Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Янв 24, 2022 20:13
Пока без наполнения
Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
Это цельнозерновые, начинка икра из печеных баклажанов. Вкуснятина
Девочки, что скажу про рецепты.
И чего я их так долго держала в запасах, не пекла? Отличные вышли тарталетки!
Песочно-слоеные на водке ооочень вкусные! Дети их умяли с шоколадной пастой, просили всегда такие корзиночки для них готовить. Наши с мужем еще ждут начинку, чуть позже добавлю.
Выпекали мы их с дочкой так:
тонко раскатывали (2-3 мм), вырезали большой формочкой заготовку ( кружок и звёздочку), накалывали вилкой и надевали ее на перевернутую формочку для маффинов. Чтобы было проще - надели силиконовую формочку на круглую мельничку, на нее надевали заготовку и опускали края вниз. Махом все корзиночки так сделали, никакой возни.
действительно отлично подходит и для сладкого наполнения, и для не сладкого.
Заварное тесто с цельнозерновой мукой прекрасное в работе! Мы тонко раскатывали, вырезали банкой от горошка большие кружки, накалывали и опускали в формочки цветочком, подпихивая краешки кружка по окружности. Тесто практически само спускалось и принимало нужную форму, одно удовольстие . Оставалось чуть-чуть подправить донышко и все.
Тарталетки из этого теста потверже, но это не умаляет их вкусовых и прочих достоинств.
Самое главное, что меня останавливало в тарталетках - распределять равномерно тесто для каждой штучки. Я описала, как мы с дочкой сегодня их делали, ощущение, что мгновенно. Не дольше, чем печенье
Уже готовы хлебные тарталетки и начинка для песочно-слоеных, но это все будет завтра
Отличный флеш-моб, в очередной раз отложенные в долгий ящик классные рецепты перекочуют в "актив"
Продолжение следует
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37462 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Янв 24, 2022 20:17
Земляничка
Делала по вашему рецепту.
Jean, Оля, с твоим лимонным джемом. Волшебно!!!!
Белок недовзбился. Но не страшно
Пришла в голову идея маршмеллоу на джем положить вместо белка.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Янв 25, 2022 7:05
лесенка писал(а):
Jean
Оля, а хлебные рецептик же дашь?
Вот думаю детям на водке попробовать сделать. На пасту не делала белок или крем?
Привет ранней пташке
Все рецепты напишу
Детям ничего не успела сделать в их часть корзиночек, съели мгновенно Я хотела опробовать для них рецепт заварного белкового крема, тоже уже давно ждёт в запасах. Если руки дойдут и я таки испеку песочно-миндальные корзиночки, то и крем сделаю.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Хлебные тарталетки
1. Из тостового хлеба
С ломтиков тостового хлеба срезать корочки, силиконовой кисточкой слегка смазать растительным маслом, прокатит каждый ломтик скалкой. В рецепте ломтики становились более плоскими, автор выдавливал из них большой формовкой цветок. Я тоже так хотела. Но у моих после прокатки немного вдавливалась серединка и поднимались края, поэтому я без вырезки раскладывала кусочки в формочки от кексов. В духовку до лёгкого румянца . Детей отгоняла, несколько штук стащили
2. Тарталетки из бородинского хлеба
Перемолоть в крошку 200 г черного хлеба. Автор с корочками, я срезала.
Добавить
Масло сливочное — 75 г, яйцо куриное — 1 шт. Перемешать.
Мне все делал комбайн, легко и быстро.
Масса легко распределяется в формочках. Выпекать до готовности.
Автор рекомендует такую начинку:
Сыр творожный (Сливочный) — 150 г, укроп — 1 пуч., семга (Слабосоленая, нарезка) — 120 г. У меня горбуша с творожком из процеженного размороженного кефира и мелко порезанная селёдка под шубой .
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7728 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Янв 25, 2022 12:26
Девочки , чтобы белки взбивались, основное правило - чистота и сухость, никаких следов воды , включений желтка и следов жира не должно быть. Понятно , что все это знают , просто напоминаю
Температура не так важна, и холодные белки , и при подогреве и комнат. температуре взбиваются одинаково, по моему опыту. Сначала белки нужно взбить на средней скорости , затем сахар / пудру добавляю и на максимальной скорости минут 5 .
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
лесенка
Вы результатом довольны или нет ?
В силиконовых формочках наверно не очень удобно, я , в основном , в них кексы делаю .
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3816 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вт Янв 25, 2022 16:49
У меня тарталетки для ленивых-из лаваша..
Фасоли дома не оказалось,поэтому чтобы форма тарталетки сохранилась вставила в них сверху еще одну формочку
Начинка :курица отварная,ананас,яйцо,сыр,сметана
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37462 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 6:39
Вчера из остатков теста сделала корзиночки просто со сгущенкой. Утром очень вкусно с кофе
Земляничка
В силиконовых неудобно. Но металлические я , наверное, выкинула или потеряла при переезде(((
Я венчики мою с лимонной кислотой или водкой и в морозилку, чашу( пластмасса у меня) тоже мою также и в холодильник с белками. Потом взбиваю. Вот или чашу надо не пластмассу, или миксер у меня маленький слабенький, похож на дорожный. Но раньше-то бабушки вилочкой взбивали
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Jean
Я не совсем поняла про корочки от тостового хлеба, их внахлёст в формочку укладывать?
С черного хлеба и смотрится празднично!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 12:13
лесенка
Цитата:
Jean
Я не совсем поняла про корочки от тостового хлеба, их внахлёст в формочку укладывать?
Олеся, извини, не понимаю вопрос...
Берём кусочек тостового хлеба, корочки тонко срезаем, этот кусочек смазываем-прокататываем-помещаем в формочку. 1 кусочек в 1 формочку, чтобы у него приподнялись края.
девочки
Раздумываю вот сегодня, приготовить-попробовать блинные тарталетки с ленивой сельдью под шубой или картофельные?
Как вкусно жить
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7728 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Янв 27, 2022 2:50
Сырные тарталетки с салатом из авокадо
Сыр ( у меня тильзитер) натереть на терке и расплавить на сковороде, желательно с антипригарным покрытием . Важно не передержать , как станет золотистым блинчиком , снять лопаткой и положить еще горячим на перевернутый стакан / рюмку .
Салфеткой немного прижать /придать форму , можно защипнуть по краям .
Остывают такие тарталетки быстро , сразу наполнила салатом:
Творожный сыр
Сметана
Авокадо
Зелень
Специи
Кукуруза
Очень вкусно получилось ! Домашние заценили )
Делала на пробу , хочу к ДР мужа такие сделать .
Не размокают , держат форму , кусаются без хруста .
Буду практиковать
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37462 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Янв 27, 2022 6:52
Jean
Я сначала подумала, что корочки надо прокатать и в форму, а мякиш не нужен
У меня вчера тарталетки с яблоком и корицей.
Тесто : 100 но масла сливочного мягкого, три ложки сахара, щепотка муки, 1 яйцо и мука 1,5 стакана получилось плюс разрыхлитель чайная ложка. По рецепту 200 гр.
Выпекала сразу с начинкой.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Янв 27, 2022 7:59
Genny79
Цитата:
Хлебные тарталетки по рецепту Jean.Очень вкусно, спасибо!
Рада, что вам тоже понравились
Дети затребовали себе повторить "греночные корзинки" , я воспользуюсь предлогом и покажу ещё один вариант формовки тарталеток из тостового хлеба.
Вчера день выдался такой, что было не до кулинарных изысков. Но рецепты ждут, когда их приготовят, поэтому сегодня простые
Яичные тарталетки
Разбиваем яйца в формочки для кексов, хорошо смазанные маслом. Варим на пару до готовности (минут 8-10 или ориентируйтесь на интенсивность работы вашей техники). Сваренные яичные корзинки остужаем, вынимаем, перевернув формочку, вырезаем серединки и добавляем их в начинку.
В таких тарталетках подают любой салат, в составе которого есть яйцо.
Мои тарталетки варятся, в кастрюле мв каша, над ней паровая корзинка . Удобно.
Серединка вынимается махом, особенно если желток не у края.
с салатом из пекинской капусты с кальмарами, кукурузой и пассерованным луком. Мммм, вкуснятина!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
лесенка
Цитата:
Jean
Я сначала подумала, что корочки надо прокатать и в форму, а мякиш не нужен
Выдумщица даже не представляю себе, как такое готовят
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Земляничка
Цитата:
Сырные тарталетки
Спасибо большое, что поделились
У меня эти тарталетки тоже были в списке "надо попробовать"
[/code]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах