|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20132 В дневниках: 5558 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:36 |
|
|
Мрия, когда именно?
Поначалу, "на старте", речь шла именно об этом, как сформулировала Галка.
Еще год назад, когда речь шла о том, какую программу использовать в будущем садике и какую делать школу, я говорила о преждевременности и неприоритетности этого. Но тут дело такое: кто реально бегает и что-то делает, тот и имеет первоочередное право голоса.
Затем, примерно тогда же, помню, рекдактировала обращение к властям, в котором не было акцента на идеологии, а лишь о достойной жизни для многодетных, их нужности обществу. С тех пор акценты сильно сместились.
А про последнюю концепцию молчу в первую очередь потому, что она достаточно (для моего понимания ) туманна, в плане именно практических шагов.
Добавлено спустя 49 секунд:
| Мрия писал(а): |
Юль, ты готова платить коммунальные платежи за тех хороших людей в поселке, которые откажутся это делать? |
Прости, не поняла ._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:37 |
|
|
ТЕМА, мне тоже очень интересно, кто из нас с Машей ошибается
одна из целей сегодняшнего собрания прояснить и этот вопрос, т.е. понять, чего хочет большинство и какую линию оно поддерживает.
Тем более, что у нас и в планах и методах работы четко прослеживаются две очень плохо сочетающиеся друг с другом линии. Не смотря на хорошие личные отношения между участниками групп, тянущих процесс в разные стороны, нам не удается убедить друг друга и двигаться вместе в каком-то одно направлении, ну не получается
Поэтому, мы с Марией даже договорились, что надо как-то все таки понять, какую линию поддерживает большинство и после это одна из групп перестанет пытаться руководить процессом и критиковать действия второй группы
Вот такая прекрасная договоренность у нас есть! и мне она очень нравиться, потому что бороться с кем-то и спорить - терпеть не могу, а что делать, если и согласиться тоже не могу?
Если будет выбрано движение "в комсомол", то мы с Мишей, видимо, просто выйдем из этого проекта (я туда совсем не хочу!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:43 |
|
|
Мрия, идеологические нити и коммунальные платежи пересекаются слабо. Для последних нужно искать приемлемую для поселян юридическую форму ответственности, плюс планирование такое, чтобы коммуналка была финасово подъемной для многодетной семьи._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Galka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:57 |
|
|
| ТЕМА писал(а): | | Galka, чтобы прояснить вопрос о том, чего хочет большинство, нужно собрать общее собрание. Иначе это будет неправомочно. |
может быть, но собирать общее собрание только ради этого - слишком накладно и непонятно для людей будет.
Хотелось дотянуть до ясности других вопросов, чтобы было о чем говорить на собрании, но не получается, ну так хоть человек 30 актива собрать для начала - уже какой-то кворум... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:58 |
|
|
Марина, Юля - для меня идеология/проблемы нравственности упираются именно в вопрос коммунальных платежей в том плане, что поселок для хороших людей - идея замечательная, но живем на грешной земле и необходимо понимание каим образом в каком нравственном ключе будут решаться земные материальные вопросы - грубо говоря кто будет отвечать за их решение и как остальным проверить насколько верно оно принято.
Робкие попытки выработать именно нравственные основы принятия решений по ключевым вопросам - это и лежит в попытке создать концепцию.
Понятное дело, что спускаясь ниже оно реализуется через какие-то юридические механизмы, но они с моей точке зрения должны быть подчинены некому нравственному стержню.
И еще раз подчеркиваю - смысл наших расхождений с Галкой - это не личные взаимоотношения (я уважительно отношусь и к ней, и к Михаилу), а именно нравственное наполнение того или иного решения. Считаю их позицию сокрытия информации, возможно технически и необходимой, но не допустимой среди людей, считающих себя единомышленниками._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 23557 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 14:03 |
|
|
Я пока перчитывала сегодня всё в этом топике немного не поняла. Мы для кого эту концепцию сейчас пишем? Для себя или чиновников? Просто мне увидилось, что можно написать концепцию жизни в поселке для чиновников, чтобы им понятно было, к чему мы стремимся и чем наш поселок для них выгоден. И нужно разработать правила жизни в поселке, которые не будут противоречить концепции, но вто же время будут описаны простым языком, доступным для понимания и подростку, например. Прошу прощения, если что не так поняла  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12397 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 14:04 |
|
|
Поверьте, идею о комсомоле и о всеобщей нравственной охваченности я бы сама похоронила в кадочке с фикусом.
Но таковой именно идеи и не было, и хоронить - то собственно и нечего.
Была идея обращения к сердцу каждого, то, что могло объединить нас внутренне.То, против чего. А за что и как- надо было хотя бы узнать мнения, потому что в условиях имеющейся морально-этической атмосферы, делать что- либо единолично было бы неуместным.
Естественно, ни о каких ОРГАНИЗАЦИЯХ и руководствах к действию и речи быть не могло.
(Я в курсе, почему не было благословения.)
Такое ощущение, что меня никто не понял, вернее, поняли превратно.
Практически я-то ничего и не сказала, а ведь хотелось и моглось.
Увы...  _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 23557 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 14:47 |
|
|
| Мрия писал(а): | | Юль, тупо - как будет решаться (механизм) и кто будет решать вопрос о том, что делать в случае, если кто-то отказывается платить коммунальные платежи? |
Просто устанавливается правило, прописанное в уставе, например. За неуплату платежей в течение такого-то периода следует отключение от ресурса до его уплаты. Не оплачиваешь электричество - обрубить провода, не оплачиваешь воду, обрезать трубы и т.п.
Я так понимаю, что будет какой-то актив, совет или что-то подобное, который и будет принимать решения опираясь на правила.
Я всё же предлагаю не путать правила и концепцию. Не мешать суп с кашей.
Правила должны быть простыми и четкими. Есть правило, есть наказание, которое следует, когда правило нарушается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 15:03 |
|
|
Виталия, ТСЖ на это будет или другая подобная структура, специалисты по коммуналке.
И действовать она будет четко в соответствии с законами (иначе им же хуже будет!)
К счастью или несчастью, но все уже прописано до нас. Не требуется изобретать велосипед.
Если сказано в законе, что ТСЖ имеет право обрубать провода и что именно так оно должно делать - так и будет делать. Если сказано там - самоуправство запрещено, в случае проблем - решать их через суд - будет подавать в суд и ждать решения и действий судебных приставов.
И просто по жизни, а не по прописанным правилам, будет в поселке взаимовыручка, что если возникли у кого-то понятные объективные трудности, то помочь друг-другу или всем миром помочь кому-то всегда можно, но только это относится к той категории понятий, которую ни запретить, ни заставить, ни в правилах прописать никто не может. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 15:07 |
|
|
| ТЕМА писал(а): | Galka, !!
Я тоже хочу "просто поселок для жизни людей, хороших людей, которые родили по нескольку детей и любят их. Все". |
Подписываюсь и я.
| Galka писал(а): | Виталия, ТСЖ на это будет или другая подобная структура, специалисты по коммуналке.
И действовать она будет четко в соответствии с законами (иначе им же хуже будет!)
К счастью или несчастью, но все уже прописано до нас. Не требуется изобретать велосипед.
Если сказано в законе, что ТСЖ имеет право обрубать провода и что именно так оно должно делать - так и будет делать. Если сказано там - самоуправство запрещено, в случае проблем - решать их через суд - будет подавать в суд и ждать решения и действий судебных приставов.
И просто по жизни, а не по прописанным правилам, будет в поселке взаимовыручка, что если возникли у кого-то понятные объективные трудности, то помочь друг-другу или всем миром помочь кому-то всегда можно, но только это относится к той категории понятий, которую ни запретить, ни заставить, ни в правилах прописать никто не может. |
+ 1000_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 15:17 |
|
|
| Цитата: | | Я так понимаю, что будет какой-то актив, совет или что-то подобное, который и будет принимать решения опираясь на правила. | Виталия - по каким принципам будем решать кто эти правила устанавливает? Будем ли спрашивать людей, объясняя им чем чревата та или иная позиция или просто будет выдавать раз в год одну позицию за единственно возможную, все остальное принимая по ходу дела и без особого согласования?
Galka, я не призываю нарушать закон, но ты сама привела пример, из которого явствует, что схемы решения в пределах закона могут быть различными.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
| Цитата: | | Я всё же предлагаю не путать правила и концепцию. Не мешать суп с кашей. | Виталия - правила следуют из концепции, если в концепции значится - необходимо согласование с людьми - значит его надо делать, если в концепции этого нет - значит решение может быть принято единолично._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|