Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Как себя перевоспитать
статья на сайте см.1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Я уверена, что даже в церкви посоветовали бы держать себя в руках и контролировать свои эмоции

Мне кажется, что продуктивнее будет выйти за пределы этих эмоции - поменять их на любовь, например :give_heart: И любой способ (молитва, анализ своих действий) здесь уместен. Но конечную цель всё таки лучше формулировать не как "контроль нежелательных эмоциий", а как стремление к любви, пониманию, чуткости (у каждого свой список).

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Цитата:
МАНЬКА М
О, вон оно как Нам есть о чем поговорить в таком случае

Присоединюсь к разговорю- один в один моя Любаня.
Шкодина, игрушки правда очень помогают, но иногда хочеться просто быстро и спокойно одеться, не устраивая из этого часовые спектакли с привлечением половины игрушек в доме :o

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 1:10     Ответить с цитатой

Йенна
Ну, я и не говорила о половине игрушек и часе - преувеличение. У нас оперативно выходит, на час тянуть - нам некогда. Минут пятнадцать, и промывка носа, потом пьёт чай, перед уходом. И потом, тут говорится о срывах и сложностях. Я считаю - важно купировать и не закреплять привычку - орать и швырять. Вполне нормальный вариант, когда вместо мамы приходит другой кто-то. Важно переключить от скандалов. А потом уже идти дальше можно.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Кстати, был у нас мальчик в гостях, вёл себя аналогично вашим детям - шапку не буду эту одевать - плохая, это не буду - крик, вопли и головой о пол. Пришлось немного помочь, я сказала, что мне очень нравятся и шапочка и сапожки его, попросила примерить. Мигом всё одел! Импровизируйте...
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Шкодина
Подключение другого человека хоть иногда и помогает, да только в том и дело, что мама одна с малышом (малышами) бОльшую часть времени, и именно на это время приходится львиная доля проблем. У нас, к примеру, даже бабушек в зоне досягаемости нет. Вот и сносит крышу. Но за советы спасибо, кое-что применяем тоже.

Йенна, МАНЬКА М
Я одним только себя утешаю - что такие детки, как наши, очень целеустремленные и настойчивые, может, удастся их энергию в мирное русло направить, тогда по жизни горы сворачивать будут ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАНЬКА М
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Подключение другого человека хоть иногда и помогает, да только в том и дело, что мама одна с малышом (малышами) бОльшую часть времени, и именно на это время приходится львиная доля проблем

Вот это точно, когда дома я не одна, так и срываться поводов не бывает, хотя при папе тоже истерики закатывает, но вдвоем справиться легче, по крайней мере есть кому второго ребенка занять. Фокус с отвлечением, бывает, срабатывает, когда папа, молча, достает инструменты и начинает чего- нибудь ремонтировать (или делать вид), не обращая внимание на ор, дичь тут-же переключается и присоединяется помогать. Правда во первых это не всегда выходит, а во вторых, бывает после завершения "ремонта" истерика благополучно продолжается.
А посторонних, в такие моменты, рядом и не бывает, в общественных местах она хоть и с шилом в попе, но слушается и не истерит, в гостях мы почти паиньки ;)

Цитата:
Я считаю - важно купировать и не закреплять привычку - орать и швырять

СОГЛАСНА. к этому и стремимся.

Цитата:
но иногда хочеться просто быстро и спокойно одеться, не устраивая из этого часовые спектакли с привлечением половины игрушек в доме

ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ!!!!!

Цитата:
А у вас вообще бывает возможность хоть на пару часиков отлучиться одной куда-то?

Бывает, иногда, пару часиков могу себе позволить по ближайшим магазинам прошвырнуться. Пару раз смогли с мужем к парикмахеру домой съездить, пока он с детьми (нашими и ее) развлекался, я стресс снимала посредствам покраски, пострижки, укладки ;)
Но все это редко, сейчас зима, особо не разлуляешься с детьми, даже на машине, еще морозы подсобили.

Цитата:
Я одним только себя утешаю - что такие детки, как наши, очень целеустремленные и настойчивые, может, удастся их энергию в мирное русло направить, тогда по жизни горы сворачивать будут

Я тоже пытаюсь себя тешить мыслью - "Это какие ж мы с тобой (мужу) замечательные родители должно быть, что бог нам двух таких шилопопиков подарил. Значит есть у нас силы и возможности их растить и воспитывать, где они (силы эти) только зарыты? И как добраться до них?" Маленький у меня хоть и с добрыми-добрыми глазками, но дырку на месте вертит.

А вообще дети то они всегда замечательные и вопрос не в том ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕТЬМИ, любить и воспитывать, конечно, а ЧТО С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ, когда сил и терпения не хватает.
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:09     Ответить с цитатой

МАНЬКА М
Прочитала, как Ваша доченька на себя "одеяло тянет" - задумалась. Если бы мне впридачу к мелкой еще такую двухлетюю сейчас - я бы умом тронулась точно и по попе всем бы перепало :oops: Понятно, что таким способом она привлекает к себе Ваше внимание - пусть попадет, но в это время мама будет заниматься только мной. И когда папа перестает "починять примус" вместе с ней, конечно истерика повторяется, ведь она опять остается без внимания. Понятно, что невозможно играть с ней все время, когда на руках еще малышок... Спросите у психолога Ани Бердниковой, думаю, она посоветует, что делать :-)

чокнутая мамаша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 0:13    Заголовок сообщения: как себя перевоспитать Ответить с цитатой

У меня когда раздражение накапливается и хочется начать орать на всех, я ору песни. Доченьке нравиться и мне разрядка. Раньше я своей по рукам повадилась шлепать. А потом вспомнила, как ночевала у дверей детской реанимации. И все, больше не шлепаю.
⮝ наверх ⮝

Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 11:10     Ответить с цитатой

МАНЬКА М
да не может, а точно - у вас какой-то сдерживаемый стресс накопился (скорее всего на мужа) вы на него кричать не можете, а на беззащитного ребенка срываетесь с кулаками
вы очень идеализируете поведение своего ребенка, ожидаете от него много, что он вас слушаться должен и итп
но в жизни не может быть все только как вы того хотите

Юляша-82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 16:07     Ответить с цитатой

МОей тоже попадает ,я не считаю что это должно быти нормой в воспитании, но иногда можно, это наше мнение с мужем :aga-aga:

Лондон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Вам к психологу или психоаналитику. Такое обычно идет от собственного детства. подсознательной усталости, отношений с матерью в детстве том же. В любом случае, нужно попробовать у специалиста разобраться.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Видела недавно передачу - мама била 2-их детей в детстве, по всему ,чему прийдется :eek:
Итог - дети стали эпилепсиками :-(
Жуть :o

Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

Йенна, МАНЬКА М
Я одним только себя утешаю - что такие детки, как наши, очень целеустремленные и настойчивые, может, удастся их энергию в мирное русло направить, тогда по жизни горы сворачивать будут ;)

это, если вы их не пообломаете таким поведением. Меня всю дорогу пороли и наказывали, обидно было до жути, и травма до сих пор осталась. Но свою, слава богу, я не бью. Когда концерт устраивает - пытаюсь договориться, отвлечь, очень любимые игрушки помогают. Мы одеваем их, папу и тд... уговариваю, что на улице весело будет, вопросы задаю - а как Саша с горки будет кататься? - а как с детками будет играть? - а в магазин потом пойдем ? за булочкой да? и параллельно одеваю.

Добавлено спустя 25 секунд:

Лондон писал(а):
Вам к психологу или психоаналитику. Такое обычно идет от собственного детства. подсознательной усталости, отношений с матерью в детстве том же. В любом случае, нужно попробовать у специалиста разобраться.

+1

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Советую почитать книгу Тимошенко Детство на "100%"

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:05     Ответить с цитатой

У многих, как видно, проблемы похожие. Я не бью, но шлепаю. Стараюсь не повышать голос, но повышаю. А больше всего беспокоит то, что целый день сыплю на голову своей крошке сплошные запреты - "сюда не лезь, этого не трогай, это не бери, это не льзя........" Мне везде опасности мерещутся, кажется если упадет, обязательно не убъется, так покалечится (больная я наверное :aga-aga: ). не боюсь что сломает что-то или разобъет, фиг с ним, БОЮСЬ ЧТО САМА ТРАВМИРУЕТСЯ, НА ПУСТОМ МЕСТЕ ПОРОЙ БОЮСЬ, САМА ПОНИМАЮ.
Читала книжки по психологии, пишут что везде лазя дети проявляют познавательный интерес, главное в раннем детстве его не заглушить, иначе либо ребенок аппатичным, не любознательным вырастет, либо начнет, этот самый интерес, в других местах проявлять, где не запрещают, на улице, например, начнет в дурные компании влазить. Вот тоже все пытаЮсь, как здесь написано "себя перевоспитать", и че-то не выходит. Начинает чадо верхолазить, прыгать, или ИНТЕРЕС ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЯВЛЯТЬ, я держусь держусь, потом ка -а -а -ак рявкну :mad: , Слезь (уйди, отойди) упадешь, наткнешься, споткнешься. Понарисую себе в голове картинок страшных, вернее они, эти картинки, сами так и прут :evil: , хоть и пытаюсь себя убеждать: думай о хорошем... мысли материлизуются... не помогает.......ОЙ :eek:
⮝ наверх ⮝

L1lya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 16:56     Ответить с цитатой

GALINA O
" этого не трогай, это не бери, это не льзя........" В раннем возрасте ребёнку должно быть всё можно,а то что нельзя нужно от него спрятать...-это очень хороший педиатр из нашей пк сказал...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Я вот тоже всё уговариваю себя не кричать на ребёнка...не получается...особенно меня бесит когда он в 3-5 утра просыпается и невозможно его уложить...Качаю качаю 1,5часа-уснул,ложу-глаза открывает,садится...Закричу на него-минута плача и засыпает...вот что это такое?Ненормально ведь так...

Михална
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Я раньше тоже постоянно срывалась на сыне (усталость, что-то не успевала, муж обидел/разозлил): шлепала по попе, повышала голос. Правда потом просила прощения, но он еще маленький, не понимает. Теперь все чаще стала себя контролировать: когда чувствую, что раздражена, что ре под руку лезет, так и хочется по попе дать. Говорю себе: СТОП! ре не виноват, что папа приходит поздно с работы, что днем не успела полы помыть и др. Шлепки практически прекратились, голос не повышаю (матюгаюсь тихонько, чтоб сын не слышал :-) - зато пар выпустила).
Когда малыш капризничает, не обращаю вниманию. Он видит, что не поддаюсь его капризам, переключается на что-нибудь другое.
Запрещать ре все нельзя (хотя иногда приходится в целях безопасности). Где-то слышала или читала, что если дитя лезет в "опасное" место, лезьте вместе с ним. И желание малыша к новым открытиям не отобьете, и безопасность обеспечите.
⮝ наверх ⮝

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:46     Ответить с цитатой

не льзя... во написала А.. :lol:
L1lya НУ понятно, что бытовая химия, таблетки и острые предметы у меня не прямо под столом стоят. Там где, ну уж совсем нельзя замки, НО..... мы лезем на спинку дивана и от туда прыжки на пол, пытаемся качаться на шторах или закутываться в них, хватаем в обе руки карандаши и носимся, вот почему-то так интереснее, пытаемся покататься верхом на младшем полугодовалом брате, либо вставить ему карандашики в ушки, налепить на голову пластелин, либо пытаться привлечь его к своим играм волоча за руку, если я вдруг отвернулась. строим немыслимые баррикады из стульев чтоб залезть куда повыше. Нет у нас места для спортивного комплекса. конечно, пытаюсь находить время и занимать ребенка, но, в силу возраста, терпения и усидчивости хватает не на долго, садимся рисовать, 10 минут рисуем с увлечением, потом с радостными визгами делаем ОБА НА...и все карандаши летят куда им вздумается...а организовать постоянную смену деятельности пока не получается. ЖДУ ТЕПЛА, БУДЕМ ТРАТИТЬ ИЗЛИШКИ ЭНЕРГИИ НА УЛИЦЕ.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Цитата:
Где-то слышала или читала, что если дитя лезет в "опасное" место, лезьте вместе с ним. И желание малыша к новым открытиям не отобьете, и безопасность обеспечите.

это правильно, согласна на все 1000, только не всгда есть возможность ВМЕСТЕ ЛЕЗТЬ, так как есть еще младшенький, любитель позависать на сисе :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: