беленькие нужныю

Буду безумно благодарна :love_sibmama:

А то торт обтягивать через неделю..

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 17:57     Ответить с цитатой

twinkle писал(а):
Девочки, здравствуйте! Я посмотрела ваши темки и загорелась научиться делать торты красивые, хотя бы попробовать! Вот, хочу профессионального совета: какой нужен элементарный набор продуктов/инструментов, чтобы научиться оформлять торты (фигурки лепить, обтягивать основу, писать/рисовать и т.д.)?

или может быть вы знаете, где про это всё можно почитать, посмотреть мастер-классы? (мастер-класс по украшению тортов на СМ я посмотрела:)

Я тут совсем не профессиональный лепщик и все что у меня было - скалка, стеки детские для работы с пластилином, нож, формочки для печенья, зубочистки, кисточки обычные для рисования , палитра на которой краски смешивают и 2 мои руки, вот и все. Не профессионально конечно, но чтоб потренироваться вполне хватило этого набора. yahoo
⮝ наверх ⮝

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 18:28     Ответить с цитатой

VaMiDa
спасибо! Ага в кореле!)))

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Hypnoze
в Патерсоне частенько бывают настоящие мармышки.... 100 или 150 руб упаковка.... правда по весу сколько она идет я не знаю...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Дайкири
суперская кружка получилась ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 10:43     Ответить с цитатой

Ну вот я и домучала этот подарок на свадьбу друзьям, о котором они просили. Выражаю огромную благодарность своему мужу, который бегал по магазинам, пока я с мелким под 40 температурным ребенком на руках все это пекла и мазала, а также просто нечеловеческое спасибо Наташе-Натаходу, которая была у меня скорой кулинарной помощью по всем вопросам - от расчета количества, до вопроса в субботу в неполных 8 утра "а сколько ентого стабилизатора засандаливать в сливки?". Вот кому угодно позвони в такое время с таким вопросом, много ж чего услышишь в ответ... а Ната мне все исключительно по теме... золотая она у нас, девочки)
Торт с черносливным кремом, бисквит базовый, верхний ярус мастика, нижний сливки. Вообще, они должны были быть оба одинаковые... Но такого количества форсмажоров у меня еще ни на одном торте не было - от температуры сына до выключения электричества при выпекании и прорыва трубы на кухне во время затягивания... пока воду гоняла, мастика испортилась, пришлось сливки... Но получилось вполне живенько, по-моему, пожелание молодых "никаких фигурок, лебедей-голубей" оказалось как нельзя кстати)
И да, он получился в итоге 6200 с подставкой.

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:02     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М.
да.. нелегко он Вам дался :(
а как мастика может испортится?
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:31     Ответить с цитатой

О, существует масса способов)
Во-первых, на нее можно опрокинуть кружку с водой) во-вторых, можно взять банку с сахарной пудрой и "мама, я тебе посолил тесто") в третьих, можно можно ткнуть пальцем насквозь в бок торта, откуда начинает вылезать сметанный крем, и это тоже просто чудесно для мастики)))
может, и еще способы есть, но мне этих трех выше крыши хватило) ну некогда мне было с тряпкой по щиколотку в воде глядеть, что сын, усаженный на табуретку, творит, когда ему надоело глядеть, как мама трубу затыкает). Вот он и предпринял все попытки показать преимущство сливочного покрытия перед мастичным)

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 15:06     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М.
с ума сойти :(
ну ничего. все равно результат оч хороший! Вы умница! и Натаход тоже :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Сластёна00

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 1:04     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. Машуня, ну ты даёшь!!! :o Столько казусов!!! Я только собралась у тебя спросить как там торт, а ты тут со своей историей :eek: Ужасы просто :o
Но торт и вправду получился живеньким :-) даже интерессное сочетание сливок с мастикой вышло, а то, что чуть -чуть и не удалось на все 100% - компенсируется тем, что торт был в подарок. Молодец!

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Девочки, посмотрела ваши тортики :in_love: очень понравились тортики loshadka и игрушки Дайкири - умница! Очень классные!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 10:14     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М.
Только что прочитала Героическую историю создания свадебного торта! :eek: :o Кошмар! :-( Все что могло произойти - произошло, причем в 1 день! :evil:
Молодец! ЖрдщзЖ Торт получился красивый!!! 5ballov
Натаход
Наташ, тебе можно дать звание "Скорая кондитерская помощь!" :haha: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:51     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М.
да уж!! Чего только не случится в этой жизни!! Тортик, не смотря на казусы получился!!! :give_heart:

я снова с зайцем!! В третий раз заказывают точно такого же как предыдущий, в этот раз уговорила изменить хоть что-то!! Внутри песочный со сметанным кремом и орешками.

Просто розовая машинка. Внутри ванильный бисквит, крем сливки+сметана+варёнка, орехи.

По заказу планировалось, что Маша на бочонке мёда сидит, но так как внутрянка-бисквит, у меня всё поплыло и превратился бочонок в мешок!((( Даже не знаю как заказчик отреагирует на это, забрали торт знакомые, а я не дозвонилась до адресата! Внутри апельсиновый бисквит, сливки+варёнка, апельсины.

Nadyushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Hypnoze, в быстрономе на маркса последний раз покупала хорошие мармышки, но там только треть белых.
А еще сама все хочу попробовать мастику на белках, чтобы от мармышек не зависеть, они действительно пропали куда-то из магазинов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Дайкири
хорошие тортики!
а зачем им мед?! мешок с деньгами же лючше! :haha:
а я наверное никогда не научусь печь бисквиты :( пыталась испечь сникерс, так такой корж получился. что никогда б не осел :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: