|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45723 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2005 17:06 |
|
|
| Цитата: | | Потом был у нее еще прокол - себе купила на улице мороженое и при ребенке съела, а наша после ангины была, и мы ей еще не разрешали.Вообщем,конечно, не смертельно, хуже было бы если бы накормила...Для ребенка, безусловно, обидно, но не до такой же степени, чтобы возненавидеть? |
На мой взгляд, это не мелочь.
Я сама стараюсь "не есть мороженое" при тех, кто себе не может этого позволить, но очень хочет, и других стараюсь вежливо об этом просить, если они сами не понимают. Если по-прежнему не понимают - стараюсь больше не пересекаться.
Да и вообще, ребенку надо доверять, он - самое родное вам существо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 13:47 |
|
|
| Настя писал(а): | | Цитата: | | Потом был у нее еще прокол - себе купила на улице мороженое и при ребенке съела, а |
На мой взгляд, это не мелочь. |
согласна - это не мелочь. у нас даже Настя (в неполных 4 года) понимает, что некоторые вещи Маше есть нельзя, и старается не дразнить... именно "не дразнить", а не "съесть тайком", осознавая, что человек может обидиться. а когда есть возможность - делиться со всеми.
честно говоря, по вашему рассказу создается ощущение, что что-то произошло в тот день похода в парикмахерскую. а ребенок не говорит родителям по каким-то соображениям (боится, что накажут, не оправдал надежд, ведь вы деньги няне платите, все-таки няня взрослый человек...) молчит. однако выражение "с этой прической она стала другим человеком" - это подсказка. самое простое - няне было важнее поменять прическу, чем научить девочку вязать, а девочка это и поняла. а то, что няня про парикмахерскую уже рассказала, лишь убеждает ребенка не говорить, что там было, ведь взрослой тете скорее поверят!_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Flying
Профессор

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 12:02 Заголовок сообщения: Няня уходит раньше оговоренного срока, как быть |
|
|
Давно у нас не было постов про нянь. Искренне рада за тех, кому нечего писать в этом топике. Мне, к сожалению, есть о чем.
Такая ситуация:
Моя няня работает у меня 5-й месяц. Нашла ее через агенство, подписали с ней договор. Она жена военного, приезжие. Когда я брала ее на работу, она мне гарантировала, что ближайшие пол года они точно будут здесь. Позже ее дочка сообщила ей, что у нее свадьба в июне. Еще позже выяснилось, что и сын тоже женится в июне. Естесственно, няня собралась ехать на свадьбы, заранее нам об этом сказала. Мы, понятное дело, расчитывали, что к июню найдем выход из ситуации. Но полторы недели назад она сообщила мне, что ее мужу дают отпуск и она может уже сейчас уехать, но она готова работать еще месяц, пока мы найдем другую няню. Мы решили попробовать отдать в домашний садик. Я начала собирать справки, в среду ходила в один садик, решила попробовать с понидельника туда сходить с ребенком. Сообщила об этом няне. Сказала ей, что пока мы ее не отпускаем, потому что не известно подойдет нам садик или нет. Няня заверила меня, что до 15-го мая она здесь и я могу не волноваться. Вчера же, я была в шоке. Она поговорила с мужем, тот ей сказал, что раз мы отдаем в садик, значит они могут уехать еже СЕЙЧАС. А утром сегодня сказала мужу (моему), что она может остаться хоть до 15-го мая, но при условии, если мы будем ей платить,даже за те дни, когда она не будет работать. Я даже не успела еще сводить ребенка в садик, еще ничего не выяснила, как будем дальше работать, что получится, что нет, а мне уже выставили кучу условий. Мало того, она позвонила девушке из агенства и сказала, что у нас проблемы с оплатой. Та мне вчера звонит, я ей объяснила ситуацию. Как я смогу оплатить и садик и няню? Я хотела чтобы няня две недели забирала его после обеда. Неужели она захочет получать за весь день? Почему так люди себя ведут, не понимаю. Я никогда, ни разу не задержала ей зарплату, оплачивала ей все праздники, включаяя новогодние, никогда не вычитала из зарплаты, если она отрабатывала меньше времени чем оговорено, за дополнительное время всегда оплачавала немного больше, отправляли ее на такси, зарплату увеличила на болшую сумму, чем договаривались, закрывала глаза на ее косяки. В общем, я в шоке. Так она у меня еще и рекамендательное письмо попросила. Извините, что сумбурно. Что посоветуете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10599 В дневниках: 5839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Flying
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 14:00 |
|
|
В том то и дело, что я работаю и очень дорожу своей работой.
Она мотивирует это тем, что ее здесь ничего не держит и они не уехали только из-за ее работы, а если работы нет, то зачем зря сидеть. Все выглядит с ее стороны так, что она мне идет на встречу и я должна за это платить
Как будто я заставляла ее наниматься ко мне на работу В жизни у каждого могут сложиться обстоятельства по разному, но ведь есть же какие-то обязательства перед другими людьми  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 14:21 Заголовок сообщения: Re: Такая вот проблема... |
|
|
| Снежка писал(а): | | Так она у меня еще и рекамендательное письмо попросила. Извините, что сумбурно. Что посоветуете? |
Я нас была такая же ситуаиця с нашей первой няней... Ушла она от нас, прослышав про наш предполагаемый детский сад, и отношение хорошее к ней роли не сыграло, и привязанность ребенка, и закрывание моих глах на мелкие косячки и более чем достойная оплата. Я была в шоке, она буквально кинула нас на гвозди. Мы нашли другую няню в итоге. Первая няня, как оказалось, соблазнилась просто деньгами, 7 тыс. в месяц ей оказалось мало, захотелось 9. На новом месте проработала она от силы месяц. Только совсем недавно нашла себе такое как у нас место работы. Приезжала, извинялась за свое глупое поведение. Так что жизнь она все по местам ставит...
Я бы рекомендацию дала честную, постаралась бы быть объективной, что я собственно и сделала сама. А вот денег бы не платила, это просто использование сложной ситуации и вымогательство._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata+Nastia
Школьные годы

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 14:26 |
|
|
|
Как под копирку ! Когда мы после нашей курящей няни нашли няньку с внучкой и сидели с ними, платили 6 т.р. В декабре она захотела 7 т.р. получила. И стала пересчитывать с января по 40 р. в час каждый месяц. (Полный рабочий день, с 08-30 до 17-30) Вышло так, что с нас до сих пор требовала оставшиеся деньги, ненавязчиво названивая каждую субботу-воскресенье. На этой неделе отдала ей "зависшие" 300 руб., планирую больше трубку не брать. Еще в феврале мы сбежали от нее в садик. (Ясли) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Flying
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 14:31 |
|
|
Белка, я Ваша соседка, в Северном живу.
Бабушки... эх, одна бабушка в Москве живет, другая в Усть-Каменогорске, обе работают. Есть еще моя бабушка, она на пенсии, но живет в Алмате. Есть еще брат мужа с женой, но она беременна, на 7-м месяце и живут они в Заильцовском районе. Есть соседка, которая сидит с дочкой, на год младше моего Ромика. На счет нее есть мысль, но это крайний крайний случай, потому как Полинка с Ромиком мягко говоря не очень ладят. Конечно, есть варианты: бабушку позвать, взять неделю за счет отпуска. Просто меня убивает, что все так складывается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 14:37 |
|
|
|
Все это наша дурацкая лояльность. Во всем идем на встречу, прощаем мелкие косячки (которые потом трансформируются в крупные) а в финале сами же и огребаемся. Дважды уже на эти грабли наступала. Может просто на работе попросить, чтоб пошли на встречу и разрешили недели на две уходить пораньше (если конечно есть такая возможность). Самый идеальный вариант это недели две отпуска. ИМХО. Но мне кажется, что Вы зря так переживаете-не самая аховая и безвыходная ситуация. Няне стоит сказать, что либо она остается на Ваших условиях, либо путь катится на все 4 стороны (хуже все-равно не будет, т.к если они серьезно планируют уезжать, то ничего ее не остановит и Вы все равно останетесь на бобах, только время потеряете. Если блефует-то думаю, перспектива для нее не очень хорошая и согласится как миленькая!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 14:47 |
|
|
|
Кстати, а разве агенство не обязано заменить няню по первому Вашему требованию? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда7
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 15:06 Заголовок сообщения: Re: Няня уходит раньше оговоренного срока, как быть |
|
|
| Снежка писал(а): | | Она поговорила с мужем, тот ей сказал, что раз мы отдаем в садик, значит они могут уехать еже СЕЙЧАС. |
А почему вы с мужем не договорились предварительно, о том, что няня-то нужна таки?
Мне кажется, получив разрешение от вашего мужа, няня выстроила уже свои планы и менять их не очень-то желает. Поэтому и выдвигает требования, чтобы побыстрее уйти.
Я бы держать не стала. Зачем вам дома человек, который не хочет работать, но хочет получать за это деньги Из любой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода. Поищите их. Удачи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |