Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 13:55
WD_w
Для вас маринара
Оригинальный рецепт, заготовка на зиму.
Потереть 1 кг помидоров на мелкой тёрке, шкурки выбросить.
Обжарить 2 мелко порезанных средних луковицы с 6ю зубчиками чеснока до прозрачности, влить томатное пюре. Варить без крышки на медленном огне 30 мин, иногда помешивать. Добавить томатную пасту 2 ст.л, орегано, тимьян по 1 ч.л, 2 лаврушки (не добавляю), соль , сахар по 2 ч.л, перец черный и паприку по 1/2 ч.л, уксус 50 мл и зелень порезанную, 1 пучок из базилика и петрушки), снова оставляем вариться минут 30. Закатываем без лаврушки.
Теперь мой зимний вариант.
Развести томатную пасту до нужной консистенции.
Расчет на 500 мл: орегано, тимьян, сушёный чеснок, лук и петрушка по 0.5 ч.л, сушёный базилик, чёрный перец и паприка 1/4, сахар и соль по 1 ч.л, яблочный или винный уксус 2 ст.л. Закипятить основу для соуса, добавить остальные ингредиенты, поварить пару минут. Все. Если разлить в сухие горячие стерильные банки, то хорошо стоит в квартире, у нас примерно месяца три стоял, дольше не пробовали. Можно и со свежими чесноком-луком-травками зимой готовить, но поварить тогда 30 мин.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 20:17
Простой и очень любимый соус : сметанка + майонез + чеснок на чеснокодавке + любая зелень какая есть. Обычно замороженая петрушка. В этот раз ещё были покупные проростки. Если есть свежий огурчик - тоже мелко режу и туда же.
Пол дня жарила три вида оладушек : из филе куриного ( котлетки), из кабочка ( кабачковые оладьи ) и из картошки ( драники ) , пока делала соус - голодные муж и дочка половину без соуса съели
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 13:27
Новый день-новый соус.
Мираж
Сегодня варю его и рассуждаю: "Как часто в последнюю неделю я готовлю соусы". И другая часть сознания отвечает: "Был повод-испекла" Ира, спасибо за фм, появился повод попробовать то, что давно собиралась , но откладывала
Продолжаю апельсиновую тему.
Клюквенно- апельсиновый соус.
В кастрюльку кладём 400 г клюквы, мелко порезанную красную луковицу (у меня обычная) и сок 1 апельсина, варим на медленном огне минут 15-20. Пробиваем блендером, добавляем 150 г меда (у меня 75 г сахара, лучше отменить и понемногу добавлять, ориентируясь на свой вкус), по половине ч.л. кардамона, корицы и имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха, щепотку соли. Размешиваем мед (я растворила сахар), выключаем плиту. Готово.
Нам этот соус очень-очень понравился с мясом. К новогоднему окороку обязательно приготовлю.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4472 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 11:00
О, и у меня похожий соус
йогурт+майонез (50/50), помидор, укроп (у меня заморозка), давленный чеснок, все пробить блендером.
Отлично ко всяческим оладьям: кабачковым, печеночным, куриным.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 15:22
Мираж
Ира, я на этой неделе приготовила ещё один апельсиновый соус, к креветкам и другим морепродуктам. Соус отличный, я его переписала себе, это и дип к креветкам, и салат с кальмарами заправляю, и рыбку с ним запечь. Но не сфотографировала. Писать рецепт?
Скрытый текст:
я на след.неделе буду делать салат с краб.палочками, его сделаю на заправку. Могу добавить фото
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 1:57
Итак, заканчиваю тему апельсиновых соусов.
К птице был рецепт с розмарином, к мясу клюквенный, десертам - шоколадный. Остались не охваченными морепродукты
Апельсиновый соус к креветкам и другим морепродуктам:
сок 1 апельсина, 2 ст.л. майонеза, пара зубчиков чеснока ( я взяла сушёный), немножко оливкового масла, маринованный огурчик и укропчик. Шикарно дополняет морепродукты!
Подача предлагается интересная. В половинку апельсина (пустую)
налить соус, а по краю разместить креветки
Мираж
Ирочка, ещё раз тебе спасибо за фм! Обожаю соусы! За одну неделю все будущие новогодние попробовала, и соус с киви, лежавший у меня в закладках, теперь буду готовить. Соусы так украшают блюда!
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30400 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 23, 2020 22:52
Arinka_nsk
Ваши соусы - сметана, чеснок и все, что нравится-просто универсальные, добавки меняешь - и звучит по новому. Очень люблю такие соусы. Подходят практически ко всему, включая манты и пельмени, да и, как отдельное блюдо, замечательно вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах