Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 16:23
Jean
Оляяя, какая прекрасная история
Про забытые деньги, найденного вовремя мужа ( ) и удачные покупки! Отличного тебе кулинарного времяпровождения 🤗 и результата
Поспамлю про забытые деньги и удачные покупки
Скрытый текст:
На центральном рынке решили купить плов из большого казана. Подошли с дочкой. Вкушаем ароматы и внешний вид ПЛОВА. Едим глазами короче . И до меня доходит, что наличка закончилась про покупке ящиков фруктов для заготовок , а переводов у меня нет. И всё, мы бодро разворачиваемся и решаем в другой раз купить. Продавец вообще не моргнув глазом накладывает нам две порции с собой и говорит, что "Потом когда-нибудь рассчитаетесь". Девочки, это было, вот - буквально месяц назад, а не когда-то давно во времена добрых людей. Он нам буквально вложил плов в руки. Мы не смогли устоять - конечно взяли. Я помчалась искать банкомат и сразу перевели. Плов я готовлю вкуснейший, но этот нас тоже покорил. Будем ещё там покупать )
Девочки, и большое спасибо всем за такой настрой в приготовлении новых и проверенных рецептов!
Сила Сибмамы! 🔥
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7078 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 20:23
Итак, выпечка
Армянская Птичка (медовик)
Тесто:
маргарин 100гр, сахар 100гр, молоко 80мл, мед 60гр - растопить до однородной массы в кастрюльке, аккуратно ввести 2 взбитых яйца, чтобы не свернулись. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя, проварить всё минут 5-7. Снимаем с плиты, постепенно всыпаем муку. У меня ушло грамм 450-500.
Катаем тонкие коржи, выпекаем при 200С, время зависит от толщины коржа: очен тонкие 3-5 минут, я в этот раз раскатала потолще, выпекала 8 минут. Чем тоньше будут коржи, тем нежнее получится торт.
Крем в этом рецепте заварной, на муке: молоко 600мл, сахар 150гр, мука 80 гр. варим до загустения. Даем остыть, взбиваем пачку сливочного масла (180гр). постепенно добавляя остывший крем.
Промазываем коржи кремом, даем пропитаться.
Скрытый текст:
Ленивая ачма
Выбираем лист лаваша по форме, в котрой будем запекать ачму. Остальной лаваш рвем руками на небольшие кусочки. В миске смешиваем стакан кефира и 1 яйцо, слегка подсолим. Кусочки лаваша добавляем к кефирной массе, даем пропитаться минут 20-30. Выкладываем в форму на лист лаваша, чередуя слои пропитанного лаваша и тертого сыра (можно смешать сыр и творог). Всё в произвольном количестве. Ставим запекаться на 30 минут в духовку 180С
Скрытый текст:
Биши
Для дрожжевого теста: 300мл молока, 1ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л сахара, 0,5ч.л. соли, мука около 600гр.
Ставим подходить на 1 час. Затем раскатываем тесто на 6 тонких равных частей.
Смазываем каждый слой растопленным сливочным маслом и укладываем стопкой, сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на кусочки и руками разминаем в лепешки. Жарим на сковороде на умеренном огне.
Подаём с яблочным джемом
Скрытый текст:
[/spoiler]
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Jean
Тесто в ламаджо не сухое, оно же на кефире. Даже в холожном виде вкусно и мягко, оно же еще пропитывается соком от начинки.
А медовик ничем кроме крема не отличается
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11479 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 11:25
Mumi_mama
Даша, рассказ про плов удивил и порадовал, что ещё есть люди добрые у нас!
Дорогие хозяюшки! Всем огромное спасибо за ваши творения на этой неделе! Очень интересно было наблюдать! Много нового и интересного узнала! Я к сожалению не присоединилась к вам, но обязательно перечитаю тему и буду готовить!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Jean
Оля, у тебя, как всегда, завораживающие истории!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 12:10
У меня сегодня Кюфта армянская из куриного филе.
Рецепт когда-то давно я выкладывала у себя в теме, поэтому повторять не буду, просто перекопирую его сюда.
Скрытый текст:
669. Кюфта армянская из индейки.
Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, нравится многим, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус. Готовится оно несложно, но в его приготовлении есть особые моменты, которые необходимо соблюдать, чтобы действительно получить то, что нужно, а не вариации на эту тему.
По сути дела - это вареное взбитое мясо, на как же это вкусно! И самое главное, для нашей с вами диеты просто идеально. К тому же его абсолютно спокойно можно приготовить и для праздничного стола, поверьте, ваши гости будут и удивлены,
и довольны
Скрытый текст:
Информация из интернета:
Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, оно готовилось так. Отбиралось лучшая говядина и долго отбивалась на камне деревянными молотками до превращения в великолепную тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из взбитого мяса готовился шар и долго отваривался. Так родилась настоящая "КАРЭ-КЮФТА", от слова "кар" - камень, и стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни.
В оригинале кюфту готовят из говядины, но в домашних условиях можно взять и курицу, и индейку.
1. Для начала нужно подготовить мясо. Я беру филе индейки и тщательно зачищаю его от всех сухожилий, шкурок, пленок и прожилок. Должно остаться абсолютно чистое филе.
2. Затем измельчаю до состояния кашицы, для этого пропускаю мясо 2 раза через мясорубку, а затем измельчаю его в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаю в фарш молоко. В комбайне мясо взбивается. Взбивать его нужно долго, минут 15-20. Мой комбайн старенький, поэтому я взбиваю 5 минут, затем делаю перерыв на остывание комбайна и опять взбиваю. Масса получается очень вязкая и воздушная.
3. Когда масса будет хорошо взбита, перекладываю его в миску и добавляем яичную смесь. (для этого яйцо слегка взбиваю с солью). Затем добавляю измельченный лук, крахмал и коньяк. Если готовите для гостей, на этой стадии можно добавить специи. Эту массу тоже нужно как следует перемешать (взбить). Я делаю это миксером с насадками для теста (за венчики опасаюсь)
4. Даю массе немного постоять, тем временем ставлю кастрюлю на плиту. Кастрюля емкостью 2 литра, до верха не доливаю примерно сантиметра на 4-5. Воду нагреваю до температуры 40-45 градусов.
5. Беру половник для мультиварки, очень хорошо смачиваю его холодной водой и немножко холодной воды оставляю на дне половника.
Вот из этой всей массы получится 4 шарика кюфты. Руки тоже хорошо смачиваю холодной водой и делю массу примерно на 4 части.
Мокрой рукой складываю мясную массу в половничек и оглаживаю массу, придавая ей форму шарика.
Холодная вода позволяет это сделать очень хорошо. У кого нет такого половничка - берем пиалочку, обычный половник и т.д.
7. Осторожно опускаю ложку в кастрюльку с водой (воду не солить!) мясом вниз, мясной шарик отвалится сам. Ложку сразу промываю, смачиваю холодной водой и повторяю процесс.
8. Варить кюфту из индейки или курицы нужно 35-40 минут на среднем огне. Если вы взяли говядину - час. Шарики за это время всплывут и увеличатся в размере.
9. Подается кюфта горячей. Шарики достаю из воды на бюдо, режу и промазываю сливочным маслом. Подаю с овощами.
Светлый равномерный оттенок шариков внутри и снаружи - показатель правильного соблюдения технологии приготовления. Много дырочек на разрезе - значит, вы хорошо взбили массу.
Как видите, приготовить это блюдо совсем несложно. Попробуйте сделать его, и, я надеюсь, вы не разочаруетесь!
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7078 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 16:46
Армянский тжвжик
По 250 гр куриной печени и желудков.
Желудки предварительно отварить 30 минут, бульон от варки не сливаем, он нам ещё понадобится. Печень разрезаем на 2-3 части, желудки нарезать небольшими кусочками.
Одну большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами
Обжариваем лук на растительном масле до лёгкого колера. Добавляем печень, предварительно обваливаем её в муке. Обжариваем 5 минут, добавляем желудки.
Всё вместе готовим ещё 5 минут, затем добавляем натёртый на крупной тёрке большой помидор и столовую ложку томатной пасты. Тушим ещё 5 минут, вливаем в субпродукты бульон от варки желудков, чтобы жидкость покрыла субпродукты и готовим на медленном огне 30 минут.
Соль, черный перец по вкусу. На гарнир печеный мелкий картофель
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 22:26
Добрый вечер! Компания приготовивших блюда Армении за день увеличилась, это радует!
Я вчера на ночь замочила дзавар, днём мультиварка при минимальной помощи сына приготовила арису. Вернулась я домой поздно, мне оставили прорцию на пробу, остальное съели.
Я не пожалела, что специально заказала крупу, и что приготовили. Каша получилась не такая, как мы привычно готовим, но вкусная, всем понравилась. Утром рецепт допишу и попробую остатки арисы сфотографировать презентабельно
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Натусиk
Цитата:
Jean
Оля, у тебя, как всегда, завораживающие истории!
Спасибо за добрые слова, Наташа
Жаль, что ты на этой неделе к нам не присоединилась
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Бабета
Цитата:
Армянский тжвжик
Тжвжик! Я очень хотела его приготовить, но пока руки не дошли. Меня просто заворожило это жужжащее название с единственной гласной, обязательно его сделаю просто хотябы для того, чтобы при случае упоминать"Помнится, готовила я как-то тжвжик..."
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110717 В дневниках: 54823 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 22:47
Девочки, еще чуть больше часа до окончания ФМ, но мне завтра рано уезжать, поэтому тему оставлю. Можете и до моего приезда здесь резвиться)) Тем интереснее )) А параллельно открываю новую. На 2 недели, до приезда.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4466 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 11:38
Jean,
papa2,
заквасился перец. Мои впечатления:
1. Все-таки сорт не самый удачный оказался - шкурка жесткая. Может, еще надо подождать.
2. Для меня островато, а уж мое семейство такое точно не будет - не любители.
3. Попробую еще сделать из очищенного от семечек, возможно, тогда мне будет нормально по остроте.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 17:21
Девочки, есть ещё совершенно потрясающее блюдо. Называется Имам Баялды. Мы его кушали в Армении в нескольких местах, включая домашние варианты. Это потрясающе вкусно приготовленные баклажаны. Можно на сейчас, можно как заготовку на зиму. Потом, по возвращении в Новосибирск, я в торговых сетях увидела баночку с заготовкой с та им же названием. Купила. Тот самый вкус/вид/консистенция.
Я пока на такой подвиг не способна. Для меня много времени занимает. Но вкуснота потрясающая (опять же на мой вкус).
Когда были в Армении, то я у местных тётушек спрашивала как они готовят такую вкусноту. И записывала аутентичный рецепт в подробностях. В интернете нашла такой же подробнейший рецепт одной хозяйки. Видимо армянки (судя по названию ее сайта/блога). Ссылку здесь давать не буду - это нарушит правила ФМ. Но напишу здесь так: если название читать английскими буквами, то будет так - кухняанаит.
У меня мама такое готовила. Я ей помогала. Занимало это всё день. И потом отмывали кухню от масляных брызг. Но было очень вкусно 🤗
Тут, я смотрю, такие отважные на новые блюда девчата😂 Может быть и этого захочется приготовить в рамках продленной недели ФМ 🤗
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12215 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 22:19
Mumi_mama
В теме про баклажаны давали рецепт салата из баклажан - получается очень похоже на имам баялды. Я тоже очень любила эти армянские консервы, раньше всегда покупала, теперь делаю этот салат из своих.
Я только слегка рецепт изменила - убрала морковь и чеснок позже кладу. А так рецепт очень прост, без стерилизации, банки под винтовой крышкой отлично стоят в кладовке. Обжаривать ничего не нужно, так что без масляных брызг. И никакой томатной пасты - только помидоры.
Думаю попробовать ещё для этой заготовки использовать запечённые в духовке баклы и перцы, обмазанные маслом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах