Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
пантогам
ребенок отказывается принимать лекартсва

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Олег Корень
здравствуйте, сыну почти 2 месяца, невролог назначила пантогам, у него нашли кисто сосудистого сплетения. Поэтому нужен пантогам? ведь о развитии говорить еще рано. он у нас в целом здоров и патологий, кроме кисты, нет :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Julia777
О развитии ребенка в 2 мес сказать можно уже очень много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LSV
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 16:33     Ответить с цитатой

здравствуйте. У меня такая ситуация: ночью сын всегда спал плохо с 2 недель до настоящего момента. Сначала невропатолог сказала что это колики, потом что пока 8 зубов не вылезут не мечтайте о здоровом сне (у нас их до сих пор 6, 7 и 8 лезут), потом уже другой невр-г сказал что надо от груди отучать мол 1 год есть пора , а то дальше хуже. Я думала отучу к лету ближе но так получилось что меня на скорой увезли и антибиотиками напичкали и ГВ пришлось прекратить. Вот уже 2 мес как без ГВ, а сон по ночам так и не улучшился (днем спим нормально) и наконец в марте я пошла к неврапотологу так как мне показалось что у ребенка тонус в ногах, мне врач сказал что с ногами все нормально, но вот сыну ОЧЕНЬ не понравилось как его врач осматривала и он так заорал что аж губы посинели и крика слышно не было (ЗАХОДИЛСЯ -так в народе говорят). И она нам выписала ТВ убрать (он у меня мультики любит смотреть) ванны успокаивающие через день (с травками) глицин 2 раза в день за 1,5 часа до сна, пантогам и прогулки. при этом она сказала что это не лечение а так профилактика а вот если это до мая не пройдет то тогда начнем лечить. Вот у меня вопрос вы как специалист скажите мне лечение это или нет.
Вот еще уточню ребенок днем когда спит редко просыпаеться просто так он просыпаеться от того что хочет в туалет (это видно так как он сначала вертиться долго, а потом ели в полу сне не пописает, то начнет кричать). и еще может это важно мы живем с соской.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Уважаемая LSV! Не могу комментировать Ваш рассказ. Нужно выяснять причину проблем ребенка. Заочно это невозможно.
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Олег Корень
здравствуйте! и нам подскажите пожалуйста про необходимость приема пантогама... Были в 1 мес на плановом приеме в поликлинике у невролога. Доктор отметила, что немного подрагивает нижняя губка и при опоре на ножки встает на носочки. Назначила пантогам на 2 мес., причем аргументировала свое назначение, что это "витамины для мозга". В нашем случае необходим прием пантогама?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Yuliana
Пантогам это не витамин. Это ноотропный препарат, стимулятор развития
⮝ наверх ⮝

ЛенаАлла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Олег Корень
зайдите в ЛС , ну пожалуйста :-)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Сейчас зайду!
⮝ наверх ⮝

Yagoza
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.10
В дневниках: 715
Карта № 007653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте

почитала ваш форум и возникли вопросы.
Дочке 1.5 мес иногда если не успеваю поймать момент кормления очень нервничает, на грудь не реагирует вплоть до истерики, приходиться долго успокаивать и порой в полусонном состоянии подсовывать грудь.
на днях были в нашей поликлинике у невролога и нам назначили Пантогам. почитав вас сложилось мнение что этот препарат отнюдь не успакаивает, а наоборот является стимулятором.
Я обеспокоена, не усугубит ли это нашу ситуацию???

Вещи на продажу на мальчиков и девочек смотри в дневнике
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Yagoza
Может быть и усугубит.
⮝ наверх ⮝

Yagoza
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.10
Карта № 007653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Yagoza
:eek:
а какие обычно препараты выписывают детишкам при гипервозбудимости?

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Yagoza
Желательно конечно выяснить причину повышенной возбудимости ребенка. Если это сомудистые нарушения (спазм сосудов, повышение сосудистого сопротивления) то используют сосудорасширяющие - дибазол, кавинтон, циннаризин. Часто используют глицин. Но это нужно все согласовывать с лечащим врачом.
⮝ наверх ⮝

Yagoza
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.10
Карта № 007653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо, буду иметь ввиду. Самолечением конечно не собираюсь заниматься, но я уже дочке сделала нсг (там как раз что то про сосуды, я не поняла) и в чт иду к другому специалисту.
вот только до четверга я в растерянности, стоит ли нам продолжать принимать пантогам...

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Yagoza
Пока отмените.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: