Новости сайта и форума Sibmama 
[СПО]
НА КОГО ИДУТ УЧИТЬСЯ В КОЛЛЕДЖИ: ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПРОФЕССИЙ
Концепция или программа будущего поселения
приглашаются все для дополнения, разработки и правки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5558
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:36     Ответить с цитатой

Мрия, когда именно?
Поначалу, "на старте", речь шла именно об этом, как сформулировала Галка.
Еще год назад, когда речь шла о том, какую программу использовать в будущем садике и какую делать школу, я говорила о преждевременности и неприоритетности этого. Но тут дело такое: кто реально бегает и что-то делает, тот и имеет первоочередное право голоса.
Затем, примерно тогда же, помню, рекдактировала обращение к властям, в котором не было акцента на идеологии, а лишь о достойной жизни для многодетных, их нужности обществу. С тех пор акценты сильно сместились.
А про последнюю концепцию молчу в первую очередь потому, что она достаточно (для моего понимания :oops: ) туманна, в плане именно практических шагов.

Добавлено спустя 49 секунд:

Мрия писал(а):

Юль, ты готова платить коммунальные платежи за тех хороших людей в поселке, которые откажутся это делать?

Прости, не поняла :eek: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:37     Ответить с цитатой

ТЕМА, мне тоже очень интересно, кто из нас с Машей ошибается :-)
одна из целей сегодняшнего собрания прояснить и этот вопрос, т.е. понять, чего хочет большинство и какую линию оно поддерживает.

Тем более, что у нас и в планах и методах работы четко прослеживаются две очень плохо сочетающиеся друг с другом линии. Не смотря на хорошие личные отношения между участниками групп, тянущих процесс в разные стороны, нам не удается убедить друг друга и двигаться вместе в каком-то одно направлении, ну не получается :aga-aga:

Поэтому, мы с Марией даже договорились, что надо как-то все таки понять, какую линию поддерживает большинство и после это одна из групп перестанет пытаться руководить процессом и критиковать действия второй группы :-)
Вот такая прекрасная договоренность у нас есть! и мне она очень нравиться, потому что бороться с кем-то и спорить - терпеть не могу, а что делать, если и согласиться тоже не могу?
Если будет выбрано движение "в комсомол", то мы с Мишей, видимо, просто выйдем из этого проекта (я туда совсем не хочу!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Galka, чтобы прояснить вопрос о том, чего хочет большинство, нужно собрать общее собрание. Иначе это будет неправомочно.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Мрия, идеологические нити и коммунальные платежи пересекаются слабо. Для последних нужно искать приемлемую для поселян юридическую форму ответственности, плюс планирование такое, чтобы коммуналка была финасово подъемной для многодетной семьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:57     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Galka, чтобы прояснить вопрос о том, чего хочет большинство, нужно собрать общее собрание. Иначе это будет неправомочно.

может быть, но собирать общее собрание только ради этого - слишком накладно и непонятно для людей будет.
Хотелось дотянуть до ясности других вопросов, чтобы было о чем говорить на собрании, но не получается, ну так хоть человек 30 актива собрать для начала - уже какой-то кворум...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Марина, Юля - для меня идеология/проблемы нравственности упираются именно в вопрос коммунальных платежей в том плане, что поселок для хороших людей - идея замечательная, но живем на грешной земле и необходимо понимание каим образом в каком нравственном ключе будут решаться земные материальные вопросы - грубо говоря кто будет отвечать за их решение и как остальным проверить насколько верно оно принято.
Робкие попытки выработать именно нравственные основы принятия решений по ключевым вопросам - это и лежит в попытке создать концепцию.
Понятное дело, что спускаясь ниже оно реализуется через какие-то юридические механизмы, но они с моей точке зрения должны быть подчинены некому нравственному стержню.
И еще раз подчеркиваю - смысл наших расхождений с Галкой - это не личные взаимоотношения (я уважительно отношусь и к ней, и к Михаилу), а именно нравственное наполнение того или иного решения. Считаю их позицию сокрытия информации, возможно технически и необходимой, но не допустимой среди людей, считающих себя единомышленниками.

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Я пока перчитывала сегодня всё в этом топике немного не поняла. Мы для кого эту концепцию сейчас пишем? Для себя или чиновников? Просто мне увидилось, что можно написать концепцию жизни в поселке для чиновников, чтобы им понятно было, к чему мы стремимся и чем наш поселок для них выгоден. И нужно разработать правила жизни в поселке, которые не будут противоречить концепции, но вто же время будут описаны простым языком, доступным для понимания и подростку, например. Прошу прощения, если что не так поняла :oops:
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Поверьте, идею о комсомоле и о всеобщей нравственной охваченности я бы сама похоронила в кадочке с фикусом.
Но таковой именно идеи и не было, и хоронить - то собственно и нечего.
Была идея обращения к сердцу каждого, то, что могло объединить нас внутренне.То, против чего. А за что и как- надо было хотя бы узнать мнения, потому что в условиях имеющейся морально-этической атмосферы, делать что- либо единолично было бы неуместным.
Естественно, ни о каких ОРГАНИЗАЦИЯХ и руководствах к действию и речи быть не могло.
(Я в курсе, почему не было благословения.)
Такое ощущение, что меня никто не понял, вернее, поняли превратно.
Практически я-то ничего и не сказала, а ведь хотелось и моглось.
Увы... :-(

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Виталия, хотелось в первую очередь для себя.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Маша, прости, я всё равно ничего не поняла про коммунальные платежи и идеологию. Ты мне как для тупой ребенка можешь объяснить?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Юль, тупо - как будет решаться (механизм) и кто будет решать вопрос о том, что делать в случае, если кто-то отказывается платить коммунальные платежи? То есть как по-твоему будут вырабатываться эти механизмы принятия решений?

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Юль, тупо - как будет решаться (механизм) и кто будет решать вопрос о том, что делать в случае, если кто-то отказывается платить коммунальные платежи?

Просто устанавливается правило, прописанное в уставе, например. За неуплату платежей в течение такого-то периода следует отключение от ресурса до его уплаты. Не оплачиваешь электричество - обрубить провода, не оплачиваешь воду, обрезать трубы и т.п.
Я так понимаю, что будет какой-то актив, совет или что-то подобное, который и будет принимать решения опираясь на правила.
Я всё же предлагаю не путать правила и концепцию. Не мешать суп с кашей.
Правила должны быть простыми и четкими. Есть правило, есть наказание, которое следует, когда правило нарушается.
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Виталия, ТСЖ на это будет или другая подобная структура, специалисты по коммуналке.
И действовать она будет четко в соответствии с законами (иначе им же хуже будет!)
К счастью или несчастью, но все уже прописано до нас. Не требуется изобретать велосипед.

Если сказано в законе, что ТСЖ имеет право обрубать провода и что именно так оно должно делать - так и будет делать. Если сказано там - самоуправство запрещено, в случае проблем - решать их через суд - будет подавать в суд и ждать решения и действий судебных приставов.

И просто по жизни, а не по прописанным правилам, будет в поселке взаимовыручка, что если возникли у кого-то понятные объективные трудности, то помочь друг-другу или всем миром помочь кому-то всегда можно, но только это относится к той категории понятий, которую ни запретить, ни заставить, ни в правилах прописать никто не может.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 15:07     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Galka, :give_heart: :give_heart: !!
Я тоже хочу "просто поселок для жизни людей, хороших людей, которые родили по нескольку детей и любят их. Все".

Подписываюсь и я.

Galka писал(а):
Виталия, ТСЖ на это будет или другая подобная структура, специалисты по коммуналке.
И действовать она будет четко в соответствии с законами (иначе им же хуже будет!)
К счастью или несчастью, но все уже прописано до нас. Не требуется изобретать велосипед.

Если сказано в законе, что ТСЖ имеет право обрубать провода и что именно так оно должно делать - так и будет делать. Если сказано там - самоуправство запрещено, в случае проблем - решать их через суд - будет подавать в суд и ждать решения и действий судебных приставов.

И просто по жизни, а не по прописанным правилам, будет в поселке взаимовыручка, что если возникли у кого-то понятные объективные трудности, то помочь друг-другу или всем миром помочь кому-то всегда можно, но только это относится к той категории понятий, которую ни запретить, ни заставить, ни в правилах прописать никто не может.

+ 1000
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Я так понимаю, что будет какой-то актив, совет или что-то подобное, который и будет принимать решения опираясь на правила.
Виталия - по каким принципам будем решать кто эти правила устанавливает? Будем ли спрашивать людей, объясняя им чем чревата та или иная позиция или просто будет выдавать раз в год одну позицию за единственно возможную, все остальное принимая по ходу дела и без особого согласования?
Galka, я не призываю нарушать закон, но ты сама привела пример, из которого явствует, что схемы решения в пределах закона могут быть различными.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Цитата:
Я всё же предлагаю не путать правила и концепцию. Не мешать суп с кашей.
Виталия - правила следуют из концепции, если в концепции значится - необходимо согласование с людьми - значит его надо делать, если в концепции этого нет - значит решение может быть принято единолично.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: