Новости сайта и форума Sibmama 
СКОРОГОВОРКИ И ТРУДНОГОВОРКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Сиреневенький бесперспективняк с переподвыподвертом
заготовки из крупных огурцов
Если нет продленки
выход из ситуации

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужна ли Вам продленка в начальной школе?
Да.
90%
 90%  [ 310 ]
Нет
9%
 9%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 344

Автор Сообщение
DARIKAS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 17:04     Ответить с цитатой

может есть какая-то частная продленка в Центральном районе ?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 17:06     Ответить с цитатой

DARIKAS
а Вы далеко от школы живете? Может можно скооперироваться и найти какой-то вариант?
А Вам главное, чтоб он под чьим-то присмотром до Вашего прихода был или достаточно, чоб его домой проводили?

DARIKAS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 17:55     Ответить с цитатой

нет. мы одного дома пока не оставляем , да и он не останется. живем рядом со школой, СЕребренниковская 4/3. надо не каждый день, так как у меня работа сменная и часов до 16-17, пока старшая дочь со школы не придет

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:04     Ответить с цитатой

DARIKAS
для 1 классов ни в одной школе нет продленок. Есть группы кратковременного пребывания. Уточните, может быть в вашей школе тоже есть такая. Как правило, они платные. А так, только нанимать няню которая будет забирать ребенка из школы и сидеть с ним до Вашего возвращения домой - Вы же против того что ребенок одни дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:41     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
DARIKAS
для 1 классов ни в одной школе нет продленок. Есть группы кратковременного пребывания. .

Откуда такая уверенность? :eek:
В двух ближайших школах - продленка для всей начальной школы. В основном там первоклассники. В нескольких кабинетах. До 18.00.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Академия отличников
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Мы на 1-й и 2-й класс нашли няню, я еще раньше приметила женщину, которая гуляла с мальчиком в нашем дворе, было понятно, что она няня. Очень удачно встретила её в августе (оказывается она рядом живет), её бывший воспитанник подрос и она искала работу. Она забирала сына из школы и делала с ним уроки до моего прихода с работы. Все это за 100 руб в час (2 года назад), а во втором классе мы учились со второй смены и она приходила утром, они делали уроки и шли в школу. все это уже за 120 руб в час (в прошлом году).
Так что приглядитесь, может в Вашем доме живет интеллигентная женщина на пенсии, с которой можно договориться :yes:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:23     Ответить с цитатой

Garsialorka
потому что по санпинам продленка для 1 класса должна быть с обородованными спальнями. В нашем городе таких школ наверно 2-3 наберется. Сейчас в школах даже полноценную работу начальной школы в первую смену не всегда могут организовать из-за нехватки помещений.
В школах, где Вы пишите, скорее всего также группы кратковременного пребывания. Где за дополнительную плату осуществляют присмотр за детьми первого класса до 18 часов.
Со 2 класса уже ГПД. Более старшие дети обычно в продленке не остаются, т.к. самостоятельно идут домой или по кружкам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:32     Ответить с цитатой

ValenTina
Ничего подобного!
СЭС смотрит сквозь пальцы на это, понимая всё.
Дети находятся без оплаты, совершенно бесплатно!Только за столовую платят, кто до 6 вечера.
Детей своего класса ЛИЧНО отвожу после уроков на другой этаж и передаю другому учителю.
И так во многих школах.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Garsialorka ну вот, а в нашей школе директор сказала, что не разрешили продленку именно из-за того, что нет помещения, где можно расположить спальные места.
Видимо СЭС слишком правильная ;)

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:41     Ответить с цитатой

TatianaVit
Или директор не хочет лишних проблем.
Что ни говори, а с первоклассниками, остающимися на продленку, особенно до 6 часов, столько хлопот, как ни с кем в школе!
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Garsialorka а то у директора проблем мало в школе? Я ее понимаю.
И еще раз повторюсь: такая продленка, какая была у нас 7 лет назад, мне и даром не нужна.

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
ValenTina
Ничего подобного!
Дети находятся без оплаты, совершенно бесплатно!Только за столовую платят, кто до 6 вечера.

вот и в нашей школе сказали, что оплата будет только за питание. Но посоветовали по возможности не оставлять деток на продленке, т.к. для 4-х классов будет 2 сборные группы продленки и деткам будет тяжеловато постоянно в новом коллективе.

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 23:34     Ответить с цитатой

А много здесь таких, как я: вместо полноценной работы перехожу на небольшие подработки на дому, чтобы забирать из школы будущего первоклассника?

Правда, у меня еще младшая дочь-дошкольница, да и первоклассник наш для своих семи с половиной лет несамостоятельный малый + он до сих пор на диете, сейчас уже нестрогой, но всё же...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

rezanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 15:37     Ответить с цитатой

девочки, в ленинском районе есть продленка частная, у меня знакомая туда водит девочку,из второй гимназии,они очень довольны!!!и ценой и качеством! :-) если кому-то надо, я узнаю номер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 821
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 17:20     Ответить с цитатой

mavr_nsk писал(а):
А много здесь таких, как я: вместо полноценной работы перехожу на небольшие подработки на дому, чтобы забирать из школы будущего первоклассника?
..

я тоже с работы уволилась что бы дочь водить/забирать из школы. Может быть еще в музыкальную школу ходить будем (если возьмут).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: