Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
пантогам
ребенок отказывается принимать лекартсва

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Олег Корень
здравствуйте, сыну почти 2 месяца, невролог назначила пантогам, у него нашли кисто сосудистого сплетения. Поэтому нужен пантогам? ведь о развитии говорить еще рано. он у нас в целом здоров и патологий, кроме кисты, нет :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Julia777
О развитии ребенка в 2 мес сказать можно уже очень много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LSV
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 16:33     Ответить с цитатой

здравствуйте. У меня такая ситуация: ночью сын всегда спал плохо с 2 недель до настоящего момента. Сначала невропатолог сказала что это колики, потом что пока 8 зубов не вылезут не мечтайте о здоровом сне (у нас их до сих пор 6, 7 и 8 лезут), потом уже другой невр-г сказал что надо от груди отучать мол 1 год есть пора , а то дальше хуже. Я думала отучу к лету ближе но так получилось что меня на скорой увезли и антибиотиками напичкали и ГВ пришлось прекратить. Вот уже 2 мес как без ГВ, а сон по ночам так и не улучшился (днем спим нормально) и наконец в марте я пошла к неврапотологу так как мне показалось что у ребенка тонус в ногах, мне врач сказал что с ногами все нормально, но вот сыну ОЧЕНЬ не понравилось как его врач осматривала и он так заорал что аж губы посинели и крика слышно не было (ЗАХОДИЛСЯ -так в народе говорят). И она нам выписала ТВ убрать (он у меня мультики любит смотреть) ванны успокаивающие через день (с травками) глицин 2 раза в день за 1,5 часа до сна, пантогам и прогулки. при этом она сказала что это не лечение а так профилактика а вот если это до мая не пройдет то тогда начнем лечить. Вот у меня вопрос вы как специалист скажите мне лечение это или нет.
Вот еще уточню ребенок днем когда спит редко просыпаеться просто так он просыпаеться от того что хочет в туалет (это видно так как он сначала вертиться долго, а потом ели в полу сне не пописает, то начнет кричать). и еще может это важно мы живем с соской.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Уважаемая LSV! Не могу комментировать Ваш рассказ. Нужно выяснять причину проблем ребенка. Заочно это невозможно.
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Олег Корень
здравствуйте! и нам подскажите пожалуйста про необходимость приема пантогама... Были в 1 мес на плановом приеме в поликлинике у невролога. Доктор отметила, что немного подрагивает нижняя губка и при опоре на ножки встает на носочки. Назначила пантогам на 2 мес., причем аргументировала свое назначение, что это "витамины для мозга". В нашем случае необходим прием пантогама?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Yuliana
Пантогам это не витамин. Это ноотропный препарат, стимулятор развития
⮝ наверх ⮝

ЛенаАлла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Олег Корень
зайдите в ЛС , ну пожалуйста :-)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Сейчас зайду!
⮝ наверх ⮝

Yagoza
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.10
В дневниках: 715
Карта № 007653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте

почитала ваш форум и возникли вопросы.
Дочке 1.5 мес иногда если не успеваю поймать момент кормления очень нервничает, на грудь не реагирует вплоть до истерики, приходиться долго успокаивать и порой в полусонном состоянии подсовывать грудь.
на днях были в нашей поликлинике у невролога и нам назначили Пантогам. почитав вас сложилось мнение что этот препарат отнюдь не успакаивает, а наоборот является стимулятором.
Я обеспокоена, не усугубит ли это нашу ситуацию???

Вещи на продажу на мальчиков и девочек смотри в дневнике
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Yagoza
Может быть и усугубит.
⮝ наверх ⮝

Yagoza
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.10
Карта № 007653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Yagoza
:eek:
а какие обычно препараты выписывают детишкам при гипервозбудимости?

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Yagoza
Желательно конечно выяснить причину повышенной возбудимости ребенка. Если это сомудистые нарушения (спазм сосудов, повышение сосудистого сопротивления) то используют сосудорасширяющие - дибазол, кавинтон, циннаризин. Часто используют глицин. Но это нужно все согласовывать с лечащим врачом.
⮝ наверх ⮝

Yagoza
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.10
Карта № 007653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо, буду иметь ввиду. Самолечением конечно не собираюсь заниматься, но я уже дочке сделала нсг (там как раз что то про сосуды, я не поняла) и в чт иду к другому специалисту.
вот только до четверга я в растерянности, стоит ли нам продолжать принимать пантогам...

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Yagoza
Пока отмените.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: