Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Что готовить на даче?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 78827
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Жара сделал свое дело- у нас вчера впервые шашлык остался :lol:
Зато с каким удовольствием мы его ели сегодня уже дома!!!
а еще я стала фанаткой кваса- всегда его терпеть не могла, а тут карачинская закончилась, так я и втянулась :haha:
_________________
Пристрой https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 4116
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Дюша
Вот это аппетит. А мы два дня в подряд одну окрошку хлебали :lol:
Скажите рецепт вкусного шашлыка с курицей, который вы так любите ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 78827
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 23:03     Ответить с цитатой

OLGA31 у меня уже спрашивали рецеп, но рассказать его трудно- потому что делаю его на глаз и что под руку попадет. но основа:
-берем окорочка "троекурово"- в Ашане ( они и стоят дешевле и очень чистые, даже собеке срезать нечего :haha:)- режу их на две части
- беру кефир- на 1,5 мяса уходит где-то 0,5 кефира
-мясо мою и складываю в кастрюльку-ведро, что попадется ил что нужно отвезти на дачу :haha:
-кефир в отдельной чашке мешаю с мелкопорезанным луком, добавляю туда немного чеснока (хотя, это для меня-немного, я чеснок люблю :)), приприву "Смесь перцев", красный перец, черный, укроп (лучше сушеный) еще чего-нибудь, что попадется....
Всю эту смесь размешиваю и заливаю мясо.
Как проверено случайным опытным путем- самый вкусный вариант, когда оно простоит двое суток, но у нас только сроду бы не простояло, если ьы мужа не вызвали на работу и поездку не пришлось бы отложить на день :haha:

А окрошку мы никто совсем не едим- все хочу научиться готовить другой холодный суп. Хотя, неплохим вариантом для нас на обед был суп из консервы :in_love: я его даже "дачным" называть стала :haha:
_________________
Пристрой https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 4116
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Дюша
Спасибо. Первый раз слышу про кефирный маринад. А потом послевкусия кефирного нет на мясе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 78827
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 23:28     Ответить с цитатой

OLGA31 я много всяким маринадов пробовала, но именно такой мне больше всего понравился- и мясо оооочень нежное и вкус мягкий :aga-aga:
Приправы убиваю в кефире все кефирное :haha: Ааааабьсолютно никакого привкуса нет :-)
_________________
Пристрой https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Сообщения: 6964
В дневниках: 859
Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 9:50     Ответить с цитатой

А у меня свой рецепт ,готовим в казане и на мангале постоянно,живу в своём доме,получается как на даче,а на огне всегда вкуснее.Домашний плов на плите вообще не ем,а в казанчике с удовольствием.
Мой рецепт крылышек,муж говорит что они у меня самые вкусные :oops:
Берём крылья,каждому крылышку делаю укол соевого соуса в локтевой сустав :lol: ,складываю всё в маринатор,солю ,чуток бальзамического уксуса,приправы для курицы (Цикория или Санта мария,второе лучше),можно чеснока.Ещё вкусную приправу нашла в нашем магазине(Квартал бывший,сейчас даже не знаю как они называются),мексиканская смесь -это для любителей поострее.Мариную всё это и на решётку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 78827
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 18:42     Ответить с цитатой

OLGA31 вспомнила- я же про соль забыла! :oops:
в кефир я еще сили добавляю :haha:
_________________
Пристрой https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NASI
Профессор
Профессор


На сайте с 01.11.09
Сообщения: 4992
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Avesia писал(а):
Дюша
Можно на мясной тушенке. Девочки кто знает хорошую тушенку - поделитесь опытом. Мне пока что попадалась одна ерунда в консервной банке.

Я покупаю ОВА говядина мне нравится, одно мясо, в прошлом году покупала тушенку нашего НМКК, очень нравилась, но в этом году ее нет в магазинах
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58138
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 23:03     Ответить с цитатой

NASI писал(а):
Avesia писал(а):
Дюша
Можно на мясной тушенке. Девочки кто знает хорошую тушенку - поделитесь опытом. Мне пока что попадалась одна ерунда в консервной банке.

Я покупаю ОВА говядина мне нравится, одно мясо, в прошлом году покупала тушенку нашего НМКК, очень нравилась, но в этом году ее нет в магазинах



мне очень карасукская нравиться...всегда ее покупала.
есть фирменные магазины...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Сообщения: 6964
В дневниках: 859
Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Мне тоже карасукская понравилась,а остальные продают как собачьи консервы,одни жилы.Ещё неплохая тушенка Парнас ,в Гиганте брала,только высший сорт пробуйте,хорошая,мясная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 4116
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 11:06     Ответить с цитатой

А мне вот интересно. Тушенки летом конечно едим много. А если ее самим делать зимой? Это-же типа холодца, только мяса побольше. Вопрос только в том как хранить, вернее как ее сделать, чтобы долго хранить. И из каких частей туши ее делать - ноги?
Просто действительно бегаешь по магазинам, покупаешь, открываешь, а там когда растопится одна жижка, да жилки :evil:
А тут и мяско положить и жирок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18741
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Девочки,а где Карасукскую тушенку купить можно, попадался мне магазин их,а где не могу вспомнить :aga-aga:
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
SkiFF
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 14.04.03
Сообщения: 99
Откуда: НСО п.Кольцово
Карта № 131177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Ну я еще раз попробую сказать :) а то первое сообщение проигнорировали :)
Жуковского 117, Пр Дзержинского 40, Семьи Шамшиных 12.
Называется в бубльгисе Карасук, оптово-розничый магазин, ООО "Мясная лавка"
_________________
Этот мир испорчен не мной...

Мама Лена
Папа Юра aka SkiFF
Сын Ефим 14.04.1999
Дочь Полина 25.12.2003
Сын Илья 01.06.2011
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.09.08
Сообщения: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:19     Ответить с цитатой

якушка писал(а):
Ляля 2008: как же у вас ВКУУУУУСНО!!!! Вы наверное очень готовить любите???? а мы кухню сделали как дома!!! вся техника,,,,,,,,,,, водопровод,,,,,, НО едим все чаще с "барбикю" хотя дочу балую на даче кашами и блинчиками :varim:


готовить люблю, но эти блюда, описанные в казанах, на огне- готовит муж и помогают ему соседские мужчины..мы с девчонками режем-чистим овощи, мясо))))))))вчера готовили уху из трех сортов рыбы свежепойманной, женщины чистили -мужчины готовили, как всегда.
а блинчики , баклажаны слоями с овощами на даче готовить милое дело! дым коромыслом. все проветривается..
у нас тоже техника укомплектована, единственное никак не могу разобраться с духовым шкафом(встроен отдельно) инструкция не на русском :-)

грибов много, готовила на плите ризотто с грибами (рисом)..

земляника пошла уже, скоро варенья компоты начнутся)
так что на даче вкусней чем дома)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vikusha
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.04.09
Сообщения: 131
В дневниках: 1
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 16:25     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
А мне вот интересно. Тушенки летом конечно едим много. А если ее самим делать зимой? Это-же типа холодца, только мяса побольше. Вопрос только в том как хранить, вернее как ее сделать, чтобы долго хранить. И из каких частей туши ее делать - ноги?
Просто действительно бегаешь по магазинам, покупаешь, открываешь, а там когда растопится одна жижка, да жилки :evil:
А тут и мяско положить и жирок.



моя мама тушенку варит даже из курицы, потом разливает по емкостям и замораживает в морозилке (емкости лучше взять низкие и прямоугольные - убодно хранить и отрезать нужное кол-во) :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах