Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Ребенок ест только суп на обед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Заставляете ли вы на обед есть детей не только суп,но и второе?
1.Да, обязательно
1%
 1%  [ 2 ]
2.Пытаемся уговорить,но не настаиваем
10%
 10%  [ 11 ]
3.Только если сам ребенок попросит
35%
 35%  [ 39 ]
4.Нет,достаточно нежирного супа и фруктов
52%
 52%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 109

Автор Сообщение
Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 15
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 13:32     Ответить с цитатой

у нас с раннего детства так: на обед кушаем суп. У нас в семье даже есть поговорка: Один раз в сутки суп должен быть в желудке. По моему ничего страшного в этом нет. Ребенок все равно лучше чувствует когда он наелся. Не надо его насильно заставлять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натashка85
Студент
Студент

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Datura28 я с вами целиком и полностью согласна, нет ничего страшного если ребенок поест только суп на обед, было бы намного хуже если бы ребенок вообще не ел суп.....

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

По-моему от бабушек к мамкам и так далее передается: завтрак-каша, обед-суп, а вот ужин кто что предпочитает - первое либо второе!

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 19:37     Ответить с цитатой

Натashка85 писала:
завтрак-каша, обед-суп, а вот ужин кто что предпочитает - первое либо второе!
И я того же мнения :-)
Я и сама ем в обед только суп и десерт :aga-aga: и дети также

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 22:11     Ответить с цитатой

ну разве это проблема? Проблема - это когда ребенок ест чипсы, шоколад и другую ерунду, а от супа отказывается.
⮝ наверх ⮝

Мариша и Я
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 18:47     Ответить с цитатой

У меня ребенок кроме супа в обед ничего не ест, поэтому второе блюдо теперь и не предлагаю.
И я сама ем суп+ чай с десертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MatildaM
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.13
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Datura28
Я тоже поддерживаю.. мы тоже едим суп на обед.. может еще легкий салатик заесть, но не всегда - по желанию!
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 13:35     Ответить с цитатой

Datura28 писал(а):
... У нас в семье даже есть поговорка: Один раз в сутки суп должен быть в желудке...

Актуальная поговорка, надо будет запомнить.
⮝ наверх ⮝

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 14:19     Ответить с цитатой

Просто аппетиты у всех разные, не надо насильно заставлять наворачивать большие объемы. Кто-то ест много и считает, что так и должно быть, а кто-то - мало и не понимает, как можно есть много. Да и с возрастом количество потребляемой пищи меняется.
Я в подростковом возрасте ела очень мало, после 16-17 - гораздо больше (на работе еще тетеньки удивлялись, как я полторы порции себе брала), потом снова меньше.

Здесь еще зависит от привычек и самого рациона. Если еда не нравится - много не съешь, хоть и голодная.
И наоборот, если не хватает витаминов и полезных веществ - есть хочется больше, т.к. объемом организм пытается заместить нехватку

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 23:22     Ответить с цитатой

Только если сам ребенок попросит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

melmon
Студент
Студент

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:01     Ответить с цитатой

MamaRita
Я считаю, правильно у вас дочка питается, к тому же она уже взрослая, чтобы понимать сколько ей съедать и какого блюда
⮝ наверх ⮝

Nencey
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 16:14     Ответить с цитатой

я муж и дочь на обед едим суп, потом морс или компот пьем, тарелки у нас большие-мы наедаемся

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН на ВаШ ПрАзДнИк!!!!!! :salut4: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1449027 ЖМИ СЮДА
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 19:53     Ответить с цитатой

У меня дети когда суп едят, всегда серым\ черным хлебом догоняются :) Одного супа без хлеба обычно ненадолго хватает.
Я тоже думаю что не надо пичкать детей первым, вторым, третьим и компотом сверху :) Ожирение еще никому пользы не принесло.
⮝ наверх ⮝

Дженя.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 0:29     Ответить с цитатой

действительно, разве это проблема? главное что он ест
⮝ наверх ⮝

Жена сибиряка
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Суп с хлебом - сытный обед для ребенка
Я могу и без хлеба поесть, но потом нужна конфетка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: