Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Бьете ли Вы своих детей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Бьете ли Вы своих детей?
Я не бью, но не исключаю такой возможности
24%
 24%  [ 72 ]
Я не бью и не буду
35%
 35%  [ 105 ]
Я бью, когда дети того заслуживают
40%
 40%  [ 122 ]
Всего проголосовало : 300

Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 15:41     Ответить с цитатой

Вышел из себя и ударил- бессилие. Дите бесится и невменяемо-хладнокровно по попе отрезвляем.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 16:58     Ответить с цитатой

[quote="svetik"]Вышел из себя и ударил- бессилие. Дите бесится и невменяемо-хладнокровно по попе отрезвляем.[/quote]

я таки не пОняла в чем разница... Ну, да ладно :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Ну что ж тут непонятного. Шлепки "не бесись", "приди в чуйство" автором уже были исключены из рассмотрения. И покончим с этим.
А битье "если что не так", тем более не руками, телесные наказания и пр.- это демонстрация бессилия. Все, это последний, самый дурацкий аргумент. Я взрослый, я сильнее, и я тебя заставлю. Хотя заставить так низзя...
А уж если в состоянии аффета по попе/по роже/за ухо/за волосы- точно бессилие...

Лайя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 22:18    Заголовок сообщения: Re: Бьете ли Вы своих детей? Ответить с цитатой

Ремнем-нет. По попе дать, конечно, могу. Хотя дочери почти 8 лет, это уже не требуется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 13:19     Ответить с цитатой

Судя по результатам все не так запущено. :roll:

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Судя по результатам все не так запущено. :roll:

Ничего себе - не так запущено :shock:
Если объяснения не читать, то получается: треть не бьет, а две трети (большинство) бьет или предполагает это возможным. :eek:
Меня слово "бить" очень пугает. Хотя, если тема вызвана разговорами в топике про физ.наказания, то "бить" - это как-то сильно сказано, для меня это сродни лупцеванию, насилию, избиению. Это, на мой взгляд, просто ужасно!!!
А если, опять же, физ.наказание (шлепок, слегка дернуть за руку, немного подтолкнуть и т.д.), то уже не так страшно выглядит.
Короче (хотя я ну не умею коротко :) ), я к своему сыну физ.воздействий не применяю. Бить (в моем страшном понимании) никогда не буду, а вот от физ.наказаний не зарекаюсь, все может быть, хотя пока что случаев не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 14:55     Ответить с цитатой

Я под "бить" понимаю ремень, если читать объяснялки, то ремень явно не в фаворе и это радует. :roll: А вообще мало голосов, чтобы делать выводы, но у бОльшей части УФ детки еще ма-а-а-аленькие. :)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 14:56     Ответить с цитатой

Анютка. писал(а):
Бить (в моем страшном понимании) никогда не буду, а вот от физ.наказаний не зарекаюсь.

А в чем принципиальная разница-то? :wink:

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 15:13     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
А в чем принципиальная разница-то? :wink:

Нууу, если моих конкретных примеров-пояснений не достаточно:
Бить, лупить, применять жестокое насилие, избивать, в отличие от "шлепок, слегка дернуть за руку, немного подтолкнуть и т.д."
Скажем, принципиальная разница в чувствах родителя и силе.
В первом случае человек охвачен злостью, ненавистью, яростью, применяет большую силу, чтоб сделать больно. И ремень - не главное, можно ТАК подзатыльник рукой наподдать, что сотрясение будет...
А во втором случае... этих чувств нет и в помине.
Что-то типа такого :) Могу еще подробнее :)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 18:31     Ответить с цитатой

Анютка. писал(а):

Мне вот просто непонятно, как можно пороть (раз о физ.наказании речь) хладнокровно, без эмоций, как вот моя казачья бабушка, мать отца. Накормит, потом выпорет. Вот это трудно понять, даже в сильно воспитательных целях. :roll:

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 18:37     Ответить с цитатой

Это у них такое олицетворение вселенской справедливости. Возмездие неотвратимо и ни от чего не зависит. Программа выполнила недопустимое действие и будет... будет чему-то подвергнута. Я так думаю.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 19:09     Ответить с цитатой

Проитив того что бы бить (шлепать) детей. Но честно скажу, прилетало моим пару раз по мягкому месту.. . было было.. Но, я сожалею об этом :(

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 20:11     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Анютка. писал(а):

Мне вот просто непонятно, как можно пороть (раз о физ.наказании речь) хладнокровно, без эмоций, как вот моя казачья бабушка, мать отца. Накормит, потом выпорет. Вот это трудно понять, даже в сильно воспитательных целях. :roll:

Мне кажется, что между двумя крайностями - хладнокровием удава с одной стороны и яростью ненависти с другой - можно найти более приемлемое эмоциональное состояние для наставления ребёнка на "путь истинный" :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 20:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется, что между двумя крайностями - хладнокровием удава с одной стороны и яростью ненависти с другой - можно найти более приемлемое эмоциональное состояние для наставления ребёнка на "путь истинный"

Ну да. Можно. И что? К данной бабушке это не относится, ИМХО. Мы пытаемся понять, "как это можно", что у нее в голове на эту тему могло быть, и что ее побуждало так поступать.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 12:47     Ответить с цитатой

А это уже гадание на кофейной гуще получается. Никогда мы не поймём, что там в голове было - ведь мы-то не в традиции воспитаны. Да и надо ли это понимать? Вроде у нас речь идёт о выработке оптимального поведения для себя в современных условиях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: