Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78827 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 16:13 |
|
|
Жара сделал свое дело- у нас вчера впервые шашлык остался
Зато с каким удовольствием мы его ели сегодня уже дома!!!
а еще я стала фанаткой кваса- всегда его терпеть не могла, а тут карачинская закончилась, так я и втянулась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 22:43 |
|
|
Дюша
Вот это аппетит. А мы два дня в подряд одну окрошку хлебали
Скажите рецепт вкусного шашлыка с курицей, который вы так любите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 23:03 |
|
|
OLGA31 у меня уже спрашивали рецеп, но рассказать его трудно- потому что делаю его на глаз и что под руку попадет. но основа:
-берем окорочка "троекурово"- в Ашане ( они и стоят дешевле и очень чистые, даже собеке срезать нечего )- режу их на две части
- беру кефир- на 1,5 мяса уходит где-то 0,5 кефира
-мясо мою и складываю в кастрюльку-ведро, что попадется ил что нужно отвезти на дачу
-кефир в отдельной чашке мешаю с мелкопорезанным луком, добавляю туда немного чеснока (хотя, это для меня-немного, я чеснок люблю ), приприву "Смесь перцев", красный перец, черный, укроп (лучше сушеный) еще чего-нибудь, что попадется....
Всю эту смесь размешиваю и заливаю мясо.
Как проверено случайным опытным путем- самый вкусный вариант, когда оно простоит двое суток, но у нас только сроду бы не простояло, если ьы мужа не вызвали на работу и поездку не пришлось бы отложить на день
А окрошку мы никто совсем не едим- все хочу научиться готовить другой холодный суп. Хотя, неплохим вариантом для нас на обед был суп из консервы я его даже "дачным" называть стала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 23:20 |
|
|
Дюша
Спасибо. Первый раз слышу про кефирный маринад. А потом послевкусия кефирного нет на мясе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 23:28 |
|
|
OLGA31 я много всяким маринадов пробовала, но именно такой мне больше всего понравился- и мясо оооочень нежное и вкус мягкий
Приправы убиваю в кефире все кефирное Ааааабьсолютно никакого привкуса нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 9:50 |
|
|
А у меня свой рецепт ,готовим в казане и на мангале постоянно,живу в своём доме,получается как на даче,а на огне всегда вкуснее.Домашний плов на плите вообще не ем,а в казанчике с удовольствием.
Мой рецепт крылышек,муж говорит что они у меня самые вкусные
Берём крылья,каждому крылышку делаю укол соевого соуса в локтевой сустав ,складываю всё в маринатор,солю ,чуток бальзамического уксуса,приправы для курицы (Цикория или Санта мария,второе лучше),можно чеснока.Ещё вкусную приправу нашла в нашем магазине(Квартал бывший,сейчас даже не знаю как они называются),мексиканская смесь -это для любителей поострее.Мариную всё это и на решётку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 18:42 |
|
|
OLGA31 вспомнила- я же про соль забыла!
в кефир я еще сили добавляю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NASI
Профессор

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 4992 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 23:03 |
|
|
NASI писал(а): | Avesia писал(а): | Дюша
Можно на мясной тушенке. Девочки кто знает хорошую тушенку - поделитесь опытом. Мне пока что попадалась одна ерунда в консервной банке. |
Я покупаю ОВА говядина мне нравится, одно мясо, в прошлом году покупала тушенку нашего НМКК, очень нравилась, но в этом году ее нет в магазинах |
мне очень карасукская нравиться...всегда ее покупала.
есть фирменные магазины... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:58 |
|
|
Мне тоже карасукская понравилась,а остальные продают как собачьи консервы,одни жилы.Ещё неплохая тушенка Парнас ,в Гиганте брала,только высший сорт пробуйте,хорошая,мясная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 11:06 |
|
|
А мне вот интересно. Тушенки летом конечно едим много. А если ее самим делать зимой? Это-же типа холодца, только мяса побольше. Вопрос только в том как хранить, вернее как ее сделать, чтобы долго хранить. И из каких частей туши ее делать - ноги?
Просто действительно бегаешь по магазинам, покупаешь, открываешь, а там когда растопится одна жижка, да жилки
А тут и мяско положить и жирок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18741 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SkiFF
застенчивый папа

На сайте с 14.04.03 Сообщения: 99 Откуда: НСО п.Кольцово Карта № 131177
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 15:19 |
|
|
якушка писал(а): | Ляля 2008: как же у вас ВКУУУУУСНО!!!! Вы наверное очень готовить любите???? а мы кухню сделали как дома!!! вся техника,,,,,,,,,,, водопровод,,,,,, НО едим все чаще с "барбикю" хотя дочу балую на даче кашами и блинчиками  |
готовить люблю, но эти блюда, описанные в казанах, на огне- готовит муж и помогают ему соседские мужчины..мы с девчонками режем-чистим овощи, мясо))))))))вчера готовили уху из трех сортов рыбы свежепойманной, женщины чистили -мужчины готовили, как всегда.
а блинчики , баклажаны слоями с овощами на даче готовить милое дело! дым коромыслом. все проветривается..
у нас тоже техника укомплектована, единственное никак не могу разобраться с духовым шкафом(встроен отдельно) инструкция не на русском
грибов много, готовила на плите ризотто с грибами (рисом)..
земляника пошла уже, скоро варенья компоты начнутся)
так что на даче вкусней чем дома) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vikusha
Детский сад

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 131 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|