| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zolotce500
Детский сад

На сайте с 17.11.10 Сообщения: 113 Откуда: Омск. ЦАО.
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:06 |
|
|
Всем привет.
Решили в этом году заняться балконом.
Дом не старый, 7 лет. Но руки не доходили и денег особо не было.
Утеплять не хочу. Затратно это. Хочу, чтобы летом там ребенок играл.
Цель:
Чтоб было мало пыли и ветра. (На данный момент изготавливаются пластиковые окна, установка через 10 дней). На полу будет линолеум , а на нем ковер.
А вот дальше что с балконом делать????
Чем стены, потолок лучше обшить? Пластиком?
Или лучше подождать до весны? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Polinka&Co
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.08.09 Сообщения: 521 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:46 |
|
|
zolotce500
Если это действительно балкон, то в производстве скорее алюминиевые конструкции, а не пластиковые. На вашем месте я действительно дождалась бы весны и продолжала благоустройство. Лучше, долговечнее для балкона пластик. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LolaRola
Ясельки

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 53 Откуда: NewСибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Polinka&Co

|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 20:42 |
|
|
LolaRola
Добрый день. Если рассматривать алюминий и ПВХ, то однозначно теплее с ПВХ.
2-3 камерный имели в виду стеклопакет или профиль?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
| LolaRola писал(а): | | Здравствуйте, нужна консультация по остеклению лоджии. есть ли существенная разница в температуре на лоджии между алюминием и пвх (2 или 3 камерным), планируется утепление стен пола и потолка по минимуму, пенопластом или чем то подобным, не сильна в этом, без теплого пола и батарей |
При таких вводных данных, можно поставить 3-х камерный профиль и одинарный стеклопакет (т.е 2 стекла) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LolaRola
Ясельки

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 53 Откуда: NewСибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анчик
Студент

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 2727 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 13:23 |
|
|
Здравствуйте, нужна консультация по утеплению лоджии.
Ситуация следующая, по проекту дома сделано витражное алюминиевое остекление, лоджия большая, 9 кв.м, т.к. витраж убрать нельзя, мы внутри остеклили пластиком, также до пола (у нас в доме все так ). Хотим из комнаты вывести на стену батареи, ну и электрический теплый пол. Вопрос: в каком порядке нужно прокладывать утеплители, пленку?
Зашивать стены и потолок будем ГВЛ, потом штукатурка и местами декоративный искуственный камень. Если не делать теплый электрический пол, будет ли он холодным при наличии батареи на стене? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Polinka&Co

|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 16:18 |
|
|
Ой, забросила я что-то свою темку, да и не сезон был!!!!! Пора возобновлять - жду вопросиков  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S@nny
Школьные годы

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 1047 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Андрей_Сергеевич
уважаемый папа

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1205 Откуда: Пл.Калинина
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 9:09 |
|
|
S@nny
Это даже самый дешевый вариант. Лоджия изначально делается как холодное помещение и сделать из него теплое не так то просто и дешего. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S@nny
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Андрей_Сергеевич
уважаемый папа

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1205 Откуда: Пл.Калинина
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 0:13 |
|
|
S@nny
Копить деньги. Либо оставить все как есть. Других вариантов к сожалению нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Polinka&Co

|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 10:50 |
|
|
S@nny
Это сейчас популярная тема (можно заметить по фасадам домов) окна пвх многие вставили теперь добрались до балконов и лоджий. Балконы лучше из алюминия (т.к. смысла нет утеплять площадь 0,7*3 метра)
По лоджиям 2 варианта:
1-й (эконом) ставится пвх окно на ширину проёма и обшивается пенопластом(4см),на пенопласт обычные панели 250мм шириной можно цветные, на пол половая рейка (можно доску 30 + ленолеум) это получится прохладная комната,температуру в которой зимой можно регулировать открывая дверь.если солнечная сторона то при морозе -35 на лоджии будет -5 если на лоджии компоты то надо либо держать дверь со щелевым проветриванием либо масляный радиатор на минимум включить .Вообще очень удобно не надо овощехранилища и всегда всё в 5 шагах от стола. Фирмы такие лоджии делают от 40т.р. Вообще совет не поступайте как все – январе-феврале можно «вырвать» хорошую скидку это период затишья и фирмы готовы работать с минимальной маржой.
2-вариант –делают типа кабинета . В этом случае более толстый утеплитель,гидроизоляция и как вариант тёплый пол (электро) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 19:20 |
|
|
Может подробно кто опишет, когда утепляя лоджию ставят оконный блок с сэндвич-панелью внизу. Вот говорили мне, что тепло будет, при условии утепления периметра. но мне надо конкретику, лучше даже бы с фото. Чтобы стену из сибита не выкладывать.
Я так поняла предварительно надо сделать утепление, мне бы точно как то расписать, потому что утеплять будем сами, а раму уже заказывать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S@nny
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |