|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Бьете ли Вы своих детей? |
| Я не бью, но не исключаю такой возможности |
|
24% |
[ 72 ] |
| Я не бью и не буду |
|
35% |
[ 105 ] |
| Я бью, когда дети того заслуживают |
|
40% |
[ 122 ] |
|
| Всего проголосовало : 300 |
|
| Автор |
Сообщение |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 05, 2006 16:58 |
|
|
[quote="svetik"]Вышел из себя и ударил- бессилие. Дите бесится и невменяемо-хладнокровно по попе отрезвляем.[/quote]
я таки не пОняла в чем разница... Ну, да ладно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Вс Мар 05, 2006 17:14 |
|
|
Ну что ж тут непонятного. Шлепки "не бесись", "приди в чуйство" автором уже были исключены из рассмотрения. И покончим с этим.
А битье "если что не так", тем более не руками, телесные наказания и пр.- это демонстрация бессилия. Все, это последний, самый дурацкий аргумент. Я взрослый, я сильнее, и я тебя заставлю. Хотя заставить так низзя...
А уж если в состоянии аффета по попе/по роже/за ухо/за волосы- точно бессилие..._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лайя
Детский сад

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 131 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вс Мар 05, 2006 22:18 Заголовок сообщения: Re: Бьете ли Вы своих детей? |
|
|
|
Ремнем-нет. По попе дать, конечно, могу. Хотя дочери почти 8 лет, это уже не требуется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 14:52 |
|
|
| Мамариша писал(а): | Судя по результатам все не так запущено.  |
Ничего себе - не так запущено
Если объяснения не читать, то получается: треть не бьет, а две трети (большинство) бьет или предполагает это возможным.
Меня слово "бить" очень пугает. Хотя, если тема вызвана разговорами в топике про физ.наказания, то "бить" - это как-то сильно сказано, для меня это сродни лупцеванию, насилию, избиению. Это, на мой взгляд, просто ужасно!!!
А если, опять же, физ.наказание (шлепок, слегка дернуть за руку, немного подтолкнуть и т.д.), то уже не так страшно выглядит.
Короче (хотя я ну не умею коротко ), я к своему сыну физ.воздействий не применяю. Бить (в моем страшном понимании) никогда не буду, а вот от физ.наказаний не зарекаюсь, все может быть, хотя пока что случаев не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 15:13 |
|
|
| Мамариша писал(а): | А в чем принципиальная разница-то?  |
Нууу, если моих конкретных примеров-пояснений не достаточно:
Бить, лупить, применять жестокое насилие, избивать, в отличие от "шлепок, слегка дернуть за руку, немного подтолкнуть и т.д."
Скажем, принципиальная разница в чувствах родителя и силе.
В первом случае человек охвачен злостью, ненавистью, яростью, применяет большую силу, чтоб сделать больно. И ремень - не главное, можно ТАК подзатыльник рукой наподдать, что сотрясение будет...
А во втором случае... этих чувств нет и в помине.
Что-то типа такого Могу еще подробнее  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 18:31 |
|
|
| Анютка. писал(а): | | А во втором случае... этих чувств нет и в помине. |
Мне вот просто непонятно, как можно пороть (раз о физ.наказании речь) хладнокровно, без эмоций, как вот моя казачья бабушка, мать отца. Накормит, потом выпорет. Вот это трудно понять, даже в сильно воспитательных целях.  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14612 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 20:11 |
|
|
| Мамариша писал(а): | | Анютка. писал(а): | | А во втором случае... этих чувств нет и в помине. |
Мне вот просто непонятно, как можно пороть (раз о физ.наказании речь) хладнокровно, без эмоций, как вот моя казачья бабушка, мать отца. Накормит, потом выпорет. Вот это трудно понять, даже в сильно воспитательных целях.  |
Мне кажется, что между двумя крайностями - хладнокровием удава с одной стороны и яростью ненависти с другой - можно найти более приемлемое эмоциональное состояние для наставления ребёнка на "путь истинный"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Мар 08, 2006 12:47 |
|
|
|
А это уже гадание на кофейной гуще получается. Никогда мы не поймём, что там в голове было - ведь мы-то не в традиции воспитаны. Да и надо ли это понимать? Вроде у нас речь идёт о выработке оптимального поведения для себя в современных условиях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|