Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Почему Вы читаете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
просто мы, гуманитарии, в период обучения вынуждены читать столько, что читаем по диагонали, а уж потом перечитываем. Плюс ко всему многие книги надо читать не в 15, 17,20, а гораздо позже. А еще лучше - читать, а потом перечитывать, тогда видишь и понимаешь больше.... Гораздо. Я таким образом открыла для себе Гессе и Фуко :aga-aga:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Чудо-чадо, эт я в курсе-я ж до меда класс закончила гуманитарный ;) , а потом-за две недели повторив химию взяла и поступила в мед. А я в меде читать тоже надо-будь здоров! Атласы по анатомии с коленок скинешь, и в книжечку! Многое прочитано было на лекциях по философии, военке и всякой немедицинской фигне :-) А подруга моя закончила филфак-читает значительно меньше, чем я. Но она всегда меньше читала, как-то склад психики такой-более аналитический. Опять же, вот журналист Дмитрий Быков-человек с гуманитарным образованием, а сколько читает-рецензирует (иногда думаешь, да ладно, чего читать-то, Быковскую статейку просмотрю, а прочитаю потом).
Поэтому я предыдущий пост написала не в обиду гуманитариям (а в обиду шараге, где работала. Все равно её расформировали и объединили с медколледжем ;) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 3:18     Ответить с цитатой

А я почти всегда читаю, когда ем или когда в ванной лежу, привычка такая с детства, я настоящий буквоед, как говорит, мама;)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Читать обожаю. Чтение, конечно, бывает разное. Самое лучшее - для собственного удовольствия :aga-aga:
Цитата:
По результатам проведенного исследования, три четверти американцев и канадцев не могут устоять перед покупкой книг даже в экономически нестабильные времена.
Как сообщает Reuters, канадская группа компаний Harlequin Enterprises Limited – один из лидеров в сегменте женских романов, осенью 2009 года провела исследование, в ходе которого выяснялось, перед какими искушениями люди не могут устоять даже в условиях непростой экономической ситуации. В онлайн-опросе принимали участие более 3 тысяч человек.
Вполне закономерно, что потребители США и Канады в целом стремятся меньше потакать своим желаниям и сокращать расходы на развлечения. Однако 11% респондентов даже в режиме экономии не могут отказать себе в возможности поесть вне дома, 7% не хотят лишать себя похода по магазинам, 4 % – отпуска, 3 % – похода в кинотеатр. И при этом 75% взрослых пользователей сообщили, что они не могут отказать себе в покупке книг. Таким образом, признавая, что чтение является для них важнейшим из удовольствий.
Как прокомментировал старший управляющий Harlequin Enterprises Limited Мишель Рено (Michelle Renaud), нестабильная экономическая ситуация, которая заставляет людей экономить, одновременно ставит их перед необходимостью выбора из доступных «соблазнов». И в этой ситуации, как можно заметить, происходит сдвиг интереса в сторону самых простых удовольствий. Книги, по мнению Рено, как раз и являются одним из общедоступных развлечений, которым каждый может наслаждаться совершенно свободно.

http://pro-books.ru/sitearticles/3642
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1574
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:06     Ответить с цитатой

В школе читала много и всякого. Приходила в библиотеку, выбирала и читала. На каникулах так и ночи напролет.
В институте читала, но мало - некогда было особо.
Дочка родилась, вот тогда и стала читать МНОГО. Кормила и читала, спать укладывала и читала. Сама спать ложусь и читаю, пока телефон из рук не выпадет. В маршрутках читаю, пока у дочки занятия в школе искусств читаю (или вяжу).
Читаю с телефона, с книжкой нет возможности посидеть или в темноте читать. А телефон всегда со мной. Правда читаю все подряд, и классику и ерунду всякую :oops:
Ах, да. Читаю потому что не могу не читать. Есть мнение, что это от недостатка мозгов. Ну в см. набиваю в себя и не оставляю времени на анализирование.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16544
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 2:28     Ответить с цитатой

Я тоже, как многие здесь, читать научилась рано - в 3 года. Причем, пытала родителей: говорят - не учили специально, просто много читали, а я по книжке следила всегда, видно, зрительная память хорошая (прям по Глену Доману :haha: ), вот и выучилась. Потом до самой школы у нас с бабушкой бартер был (она неграмотная была): пока обедаем - она мне сказку рассказывает, а после отдыхать приляжет - тогда я уж ей читаю. Первая книжка любимая - Грузинские сказки. 100 сказок. До сих пор живая у меня стоит. :-) Зрение только конкретно посадила себе этим. :-( Зато именно раннему чтению, видимо, благодарна за практически 100% орфографическую грамотность.
Надо сказать, что несмотря на мою "умелость", у нас в семье читали и коллективно - собираемся вечером мы, родители и бабушка и родители по очереди читают, до моей средней школы примерно..
Кстати, меня в чтении (в самом процессе) сильно затормозил мед.институт: появилась дурная привычка как бы проговаривать про себя - выучить-то много чего наизусть надо было, поэтому я сильно в скорости чтения "сдала", никак побороть это до конца не могу, особенно если книга не сильно "захватывает", прямо чувствую, как начинаю про себя повторять.
Читаю все, кроме фантастики и политических книжек - это мужнин удел. :-)

Minda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Читаю потому что нравится. Нравится даже больше, чем смотреть кино, ибо простора для фантазии гораздо больше. Да и грамотность заметно лучше становится

puma65
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 9:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Читаю потому что нравится. Нравится даже больше, чем смотреть кино, ибо простора для фантазии гораздо больше. Да и грамотность заметно лучше становится

Я тоже с этим согласна. В детстве читать не любила, любовь к чтению появилась в 14-15 лет с книг В.Крапивина. Сейчас больше увлекаюсь исторический литературой, люблю читать Пикуля Э.Радзинского.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Хочу поделиться цитатой:

"Чтение не есть потребность необходимая: оно роскошь, оно лакомство!" (П.А.Вяземский)

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Гленна, это точно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

@ssol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Читаю постоянно, вообще не могу себя без книги представить :-)
Читаю когда ем, принимаю ванну, когда муж смотрит вечером телевизор я рядом сижу и читаю, на детской площадке тоже всегда с книгой. Мне читать намного интереснее, чем к примеру смотреть кино. Муж смеется надо мной, когда я усаживаюсь смотреть какой-нибудь фильм, и готовлю себе книгу, на случай, вдруг мне смотреть скучно станет :haha: Муж ругается, что я вечно оставляю в книжном кучу денег.
⮝ наверх ⮝

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 23:53     Ответить с цитатой

читаю немного, но постоянно. Могу месяц какую-нибудь книжку мурыжить, но все равно дочитываю до конца, могу за один выходной прочитать, если захватывает, бывает, что одновременно две книжки читаю - одна классика, другая - детективчик какой-нибудь. У меня, кажется, всегда так было. Мне это в удовольствие. Ребенок тоже читает, хотя и немного. Разумеется, читать его не заставляю, хочу, чтобы тоже удовольствие получал, а не повинность отбывал какую-то. У нас папа всю дорогу с книжкой, и бабушка тоже.
⮝ наверх ⮝

Сибиро4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Чтение - это удовольстве, радость, потребность, "безусловный рефлекс", который выработался с годами. Читать начала рано, хотя в семье читали мало. Любила приезжать к бабушке в деревню (видимо пошла в нее, она у меня была "буквоешка"), обуждать с ней прочитанное, ходить с ней в библиотеку за книжками, и читать, читать, читать. В подростковом возрасте с родителями даже конфликты бывали - не успевала по дому что-либо делать - с книжкой просиживала день и ночь. Очень мама меня ругала, помню. И сейчас не представляю себе жизни без книг (в большей части электронных, к сожалению). Предпочитаю классику, к современным произведениям отношусь осторожно, чтобы не жалеть о потраченном впустую времени. Муж любит кино посмотреть, а я за книгой посидеть. Много читаю сыну. Даже сложился такой ритуал - перед сном почитать ему книжку. Он уже и сам хорошо читает , но еще как-то не втянулся. :aga-aga:

fi-111
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 21:21     Ответить с цитатой

чтение развивает,учит.... :-)
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Сейчас уже, как ни прискорбно, читаю только в командировка или там, где приходиться ждать (в банк могу книжку взять, если ожидаю там очередь). Остальное время для книги выделить сложно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: