| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Masss
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 4323 В дневниках: 26 Откуда: Золотая Нива
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anuta4
Ясельки

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 37 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 17:56 |
|
|
Masss
Были мы у хорошего невролога, она осмотрела ребенка и сказала лечения не требуется, это он у нас так характер показывает, есть еще темка у психолога про битье головой, почитайте там еще. Удачи вам и терпения |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана АГ
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2372 В дневниках: 73 Откуда: Ленинский р-он,Западный
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 23:50 |
|
|
|
н-да у меня тоже сынок бьется головй об пол.....только поп ричине того, что я ему отказываю в какой-то игрушке......вы меня конечно испугали...я то думала, раз словами не может выразить свое возмущение....то вот берет и бьется....будем думать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
peroni
Детский сад

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 15:40 |
|
|
| Лепуся писал(а): | Аутисты часто головой бьются . |
Да ну, не пугайте. Может просто проверяет голову на прочность. Такой возраст, когда детям нужно узнать что случится, если буду биться головой. Ничего? Дальше буду.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яник
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.06 Сообщения: 3690 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 10:50 |
|
|
anuta4
У моей дочери тоже бывает иногда. Как раз началось в год. Я педиатру сказала, направили к невропатологу. На консультации стали выяснять когда бьется, то есть обстоятельства. Причину поняла: недовольство ситуацией, например когда оставляла в кроватке, а ей надоедало там сидеть. Она обращала на себя внимание так. Вот и сейчас сижу за компьютером и моя ляля начинает истерить. Естественно, потому, что не обращаю внимания и ей уже бегать надо, а она со сна в кроватке до сих пор.
Врач невролог сказала, что это не признак аутизма. Этих детей с рождения почти видно. Моя так в развитии абсолютно не отстает. Людей любит, а не одиночество._________________ Всё, что ни делается- делается к лучшему! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Саншайн
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 18:17 |
|
|
|
я думаю если ребенок бьется головой и кусается, нужно давать успокоительные сборы или сходите пару тройку раз в церковь, причастите его:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
masha m
Ясельки

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 12:31 |
|
|
| Яник писал(а): | anuta4
Врач невролог сказала, что это не признак аутизма. Этих детей с рождения почти видно. Моя так в развитии абсолютно не отстает. Людей любит, а не одиночество. |
У меня ребенок - аутист. Головой он бился пару тройку раз (типа обидели - отказали в том, что просил). Но вообще для аутистов такое битье (аутоагрессия) действительно характерно (я уже много на эту тему чего прочитала...).
С рождения аутизм может быть не виден, по своему могу точно сказать, что где-то почти до двух (если не брать во внимание проблемы с речью) ничего заметно не было...
Я бы такое поведение - битье головой (если оно регулярное) - без внимания конечно оставлять не советовала бы.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яник
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.06 Сообщения: 3690 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
masha m
Ясельки

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 10:28 |
|
|
| Яник писал(а): | masha m
ну я не думаю, что моя с таким диагнозом будет. Она соображает все, что скажа-приносит или отдает если просишь передать что-то папе, бабе. Аутисты, как мне кажется -это дети сами в себе. С собой играют, людей не любят. |
Яник, я, конечно, не про Вашу, а вообще... чтобы широкая общественность бдительности не теряла..
Наш тоже все соображает, но вот просьбы действительно не выполняет и как бы сам себе на уме.. играет не только с собой и детьми интересуется... аутисты вообще общаться вполне хотят, но не умеют, а кто-то боится.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Росписная
Профессор

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 5351 В дневниках: 13 Откуда: затулинка красивые ноготки
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мохито
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3507 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 12:04 |
|
|
У нас вот судя по всему это тоже своеобразный способ протеста. Раньше если ей что-то не нравилось она просто вставала в позу страуса, на ногах еще не очень хорошо держалась и мне все время казалось не дай бог, шею сломает и поэтому я не разрешала, а потом в разговоре с бабушкой я бросила фразу о том, что некоторые дети головой бьются и пожалуйста - на следующей истерике вместо своей любимой позы мы начали биться головой об пол , набили шишку. Но она нечасто это практикует, за 2 месяца может пару-тройку раз было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pinata
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10891 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 10:14 |
|
|
У нас бился. Тоже где-то в 1 год с небольшим. Ходили к неврологу, делали узи сосудов головного мозга. Все нормально было. И невролог сказала, что это наша гипервозбудимость (в младенчестве закатывался иногда, а потом вот так стало проявляться). Посоветовала попить глицин, поделать успокаивающие ванночки (с пустырником, валерианой) примерно 1 месяц. Через месяц прошло. Потом снова года в 2,5, когда в садик пошли, такое началось (видимо, тяжело к садику привыкать было). Мы опять попили глицин и поделали успокаивающие ванночки. Тоже прошло через месяц._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|