Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужна ли Вам продленка в начальной школе? |
Да. |
|
90% |
[ 310 ] |
Нет |
|
9% |
[ 34 ] |
|
Всего проголосовало : 344 |
|
Автор |
Сообщение |
DARIKAS
Подготовишка

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 287 Откуда: Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DARIKAS
Подготовишка

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 287 Откуда: Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39458 В дневниках: 45164 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 16:04 |
|
|
DARIKAS
для 1 классов ни в одной школе нет продленок. Есть группы кратковременного пребывания. Уточните, может быть в вашей школе тоже есть такая. Как правило, они платные. А так, только нанимать няню которая будет забирать ребенка из школы и сидеть с ним до Вашего возвращения домой - Вы же против того что ребенок одни дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 16:41 |
|
|
ValenTina писал(а): | DARIKAS
для 1 классов ни в одной школе нет продленок. Есть группы кратковременного пребывания. . |
Откуда такая уверенность?
В двух ближайших школах - продленка для всей начальной школы. В основном там первоклассники. В нескольких кабинетах. До 18.00. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академия отличников
Ясельки

На сайте с 27.06.13 Сообщения: 47 Откуда: Новосибирк
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 23:01 |
|
|
Мы на 1-й и 2-й класс нашли няню, я еще раньше приметила женщину, которая гуляла с мальчиком в нашем дворе, было понятно, что она няня. Очень удачно встретила её в августе (оказывается она рядом живет), её бывший воспитанник подрос и она искала работу. Она забирала сына из школы и делала с ним уроки до моего прихода с работы. Все это за 100 руб в час (2 года назад), а во втором классе мы учились со второй смены и она приходила утром, они делали уроки и шли в школу. все это уже за 120 руб в час (в прошлом году).
Так что приглядитесь, может в Вашем доме живет интеллигентная женщина на пенсии, с которой можно договориться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39458 В дневниках: 45164 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 9:23 |
|
|
Garsialorka
потому что по санпинам продленка для 1 класса должна быть с обородованными спальнями. В нашем городе таких школ наверно 2-3 наберется. Сейчас в школах даже полноценную работу начальной школы в первую смену не всегда могут организовать из-за нехватки помещений.
В школах, где Вы пишите, скорее всего также группы кратковременного пребывания. Где за дополнительную плату осуществляют присмотр за детьми первого класса до 18 часов.
Со 2 класса уже ГПД. Более старшие дети обычно в продленке не остаются, т.к. самостоятельно идут домой или по кружкам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 9:32 |
|
|
ValenTina
Ничего подобного!
СЭС смотрит сквозь пальцы на это, понимая всё.
Дети находятся без оплаты, совершенно бесплатно!Только за столовую платят, кто до 6 вечера.
Детей своего класса ЛИЧНО отвожу после уроков на другой этаж и передаю другому учителю.
И так во многих школах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 9:41 |
|
|
TatianaVit
Или директор не хочет лишних проблем.
Что ни говори, а с первоклассниками, остающимися на продленку, особенно до 6 часов, столько хлопот, как ни с кем в школе! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норинга
Профессор

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 7580 В дневниках: 206
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mavr_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 3118
|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2013 23:34 |
|
|
А много здесь таких, как я: вместо полноценной работы перехожу на небольшие подработки на дому, чтобы забирать из школы будущего первоклассника?
Правда, у меня еще младшая дочь-дошкольница, да и первоклассник наш для своих семи с половиной лет несамостоятельный малый + он до сих пор на диете, сейчас уже нестрогой, но всё же... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rezanna
Ясельки

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 15:37 |
|
|
девочки, в ленинском районе есть продленка частная, у меня знакомая туда водит девочку,из второй гимназии,они очень довольны!!!и ценой и качеством! если кому-то надо, я узнаю номер. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8656 В дневниках: 821 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|