Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 7911 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:12
19187
А консультация по какому заболеванию, есть детские онкологи в Краснообске в Гематологическом центре, там консультация бесплатная каждый день, записаться можно по тел., есть ещё онкологи в 3-й детской на Сибревкома
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 4606 Откуда: дзержинский р-он ДОВАТОРА. смотрите тему карточки для детей
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:59
Артемчик писал(а):
19187
я хочу Вам сказать , что мы проходили перекомиссию на Королева , и ничего хорошего . Сидят тетки , задают моему ребенку вопросы - на которые он отвечает , смотрят , что ходит (какая разница как , ходит же ). И ни чего не дали , сказали , а что Вы хотите , у Вас же диагноз ( ДЦП ), от сюда шатание , разная длина ног . Посылала док-ты в Москву , ответа не получила с Москвы , а на Королева ответили , что отказ . Нет у меня свободного времени чтоб разобраться со всеми вопросами, которые
у меня есть к ним.
Я надеюсь , что Вам повезет больше чем нам . Удачи Вам.
у ребёнка ДЦП и вам не дали? а они сразу отказали или пото сказали позвонить? мы прошли на королёва 40 нам ни чего не ответили.сказали после 20 дек. позвонить на свою комиссию и они вам ответят....
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 797 В дневниках: 29
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 11:43
У нас такая ситуация: психиатр ставит F83+аутоподобный синдром, невролог органическое поражение и т.д. Психиатр нашего района сказала, что для получения инвалидности нужно год наблюдаться у нее. А мы обратились к ней в июле этого года. Другой психиатр вчера нам сказала, что нет такого правила, чтоб ждать год, что имеем полное право идти на мсэ уже сейчас. На реабилитацию нужны деньги и не малые, и пенсия нам бы очень помогла. Ждать еще почти год и терять драгоценное время я не хочу. Так вот с чего мне начать? Кто должен дать направление(или оно не нужно?) на МСЭ в нашем случае? Невропатолог,психиатр,педиатр?
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 4606 Откуда: дзержинский р-он ДОВАТОРА. смотрите тему карточки для детей
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 11:47
Lenusya777 писал(а):
У нас такая ситуация: психиатр ставит F83+аутоподобный синдром, невролог органическое поражение и т.д. Психиатр нашего района сказала, что для получения инвалидности нужно год наблюдаться у нее. А мы обратились к ней в июле этого года. Другой психиатр вчера нам сказала, что нет такого правила, чтоб ждать год, что имеем полное право идти на мсэ уже сейчас. На реабилитацию нужны деньги и не малые, и пенсия нам бы очень помогла. Ждать еще почти год и терять драгоценное время я не хочу. Так вот с чего мне начать? Кто должен дать направление(или оно не нужно?) на МСЭ в нашем случае? Невропатолог,психиатр,педиатр?
мы берём бланк у нашей завед.поликлиники. потом обходим врачей по нашему профилю.\у нас это хирург и невропотолог\. потом всё пишет педиатр. . ставим все подписи +копии справок от врачей где были на обследовании. и идите на запись .мсэ
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 12:09
Lenusya777 писал(а):
19187
а у вас какой диагноз? и в первый раз так же оформляли?
у нас хирургическое заболевание . и первый раз также оформляли. вам надо по больше врачей обойти и справочки принести. вам на комиссии ещё скажут психолога пройти. не помню адрес-там бесплатно. в больнице не лежали на обследование?
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 15:13
Lenusya777
Вам скорее всего к психиатру.. Все, что касается задержки и нарушения развития - это к нему... Вам сколько лет? Насколько я слышала, раньше 4-х инвалидность у психиатра не очень хотят давать. Но если вы хотите быстрее, настаивайте. Может получится и раньше.
Расскажу, как это происходило у нас... Мы тоже пришли в первый раз к участковому психиатру в 3 года, об инвалидности я еще тогда не думала... Она нас направила к генетику, и он первый сказал об инвалидности... Но психиатр сказала, что надо год наблюдать... Направила нас на дневной стационар в психоневрологический диспансер для уточнения диагноза (это обязательная процедура перед получением инвалидности, думаю, вы можете проситься туда уже сейчас, чтобы время не терять)... Один только дневной стационар может занять 2-3 месяца, т.к. там может быть очередь..
Потом мы прошли всех специалистов (окулист, невролог, психолог, логопед, педиатр)... Да, еще к сурдологу нас направляли, чтобы слух проверить... Все эти заключения принесла к психиатру, тогда она уже нас направила на МСЭ, как раз в 4 года получили инвалидность.
На сайте с 02.10.08 Сообщения: 916 Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 15:35
19187 писал(а):
Артемчик писал(а):
19187
я хочу Вам сказать , что мы проходили перекомиссию на Королева , и ничего хорошего . Сидят тетки , задают моему ребенку вопросы - на которые он отвечает , смотрят , что ходит (какая разница как , ходит же ). И ни чего не дали , сказали , а что Вы хотите , у Вас же диагноз ( ДЦП ), от сюда шатание , разная длина ног . Посылала док-ты в Москву , ответа не получила с Москвы , а на Королева ответили , что отказ . Нет у меня свободного времени чтоб разобраться со всеми вопросами, которые
у меня есть к ним.
Я надеюсь , что Вам повезет больше чем нам . Удачи Вам.
у ребёнка ДЦП и вам не дали? а они сразу отказали или пото сказали позвонить? мы прошли на королёва 40 нам ни чего не ответили.сказали после 20 дек. позвонить на свою комиссию и они вам ответят....
но ДЦП же пожизненно дают.
Нет, ДЦП не пожизненно дают. До 18 лет - максимально возможный срок, потом снова комиссии. И снимают инвалидность с ДЦП тоже.
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 16:56
Там лежать не надо. Это дневной стационар, одно название... Где-то раз в неделю вы ездите туда на прием к психиатру, он вам лечение назначает (выдает лекарства бесплатно), наблюдают где-то 1,5-2 месяца... Плюс занятия с психологом и логопедом (по 5 занятий, записываетесь отдельно), потом они все пишут заключения и отправляют к вашему участковому психиатру...
Нам каждый год пишут рекомендации в ИПР, в этом году не ходили... Но, по-моему, для получения инвалидности обязательно надо... Можете попробовать отказаться, мы не пробовали, я тогда еще выполняла все рекомендации врачей... Но теперь я не вижу смысла туда ходить, ребенку от этого ни лучше, ни хуже (тем более лекарства мы больше не пьем)... Мне просто не хочется время тратить...
Но если вы заинтересованы в бесплатном лечении, то имеет смысл сходить (только вот, я точно не знаю, без инвалидности выдают ли они лекарства или только инвалидам положено)...
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 3108 В дневниках: 8 Откуда: Ж/д р-н
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:48
Lenusya777
Мы этим летом ходили в дневной стационар. Мне они прямым текстом неоднократно говорили, пока вы минимум год не простоите на учете у психиатра, никто вам инвалидность не оформит.
Кстати, у нас тоже Ф83 и аутоподобное поведение, но на комиссию нас не послали, сразу сказали, что И. не дадут, т.к. интеллект в пределах нормы (хотя и на нижней границе).
Те занятия, про которые вам говорила психиатр - это просто занятия. А дневной стационар включает в себя и обследования, и назначение медикаментозного лечения, и занятия.
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 14:00
Цитата:
Те занятия, про которые вам говорила психиатр - это просто занятия. А дневной стационар включает в себя и обследования, и назначение медикаментозного лечения, и занятия.
Я не слышала, чтобы на Гоголя направляли только на занятия (без лечения и обследований)... Все-таки для оформления инвалидности нужен именно дневной стационар...