Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2254 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 16:54
Nickname
Ну да, мне действительно виднее. Из этой темы. Надо просто уметь читать и считать. Здесь каждый день выкладывают статистику. Ее качество, конечно, под сомнением, но вы же на неё ориентируетесь, да и другой нет.
Сравните количество тестов в день с количеством обращений с орви в тот же день. Чаще всего тестов меньше, чем обращений. При этом есть те, кому делают тест дважды (как вам), есть те, кому делают в связи с другими обращениями к врачам, ну и не забудем про путешественников, кому тест нужен для поездок. Вот и получается, что обратившимся с орви тест делают далеко не всем.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 17:14
Sol'ka
Если посмотреть статистику по госпитализации, то при высоком количестве обращений с ОРВИ, там явный спад. Да и так нам, здесь живущим очевидно, что осеннего ужаса сейчас даже близко нет. Так что либо действительно в основном это "обычная простуда" средней тяжести, либо коронавирус у нас с осени мутировал в сторону более лёгкого течения.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Sol'ka Mashabeykoz
А как у вас столько много бессимптомных выявляют? Контактных тестируют или вообще всех подряд?
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 17:34
Lully
Цитата:
Если посмотреть статистику по госпитализации, то при высоком количестве обращений с ОРВИ, там явный спад. Да и так нам, здесь живущим очевидно, что осеннего ужаса сейчас даже близко нет.
С этим никто не спорит. Действительно лучше, чем было осенью, но гораздо хуже, чем в некоторых местах, где всех стращают ужасом. Например, в нашей провинции (почти 10 млн) госпитализаций меньше 600 на 100 больниц, а в НСО порядка полутора тысяч на гораздо меньшее количество населения и больниц. Я о том и пишу, что восприятие властями ситуации с вирусом везде разное. Ну и та статистика, что здесь публикуется, доверия не вызывает.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Lully
Цитата:
А как у вас столько много бессимптомных выявляют? Контактных тестируют или вообще всех подряд?
Всех контактных. Например, в классе ученик с ковидом. Значит, весь класс на карантин, все дети с семьями на тесты. Ложноположительные тесты тоже никто не отменял. Ну и ещё недавно читала, что сейчас если в семье есть случай ковида, то в статистику сразу идут все члены семьи даже без тестов, а тесты уже потом делают.
Да и всех подряд постоянно зазывают. Только у меня на работе открыли более десятка мест экспресс-тестирования, где принимают только бессимптомных.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2505 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 17:51
Lully писал(а):
Sol'ka
Если посмотреть статистику по госпитализации, то при высоком количестве обращений с ОРВИ, там явный спад. Да и так нам, здесь живущим очевидно, что осеннего ужаса сейчас даже близко нет. Так что либо действительно в основном это "обычная простуда" средней тяжести, либо коронавирус у нас с осени мутировал в сторону более лёгкого течения.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Sol'ka Mashabeykoz
Ну вот пишут, что вчера было 40 596 случаев, из них с симтомами - только 3 511. Уж не знаю, правда ли.
На сайте с 09.12.13 Сообщения: 4075 В дневниках: 10 Откуда: Доватора, Дзержинский район
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 18:04
Sonetta писал(а):
Yu
Присоединяюсь к занудству
Завтра пойдем к педиатру с "симптомами орви". Назначит ли Пцр?
.
Ребенок прошлую неделю болел, температура 38 и выше, сопли, кашель. Пришли в бокс в ПК, там врач на месте взяла мазок пцр у него. Сказала через 4 дня будет готов, если не позвонят все ОК. Звонят если положительный. Я анализ потом обнаружила в личном кабинете Инвитро. Отрицательный. Сама переживала за ребенка, так как высокая температура впервые не уходила 5 дней.
Нас на работе регулярно тестируют. Удивительно, но у 2/3 примерно уже антитела выявлены. Большая часть даже не понимают когда болели....
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2254 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 18:18
Анета
Я верю вам, но я натыкалась и на случаи, когда обращений было больше, чем тестов. Искать по датам не полезу, соглашусь, что не «чаще всего», а «иногда».
Томас Джефферсон
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32594 В дневниках: 48466 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вс Апр 25, 2021 18:37
maschustik писал(а):
Sonetta писал(а):
Sol'ka
Цитата:
Всех контактных. Например, в классе ученик с ковидом. Значит, весь класс на карантин, все дети с семьями на тесты.
В Новосибирске тоже тестируют всех, если выявлен ковид в классе. Детей тестируют, в том числе бессимптомных. Насчет взрослых не могу сказать.
У детей дважды за этот учебный год были ковид + в классе. Тестировпли только детей. Членов семей не тестировали.
Пример из другого региона принят.
Но у вас тестирование может быть организовано по-другому, чем у нас.
Более того, в разных поликлиниках нашего города тоже может быть по-разному. Увы.