Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАПРИЗ ИЛИ НЕТ?
[size=18]К каким желаниям ребенка действительно стоит прислушаться [/size]
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 30
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы продолжаете обрабатывать покупки?
да
8%
 8%  [ 23 ]
да, до пандемии тоже это делали
3%
 3%  [ 10 ]
да, еще одежду, дверные ручки
1%
 1%  [ 5 ]
когда как
6%
 6%  [ 19 ]
уже нет
25%
 25%  [ 70 ]
нет и не начинали
53%
 53%  [ 148 ]
Всего проголосовало : 275

Автор Сообщение
Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 16:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Если прям совсем капец какое течение, то на тест, в больницу и в статистику. Если более-менее нормально, то и тестировать незачем.

Хорошо слово никого не было ))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Sol'ka писал(а):
Nickname
Конечно. Только часть из таких болеющих явно болеет ковидом, но их просто не тестируют.

Тут тоже пишите что болеющих не тестируют :aga-aga: откуда сведения не ясно

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 16:54     Ответить с цитатой

Nickname
Ну да, мне действительно виднее. Из этой темы. Надо просто уметь читать и считать. Здесь каждый день выкладывают статистику. Ее качество, конечно, под сомнением, но вы же на неё ориентируетесь, да и другой нет.
Сравните количество тестов в день с количеством обращений с орви в тот же день. Чаще всего тестов меньше, чем обращений. При этом есть те, кому делают тест дважды (как вам), есть те, кому делают в связи с другими обращениями к врачам, ну и не забудем про путешественников, кому тест нужен для поездок. Вот и получается, что обратившимся с орви тест делают далеко не всем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 17:14     Ответить с цитатой

Sol'ka
Если посмотреть статистику по госпитализации, то при высоком количестве обращений с ОРВИ, там явный спад. Да и так нам, здесь живущим очевидно, что осеннего ужаса сейчас даже близко нет. Так что либо действительно в основном это "обычная простуда" средней тяжести, либо коронавирус у нас с осени мутировал в сторону более лёгкого течения.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Sol'ka
Mashabeykoz
А как у вас столько много бессимптомных выявляют? Контактных тестируют или вообще всех подряд?

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 17:34     Ответить с цитатой

Lully
Цитата:
Если посмотреть статистику по госпитализации, то при высоком количестве обращений с ОРВИ, там явный спад. Да и так нам, здесь живущим очевидно, что осеннего ужаса сейчас даже близко нет.

С этим никто не спорит. Действительно лучше, чем было осенью, но гораздо хуже, чем в некоторых местах, где всех стращают ужасом. Например, в нашей провинции (почти 10 млн) госпитализаций меньше 600 на 100 больниц, а в НСО порядка полутора тысяч на гораздо меньшее количество населения и больниц. Я о том и пишу, что восприятие властями ситуации с вирусом везде разное. Ну и та статистика, что здесь публикуется, доверия не вызывает.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Lully
Цитата:
А как у вас столько много бессимптомных выявляют? Контактных тестируют или вообще всех подряд?

Всех контактных. Например, в классе ученик с ковидом. Значит, весь класс на карантин, все дети с семьями на тесты. Ложноположительные тесты тоже никто не отменял. Ну и ещё недавно читала, что сейчас если в семье есть случай ковида, то в статистику сразу идут все члены семьи даже без тестов, а тесты уже потом делают.
Да и всех подряд постоянно зазывают. Только у меня на работе открыли более десятка мест экспресс-тестирования, где принимают только бессимптомных.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 17:37     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
Всех контактных. Например, в классе ученик с ковидом. Значит, весь класс на карантин, все дети с семьями на тесты.
В Новосибирске тоже тестируют всех, если выявлен ковид в классе. Детей тестируют, в том числе бессимптомных. Насчет взрослых не могу сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 17:51     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
Sol'ka
Если посмотреть статистику по госпитализации, то при высоком количестве обращений с ОРВИ, там явный спад. Да и так нам, здесь живущим очевидно, что осеннего ужаса сейчас даже близко нет. Так что либо действительно в основном это "обычная простуда" средней тяжести, либо коронавирус у нас с осени мутировал в сторону более лёгкого течения.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Sol'ka
Mashabeykoz

Ну вот пишут, что вчера было 40 596 случаев, из них с симтомами - только 3 511. Уж не знаю, правда ли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 17:57     Ответить с цитатой

3-4 тысячи тестов на 2-3 тысячи обращений
В основном такие цифры
Когда было 3500 обращений - 5000 тестов

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 17:58     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
Цитата:
с симптомами 3 511

Это на всю Турцию с населением в 80 млн?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Nickname писал(а):
В основном такие цифры

Откуда эти цифры? Не из той статистики, что выкладывается в этой теме.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:01     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
Sol'ka
Цитата:
Всех контактных. Например, в классе ученик с ковидом. Значит, весь класс на карантин, все дети с семьями на тесты.
В Новосибирске тоже тестируют всех, если выявлен ковид в классе. Детей тестируют, в том числе бессимптомных. Насчет взрослых не могу сказать.

У детей дважды за этот учебный год были ковид + в классе. Тестировпли только детей. Членов семей не тестировали.

Иностранка Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.12.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:04     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
Yu
Присоединяюсь к занудству :tiptop:

Завтра пойдем к педиатру с "симптомами орви". Назначит ли Пцр? :aga-aga: :eek:

.

Ребенок прошлую неделю болел, температура 38 и выше, сопли, кашель. Пришли в бокс в ПК, там врач на месте взяла мазок пцр у него. Сказала через 4 дня будет готов, если не позвонят все ОК. Звонят если положительный. Я анализ потом обнаружила в личном кабинете Инвитро. Отрицательный. Сама переживала за ребенка, так как высокая температура впервые не уходила 5 дней.

Нас на работе регулярно тестируют. Удивительно, но у 2/3 примерно уже антитела выявлены. Большая часть даже не понимают когда болели....

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:12     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Mashabeykoz
Цитата:
с симптомами 3 511

Это на всю Турцию с населением в 80 млн?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Nickname писал(а):
В основном такие цифры

Да, поэтому и не внушает доверия. Не знаю, что подразумевается под "симптомами".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:15     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
Если это на всю Турцию, то ситуация в Турции ничуть не хуже, чем в России. Зря от вас закрылись. ;)

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:16     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Nickname писал(а):
В основном такие цифры

именно из этой статистики. Другой у нас нет
Цитата:
Всего в Новосибирской области сделано 1 484 930 тестов на коронавирус.

Цитата:
Всего в Новосибирской области проведено 1 489 094 теста на коронавирус.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 2 776 обращений.

обращений 2776/тестов 4164
Цитата:
Всего в Новосибирской области проведено 1 493 758 тестов на коронавирус.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 3 307 обращений.

обращений 3307/тестов 4664
Цитата:
Всего в Новосибирской области сделано 1 497 938 тестов на коронавирус.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 2 753 обращения.

обращений 2753/тестов 4180
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:18     Ответить с цитатой

Анета
Я верю вам, но я натыкалась и на случаи, когда обращений было больше, чем тестов. Искать по датам не полезу, соглашусь, что не «чаще всего», а «иногда». ;)

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:37     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Sonetta писал(а):
Sol'ka
Цитата:

У детей дважды за этот учебный год были ковид + в классе. Тестировпли только детей. Членов семей не тестировали.
Пример из другого региона принят.
Но у вас тестирование может быть организовано по-другому, чем у нас.
Более того, в разных поликлиниках нашего города тоже может быть по-разному. Увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: