Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Осмотр на кресле
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 18:59     Ответить с цитатой

Спасибо, что предупредили, но я всё равно боюсь. От этого хуже не будет?

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 18:59     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):

Будут. Они же проверяют как шейка закрыта-нет?, берут мазки. Я всегда ойкаю и делаю вид как-будто в первый раз (мне правда не нравится все это), они всегда начинают: ой я тихонько-тихонько потерпи. Так что ни чего страшного не случается.

Закрыта шейка или нет и на УЗИ можно посмотреть, так же как и размер шейки, а вот оценить состояние шейки (рыхлая/не рыхлая, структуру) это только при внутреннем осмотре возможно.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:01     Ответить с цитатой

То есть мне надо заранее приготовиться к тому, что туда полезут. А при повторных осмотрах туда лазить будут или нет?

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:06     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
Спасибо, что предупредили, но я всё равно боюсь. От этого хуже не будет?

Меня за всю мою Б смотрели много раз т.к. шейку зашивали и после зашития смотрели, но все это делала моя врач которой я доверяю безгранично, в ЖК я от осмотра отказалась сразу, хотя и наблюдалась у нее в первую Б, да и смотрит она вроде аккуратно, но знаю нескольких своих близких знакомых которым она чуть не накосячила так, видимо у них была предрасположенность к угрозе, меня в первую Б она смотрела и все было нормально, но сейчас я ей не дала, расписалась просто что от осмотра отказываюсь и все, это дело каждого.

Добавлено спустя 59 секунд:

То есть мне надо заранее приготовиться к тому, что туда полезут. А при повторных осмотрах туда лазить будут или нет?

Да нет они обычно один раз там смотрят, при первом посещении, ну это если все ок.

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:08     Ответить с цитатой

Я когда на дневной стационар ходила, меня 2 раза в неделю смотрели на кресле как матка растет. Да и потом во время все Б. сдавала раз 5 мазки на молочницу если не больше, т.к. она уменя постоянно вылазила. В общем за всю Б. раз 15 наверное на кресло лазила и ничего...
Хотя на ранних сроках даже угроза же была, но все ранво смотрели, я даже как-то и не парилась по этому поводу

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:09     Ответить с цитатой

Julia727 писал(а):

Закрыта шейка или нет и на УЗИ можно посмотреть, так же как и размер шейки, а вот оценить состояние шейки (рыхлая/не рыхлая, структуру) это только при внутреннем осмотре возможно.

Простите, не медик, не правильно выразилась.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:10     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):
Я когда на дневной стационар ходила, меня 2 раза в неделю смотрели на кресле как матка растет. Да и потом во время все Б. сдавала раз 5 мазки на молочницу если не больше, т.к. она уменя постоянно вылазила. В общем за всю Б. раз 15 наверное на кресло лазила и ничего...
Хотя на ранних сроках даже угроза же была, но все ранво смотрели, я даже как-то и не парилась по этому поводу

У нас в ЖК смотрят на кресле только при первом посещении и мазки берут сразу же, если потом и надо мазок сдать, то берут его лежа на кушетке, на кресло не гонят не в коем случае, это я точно знаю.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:12     Ответить с цитатой

Меня в ЖК смотрели при первом посещении и в 30 недель.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:13     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):

Простите, не медик, не правильно выразилась.

:oops: Дык я тоже не медик, хотя муж и говорит что мне теперь только на гинеколога идти надо, хотя в моей не очень большой жизни пришлось столкнуться с очень многим (к сожалению) и не только по женской части :( а так как у нас всю инфу врачей надо переправерять минимум раза 3, вот и в курсе.

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:14     Ответить с цитатой

Julia727 писала:
Цитата:

У нас в ЖК смотрят на кресле только при первом посещении и мазки берут сразу же, если потом и надо мазок сдать, то берут его лежа на кушетке, на кресло не гонят не в коем случае, это я точно знаю.

ну все равно смысл-то один что туда лезут :lol: Просто разными способами ))))

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:37     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Ну и ну!!! Прям на таком сроке внутри руками шарила?

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:41     Ответить с цитатой

Моя врач у меня шарила, и прям руками :lol: Да еще и не один раз )))
Она размеры матки смотрела на маленьком сроке, ничего сташного нету в этом, она ж не в матку лезет ))

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:56     Ответить с цитатой

У меня тоже смотрели при первом посещении и в 30 недель (сказала врач, что обязательно это).. ну и когда я в воскресенье в роддом поехала (смотрели, не рожаю ли)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 20:43     Ответить с цитатой

Еще до прихода в ЖК, моя врач-гинеколог и мазки брала, и рукой щупала матку. В самой ЖК смотрели и брали мазки при постановке на учет, потом через 2 недели, так как по их анализам была молочница, в 30 недель и вроде в 36 собираются еще брать мазок.
А еще на инфекции брали мазки в лаборатории - при постановке на учет.
Все в порядке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 20:45     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Ну и ну!!! Прям на таком сроке внутри руками шарила?

И нарисовалась в воображении картина, как врач засунула обе руки по локти и ша-а-арит там, ша-а-арит!!!! Что за мысли то такие??? То, что на первом приёме придётся пройти осмотр на кресле это нормально, а как по-вашему они должны оценить состояние шейки??? А если вдруг что-то не так (ТТТ). Максимум какие манипуляции и сделает руками, дак только посмотрит ВДМ и форму матки, на это уходит 3-6 секунд. Возьмут мазки и соскоб с шейки на всякие трихомоны, да хламидии. Если все мазки будут чистые, шейка в норме, то не будут следующий раз только после 30-ти недель возьмут повторные мазки, собственно как и остальные анализы (крови). Я вот только 1 раз лазила на кресло в 14 недель. Вот пойду 14-го на очередную явку и второй раз полезу на кресло, т.к. будет уже 32 недели.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: