Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11166 В дневниках: 1655 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 9:26
Шагане писал(а):
Цитата:
Кхалисси писал(а):
Я тоже еще выбираю. На ум первым делом приходят "Красные цепи", хотела сначала их, но многие уже прочитали. .
Хо-хо, то же самое! Первая мысль - Красные цепи! Но их реально все уже прочитали.
Я тоже с удовольствием бы "Красные цепи" предложила на этот ФМ Для меня лично именно эта книга - прям мистика-мистика. Но... тоже понимаю, что плетусь в конце, и большинство уже давно эту книгу прочитали...
А вот из фильмов для меня образцом мистики является серия фильмов "Паранормальное явление", прям очень нравится своей атмосферой.
Предложить все же хочу книгу, которая в моей жизни явилась дебютной в жанре "Мистика". Прочитала ее еще подростком, когда она печаталась в журнале "Смена". Хотелось бы сравнить свои ощущения тогда и сейчас. Хотя реально понимаю, что сейчас она может показаться простоватой. Итак, мое предложение:
Дэвид Зельцер "Знамение"
Цитата:
Он был рожден в 6 часов 6-го дня 6-го месяца. Как предсказано в Книге Откровений, настанет Конец света, последнее противостояние сил добра и зла, и началом его будет рождение сына Сатаны в облике человеческом...
У жены американского дипломата Роберта Торна рождается мертвый ребенок, и ее муж, неспособный сообщить ей эту трагическую новость, усыновляет младенца с непонятным родимым пятном в виде трех шестерок – числа зверя. Подробности рождения ребенка остаются в секрете, но со временем становится ясно, что это необычный ребенок. Вокруг постоянно, при загадочных обстоятельствах, умирают люди и происходят таинственные события, после которых Роберт Торн начинает панически бояться усыновленного мальчика, за невинным ангельским лицом которого прячется безжалостная дьявольская сущность.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11034 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 9:50
От меня: Дэн Симмонс "Темная игра смерти"
Сверхспособности, вмешательство "высших сил", современные технологии зомбирования. Увлекательный детективный сюжет, как в американском кино. На самом деле, очень кинематографичен (это недостаток) и про кинематограф. Местами жутко, местами хочется сказать: "не верю".
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
КРАСПАПА
написано, что есть. Остальное узнаем, если прочтем.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19898 В дневниках: 7440 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 9:54
Olgitsa писал(а):
Предложить все же хочу книгу, которая в моей жизни явилась дебютной в жанре "Мистика". Прочитала ее еще подростком, когда она печаталась в журнале "Смена". Хотелось бы сравнить свои ощущения тогда и сейчас. Хотя реально понимаю, что сейчас она может показаться простоватой. Итак, мое предложение:
Дэвид Зельцер "Знамение"
Цитата:
Он был рожден в 6 часов 6-го дня 6-го месяца. Как предсказано в Книге Откровений, настанет Конец света, последнее противостояние сил добра и зла, и началом его будет рождение сына Сатаны в облике человеческом...
У жены американского дипломата Роберта Торна рождается мертвый ребенок, и ее муж, неспособный сообщить ей эту трагическую новость, усыновляет младенца с непонятным родимым пятном в виде трех шестерок – числа зверя. Подробности рождения ребенка остаются в секрете, но со временем становится ясно, что это необычный ребенок. Вокруг постоянно, при загадочных обстоятельствах, умирают люди и происходят таинственные события, после которых Роберт Торн начинает панически бояться усыновленного мальчика, за невинным ангельским лицом которого прячется безжалостная дьявольская сущность.
Ох жеж. Это самая страшная книга, которую я читала. Как раз в "Смене". Но это было давным-давно и моя психика совершенно не была подготовлена. Перечитывать боюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Sunwait писал(а):
я точно не знаю, может ошибаюсь с жанром. В тегах к книге есть слово "мистика".
Гостья
Стефани Майер
Читала "Гостью". Необычная книга. Здесь стык мистики и фантастики. Мне кажется, можно принять ее, хоть не совсем мистерия.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 9:56
Eugene 17 писал(а):
Olgitsa писал(а):
Дэвид Зельцер "Знамение"
Цитата:
Ох жеж. Это самая страшная книга, которую я читала. Как раз в "Смене". Но это было давным-давно и моя психика совершенно не была подготовлена. Перечитывать боюсь.
для меня это тоже самая страшная книга, которую я прочитала и первое знакомство с силами зла в книге
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11166 В дневниках: 1655 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 10:02
Eugene 17 Sunwait
Вот, девочки, и я помню то свое ощущение от этой книги! Поэтому интересно сравнить впечатление по прошествии не одного десятка лет...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28999 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 10:02
Цитата:
Sunwait писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Olgitsa писал(а):
Дэвид Зельцер "Знамение"
.
для меня это тоже самая страшная книга, которую я прочитала и первое знакомство с силами зла в книге
[/quote]
Девчульки, это ж "Омен"?
Капец, страшная книга!!!!!!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12899 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 10:10
Eugene 17, Sunwait
Для меня стык МИСТИКИ с ФАНТАСТИКОЙ - Андрей Валентинов – «Око силы».
... а Дэвид Зельцер "Знамение", не столько "мистика", сколько "УЖАСТИКИ".
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Окт 23, 2018 10:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19898 В дневниках: 7440 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 10:14
ИРРА писал(а):
Я люблю добрую мистику, типа "Тринадцатой сказки". Но хорошо знаю, что такое у нас не пройдет .
Предложить хочу кота в мешке. Автора этого мы с вами читали, некоторым даже понравилось. Про этот роман отзывы самые разные, от безусловного восторга до полного неприятия.
Гузель Яхина "Дети мои".https://www.livelib.ru/book/1002783935-deti-moi-guzel-yahina
Скрытый текст:
"Дети мои" — новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий "Большая книга" и "Ясная Поляна" за бестселлер "Зулейха открывает глаза". Поволжье, 1920–1930-е годы. Якоб Бах – российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.
"В первом романе, стремительно прославившемся и через год после дебюта жившем уже в тридцати переводах и на верху мировых литературных премий, Гузель Яхина швырнула нас в Сибирь и при этом показала татарщину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас. А теперь она погружает читателя в холодную волжскую воду, в волглый мох и торф, в зыбь и слизь, в Этель–Булгу–Су, и ее “мысль народная”, как Волга, глубока, и она прощупывает неметчину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас. В сюжете вообще-то на первом плане любовь, смерть, и история, и политика, и война, и творчество..." Елена Костюкович
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1002783935-deti-moi-guzel-yahina
Ира, мне кажется, не совсем подходит роман. Там есть мистико-магические вставки, но по жанру - это всё же не мистика. Тэгов "мистика" тоже нигде не вижу.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
КРАСПАПА
Цитата:
От меня на этот ФМ:
Рэй Брэдбери - "Темный карнавал" (сборник)
серия – «Шедевры мистики».
У тебя есть эл. версия именно этого сборника, чтоб не по отдельным произведениям.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Окт 23, 2018 10:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 10:59
Шагане писал(а):
Цитата:
Sunwait писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Olgitsa писал(а):
Дэвид Зельцер "Знамение"
.
Девчульки, это ж "Омен"?
Капец, страшная книга!!!!!![/quote]
да-да, Омэн
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7467 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 11:13
У нас в старших классах в школу пришла молоденькая учительница по музыке, она предложила классу за приличное поведение на половине уроке, вторую половину читать "Омен".
Никогда таких долгожданных и интересных уроков у меня не было.