Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 22
ФМ №71 "Самая-самая книга - 2018" ГОЛОСУЕМ до 12 января 22.00

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие книги вы бы хотели прочитать в рамках ФМ "Самая-самая книга - 2018"?
1. Алексей Иванов "Тобол" (Toshiba)
9%
 9%  [ 23 ]
2. Роберт Маккаммон "Жизнь мальчишки" (КРАСПАПА)
6%
 6%  [ 16 ]
3. Арчибальд Кронин "Ключи Царства" (Selene-von-Sirius)
3%
 3%  [ 8 ]
4. Нарине Абгарян "С неба упали три яблока" (tatyana_nvkz)
3%
 3%  [ 9 ]
5. Маргарет Этвуд "Орикс и Коростель" (Natuly))
4%
 4%  [ 10 ]
6. Кадзуми Юмото "Друзья" (КРАСПАПА)
4%
 4%  [ 10 ]
7. Бен Элтон "Два брата" (Кхалисси)
5%
 5%  [ 14 ]
8. Сэм Кин "Дуэль нейрохирургов" (Eugene 17)
3%
 3%  [ 8 ]
9. Анна Коростелева "Школа в Кармартене" (bikarazik)
2%
 2%  [ 6 ]
10. Анна Старобинец "Убежище 3/9" (Шагане)
6%
 6%  [ 15 ]
11. Константин Образцов "Красные цепи" (Olgitsa)
5%
 5%  [ 14 ]
12. Ирвин Шоу "Молодые львы" (обычная мама)
5%
 5%  [ 13 ]
13. Мария Метлицкая "И все мы будем счастливы" (Sunwait)
3%
 3%  [ 8 ]
14. Дэн Симмонс "Террор" (Marinka-P)
3%
 3%  [ 8 ]
15. Кристин Хармель "Жизнь, которая не стала моей" (ИРРА)
5%
 5%  [ 14 ]
16. Эмиль Ажар "Вся жизнь впереди" (Лицкая)
5%
 5%  [ 13 ]
17. Кейт Мортон "Забытый сад" (Баба Маня)
2%
 2%  [ 5 ]
18. Фредрик Бакман "Здесь была Бритт-Мари" (Крошка Маргошка)
7%
 7%  [ 17 ]
19. Анатолий Рыбаков "Дети Арбата" (Merveille)
4%
 4%  [ 10 ]
20. Дмитрий Мамин-Сибиряк «Золото» (dorfy)
6%
 6%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 43

Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:04     Ответить с цитатой

Natuly)
Раз у тебя, меня и Лены Шагене оценки совпали, скорее всего, роман действительно достойный! :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Окт 23, 2018 9:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Sunwait писал(а):
я точно не знаю, может ошибаюсь с жанром. В тегах к книге есть слово "мистика".
Гостья
Стефани Майер

Возможно, что многие уже читали ее...

Я читала. Ничего не помню. :haha:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:15     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Цитата:
Sunwait писал(а):
Гостья
Стефани Майер

Возможно, что многие уже читали ее...

Я читала. Ничего не помню. :haha:

а я читала несколько лет назад, до сих пор под впечатлением и не дай бог такое случится... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:26     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Цитата:
Кхалисси писал(а):
Я тоже еще выбираю. На ум первым делом приходят "Красные цепи", хотела сначала их, но многие уже прочитали. .

Хо-хо, то же самое! Первая мысль - Красные цепи! Но их реально все уже прочитали. :aga-aga:

Я тоже с удовольствием бы "Красные цепи" предложила на этот ФМ ;) Для меня лично именно эта книга - прям мистика-мистика. Но... тоже понимаю, что плетусь в конце, и большинство уже давно эту книгу прочитали... :aga-aga:
А вот из фильмов для меня образцом мистики является серия фильмов "Паранормальное явление", прям очень нравится своей атмосферой.
Предложить все же хочу книгу, которая в моей жизни явилась дебютной в жанре "Мистика". Прочитала ее еще подростком, когда она печаталась в журнале "Смена". Хотелось бы сравнить свои ощущения тогда и сейчас. Хотя реально понимаю, что сейчас она может показаться простоватой. Итак, мое предложение:
Дэвид Зельцер "Знамение"
Цитата:
Он был рожден в 6 часов 6-го дня 6-го месяца. Как предсказано в Книге Откровений, настанет Конец света, последнее противостояние сил добра и зла, и началом его будет рождение сына Сатаны в облике человеческом...
У жены американского дипломата Роберта Торна рождается мертвый ребенок, и ее муж, неспособный сообщить ей эту трагическую новость, усыновляет младенца с непонятным родимым пятном в виде трех шестерок – числа зверя. Подробности рождения ребенка остаются в секрете, но со временем становится ясно, что это необычный ребенок. Вокруг постоянно, при загадочных обстоятельствах, умирают люди и происходят таинственные события, после которых Роберт Торн начинает панически бояться усыновленного мальчика, за невинным ангельским лицом которого прячется безжалостная дьявольская сущность.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:40     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Я люблю добрую мистику, типа "Тринадцатой сказки".
Но хорошо знаю, что такое у нас не пройдет ;) .
Предложить хочу кота в мешке: Гузель Яхина "Дети мои".

Шагане писал(а):
Не думала, что ее в мистику можно записать.

ИРРА, а "МИСТИКА" там есть?! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:50     Ответить с цитатой

От меня: Дэн Симмонс "Темная игра смерти"
Сверхспособности, вмешательство "высших сил", современные технологии зомбирования. Увлекательный детективный сюжет, как в американском кино. На самом деле, очень кинематографичен (это недостаток) и про кинематограф. Местами жутко, местами хочется сказать: "не верю".

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

КРАСПАПА
написано, что есть. Остальное узнаем, если прочтем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:54     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

Предложить все же хочу книгу, которая в моей жизни явилась дебютной в жанре "Мистика". Прочитала ее еще подростком, когда она печаталась в журнале "Смена". Хотелось бы сравнить свои ощущения тогда и сейчас. Хотя реально понимаю, что сейчас она может показаться простоватой. Итак, мое предложение:
Дэвид Зельцер "Знамение"
Цитата:
Он был рожден в 6 часов 6-го дня 6-го месяца. Как предсказано в Книге Откровений, настанет Конец света, последнее противостояние сил добра и зла, и началом его будет рождение сына Сатаны в облике человеческом...
У жены американского дипломата Роберта Торна рождается мертвый ребенок, и ее муж, неспособный сообщить ей эту трагическую новость, усыновляет младенца с непонятным родимым пятном в виде трех шестерок – числа зверя. Подробности рождения ребенка остаются в секрете, но со временем становится ясно, что это необычный ребенок. Вокруг постоянно, при загадочных обстоятельствах, умирают люди и происходят таинственные события, после которых Роберт Торн начинает панически бояться усыновленного мальчика, за невинным ангельским лицом которого прячется безжалостная дьявольская сущность.

Ох жеж. Это самая страшная книга, которую я читала. Как раз в "Смене". Но это было давным-давно и моя психика совершенно не была подготовлена. Перечитывать боюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Sunwait писал(а):
Гостья
Стефани Майер

Читала "Гостью". Необычная книга. Здесь стык мистики и фантастики. Мне кажется, можно принять ее, хоть не совсем мистерия.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:56     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Olgitsa писал(а):

Дэвид Зельцер "Знамение"
Цитата:

Ох жеж. Это самая страшная книга, которую я читала. Как раз в "Смене". Но это было давным-давно и моя психика совершенно не была подготовлена. Перечитывать боюсь.

для меня это тоже самая страшная книга, которую я прочитала :aga-aga: и первое знакомство с силами зла в книге
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 10:02     Ответить с цитатой

Eugene 17
Sunwait
Вот, девочки, и я помню то свое ощущение от этой книги! :horr: Поэтому интересно сравнить впечатление по прошествии не одного десятка лет... :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 10:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Sunwait писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Olgitsa писал(а):

Дэвид Зельцер "Знамение"
.

для меня это тоже самая страшная книга, которую я прочитала :aga-aga: и первое знакомство с силами зла в книге
[/quote]
Девчульки, это ж "Омен"?
Капец, страшная книга!!!!!!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 10:10     Ответить с цитатой

Eugene 17, Sunwait
Для меня стык МИСТИКИ с ФАНТАСТИКОЙ - Андрей Валентинов – «Око силы». ;)
... а Дэвид Зельцер "Знамение", не столько "мистика", сколько "УЖАСТИКИ". :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Окт 23, 2018 10:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 10:14     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Я люблю добрую мистику, типа "Тринадцатой сказки". Но хорошо знаю, что такое у нас не пройдет ;) .
Предложить хочу кота в мешке. Автора этого мы с вами читали, некоторым даже понравилось. Про этот роман отзывы самые разные, от безусловного восторга до полного неприятия.
Гузель Яхина "Дети мои". https://www.livelib.ru/book/1002783935-deti-moi-guzel-yahina
Скрытый текст:
"Дети мои" — новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий "Большая книга" и "Ясная Поляна" за бестселлер "Зулейха открывает глаза". Поволжье, 1920–1930-е годы. Якоб Бах – российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.
"В первом романе, стремительно прославившемся и через год после дебюта жившем уже в тридцати переводах и на верху мировых литературных премий, Гузель Яхина швырнула нас в Сибирь и при этом показала татарщину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас. А теперь она погружает читателя в холодную волжскую воду, в волглый мох и торф, в зыбь и слизь, в Этель–Булгу–Су, и ее “мысль народная”, как Волга, глубока, и она прощупывает неметчину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас. В сюжете вообще-то на первом плане любовь, смерть, и история, и политика, и война, и творчество..." Елена Костюкович
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1002783935-deti-moi-guzel-yahina

Ира, мне кажется, не совсем подходит роман. Там есть мистико-магические вставки, но по жанру - это всё же не мистика. Тэгов "мистика" тоже нигде не вижу.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

КРАСПАПА
Цитата:
От меня на этот ФМ:
Рэй Брэдбери - "Темный карнавал" (сборник)
серия – «Шедевры мистики».

У тебя есть эл. версия именно этого сборника, чтоб не по отдельным произведениям.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Окт 23, 2018 10:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 10:17     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
У тебя есть эл. версия именно этого сборника, чтоб не по отдельным произведениям.

Eugene 17

Отправил этот сборник тебе на электронную почту.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 10:59     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Цитата:
Sunwait писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Olgitsa писал(а):

Дэвид Зельцер "Знамение"
.

Девчульки, это ж "Омен"?
Капец, страшная книга!!!!!![/quote]
да-да, Омэн
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 11:13     Ответить с цитатой

У нас в старших классах в школу пришла молоденькая учительница по музыке, она предложила классу за приличное поведение на половине уроке, вторую половину читать "Омен".
Никогда таких долгожданных и интересных уроков у меня не было. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: